Выписка из трудовой при оформлении заграна

CLERiC_77rus

ну военник там, всякие секретности и судимости - понятно. а вот инфа о трудовой деятельности за 10 лет зачем нужна?

olg534

чтобы понимать, чем ты занимался все эти годы. Если не работал - то, может, стоит тебя еще лучше проверить)

elenakozl

А в этом какой смысл?

KpyTou_yokep

ихмо пережиток совка
типа тунеядцов неработающих не пущать за бугор
если в трудовой не было секретности и тд контор, то все ок должно быть.
Прими как факт, наши чиновники любят просить кучу лишних доков

rkagan

по уму, по всем прошлым работодателям должны быть отправлены запросы на предмет оформления на тебя допусков. делают ли сейчас такую тотальную (и перекрестную) проверку - хз.

Evgenui

Но школу то там тогда зачем указывать! У кого-то допуски в школе оформляют?

rkagan

баг, видимо.
хотя теоретически ситуация не невероятная.

sokrat

Получал недавно. По сути не нужна, никто не смотрит, что ты там напишешь (анкету и трудовую у меня не сверяли).
Пережиток.

sashok01

у меня (в этот понедельник) сверяли, причем у меня было две трудовых, и одну из них (неактуальную) я оставил дома, принес только копию актуальной. Послали домой - или исправлять заявление (я через госуслуги подавал чтобы соответствовало актуальной трудовой, или принести вторую трудовую. УФМС Раменок

rkagan

нифига, у меня в этом году очень тщательно сверяли анкету с трудовой, обнаружили, что одна из дат написана неверно, где-то дня три разницы было.
долго пыхтели и качали головой, потом замазюкали-таки корректором.
зы. да, кстати, тоже через госуслуги.

Moditen

У меня очень внимательно проверяли анкету и трудовую.

зачем нужна выписка из трудовой при оформлении заграна?

Полагаю, на проверку допусков секретности. Думаю, что все-таки их проверяют. Мне знакомый препод говорил, что до сих пор невыездной из-за каких-то карт, с которыми он работал хрен знает сколько лет назад.

Andrey48

Чисто пережиток.
Сейчас оформляя через госуслуги ты не должен приносить оригинал даже.
Пиши что хочешь.

Logon

Пиши что хочешь.
мой бывший сотрудник, как то, не желая проволочек, "забыл" указать оформленный допуск - в итоге нг за бугром провести не получилось, загран он в тот раз не оформил.
если и близко к допускам не был - тогда наверное да, можно фантазировать, если допуски были - тогда только правда

mako2000

нифига, у меня в этом году очень тщательно сверяли анкету с трудовой, обнаружили, что одна из дат написана неверно, где-то дня три разницы было.
долго пыхтели и качали головой, потом замазюкали-таки корректором.
зы. да, кстати, тоже через госуслуги.
а не надо носить копии трудовых.
надо нести анкету заверенную текущим работодателем, который как бы подтверждает, что там все верно.

CLERiC_77rus

надо нести анкету заверенную текущим работодателем
блин. т.е. на работе всё равно придётся заверять бумажку? я думал что через сайт подал и всё.
просветите тогда, фотку и эту бумажную анкету в какой момент надо будет в фмс нести? сколько раз туда в итоге ходить надо будет?

rkagan

насколько я знаю, на госуслугах пока не реализована функциональность по заверению анкеты работодателем.
а т.к. работаю я по одному месту пребывания, получал паспорт - по другому месту пребывания, а типа "место жительства" у меня совершенно третье, то мне совершенно не улыбалось проверять на себе нечетко прописанные в регламенте места.

sashok01

если через госуслуги, то анкету заполняешь на сайте, фотку прикладываешь там же в электронном виде. Тогда работу подтверждаешь трудовой книжкой/ заверенной работодателем копией трудовой книжки
если без госуслуг, то анкету заполняешь сам бумажную, фотки тоже нужно печатать. Анкету заверяешь у работодателя
В остальном вроде бы разницы нет.

CLERiC_77rus

Тогда работу подтверждаешь трудовой книжкой/ заверенной работодателем копией трудовой книжки
там по сроку в 10 лет ещё попадает и вуз. его в трудовой нет. это надо как-то подтверждать?

Voltey

Только что получал паспорт через госуслуги. Никаких бумаг от работодателя не нужно. Если тебе больше 27 (для мужчин то вообще ничего не нужно, кроме внутреннего паспорта и старого заграна. Анкету заполняешь онлайн.

bredjuk

да ладно, только что оформляла, нужна копия трудовой заверенная работодателем не менее месяца назад

lebuhoff

В рос консульстве трудовых не надо в принципе, причем заставляют писать неработающий, хотя и есть работа, заверять не надо ничего, т е писать заведомо ложную информацию нормально :confused:

sashok01

Если ты сейчас в университете не учишься, то ничего не нужно. Я предоставил справку, что учусь в аспирантуре. Насчет обучения как студент - я на всякий случай с собой диплом притащил, его не проверяли. И даже школьный аттестат брал (школа со сроком в 10 лет перекрывалась его тоже не проверяли.
Судя по противоречивой информации от отписывающихся, проверка работы зависит от конкретного УФМС.

rkagan

Судя по противоречивой информации от отписывающихся, проверка работы зависит от конкретного УФМС.
рыгламент:
14. Сведения о трудовой деятельности, указанные в заявлении, заверяются руководителями организаций или их кадровых подразделений (органов) по основному месту работы (службы, учебы) заявителя.
Для проверки достоверности сведений о трудовой деятельности, указанных в заявлении, уполномоченное должностное лицо, принимающее заявление, вправе потребовать от гражданина предъявления документа, подтверждающего его трудовую деятельность (трудовая книжка, выписка из нее, справка с места работы).
Сведения о трудовой деятельности граждан, не работающих на момент обращения с заявлением, сверяются уполномоченным должностным лицом со сведениями, указанными в трудовой книжке или выписке из нее, о чем производится соответствующая запись в заявлении.

vdolja

что одна из дат написана неверно, где-то дня три разницы было.
а нахера вы там даты до дня пишете? :D
Там по-моему в шапке написано "месяц,год"

asseevdm

от консульства зависит

seregen-ka

Оформлял, через госуслуги.
Когда я спросил (на прошлой неделе) в УФМС нафига им копия трудовой, парень который у меня принимал документы сказал, что не знает.
Т.к. когда я заполнял анкету у меня копии трудовой не было, то данные брал на госсуслугах из раздела пенсионного фонда, отсюда еще один вопрос, нафига им копия трудовой, если можно данные из ПФР подтянуть?
Ну и один из моих прежних работодателей уже не существует, соответсвенно, чем им поможет информация о том, что я работал в конторе, которая уже не существует, не понятно.
Единственное объяснение, которое я вижу - имел ли доступ к гос. тайне.

stm5982441

Так и есть. Если ты работал и/или учился в месте, в котором у людей бывают допуски - тебе на этом месте работы/учебы не выдадут подтверждающий документ, пока ты не принесешь справку из спец.отдела, который знает, у кого есть допуск, а у кого нет.

seregen-ka

ебе на этом месте работы/учебы не выдадут подтверждающий документ, пока ты не принесешь справку из спец.отдела, который знает, у кого есть допуск, а у кого нет.
Копию трудовой выдают на текущем месте работы и выдавать ее обязаны.
Вот паспорт тебе могут не выдать, при наличии таких ограничений, как доступ к гос.тайне.

stm5982441

Ну да, выдают - после того, как ты справку из отдела определенного принесешь. С печатью, что допуска нет - или с печатью о том, какой допуск.

sashok01

копию трудовой должный выдавать всегда независимо от всяких справок, печатей, допусков и прочей еботни

CLERiC_77rus

выписка из трудовой не понадобилась, поверили тому что указал в анкете на госуслугах.
спросила есть ли мне 27 лет и дала подписать анкету.
а ещё на месте меня сфотала. я спросил, зачем, если у меня я отправлял через инет фотку. тётка сказала "если бы можно было не фотать, я бы не фотала". какая из фоток попадёт в итоге в загран - хз.

seregen-ka

Та, которая неудачная.

CLERiC_77rus

Та, которая неудачная.
так и вышло. вместо нормальной фотки, которую я отсылал через сайт поставили ту, которую сделали на месте. чернобелую, похожую на фоторобот.
я в недоумении.

Azorskij

Если паспорт нового образца, то фоткают всегда на месте и предлагают переделать если не нравится, еще сразу макет будущего раз ворота паспорта показывают с целью проверить инфо, на нем тоже уже фотка есть

CLERiC_77rus

да, нового образца.
при приёме документов ничего не показывали и не предлагали.
зачем нужна фотка, которую я делал сам?

12457806

фото заливается на чип

Azorskij

Первый раз у меня ее тоже просили, наклеили на анкету. Второй делала 2 месяца назад, фотки не нужно было.
У тебя в фмс нарушение процедуры скорее всего, можешь подать жалобу на них

CLERiC_77rus

Второй делала 2 месяца назад, фотки не нужно было.
У тебя в фмс нарушение процедуры скорее всего, можешь подать жалобу на них
я про электронную фотографию на сайте госуслуг. бумажную не нужно было приносить.

CLERiC_77rus

фото заливается на чип
блин, можно было и напечатать тоже...

12457806

Видать, решили эту ответственную операцию исключить из общей процедуры для снижения количества ошибок
ps^ я вообще свою фотку для анкеты делал на фоне белой двери на мыльницу, норм

prohor12

всем прошлым работодателям должны быть отправлены запросы на предмет оформления на тебя допусков
т.е. был ли оформлен допуск выясняется через работодателя которого гражданин может указать / не указать ?
странная система
по уму то должна быть база данных по допускам, через которую чинуши и могут выяснить все
независимо от того какие сведения предоставил гражданин

addd

По форме 2 (совершенно секретно) и 1 - единая база ураф/ораф и ведется, все анкеты независимо от указанных данных через нее на разрешение от ураф проходят, в анкете пишутся в основном для случаев, когда была 2, а стала 3я, а ураф мог не обновится так быстро, тогда проходят проверки с подтверждениями по телефону.

geki-li

зачем нужна фотка, которую я делал сам?
Я так понимаю, чтобы на анкете разместить.

mako2000

чернобелую, похожую на фоторобот.
в чипе цветная, нормальная