Купить диван для общаги
вот знакомые покупали диванчик за такую цену в Икее...долго не прослужил....доставку им делали знакомые тож за 500 р., но правда из Икее, это же дальше
А еще вариант - 6 студентов + ящик пива. Доставка около 250 рублей.
Диван покупаешь на века, а 500р. жалко за доставку?
От того магазина до ГЗ недалеко, но другого способа, как везти на их машине, я не вижу.
Еще учти, что тебе надо договориться в общаге о грузовом лифте, по лестнице грузчики берут около 50р. за этаж

ЗЫ кстати, маза купить два дивана за одну доставку с кем-то

при цене диванчика 3800 (очень классная цена, такой нигде не видел когда искал) 500р. за доставку - NICE, только надо сразу оговориться о доставке до комнаты...
В начале одного из боковых коридоров, напротив комнат с 60-ми номерами большие такие двери.

Я говорю только про сектор В

так что платить придется только за 1 этаж - от входа в Б/В на второй
а еще можно договориться с комендой - ведь лифты могут ходить и до цокольного этажа, если есть нужный ключик

самая большая проблема - это запихать диван в комнату
дверной проем, если моя память не спит с другим,
65-70см, съем двери с петель дает еще несколько см

http://lmf.ru/gal.shtml
Брал диван там, доставка бесплатно (сам диван обошелся в 3500).
Там только надо съездить в их офис, заказать диван, выбрать обивку и т.д., и дня через 3-4 он готов.
По поводу лифтов - в обычный вошел без проблем, действительно самой большой проблемой оказалось телепортировать его в комнату - это только в открытом состоянии получилось.
Вот посмотри Брал диван там, доставка бесплатно (сам диван обошелся в 3500).
Там только надо съездить в их офис, заказать диван, выбрать обивку и т.д., и дня через 3-4 он готов.
По поводу лифтов - в обычный вошел без проблем, действительно самой большой проблемой оказалось телепортировать его в комнату - это только в открытом состоянии получилось.
чтобы диван пролез в дверной проем, мне его пришлось разбирать полностью (диван)
такой
Из плюсов: большой, сталь и жесткий матрас.
Есть есть более достойные варианты - подскажите.
А вместе брать доставку это маза
Я собираюсь брать вот Из плюсов: большой, сталь и жесткий матрас.
Есть есть более достойные варианты - подскажите.
А вместе брать доставку это маза

это он на картинке замечательный, а в использовании...развалится в общем скоро
1. Модель.
2. Когда был куплен.
3. Условия эксплуатации (мирный сон или постоянный активный секс)
4. Когда сломался и почему.

только не этот (у них там кстати своя служба доставки вроде есть - 400р было в сентябре)
он тоже примено такой же конструкции
только если на него резко сесть или прыгнуть, то деревянные рейки ломаются

у них уже несколько сломалось...
вот:

стоил он не 3800, а почти 6к, поэтому и качество другое. Хотя функциональность у него ограниченная - нельзя внутрь или под него ничего положить. Зато он абсолютно бесшумный, а в разложенном состоянии огромный самми знаете что

//salo
1)Предлагаю здесь отметиться тем, кто планирует покупку дивана в ближайшие две недели (если таковые есть чтоб если будет возможность, можно было немножко съэкономить на доставке до ГЗ.
2) Интересно было бы разобраться с вопросом, как диван перемещать по ГЗ, т.е. пустят ли машину, привозящую мне диван, до ступенек корпуса В, ну и соответственно тех ребят, которые будуд диван затаскивать?
Диван покупаешь на века, а 500р. жалко за доставку?
Диван я покупаю для общаги, и 500 р. у меня тоже не лишние. Когда буду покупать диван на века - это будет нечто на стальной кованной основе, с инхрустацией брильянтами

я хочу купить диван в ближ. дни!
Да за 50 рублей.
Машину пустят, если взять пропуск в бюро пропусков (нужно только уточнить, что пропуск на машину).

Будут еще предложения где купить диванчик?
Кстати, а он у окна в аспирантскую встанет?
Если боковые ручки снять - думаю без проблем встанет (190 см длина с ними не знаю.
Пока все же останвливаюсь на Икеевском. Кто-нибудь еще такой хочет?
все, хватит пить...
если да, то когда?

