Данные не влазят в анкету на загранпаспорт
уменьшить шрифт?
"ФГОУ ВПО" оставь и всё. Никто читать не будет. А будут - сами разберутся, не маленькие.
В правилах заполнения написано, что надо капсом
Сокращения тоже типа нельзя, надо расшифровывать.
позвони в свое ОФМС и выясни точно, чем тут гадать
Завтра так и поступлю, просто думал может кто сталкивался с такой проблемой уже и смог её решить.
Жесть. Я «Студент МГУ им. М. В. Ломоносова» в своё время написал. Хватило. И вообще, +1 к Федечке: всем пофиг.
Между майскими домой собираюсь, заодно хочу документы на загран сдать. будет обидно если не примут из-за этого 

"очного отделения" нельзя выбросить?
Где как. Когда я в студенчестве имел возможность оформить загран и воспользовался ею, то у меня тоже требовали без сокращений. Я правда не писал про очное отделение и федеральное бла бла бла, а просто студент такого-то факультета Московского Государственного Университета имени Ломоносова. Причём загадочное ГСП-1 тоже забраковали. Так как мне так и не удалось выяснить что это, то я просто убрал.
Можно. Да и нужно, пожалуй.
Ещё можно заполнять строчными буквами.
Я заполнял - всё ОК. Официально требования заполнять заглавными - нет.
Если попытаются завернуть, можно смело ругаться.
Тем более, в твоем случае, это и оправданно.
В твоем случае, даже сокращения оправданны.
Я заполнял - всё ОК. Официально требования заполнять заглавными - нет.
Если попытаются завернуть, можно смело ругаться.
Тем более, в твоем случае, это и оправданно.
В твоем случае, даже сокращения оправданны.
Всем спасибо за советы
Распечатаю несколько вариантов и пойду завтра в Б мозг повыношу паспортистам
Распечатаю несколько вариантов и пойду завтра в Б мозг повыношу паспортистам

В январе именно так заполнял при обновлении заграна - все Ok.
я заполнял так:
студент механико-математического факультета
МГУ имени М. В. Ломоносова
всё ok
студент механико-математического факультета
МГУ имени М. В. Ломоносова
всё ok
им главнее адрес правильный
В правилах заполнения написано, что надо капсомНе надо все подряд писать капсом, только информацию на 1 листе. В названии можно писать нормальными маленькими буквами.
Абсолютно точно, тк муж вчера без проблем сдал документы, заполненные таким образом. Сама год назад точно так же получила загран на 10 лет.
Удачи

Нда, у тебя просто супер заполнение. Вот так только что прокатило
СТУДЕНТ, МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМ. М.В. ЛОМОНОСОВА
если напишешь просто МГУ им. М.В.Ломоносова, прокатит даже с большей вероятностью, чем ФГОУ ВПО МГУ. ибо гораздо понятнее.
хотя да, всем пофиг.
хотя да, всем пофиг.
Сходил к паспортистам - сказали, что сокращения общеизвестные и прокатят. и вообще капсом нужно тока данные о себе заполнять, в работе/учебе прокатит и строчными.
проблема решена!
проблема решена!

Vik08
При заполнении анкеты на биометрический загран столкнулся с проблемой. Графы под места учебы/работы вмещают в себя только 4 строки, если строк больше - появляется полоса прокрутки, вот так примерно:При распечатывании соответственно печатаются только первые 4 строки, остальных нет. Расширить графы возможности нет. Анкету качал с сайта ФМС, заполнял в Акробате 9.0
Есть ли какие-нибудь способы уместить всю инфу и не нарушить требования к анкете?