Как избавиться от ГЗ-ной кровати?
Резюме - даже если заручаться официальной подписанной бумажкой у Водолазкого, то найдётся ответ "нет мест на складе".
Как вариант - договориться с коммендой и при съезде оставить свою купленную кровать, узнать стоимость компенсации за ГЗ-ную кровать и её выкинуть или разобрать и хранить неизвестно где.
вариант: выкинуть свою старую ГЗшную, завезти новую, и при выезде обменять её кому-нить на ГЗшную, с доплатой =)
из которых невозможно выбить 50-летнюю пыльесли этим кроватям реально столько лет, могли бы уже и поменять их

нет, кровать то выкинет только первый чел

Ничего себе утро.
Ответил в приват.
если этим кроватям реально столько лет, могли бы уже и поменять ихтаких вечных, да еще и коротких и узких больше с тех пор не выпускалось.
на что менять? хотя вроде в В один этаж после ремонта обставили новыми кроватями.
это какой же?
я свою за дверью блочной компактно поместил, даже не замечаю.
или 12
На складе куча места. Видели люди, которые моей соседке меняли мебель. И куча мебели.

А вообще - ГЗшная кровать разбирается гаечными ключами без проблем, и ставится стоймя куда-нибудь в угол. При съезде просто собираешь кровать и всё. С подушками труднее.
Я так и сделал, разобрал и положил ее под кровать (другую-самодельную)
Я давал объявление в форуме, что даю на поюз гз-кровать, когда пришло время выселятся мне ее вернули.
Я давал объявление в форуме, что даю на поюз гз-кровать, когда пришло время выселятся мне ее вернули.Если не секрет, кому такая услуга может понадобиться? Тем, кто живёт по 3-4 человека в комнате что ли?
Куда девать ГЗшную кровать и эти дурацкие подушки, из которых невозможно выбить 50-летнюю пыль, если куплю новую нормальную? Коменда принимать не хочет, говорит им ставить некуда. Поделитесь опытом.Отдай сюда =>
Наверно тем, кто живет в асперке вдвоем..хотя хз
Я отдавал девчонке в асперку, а у ней жила какая-то девчонка нелегал

но это неинтересно
б) рядом друг с другом у окна
и это если фантазию не подключать
можно, не комната - а один большой траходром получается, правда места свободного остается "кот наплакал"
Куда девать ГЗшную кровать и эти дурацкие подушки, из которых невозможно выбить 50-летнюю пыль, если куплю новую нормальную? Коменда принимать не хочет, говорит им ставить некуда. Поделитесь опытом.хотел разобрать и оставить в коридоре. однако вскоре после начала процесса выяснилось, что отвинтить одну из двух боковин в принципе невозможно. пришлось оторвать ее нахрен и выкинуть эту койку вместе с пыльными и обоссанными матрасами куда подальше.
P.S. что там будет при выезде - меня пока не сильно волнует, 3,5 тыс - не бог весть какая сумма, либо нынешнюю кровать сдам в обмен на гз-шную.
они тут же подорвались кровать у меня всё же принять, но с условием, что диван я при выезде оставлю в комнате (взяв об этом расписку) - правда, при этом в подобную мою щедрость не веря

вот так и идет ремонт мебели в ГЗ - старые кровати выкидываются/сдаются на "хранение", а новые диваны остаются после выезда. видимо, еще через 50 лет начнут рассыпаться сверхпрочные дубовые столы, и жильцам придется менять еще и их.
я более чем уверен в том, что мой диван и 5 лет не осилит прожить %)
я, почему-то тоже (моему, правда, 3 года отведено). остается только дивиться прочности старых 50-летних коек

И подушки в них меняются на раз - что и происходило регулярно.
Моя, правда, была прогнута и половину пружин растеряла.
вот так и идет ремонт мебели в ГЗ - старые кровати выкидываются/сдаются на "хранение", а новые диваны остаются после выездадиваны остаются либо продаются в маркете новым хозяевам.
но дольше 2 хозяина диваны не доживают. все-таки круче сталинок ничего нет по прочности.
А я свою распилила, но с меня взяли 2 000 р. в прошлом году. Может, сейчас дороже.

Elenka
Куда девать ГЗшную кровать и эти дурацкие подушки, из которых невозможно выбить 50-летнюю пыль, если куплю новую нормальную? Коменда принимать не хочет, говорит им ставить некуда. Поделитесь опытом.