2 На такой диванчик можно и девчонок - он широкий

сайт есть этой фирмы что торгует диванами?

купил? с пропуском для машины проблемы были?

Покупал в магазинчике рядом с метро Университет в доме напротив Ароматного мира, в подвальчике ближе к театру Джигарханяна (там еще вывеска есть: "отечественная мебель").
Доставили мне его через 2 часа после покупки. Кстати, в этом магазине согласны доставить до подъезда, но поднять диван до моей комнаты наотрез отказались. Сказали, что по коридорам МГУ они шастать не хотят - видать, был печальный опыт.
С пропуском для машины хотел решить все официально. Для этого еще при покупке узнал номер машины и пошел в A-156 к начальнику охраны (службы безопасности?). Начальник мило согласился выписать мне пропуск на определенное время. Но т.к. время точно я не знал, то пришлось к нему идти еще раз, после того, как узнал, что машина с диванчиком выехала (водитель мне два раза звонил, чтоб узнать дома я или нет, и чтоб сказать, что они выезжают. Потом еще раз позвонил, когда уже приехал).
Во второй раз в комнате A-163 я никого не застал и вопрос с охраной в корпусе В пришлось решать классическим способ - 40 р. в зубы.

Диван легко поместился в лифт и я с другом без проблем донес и проинсталлировал в комнате.

фотки дивана есть:?
Фотки будут в понедельник.

Поэтому рекомендую просить продавца собрать при вас мебель, чтоб показать, что у нее все сходится (это особенно касается отечественной мебели).

Так что, если будете брать диван, то стоит смотреть какой зазор нужен между диваном и стеной для его раскладки.
а фотки:?
Раздумываю над продажей. Ежели кто за за 2200 р. сподобится забрать из V самовыносом, то, пожалуй, и отдам. А то дивчина моя казала, шо "коли грошей немае, то кохання тощо нема". Та и втикла.

Продаю, только без торга и разговоров лишних. За 1500р с ноября стоит очередь из 3-х человек. Но за такие деньги я лучше его брату подарю. Новый такой стоит в Лобне 3800р, т.ч. продаю очень уж дорого, не обессудьте. Самому стыдно (боковины с торцов драны кошкой, в местах выступа механизма раскладывания - сковозные дыры в обивке). Но свои функциональные обязанности он выполняет и смотриться не то чтобы дуже погано, особено под покрывалом. Места в сложенном стостоянии занимет гораздо меньше, чем казенная гзушная койка (но в разложенном занимает ровно половину аспирантской комнаты гад).
А вот и снимки.
Это вин под покрывалом.

Это без одёжи.

Это не флуд, за 2200 рур, действительно, отдам, хоть и со слезами, т.к. жить мне в ГЗ еще дооолго.
А кто хочет поставить 1, то милости просим, т.к. все равно я за Ющенка.
Так!

Смотрите и радуйтесь

Сначала хотел купить диван-кровать, но потом как представил, что раскрыв его в однушке куда-то пройти по комнате будет просто нереально, купил этот. В итоге, даже если диван в разложенном состоянии по комнате можно спокойно перемещаться.
Кстати, диван выглядит большим только на фотографии, т.к. фоткал профессиональный фотограф - mishgun

то что он книжка это я понял. у них бага - посередине дырка
Кстати, здесь дырки нет - монолит

Но любители спать на полу - это не для вас - тонкий он, змерзнете.

Это значит,что ширина кровати 140 см?
Или ширина с боковушками 140см? (т.е. реально ширина кровати около 125 см)
Если на ценнике написано, что спальное место такого размера, то да. В крайнем случае, всегда лучше уточнить у продавцов.
вот и гадай
спроси у продовцов. А лучше всего приди со своим метром и померяй.
pit89
Интересует соотношение цена/качество и место где покупать. Был в магазинчике рядом с метро Университет (в подвальчике который приглядел там диванчик за 3800 на пружинной основе. Интересно как долго он сможет прожить? Может кто-то имеет уже опыт и может им поделиться?И еще, интересовался в том магази, сколько будет стоить доставка до ГЗ - сказали, что 500 р.. Помоему, это просто очень дофига. Я прав? Есть какие-нибудь другие варианты по доставке дивана до ГЗ?