Опыт ношения афрокос
а как на работе относятся?
Начальник управления даже хочет на официальные совещалки брать.

1. Цвета я подбирала сама в магазине,
2. Косички сделали аккуратненько по пробору и линии лба.
3. Я проплетала максимальную длину.
В итоге сэкономила порядка 8-10 тыс руб

А чем?.. Что в них вплетать, чтоб нарастить до такой длины как на последних фото? Если изначально волосы чуть ниже подлопаток?
Меня тоже интересует вопрос,что вплетали? Кончики смотрятся как натуральные волосы...

Вплетали канекалон (Аида) - это искусственные волосы,
плели долго - с шутками-прибаутками, просмотром киношек, чаепитиями - 15 часов (6 из них втроем, остальное - вдвоем).
Кончики я сама тщательно обрабатывала - расчесывала и выпрямляла канекалон после плетения, филировала - на это ушло еще полчасика утром следующего дня.

У самого были порядка 80 косичек, но длины, конечно, не такой. Знакомая плела 4 часа в клубе в диджейке

Через 4 дня надоело - расплел нафик - мыть голову боялся.
А чтоб еще и деньги платить...
вау

Некоторые за сигареты деньги платят - никогда не пойму, как можно добровольно отравлять организм, да еще и за деньги.
А чтоб еще и деньги платить...

PS Это не лично тебе, это так - в небо.

Я думаю, это не конец темы

Новый вариант- вааще бомба)
Канекалон закреляется на волосах обмоткой (которую мастера-брейдеры гордо величают афро-узлом). Если хочешь, можешь прийти - я тебе покажу на примере одной косички.
а можешь подробнее рассказать про процесс заплетения? ты их чем-нибудь закрепляла ещё на волосах, чтобы дольше держались?
Сам материал имеет очень хорошее трение с настоящими волосами, поэтому если косичка уже закреплена и плотно проплетена хотя бы сантиметров 5 - ничего и никуда не съедет (пробовала, тянула и все такое).
После закрепления канекалона на волосах, нужно выдержать плотность плетения косы до конца твоих собственных волос, дальше плетение можно ослабить. (Плотное плетение своих волос только для того, чтобы они не распушились и не торчали из косы мочалкой.)
Для фиксации кончиков продается великое множетсво резиночек, бусинок и прочего. Но я закрепляла их быстрым завариванием в кипятке.
Ровно в стоимость материала: 1200 рублей. (Материал даже остался: покупала сочетание 3 разных цветов, чтобы косы на свету больше переливались, и зернистость плетения была более выраженной. А вообще, можно и одного цвета плести.
Во сколько обошлись новые косички?

Если волосы хотя бы сантиметров 5-7 - все будет нормально держаться. Только не обрабатывай волосы маслами и смазывающими масками (если ты это обычно делаешь).
И если у меня недлинные волосы, то на мне будет такое держаться, если заплету сама, как считаешь?
Также избегай кондиционеров и ополаскивателей: они наоборот плохо промываются из волос и склеивают их (потом будет сложно расплетать).
Уверяю тебя, косы продержатся сколько угодно. Расплетать придется только когда отрастут длинные корни своих волос, либо когда надоест.
Я думаю, это не конец темыНапиши ещё потом, как эти кочички будут держаться
Совет: научиться плести кончиками пальцев инвертным способом - это самый быстрый способ. При желании тоже могу показать и объяснить.

завидую, у меня на работе точно не поняли бы
познакомь...
а что ты вплетала в волосы?
ЧО, если ты с такой прической придешь, то тебе скажут: "Либо вали, либо расплетайся."?
завидую, у меня на работе точно не поняли бы

Аккуратно заплетенные косы - очень дорогая прическа. Намекни начальнику, что изменишь свой имидж.

Выше все написано.
а что ты вплетала в волосы?

