Опыт ношения афрокос

blondino4ka47

Народ спрашивал, поэтому пишу:

сначала проводила опрос:
потом сделала косы, фотки
Итоги носки:
Расплела примерно через месяц (надоели цвета).
Корректировать немножно пришлось (обстригать торчащие кончики волос, выползшие из косичек хотя все знакомые говорили, что кончики практически незаметны.
Мыла голову как и раньше. Тут пугали, что от головы будет вонять как от псины - ничего подобного, промывала тщательно губкой обычным шампунем и проточной водой. Наверное, чтобы пахли, нужно их вообще не мыть... Хотя кожа у всех разная.
Расплела за один вечер после работы, сама. Волосы прочесала за полчаса (они у меня примерно до середины спины самое путанное место - корни, вымыла, выглядели совершенно без последствий.
Две недели дала корням отдохнуть и заплела снова. Сама, но с помощью подружек: они начинали плести 4-5 см, а я дальше доплетала до конца. 134 косы.
ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ДАМ СОВЕТЫ, КАК ПЛЕСТИ, ГДЕ ПОКУПАТЬ МАТЕРИАЛ.
(Мастера-брейдеры берут за это большие деньги, но вы можете все сделать сами с помощью подруг. )
ФОТКИ!
До расплетения (прически можно делать очень разные, тут несколько фоток для примера)

Сразу после расплетения и расчесывания

Новые косы!

kairat

а как на работе относятся?

blondino4ka47

Нормуль. Всем нравится.
Начальник управления даже хочет на официальные совещалки брать.

Bella

Мне нравятся косы, которые тебе подруги заплели. Этот цвет тебе больше идёт.

blondino4ka47

Мне тоже они гораздо больше нравятся:
1. Цвета я подбирала сама в магазине,
2. Косички сделали аккуратненько по пробору и линии лба.
3. Я проплетала максимальную длину.

В итоге сэкономила порядка 8-10 тыс руб

alextim

Своими руками как-то естественнее смотрятся... Не так дико, что ли.
А чем?.. Что в них вплетать, чтоб нарастить до такой длины как на последних фото? Если изначально волосы чуть ниже подлопаток?

Bella

А сколько вы с подругами по времени плели?
Меня тоже интересует вопрос,что вплетали? Кончики смотрятся как натуральные волосы...

blondino4ka47

Отвечу сразу обеим:

Вплетали канекалон (Аида) - это искусственные волосы,
плели долго - с шутками-прибаутками, просмотром киношек, чаепитиями - 15 часов (6 из них втроем, остальное - вдвоем).

Кончики я сама тщательно обрабатывала - расчесывала и выпрямляла канекалон после плетения, филировала - на это ушло еще полчасика утром следующего дня.

asgrig

чорт... Я думал, что такое можно только ради прикола делать...
У самого были порядка 80 косичек, но длины, конечно, не такой. Знакомая плела 4 часа в клубе в диджейке
Через 4 дня надоело - расплел нафик - мыть голову боялся.
А чтоб еще и деньги платить...

sabur08

вау

valiev1985

Прикольно, да.

Max778

красиво

blondino4ka47

А чтоб еще и деньги платить...
Некоторые за сигареты деньги платят - никогда не пойму, как можно добровольно отравлять организм, да еще и за деньги.

PS Это не лично тебе, это так - в небо.

zvv75

а можешь подробнее рассказать про процесс заплетения? ты их чем-нибудь закрепляла ещё на волосах, чтобы дольше держались? Во сколько обошлись новые косички? Что надо с волосами делать, чтобы дольше держались? И если у меня недлинные волосы, то на мне будет такое держаться, если заплету сама, как считаешь?
Я думаю, это не конец темы Напиши ещё потом, как эти кочички будут держаться:)

e-xandr

Новый вариант- вааще бомба)

blondino4ka47

а можешь подробнее рассказать про процесс заплетения? ты их чем-нибудь закрепляла ещё на волосах, чтобы дольше держались?
Канекалон закреляется на волосах обмоткой (которую мастера-брейдеры гордо величают афро-узлом). Если хочешь, можешь прийти - я тебе покажу на примере одной косички.
Сам материал имеет очень хорошее трение с настоящими волосами, поэтому если косичка уже закреплена и плотно проплетена хотя бы сантиметров 5 - ничего и никуда не съедет (пробовала, тянула и все такое).
После закрепления канекалона на волосах, нужно выдержать плотность плетения косы до конца твоих собственных волос, дальше плетение можно ослабить. (Плотное плетение своих волос только для того, чтобы они не распушились и не торчали из косы мочалкой.)

