Куда деть старый диван в общежитии?
коменду плохо убеждал, значит

разобрать и в сортир
какой этаж?

этажерка должна взять без проблем

что ж: Кто хочет БОЛЬШУЮ кровать (это такие деревянные, в длину примерно на 50 см и в ширину на 30 см больше железных)?
а нафик такую сдавать? на ней вдвоем спать можно
можно, но раскладной диван хорош тем, что когда он разложен, то он шире, а когда сложен, то меньше, чем Большая кровать...
Моей соседке предложили хорошую кровать - так мы столкнулись с аналогичной проблемой. Я подошла к коменде, попросила забрать одну койку. Коменда согласилась, вычеркнула одну кровать из нашей описи и из своей. Потом мы оттащили кровать на склад - в прошлом студенческая кухня 1636 - и полюбовно разошлись.!
подскажи, а такие склады есть на каждом этаже?

зато теперь я знаю, что есть некие склады и этим можно оперировать...

а куда девать свою мебель на лето?
можно отдать тем, кто остается
Конструктивный совет: железный диван легко разбирается и кладётся на антресоли; в крайнем случае можно с кем-нибудь поменяться.
Наша, две недели рассказывала про то, что мест нет. Когда она наконец согласилась и я понес кровать на склад, оказалось, что места там хоть отбавляй, склад на 2/3 только заполнен.
а ты случаем не знаешь, на всех ли этажах такие склады есть?

а официально оставить в комнате? или нас могут поселить в др место?
официально, это надо оплачивать проживание на лето, проще с комендой договориться.
Только все равно есть риск, что туда кого-нибудь подселят на лето...
на уродской железной спать вдвоем очень неудобно

Уже поздно, ха-ха ...
неее, а хули смешного ? это можно сказать национальное горе, блин. кстати раз кровать уехала, может кому-то такая не очень нужна? - поменяю за штуку рублей.
Да, кстати, и я бы поменять не прочь. В том числе и за деньги. А может, у комменды на складе может быть такая?

Если коменда посылает, значит у нее нет личной заинтересованности (ответ "не положено" заведомо брехливый ее надо организовать.

olga395
Народ, поделитесь опытом. Многие себе в 8-ки ставят диваны раскладные. Вопрос: куда деваете общежитскую собственность? Спросил коменду на этаже, где можно пристроить на время громадную кровать, но был ответ, что так не положено. Порубить на дрова и сжечь не предлагать - кровать в описи значится.