А можно тупой вопрос? Окончательный вид это до или после расплетения? В смысле, цель какая была?
Не поняла вопроса...
Окончательный вид это до или после расплетения? В смысле, цель какая была?
Посление фотки - это мои новые косички (цель была - заплести новые косички).
Предпоследний блок фоток - это сразу после расплетения (цель была - расплести старые косички).

Косички прикольные, НО тебе не идут !
Попробуй чем то другим выделиться из толпы служащих ОАО "УРАЛСИБ" !
Слушай, как прикольно. Второй вариант не такой яркий, а так фаще супер, видела тебя с красными косами, идет тебе.

Готова рассказать и показать все, что знаю - пишите в приват.
У меня еще есть подборка сайтов с разными фотками, ну, это каждый может сам найти в инете.
ЧО, если ты с такой прической придешь, то тебе скажут: "Либо вали, либо расплетайся."?ну вообще говоря, если работаешь на серьезной работе с заказчиками и много общаешься с всякими деловыми людьми (особенно дядьками в возрасте то неформальный вид обычно не идет на пользу, незачем прикладывать дополнительные ненужные усилия, доказывая свой профессионализм, несмотря ни на что

Например, все дядьки в возрасте на моей работе восприняли совершенно нормально: "новая прическа", "красивые косы", "шикарные волосы" и т.д.
Вообще, те, кто связывают профессионализм с внешним видом (причем не на уровне "бомжово/небомжово" сами обычно далеки от профи. Правда, если заказчик не профи, с ним все равно приходится общаться...
ИМХО, все зависит от того, как подать.

Например, все дядьки в возрасте на моей работе восприняли совершенно нормально: "новая прическа", "красивые косы", "шикарные волосы" и т.д.я так понимаю, что тебя с ними просто не связывают деловые отношения и они просто твои коллеги
Вообще, те, кто связывают профессионализм с внешним видом (причем не на уровне "бомжово/небомжово" сами обычно далеки от профи.
это не так, это скорее связано с деловой культурой и этикетом, исторически сложилось, что на работе неприлично выделяться вызывающей прической и/или одеждой; так же как неприлично, например, ковырять в носу

но я говорю - как правило в серьезных офисах не принято выглядеть как мастер тату-салона, то что у тебя по другому, то в принципе тебе же лучше

Ага.
исторически сложилось, что на работе неприлично выделяться вызывающей прической и/или одеждой

Тут, конечно, тоже грань - или ты готов работать в униформе, например, или ни за что не снимешь джинсы - лучше пойдешь в другое место работать.

клашно
Это дело оказалось в мосем случае утомительным: мы начали вечером в пятницу, закончили днем в воскресенье.
Сколько косичек на моей голове - я сама не знаю

Начало работы, вид сзади:

То же самое, но подальше:

Вечер субботы:

На данный момент:

Вид сзади:

если что интересует - спрашивайте:)

ну вы и терпеливые!

Прикольно получилось. Оказывается,свои волосы могут быть совсем не длинными...

Принцип закрепления-то один

И от длины не сильно зависит. Главное, чтобы волосы совсем короткими не были. В субботу займусь пересчетом косичек наконец

про то какая должность и не мешает ли этому внешний вид - выше и спрашивала
ещё никого не встречала, кому бы не понравилось

даже начальник заценил

Жаль, французские (а-ля Снуп Догг) не всем нравятся. Даже если они офигенно идут.

В прическе использованы французские косы ("ободок") и вплетение разноцветных волос "пони".

Теперь афрожгутики хочу, правда стоят они немерено.
Афрожгуты часто на косы мотают - работы больше.
Можно заплести сенегалы - они вобще простые по плетению.
Французы были хорошие.

Моя следующая мечта - зизи.
А пони уже заколебалась расчесывать!

Это такие мелкие-мелкие косички, 2-3 мм толщиной.

