Купить диван для общаги

pit89

Интересует соотношение цена/качество и место где покупать. Был в магазинчике рядом с метро Университет (в подвальчике который приглядел там диванчик за 3800 на пружинной основе. Интересно как долго он сможет прожить? Может кто-то имеет уже опыт и может им поделиться?
И еще, интересовался в том магази, сколько будет стоить доставка до ГЗ - сказали, что 500 р.. Помоему, это просто очень дофига. Я прав? Есть какие-нибудь другие варианты по доставке дивана до ГЗ?

burkovskaya555

у меня такой же трабл, тож хачу диванчик.
вот знакомые покупали диванчик за такую цену в Икее...долго не прослужил....доставку им делали знакомые тож за 500 р., но правда из Икее, это же дальше

Nyusya88

Вот вы вместе и придите в тот магазин. Закажите два дивана и доставку до ГЗ за 500 р.
А еще вариант - 6 студентов + ящик пива. Доставка около 250 рублей.
Диван покупаешь на века, а 500р. жалко за доставку?
От того магазина до ГЗ недалеко, но другого способа, как везти на их машине, я не вижу.
Еще учти, что тебе надо договориться в общаге о грузовом лифте, по лестнице грузчики берут около 50р. за этаж

burkovskaya555

а где находица грузовой лифт?
ЗЫ кстати, маза купить два дивана за одну доставку с кем-то

sveta69

диванчик поместится и в нормальный лифт
при цене диванчика 3800 (очень классная цена, такой нигде не видел когда искал) 500р. за доставку - NICE, только надо сразу оговориться о доставке до комнаты...

Nyusya88

В начале одного из боковых коридоров, напротив комнат с 60-ми номерами большие такие двери.

Dr_Jones

ни разу не видел никаких дверей

burkovskaya555

я видела такое, но только кажеца или в секторе В или в Б2

Nyusya88

Я говорю только про сектор В

natacha06

диван влезет и в обычный лифт - проверено
так что платить придется только за 1 этаж - от входа в Б/В на второй
а еще можно договориться с комендой - ведь лифты могут ходить и до цокольного этажа, если есть нужный ключик

natacha06

кстати, обрати внимание на габариты дивана
самая большая проблема - это запихать диван в комнату
дверной проем, если моя память не спит с другим,
65-70см, съем двери с петель дает еще несколько см

CHICAGO

знакомые несли пешком диван из этого магазина

masik1184

Вот посмотри http://lmf.ru/gal.shtml
Брал диван там, доставка бесплатно (сам диван обошелся в 3500).
Там только надо съездить в их офис, заказать диван, выбрать обивку и т.д., и дня через 3-4 он готов.
По поводу лифтов - в обычный вошел без проблем, действительно самой большой проблемой оказалось телепортировать его в комнату - это только в открытом состоянии получилось.

963214

я купил в тои подвале диванчик. уже год юзаю и никаких траблов. доставка была вроде 300 рублей.
чтобы диван пролез в дверной проем, мне его пришлось разбирать полностью (диван)

vodes5311

Я собираюсь брать вот такой
Из плюсов: большой, сталь и жесткий матрас.
Есть есть более достойные варианты - подскажите.
А вместе брать доставку это маза

963214

в икее не диваны, а говнодиваны (по отзывам).
это он на картинке замечательный, а в использовании...развалится в общем скоро

vodes5311

Очень важное замечание: а можно поконкретнее
1. Модель.
2. Когда был куплен.
3. Условия эксплуатации (мирный сон или постоянный активный секс)
4. Когда сломался и почему.

blondino4ka47

Ну, да. Если как в общаге некоторые привыкли, на него говно складывать - будет говнодиван. А так у знакомых диваны Икеа нормальные вполне. Чехол стирать можно. Очень удобны... Не развалились за 3 года, даже никаких проблем в раскладывании.

aldiyr_97

у меня знакомый купил тоже диванчик в икее для общаги,
только не этот (у них там кстати своя служба доставки вроде есть - 400р было в сентябре)
он тоже примено такой же конструкции
только если на него резко сесть или прыгнуть, то деревянные рейки ломаются (
у них уже несколько сломалось...

