Как избавиться от ГЗ-ной кровати?

Elenka

Куда девать ГЗшную кровать и эти дурацкие подушки, из которых невозможно выбить 50-летнюю пыль, если куплю новую нормальную? Коменда принимать не хочет, говорит им ставить некуда. Поделитесь опытом.

lebuhoff

Уже обсуждалось не раз на этом форуме (думаю, поиском можно найти).
Резюме - даже если заручаться официальной подписанной бумажкой у Водолазкого, то найдётся ответ "нет мест на складе".
Как вариант - договориться с коммендой и при съезде оставить свою купленную кровать, узнать стоимость компенсации за ГЗ-ную кровать и её выкинуть или разобрать и хранить неизвестно где.

pita

стоимость компенсации - 3500 рэ
вариант: выкинуть свою старую ГЗшную, завезти новую, и при выезде обменять её кому-нить на ГЗшную, с доплатой =)

Goby4x4

из которых невозможно выбить 50-летнюю пыль
если этим кроватям реально столько лет, могли бы уже и поменять их :crazy:

igorfeelee

хорошо придумано - при таком подходе через n-ное количество лет во всех комнатах будут нормальные кровати, но кто-то один (последний) все равно выплатит компенсацию :)

GeorgeL

нет, кровать то выкинет только первый чел

igorfeelee

а, да, туплю с утра :crazy:

Marina2

Ничего себе утро.

dilk20089

Ответил в приват.

lebuhoff

если этим кроватям реально столько лет, могли бы уже и поменять их
таких вечных, да еще и коротких и узких больше с тех пор не выпускалось.
на что менять? хотя вроде в В один этаж после ремонта обставили новыми кроватями.

nasim

это какой же?

raccoon

я свою за дверью блочной компактно поместил, даже не замечаю.

lebuhoff

или 12

dastym

На складе куча места. Видели люди, которые моей соседке меняли мебель. И куча мебели.

vvasilevskiy

:grin: :grin: :grin:

pita

ничего смешного - её так выносить проще :)

svetik5623190

Ага, тоже вспомнил про этот свой сервис. Не пользовался популярностю, правда, и потому заглох. Но болгарка по-прежнему есть. Если надо чо покромсать - пишите.
А вообще - ГЗшная кровать разбирается гаечными ключами без проблем, и ставится стоймя куда-нибудь в угол. При съезде просто собираешь кровать и всё. С подушками труднее.

vvasilevskiy

Я так и сделал, разобрал и положил ее под кровать (другую-самодельную)

DoctorUJin

Я давал объявление в форуме, что даю на поюз гз-кровать, когда пришло время выселятся мне ее вернули.

Suebaby

Я давал объявление в форуме, что даю на поюз гз-кровать, когда пришло время выселятся мне ее вернули.
Если не секрет, кому такая услуга может понадобиться? Тем, кто живёт по 3-4 человека в комнате что ли?

vn2008love

Куда девать ГЗшную кровать и эти дурацкие подушки, из которых невозможно выбить 50-летнюю пыль, если куплю новую нормальную? Коменда принимать не хочет, говорит им ставить некуда. Поделитесь опытом.
Отдай сюда =>

stm7929259

Наверно тем, кто живет в асперке вдвоем..хотя хз

DoctorUJin

Я отдавал девчонке в асперку, а у ней жила какая-то девчонка нелегал

dear2009

это ж куда в асперку можно 2 кровати поставить?! :confused:

pita

а) одну над другой
но это неинтересно
б) рядом друг с другом у окна
и это если фантазию не подключать

XATbIGA

можно, не комната - а один большой траходром получается, правда места свободного остается "кот наплакал"

dear2009

хотел разобрать и оставить в коридоре. однако вскоре после начала процесса выяснилось, что отвинтить одну из двух боковин в принципе невозможно. пришлось оторвать ее нахрен и выкинуть эту койку вместе с пыльными и обоссанными матрасами куда подальше.
P.S. что там будет при выезде - меня пока не сильно волнует, 3,5 тыс - не бог весть какая сумма, либо нынешнюю кровать сдам в обмен на гз-шную.

pita

у меня с комендами получилось договориться так: я им сказал, что мне пох на казённую кровать и 3500 рэ меня не смутят
они тут же подорвались кровать у меня всё же принять, но с условием, что диван я при выезде оставлю в комнате (взяв об этом расписку) - правда, при этом в подобную мою щедрость не веря :grin:

dear2009

вот так и идет ремонт мебели в ГЗ - старые кровати выкидываются/сдаются на "хранение", а новые диваны остаются после выезда. видимо, еще через 50 лет начнут рассыпаться сверхпрочные дубовые столы, и жильцам придется менять еще и их.

pita

я более чем уверен в том, что мой диван и 5 лет не осилит прожить %)

dear2009

я, почему-то тоже (моему, правда, 3 года отведено). остается только дивиться прочности старых 50-летних коек

pita

Они ж железные :)
И подушки в них меняются на раз - что и происходило регулярно.
Моя, правда, была прогнута и половину пружин растеряла.

lebuhoff

вот так и идет ремонт мебели в ГЗ - старые кровати выкидываются/сдаются на "хранение", а новые диваны остаются после выезда
диваны остаются либо продаются в маркете новым хозяевам.
но дольше 2 хозяина диваны не доживают. все-таки круче сталинок ничего нет по прочности.

antonovanr

А я свою распилила, но с меня взяли 2 000 р. в прошлом году. Может, сейчас дороже.

natochka68

некоторые в туалет за сливной бачок ставят :grin: