Квитанция о госпошлине для оформления загранпоспорта
Как я понимаю, вышел свежий закон, по которому с 1 января 2013 квитанцию приносить - дело добровольное.это что за закон?
в уфмс весит перечень документов, там госпошлина значится
Через госуслуги работает - там даже примечание специальное написано на эту тему при оформлении документов.
в уфмс весит перечень документов, там госпошлина значитсяОтсутствие необходимости приносить квитанцию не равно отсутствию необходимости оплачивать госпошлину. Просто ФМСники сами запросят инфу о поступлении оплаты госпошлины за твой паспорт.
С 1 января 2013 г. - представляется заявителем по собственной инициативе, в соответствии с пунктом 7 статьи 74 Федерального закона от 1 июля 2011 г. № 169-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
Просто ФМСники сами запросят инфу о поступлении оплаты госпошлины за твой паспорт.канеш запросят - а пока будут запрашивать, ты будешь ждать.
ЗЫ. делал загран месяц назад, госпошлину оплачивал прям в УФМС, собственно проблем с квитанцией не было. И честно говоря, совсем не понимаю, в чем сложность-то?
Года 3 назад, собирался делать загран, но как то не сложилось, но пошлину оплатил. Квиток утерян.
2. Никто тебе не запрещает принести квитанцию.
Можно либо вернуть, либо зачесть пошлину, точно в течение 3-х лет. Делается как-то через казначейство, погугли процедуру.
канеш запросят - а пока будут запрашивать, ты будешь ждатьУ них в любом случае регламентом определен срок в месяц на все запросы. Или тебе, когда квитанцию приносишь, за неделю делают?
Регламентом определен срок ДО месяца или ДО 4 месяцев. И в реальности они зачастую делают и быстрее. Но квитанция на это с высокой вероятностью не влияет. Так как инфа о пошлине получается через единый казначейский счет по ИНН - это тебе не запрос в ФСБ и т.д.
И честно говоря, совсем не понимаю, в чем сложность-то?Сложности нет никакой, но если это работает, то почему не пользоваться?
Если квитанцию предоставлять не нужно, то я могу заплатить пошлину удобным мне способом, с телефона, например.
Если без квитанции все еще нельзя, то нужно дойти до Сбера, который конечно за последние 10 лет сильно улучшился, но там все равно надо стоять очередь, просто потому, что Сбер очень популярен и там полно народу.
То что ФМС может и должно запрашивать нужные им данные у других ведомств само это хорошо и правильно. Для чего тогда зарыты миллиарды во всякие программы электронного правительства, типа СМЭВ, если это не работает?
Ну я написал про месяц потому, что ко мне норма про 4 месяца не относится.
Я в качестве "компромисса" оплачивал пошлину в терминале "Сбербанка" (в терминалы, как правило, очередей почти не бывает, в отличие от банкоматов). Чек из него и принёс в ФМС. Возражений не было.
Если без квитанции все еще нельзя, то нужно дойти до Сбера, который конечно за последние 10 лет сильно улучшился, но там все равно надо стоять очередь, просто потому, что Сбер очень популярен и там полно народу.
komarov
Кто-нибудь пробовал не приносить в ФМС квитанцию об оплате гос. пошлины? Как я понимаю, вышел свежий закон, по которому с 1 января 2013 квитанцию приносить - дело добровольное. Интересно, это работает или нет.