Для фиксации кончиков продается великое множетсво резиночек, бусинок и прочего. Но я закрепляла их быстрым завариванием в кипятке.

Во сколько обошлись новые косички?
Ровно в стоимость материала: 1200 рублей. (Материал даже остался: покупала сочетание 3 разных цветов, чтобы косы на свету больше переливались, и зернистость плетения была более выраженной. А вообще, можно и одного цвета плести. )

И если у меня недлинные волосы, то на мне будет такое держаться, если заплету сама, как считаешь?
Если волосы хотя бы сантиметров 5-7 - все будет нормально держаться. Только не обрабатывай волосы маслами и смазывающими масками (если ты это обычно делаешь).
Также избегай кондиционеров и ополаскивателей: они наоборот плохо промываются из волос и склеивают их (потом будет сложно расплетать).

Я думаю, это не конец темы Напиши ещё потом, как эти кочички будут держаться
Уверяю тебя, косы продержатся сколько угодно. Расплетать придется только когда отрастут длинные корни своих волос, либо когда надоест.

Совет: научиться плести кончиками пальцев инвертным способом - это самый быстрый способ. При желании тоже могу показать и объяснить.

dushistik

ааа, супер, 2-ой вариант мне больше понравился
завидую, у меня на работе точно не поняли бы

AndreyDorokhov

фига у тебя подруги! я тож таких хочу!
познакомь...
а что ты вплетала в волосы?

blondino4ka47

завидую, у меня на работе точно не поняли бы
ЧО, если ты с такой прической придешь, то тебе скажут: "Либо вали, либо расплетайся."?

Аккуратно заплетенные косы - очень дорогая прическа. Намекни начальнику, что изменишь свой имидж.

blondino4ka47

а что ты вплетала в волосы?
Выше все написано.

ibshmar

А можно тупой вопрос? Окончательный вид это до или после расплетения? В смысле, цель какая была?

blondino4ka47

Окончательный вид это до или после расплетения? В смысле, цель какая была?
Не поняла вопроса...
Посление фотки - это мои новые косички (цель была - заплести новые косички).
Предпоследний блок фоток - это сразу после расплетения (цель была - расплести старые косички).

leo2007

Не уродуй себя !
Косички прикольные, НО тебе не идут !
Попробуй чем то другим выделиться из толпы служащих ОАО "УРАЛСИБ" !

Hassboy59

Слушай, как прикольно. Второй вариант не такой яркий, а так фаще супер, видела тебя с красными косами, идет тебе.

blondino4ka47

В общем, спасибо всем за обсуждения и комплименты!
Готова рассказать и показать все, что знаю - пишите в приват.
У меня еще есть подборка сайтов с разными фотками, ну, это каждый может сам найти в инете.

kairat

ЧО, если ты с такой прической придешь, то тебе скажут: "Либо вали, либо расплетайся."?
ну вообще говоря, если работаешь на серьезной работе с заказчиками и много общаешься с всякими деловыми людьми (особенно дядьками в возрасте то неформальный вид обычно не идет на пользу, незачем прикладывать дополнительные ненужные усилия, доказывая свой профессионализм, несмотря ни на что

blondino4ka47

Черный (или под цвет костюма) ободок, забрать волосы назад и заплести крокодильчиком в шикарную косу.

Например, все дядьки в возрасте на моей работе восприняли совершенно нормально: "новая прическа", "красивые косы", "шикарные волосы" и т.д.

Вообще, те, кто связывают профессионализм с внешним видом (причем не на уровне "бомжово/небомжово" сами обычно далеки от профи. Правда, если заказчик не профи, с ним все равно приходится общаться...
ИМХО, все зависит от того, как подать.

kairat

Например, все дядьки в возрасте на моей работе восприняли совершенно нормально: "новая прическа", "красивые косы", "шикарные волосы" и т.д.
я так понимаю, что тебя с ними просто не связывают деловые отношения и они просто твои коллеги
Вообще, те, кто связывают профессионализм с внешним видом (причем не на уровне "бомжово/небомжово" сами обычно далеки от профи.

это не так, это скорее связано с деловой культурой и этикетом, исторически сложилось, что на работе неприлично выделяться вызывающей прической и/или одеждой; так же как неприлично, например, ковырять в носу
но я говорю - как правило в серьезных офисах не принято выглядеть как мастер тату-салона, то что у тебя по другому, то в принципе тебе же лучше

blondino4ka47

исторически сложилось, что на работе неприлично выделяться вызывающей прической и/или одеждой
Ага.
Тут, конечно, тоже грань - или ты готов работать в униформе, например, или ни за что не снимешь джинсы - лучше пойдешь в другое место работать.

Oleg4534

А мне понравились фотки после расплетания.

Smintz

+1

lito

клашно

zvv75

Вдохновившись опытом Оли, я решила сделать себе тоже косички, о которых давно мечтала, и причем не с помощью опытных брейдеров, а самостоятельно, то бишь с помощью друзей.
Это дело оказалось в мосем случае утомительным: мы начали вечером в пятницу, закончили днем в воскресенье.
Сколько косичек на моей голове - я сама не знаю , но то, что получилось, мне нравится.
Начало работы, вид сзади:

То же самое, но подальше:

Вечер субботы:

На данный момент:

Вид сзади:

если что интересует - спрашивайте:)

stm7530603

клёво!
ну вы и терпеливые!

Bella

Прикольно получилось. Оказывается,свои волосы могут быть совсем не длинными...

zvv75

ну конечно
Принцип закрепления-то один
И от длины не сильно зависит. Главное, чтобы волосы совсем короткими не были. В субботу займусь пересчетом косичек наконец

Pashtet

Это зависит от должности и мероприятия. Считается что креативщикам типа маркетологов и дизайнеров можно появиться в любом виде. У меня была подруга маркетолог - она вообще с голым проколотым пупком на работу ходила и ничего. Но на формальные мероприятия она одевалась строго, хотя и вызывающе - типа черные брюки-клеш, белая рубашка и черный галстук. Сейчас она уже замдиректора, недавно побрилась налысо. Короче, надо знать меру и иметь чувство стиля, знать что тебе идет, тогда любой вид покатит

kairat

это я знаю
про то какая должность и не мешает ли этому внешний вид - выше и спрашивала

zvv75

у меня на работе все хорошо отреагировали
ещё никого не встречала, кому бы не понравилось
даже начальник заценил

esmolsky

Жаль, французские (а-ля Снуп Догг) не всем нравятся. Даже если они офигенно идут.

blondino4ka47

Can you see my scalp now?

В прическе использованы французские косы ("ободок") и вплетение разноцветных волос "пони".

esmolsky

Ну да, ништяк. Брейды (по-английски их, оказывается, "корнроу" называют) и пони-тейлы. А вот я (только вчера расплёлся):

Теперь афрожгутики хочу, правда стоят они немерено.

blondino4ka47

Ну, да.

Афрожгуты часто на косы мотают - работы больше.
Можно заплести сенегалы - они вобще простые по плетению.
Французы были хорошие.

Моя следующая мечта - зизи.

А пони уже заколебалась расчесывать!

lovesun1808

вот из зизи?!?

blondino4ka47

Это такие мелкие-мелкие косички, 2-3 мм толщиной.

zvv75

а я тоже уже о следующих подумываю
хочется всё-таки тоже африканских, но тольео совсем другого цвета. Сверху - моего, а снизу - какого-нибудь необычного - серебристого, например. Или тоже с вкраплениями, как сейчас, но расцветку принципиально другой сделать

blondino4ka47

Хех.

Новенького все время хочется.
В магазах щас напряг с канекалоном.

zvv75

все резко захотели кос, и магазины не справляются с потоком желающих?

blondino4ka47

Не. У них завозы редко.

zvv75

это, безусловно, подстава

CHICAGO

ты все скупила?

esmolsky

Если зизи - это то, что я себе представляю - как у негра из фильма "Время По Гринвичу" (такие короткие довольно, но тонкие и их ваще до фига и на конце они запаяны то это очень круто! Их, наверное, удобнее всех афрокос носить и мыть. Вот такие я бы себе действительно хотел.

