Необходимые документы для загранпаспорта

pol62

Добрый день!
Подавал заявление на загран паспорт нового образца (через gosuslugi.ru)
Мое заявление приняли и прислали список документов, которые нужно предоставить:
1. копия трудовой книжки, заверенная по месту работы, либо заявление в одном экземпляре на
бланке установленной формы с фотографией, заверенное по основному месту работы
(учебы справка с места учебы.
2. Основной документ, удостоверяющий личность
заявителя и его копия (стр. с основными данными и пропиской, 19 стр). Регистрация, ее
копия.
3. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу паспорта в размере
2500 руб.
4. Заграничный паспорт (если имеется)
5. военный билет, его копия
2 - 4 не вызвало вопросов.
5 - необходимо ли предоставлять приписное?
1 - это что за зверь такой? что за форма? (если не трудовая, а с места учебы)

DOHC

- просто берешь справку с факультета что ты студент/аспирант

golondrina

Про приписное не помню.
Вот тут образец заявления на загран http://formz.ru/forms/zp_bio/
После заполнения и печати надо отнести на подпись в учебную часть для декана (если студент/аспирант) или начальнику кадрового аппарата предприятия/организации.

pol62

адрес предприятия, место работы и должность - заполнять или нет? (ленинские горы, д.1 / студент)

roza200611

ты заполняй все, лишним не будет.
на самом деле это все фигня. если призывной возраст - главное военщина и все с ней связанное

DOHC

Когда заполняешь анкету на сайте госуслуг, достаточно просто взять справку с места учебы.
Эту анкету ты уже заполнил на сайте.
Как минимум, в раменках все было именно так.

TOPMO3

военник надо представлять толькко если он есть. если его нет, то ничего не надо.
с местаа учебыы только справку.

Yansloka

военник надо представлять
FALSE
UPD: по инерции попутал со справкой из военкомата :(

TOPMO3

ну может тоже не всегда. наверное если старще 27 то не нужно

kiritsev

5 - необходимо ли предоставлять приписное?
наверно да, если военника нет. их собственно интересует стоишь ли ты на военном учёте и где. так что нужно копии тех страниц где это написано.

kiritsev

1 - это что за зверь такой? что за форма? (если не трудовая, а с места учебы)
форма зявки на загран, там список мест работы/учёбы за последние 10 лет.
так что либо эта форма заверенная по месту работы что данные соответвуют трудовой,
либо заверенная по текущему месту работы копия трудовой, если учишься то справка с факультета.

Foma1505

Справку с военкомата, что ты не призываешься

TOPMO3

можно но не обязательно

dunkel68

в моём УФМС во время подачи 2 месяца назад меня спросили «что у тебя с армией?» на ответ «есть военный билет» сказали «принесёшь копию такой-то, такой-то и такой-то стр., когда за паспортом придёшь», всё.

roza200611

наверное если старще 27 то не нужно
тока получал паспорт нового образца. в 29 ваще ничо не нужно от военкомата(типа пункт такой есть, но необязательный). кстати, военника до сих пор нет. не нашел где он мог быть нужен.

sweettydo

Справку с военкомата, что ты не призываешься
уже же двадцать раз обсуждалось, что можно нахер слать с таким требованием

XATbIGA

недавно делали два паспорта нового образца, один в Москве, другой в Химках.
В Химках так пункт звучал:
"4.Мужчины призывного возраст 18-27 лет: * Военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву или с отметкой «Б» - ограниченно годен. * Соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства (пребывания) о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу ".
В Москве:
"4. Военный билет (при его наличии). "

roza200611

тупишь? я же сказал что мне на момент подачи доков было 29. ничего от военкомата вообще не нужно...
но если < 28, то да - военник или отписное или геммор

pita

В соответствии с п.2 ч.1 статьи 7 ФЗ РФ от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»(в ред. Федерального закона от 01.07.2011 №169-ФЗ).
Гражданин вправе предоставить справку ф32 по собственной инициативе для ускорения процедуры оформления загранпаспорта.

ещё было разъяснение от официальных лиц что справка из военкомата не нужна
технически, те, кто выдают паспорт, должны сами узнавать статус заявителя

CHICAGO

делали недавно загран через госуслуги, пункт про военник тоже был, но на месте его не спросили
старше 27 лет

DOHC

а у меня, кстати, наоборот было - в приглашении не было написано, а на месте спросили.

fass965

По состоянию на год-полтора назад ситуация с требованием справок из военкоматов была такая:
С одной стороны, административный регламент ФМС говорил о том, что мужчинам 18-27 необходимо предоставить военник (только для отслуживших) или справку. С другой стороны, тогда только вышел порядок взаимодействия органов ФМС и военкоматов, описывающий процедуру востребования справки самими фмсниками.
У меня лично тогда потребовали справку, на что я им показал распечатку этого порядка и сообщил, что если не примут документы, будет заявление с требованием действовать согласно этому порядку, а если откажут - в прокуратуру. В итоге документы приняли и ничего писать не пришлось. Через месяц получил загран, ещё через месяц подал документы на позицию PhD.
Вот такая саксесс-стори :)

klusser

по состоянию на декабрь 2012. Военник не спрашивали. Старше 27 лет.
Через гос услуги подал заявку. На место принес копию трудовой, квитанцию об оплате. Копию трудовой посмотрели и вернули обратно.
Паспорт с момента показа копии был изготовлен за 10 дней.

fass965

по состоянию на декабрь 2012. Военник не спрашивали. Старше 27 лет.
Ясен пень, если требование для тех, кому 18-27.

al_ka

А в гз есть отделение уфмс или надо идти на Мичуринский?

pol62

Значит так:
проблему я решаю/решил.
Принес все доки в уфмс, кроме анкеты - прокатило.
Однако мой сосед, имея временную регистрацию, попытался пойти по моим стопам - не получилось.
Итого: подавая через гос. услуги, получаем такую "статистику":
Вас могут отправить за этой анкетой, а могут и не отправить, с одинаковой долей вероятности.
Далее, добрый сайт гос.услуг информирует Вас об изменениях в вашем заявлении на загран. паспорт.
Сейчас статус моего заявления: "Оформление".
Значит ли это, что мне пора ехать за паспортом или нужно дождаться еще какого-то пригласительного письма?

DOHC

нужно дождаться еще какого-то пригласительного письма
Как минимум, если дело в раменском ФМС