tekuto

Я купил себе 2 года назад в икее паралоновый диван
вот:

стоил он не 3800, а почти 6к, поэтому и качество другое. Хотя функциональность у него ограниченная - нельзя внутрь или под него ничего положить. Зато он абсолютно бесшумный, а в разложенном состоянии огромный самми знаете что
//salo

pit89

Короче.
1)Предлагаю здесь отметиться тем, кто планирует покупку дивана в ближайшие две недели (если таковые есть чтоб если будет возможность, можно было немножко съэкономить на доставке до ГЗ.
2) Интересно было бы разобраться с вопросом, как диван перемещать по ГЗ, т.е. пустят ли машину, привозящую мне диван, до ступенек корпуса В, ну и соответственно тех ребят, которые будуд диван затаскивать?

pit89

Диван покупаешь на века, а 500р. жалко за доставку?

Диван я покупаю для общаги, и 500 р. у меня тоже не лишние. Когда буду покупать диван на века - это будет нечто на стальной кованной основе, с инхрустацией брильянтами

Iron18

я хочу купить диван в ближ. дни!

vodes5311

Да за 50 рублей.

Pilot_77RUS

Машину пустят, если взять пропуск в бюро пропусков (нужно только уточнить, что пропуск на машину).

vodes5311

У меня в прошлый раз потребовали номер машины, который я естественно не знал. Но 50 р пропуск для охраны заменили успешно

pit89

Будут еще предложения где купить диванчик?

vodes5311

Кстати, а он у окна в аспирантскую встанет?

masik1184

Если боковые ручки снять - думаю без проблем встанет (190 см длина с ними не знаю.

vodes5311

По моему, он тогда будет по уродски смотреться.
Пока все же останвливаюсь на Икеевском. Кто-нибудь еще такой хочет?

963214

блин, прочитал как "купить девчонок для общаги"
все, хватит пить...

sever576

в икею едешь?
если да, то когда?

vodes5311

хз, на след неделе наверно. Хорошо бы к этому времени определится сколько людей хотят диванчики - доставка дешевле
2 На такой диванчик можно и девчонок - он широкий

pit89

Все, я решился - завтра покупаю диванчик в магазинчике в подвале у метро Университет за 4500 р.. Доставка 200 р.

Romark

a чё за диванчик?
сайт есть этой фирмы что торгует диванами?

pit89

Не, сайта не знаю. Диван-книжка. Габариты 140*190 . Он там один за 4500 р.

gateway-2002

купил? с пропуском для машины проблемы были?

pit89

Итак, диван я купил.
Покупал в магазинчике рядом с метро Университет в доме напротив Ароматного мира, в подвальчике ближе к театру Джигарханяна (там еще вывеска есть: "отечественная мебель").
Доставили мне его через 2 часа после покупки. Кстати, в этом магазине согласны доставить до подъезда, но поднять диван до моей комнаты наотрез отказались. Сказали, что по коридорам МГУ они шастать не хотят - видать, был печальный опыт.
С пропуском для машины хотел решить все официально. Для этого еще при покупке узнал номер машины и пошел в A-156 к начальнику охраны (службы безопасности?). Начальник мило согласился выписать мне пропуск на определенное время. Но т.к. время точно я не знал, то пришлось к нему идти еще раз, после того, как узнал, что машина с диванчиком выехала (водитель мне два раза звонил, чтоб узнать дома я или нет, и чтоб сказать, что они выезжают. Потом еще раз позвонил, когда уже приехал).
Во второй раз в комнате A-163 я никого не застал и вопрос с охраной в корпусе В пришлось решать классическим способ - 40 р. в зубы.
Диван легко поместился в лифт и я с другом без проблем донес и проинсталлировал в комнате.

1853515

фотки дивана есть:?

pit89

Фотки будут в понедельник.

