Загранпаспорт через Госуслуги
про первое ничего сказать не могу, про второе — подпись не нужна, нужна заверенная копия трудовой книжки, причем ее у тебя не заберут, а только посмотрят
По факту все основные документы ты несешь сам, причем там же еще и фоткают именно для бумажной карточки. Военник после 27 не нужен. Насчет анкеты и работы не помню, единственное - я приносил заверенную начальником кадров копию трудовой книжки.
Если получаешь новый паспорт до срока окончания действия предыдущего, то старый паспорт сразу аннулируют (при подаче заявления) или когда новый будет готов? Хочу поехать по старому паспорту, пока будет новый делаться.
При чём, если срок действия старого паспорта не истёк, при выдаче нового старый, по умолчанию, изымают.
Чтобы оставить себе старый паспорт, срок действия которого ещё не истёк, т.е. чтобы его аннулировали, нужно дополнительно писать заяву.
старый паспорт сразу аннулируют (при подаче заявления) или когда новый будет готов? Хочу поехать по старому паспорту, пока будет новый делаться.можешь ехать, старый аннулируют только при получении нового
Чтобы оставить себе старый паспорт, срок действия которого ещё не истёк, т.е. чтобы его аннулировали, нужно дополнительно писать заявуПри этом писать надо сразу, при подаче документов. Когда придешь получать готовый паспорт, писать будет поздно
Когда придешь получать готовый паспорт, писать будет поздноа если когда приду получать новый, старый внезапно потерять? новый не дадут?
Почему поздно? Сейчас паспорта не изымают, тем более там визы есть действующие.
видимо от ФМС зависит (так что лучше уточнить при подаче документов)
Сейчас паспорта не изымают,Если срок действия старого паспорта ещё не истёк, то, как раз, изымают.
тем более там визы есть действующие.Вот для того, чтобы оставить себе по этой причине старый паспорт, срок действия которого ещё не стёк, и нужно писать заяву.
>Чтобы оставить себе старый паспорт, срок действия которого ещё не истёк, т.е. чтобы его аннулировали,
Тут явно неточность. Аннулирование - это внесение в базу информации о том, что паспорт аннулирован + физическое аннулирование (т.е. когда у тебя его изымают или оставляют, но протыкают серию/ставят печать)
На чье имя тебе скажут в УФМС.
А, вообще,
http://www.rg.ru/2010/03/05/pasport-dok.html
п.86.2
Тут явно неточность. Аннулирование - это внесение в базу информации о том, что паспорт аннулирован + физическое аннулирование (т.е. когда у тебя его изымают или оставляют, но протыкают серию/ставят печать)
Ну, тут я под аннулированием имел в виду оставление паспорта у тебя + его "физическую порчу" и проставление соответствующих отметок. Так как паспорт, как бы, остаётся ещё в обороте. При изъятии (при клиенте, по крайней мере

"Не допускается...Выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек."
под "изъятием" имеется ввиду вырезание номера в старом, а сами паспорта давно уже не изымаются.
Хотя, возможно, что в ретроградных отделениях придется писать заявление.
То что, как ты говоришь, паспорта давно уже не изымаются, это есть такой момент во многих отделениях, но он обусловлен не новыми веяниями, а, халатностью работников отделений УФМС, когда, зачастую, практически всегда, паспорт можно оставить себе просто так.
Хотя, в большинстве случаев, согласно закона, этого делать нельзя.
В общем, те отделения, которые заставляют писать заявления, они не ретроградные, а исполнительные и работают не спустя рукава.

В общем, к написанию заявления нужно быть готовым. =)
чтобы убедиться в верности моих слов щолкни на пункт в списке и там выпадет пояснение:
Предоставляется только проживающими на территории Российской Федерации лицами мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу
В законе нет, но есть внутренние распоряжения отделений УФМС.
Буду готовым )
"Изменено место: Переведено из офиса [770203-01 - Отделение по району Замоскворечье ОУФМС России по г. Москве в ЦАО] в офис [770313-01 - Отдел по району Раменки УФМС России по г. Москве"
По идее можно же в любом УФМС паспорт делать?
Т.е. я правильно понимаю, что если есть военник с постановкой на учёт, то в военкомат за какими-либо справками заходить не нужно?
По идее можно же в любом УФМС паспорт делать?У меня была обратная ситуация - подал заявку в родное отделение, перевели в центральное по городу (делал не в Москве).
2. В заявлении в эл виде не нужна. Понадобится когда оригинал им понесешь.

Говорят, если военник по состоянию здоровья, то справка не нужна.мне сказали прямо противоположное --- раз больной, а не отслуживший, то неси справку
Странно, у меня военник по выслуге лет, и в том же протвино нихера справок не требовали
1. Заявление в одном экземпляре на бланке установленной формы, ЗАВЕРЕННОЕ ПО ПОСЛЕД. МЕСТУ РАБОТЫВо-первых, чтобы выполнить я так и не понял, как распечатать эту форму электронную с поданной заявкой, чтобы отдел кадров завизировал. Пришлость скачивать pdf и заполнять заново. + еще фотографию хотели
2. Основной документ, удостоверяющий личность заявителя и его ксерокопия
3. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу паспорта
4. ЗАГРАНПАСПОРТ
Во-вторых, в некоторых отделениях ФМС она не нужна, вместо нее можно просто копию трудовой принести заверенную. Что логично.
Вот, например, недавно подавал человек в другое отделение:
1. Трудовая книжка, либо копия трудовой книжки (выписка из нее) заверенная по месту работы, либо заявление в одном экземпляре на бланке установленной формы с фотографией. Сведения о трудовой деятельности указанные в заявлении заверяются руководителем (кадровым аппаратом) по основному месту работы (службы, учебы) заявителя.Всё неалгоритмизировано, зато без очереди, минут 15 на всё ушло.
_NEKTO_
Вроде есть инструкция у них на сайте, но непонятно:http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=65&poid...
1. В списке документов есть: "Военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы, либо соответствующая справка военного комиссариата по месту регистрации (оригинал, 1 шт.) ", хотя в интернетах пишут, что если больше 27 можно в военкомат не ходить.
2. В анкете, после сведений о трудовой деятельности, идет место для подписи начальника отдела кадров текущего места работы. Когда подаешь заявление в электронном виде она не нужна, что ли?