хочется всё-таки тоже африканских, но тольео совсем другого цвета. Сверху - моего, а снизу - какого-нибудь необычного - серебристого, например. Или тоже с вкраплениями, как сейчас, но расцветку принципиально другой сделать

Новенького все время хочется.
В магазах щас напряг с канекалоном.
все резко захотели кос, и магазины не справляются с потоком желающих?

Форумы есть на некоторых сайта, где можно посмотреть ещё инфу по теме: www.dread.ru, www.afrolife.ru, www.afrokosy.ru и т.п. можно найти Гуглом)

сколько косичек или сколько по времени?

мартышка к старости совсем слепа глазами стала)
нет, не сама. По большей части плели вдвоем с подругой, нам ещё помогали немного отделять волосы - ведь мы плели из трех разных цветов!
намаялись сильно, но результат офигенен). Ему уже больше месяца, держится, как миленький)
А кос всего 238...

а чем закреплять косички внизу? Я вот хочу попробовать все-таки Только вплетать ничего в волосы не собираюсь на пробном варианте
в каком смысле?
косы просто завариваются кипятком...
Просто хочу заплести африканские косички без всяких других волос и ниток
Эт тогда не афро-, это тайские будут. Они хорошо смотрятся, только если у тебя реально густые и толстые волосы. И косичек получится гораздо меньше, чем с материалом.
правду говорит. Если волосы не лихо густые, то красивой прически не получится, серьезно. Если хочешь красиво, то вплетай канекалон и заваривай в кипятке. Если всё-таки решишь плести из своих, то закрепить можно резиночками специальными, продаются в
если у тебя реально густые и толстые волосы.да. Тогда, значит, тайские будут)

п.с. а Лелькина последняя фотка просто супер!

ну потому в таких и юзают тоже канекалон. Во французские его тоже вплетают, чтобы получше смотрелось

а сколько вообще стоит заплести французские косы?

тогда у меня в два раза гуще волосы были(сейчас имхо нормальной густоты, ни много, ни мало)... это было ужасно жидко!...
так что плюс ко всем! лучше с "канекалоном" афро!
я хочу заплести французские косички, но не мелкие и по кол-ву немного, имхо, для французских моих волос хватит

тьфу, млин, запутаешься тут - французские, африканские, тайские

красивая девочка
вторая вилдшвайну понравитцо
фольгой можно - маленьким прямоугольничком обматываешь косичку, обжимаешь фольгу, потом скручиваешь пальчиками ее типа "крапивкой" . после этого фольгинка не должна ездить по волосам
а чем закреплять косички внизу?
Тока вот второй вариант идет, думаю, тем, у кого идеальный овал лица, коим я не обладаю

blondino4ka47
Народ спрашивал, поэтому пишу:сначала проводила опрос:
потом сделала косы, фотки
Итоги носки:
Расплела примерно через месяц (надоели цвета).
Корректировать немножно пришлось (обстригать торчащие кончики волос, выползшие из косичек хотя все знакомые говорили, что кончики практически незаметны.
Мыла голову как и раньше. Тут пугали, что от головы будет вонять как от псины - ничего подобного, промывала тщательно губкой обычным шампунем и проточной водой. Наверное, чтобы пахли, нужно их вообще не мыть... Хотя кожа у всех разная.
Расплела за один вечер после работы, сама. Волосы прочесала за полчаса (они у меня примерно до середины спины самое путанное место - корни, вымыла, выглядели совершенно без последствий.
Две недели дала корням отдохнуть и заплела снова. Сама, но с помощью подружек: они начинали плести 4-5 см, а я дальше доплетала до конца. 134 косы.
ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ДАМ СОВЕТЫ, КАК ПЛЕСТИ, ГДЕ ПОКУПАТЬ МАТЕРИАЛ.
(Мастера-брейдеры берут за это большие деньги, но вы можете все сделать сами с помощью подруг.
ФОТКИ!
До расплетения (прически можно делать очень разные, тут несколько фоток для примера)
Сразу после расплетения и расчесывания
Новые косы!