Dr_Jones

а потом там было продолжение !

pit89

Первое разочерование: при сборке дивана одна из боковин не подошла в принципе, т.е. отверстия просверленный в диване, явно не совпадают со штырями в боковине по ширине. Я понял, что отечественную мебель собирать таки не научились
Поэтому рекомендую просить продавца собрать при вас мебель, чтоб показать, что у нее все сходится (это особенно касается отечественной мебели).

pit89

Еще один не особенно приятный факт: при раскладке дивана в рабочее положение , он откатывается от стенки на 20 (!) сантиметров. У меня дома было два подобных дивана и им всех хватало 3-6 см. зазора от стены, чтоб нормально разложиться.
Так что, если будете брать диван, то стоит смотреть какой зазор нужен между диваном и стеной для его раскладки.

1853515

а фотки:?

4952958

Есть у меня для вас, хлопцы, хороший диванчик. Прекрасно влезает между стенами аспирантской комнаты. Стар, потрепан, но пневматичен. Вынос возможен только через полную разборку (боковины, тумба, каркас). Я 2 раза переезжал с ним в пределах ГЗ - знаю. Раскладывается четко не книжкой, а выкатной такой механизм с коэффициентом разложения 1:3, кто знает, тот поймет.
Раздумываю над продажей. Ежели кто за за 2200 р. сподобится забрать из V самовыносом, то, пожалуй, и отдам. А то дивчина моя казала, шо "коли грошей немае, то кохання тощо нема". Та и втикла.
Продаю, только без торга и разговоров лишних. За 1500р с ноября стоит очередь из 3-х человек. Но за такие деньги я лучше его брату подарю. Новый такой стоит в Лобне 3800р, т.ч. продаю очень уж дорого, не обессудьте. Самому стыдно (боковины с торцов драны кошкой, в местах выступа механизма раскладывания - сковозные дыры в обивке). Но свои функциональные обязанности он выполняет и смотриться не то чтобы дуже погано, особено под покрывалом. Места в сложенном стостоянии занимет гораздо меньше, чем казенная гзушная койка (но в разложенном занимает ровно половину аспирантской комнаты гад).
А вот и снимки.
Это вин под покрывалом.

Это без одёжи.

Это не флуд, за 2200 рур, действительно, отдам, хоть и со слезами, т.к. жить мне в ГЗ еще дооолго.
А кто хочет поставить 1, то милости просим, т.к. все равно я за Ющенка.
Так!

gateway-2002

чуве! я четвертый в очереди по 1500 имхо больше не получишь

pit89

Итак, фотки моего дивана:

Смотрите и радуйтесь

gateway-2002

а нафига такой огромный?

pit89

Чтоб можно было много телок положить

pit89

На самом деле это диван-книжка (а не как придыдущий диван-кровать и его габариты 190*140. Соответственно, в собраном состоянии он длинной 190 см.
Сначала хотел купить диван-кровать, но потом как представил, что раскрыв его в однушке куда-то пройти по комнате будет просто нереально, купил этот. В итоге, даже если диван в разложенном состоянии по комнате можно спокойно перемещаться.
Кстати, диван выглядит большим только на фотографии, т.к. фоткал профессиональный фотограф - mishgun .

gateway-2002

то что он книжка это я понял. у них бага - посередине дырка

pit89

то что он книжка это я понял. у них бага - посередине дырка

Кстати, здесь дырки нет - монолит

Nyusya88

Теперь к дивану надо еще матрац из Икеи за 1400 р. прикупить. Очень клевый, закрывает все дыры, которые только есть на вашем лежбище. Паралоновый такой, в плотном матерчатом чехле, который можно снимать для стирки.
Но любители спать на полу - это не для вас - тонкий он, змерзнете.

stm5572112

матрас не гладить

Dr_Jones

последняя фраза -ЛОЛ !

Iron18

если в магазине на ценнике написано для дивана-кровати размеры 190*140 см
Это значит,что ширина кровати 140 см?
Или ширина с боковушками 140см? (т.е. реально ширина кровати около 125 см)

pit89

Если на ценнике написано, что спальное место такого размера, то да. В крайнем случае, всегда лучше уточнить у продавцов.

Iron18

на ценнике написано просто 140*190
вот и гадай

pit89

спроси у продовцов. А лучше всего приди со своим метром и померяй.