esmolsky

Я решился, посоветовавшись со многими, - буду делать штук 200-300 обычных тонких коротких афрокос и вместе с ними штук 5-10 жгутов. Вот тока бы ещё найти, где дешевле всего. Девушки, мож вы мне подскажете, если знаете? Я, конечно, понимаю, что вы сами себе плетёте...

zvv75

в общем, надо поискать где-нить в сообществах в жж или на форумах тематических. Например, в ЖЖ: afrokosy, _kosi4ki - хорошо плетут. Если подешевле, то надо искать, так сказать, частного мастера, ибо в парикмахерских и салонах дорого берут.
Форумы есть на некоторых сайта, где можно посмотреть ещё инфу по теме: www.dread.ru, www.afrolife.ru, www.afrokosy.ru и т.п. можно найти Гуглом)

yury32

клево !

esmolsky

Спасибо за сцылки, по одной вроде совсем приятные цены. А себе ты только сама плела?

zvv75

сколько косичек или сколько по времени?

fast_killer

там нет слова сколько , там слово только

zvv75

тьфу
мартышка к старости совсем слепа глазами стала)
нет, не сама. По большей части плели вдвоем с подругой, нам ещё помогали немного отделять волосы - ведь мы плели из трех разных цветов!
намаялись сильно, но результат офигенен). Ему уже больше месяца, держится, как миленький)
А кос всего 238...

AlexScorpio

а чем закреплять косички внизу? Я вот хочу попробовать все-таки Только вплетать ничего в волосы не собираюсь на пробном варианте

zvv75

это как - ничего не вплетать?
в каком смысле?
косы просто завариваются кипятком...

AlexScorpio

подожди, я ж не собираюсь собственные волосы в кипяток?
Просто хочу заплести африканские косички без всяких других волос и ниток

esmolsky

Эт тогда не афро-, это тайские будут. Они хорошо смотрятся, только если у тебя реально густые и толстые волосы. И косичек получится гораздо меньше, чем с материалом.

zvv75

правду говорит. Если волосы не лихо густые, то красивой прически не получится, серьезно. Если хочешь красиво, то вплетай канекалон и заваривай в кипятке. Если всё-таки решишь плести из своих, то закрепить можно резиночками специальными, продаются в www.hairshop.ru.

AlexScorpio

если у тебя реально густые и толстые волосы.
да. Тогда, значит, тайские будут)

esmolsky

Тогда респект твоим волосам!

fast_killer

а я сколько не видела таких, мне не на ком не нравится. правда я видела только когда они оплетали голову. Т.е. приблизительно как у Лельки на последней ее фотке, но исключительно из своих волос. при таком варианте голова кажется непропорционально большой
п.с. а Лелькина последняя фотка просто супер!

esmolsky

Мне первый раз такие косы (французские) делали только из своих волос. Не знаю, вроде ништяк смотрелось. Тока самих косичек было мало.

zvv75

ну потому в таких и юзают тоже канекалон. Во французские его тоже вплетают, чтобы получше смотрелось

esmolsky

Знаю, второй и третий раз был с ним

zvv75

а сколько вообще стоит заплести французские косы?

esmolsky

Так же, полазив по сайтам, можно найти за 600-1500 (в зависимости от количества, узоров и длины). Я первый раз плёл за 1100 - 8 штук (как раз из своих волос) до лопаток. А второй и 3 раз мне знакомая на халяву плела (за материал и ).

lovesun1808

я один раз в жизни видела девочку, у которой бы реально клево смотрелась такая прическа, таких густых волос как у нее не видела больше никогда, в детстве баловались, играли в парикмахерскую, заплетали косички...
тогда у меня в два раза гуще волосы были(сейчас имхо нормальной густоты, ни много, ни мало)... это было ужасно жидко!...
так что плюс ко всем! лучше с "канекалоном" афро!

AlexScorpio

я хочу заплести французские косички, но не мелкие и по кол-ву немного, имхо, для французских моих волос хватит

esmolsky

А, так всё-таки французские, а не афро-! тогда, конечно, плети и из своих только.

AlexScorpio

я почему-то думала, что я это сразу написала, а оказалось, что нет
тьфу, млин, запутаешься тут - французские, африканские, тайские

atriniti21

хватит, вот мои, два варианта, второй красивее

burkovskaya555

тебе просто суперски идёт )

elenavs15

+1, охренительно смотрится

atriniti21

спасибо, надо будет забацать наверное в этом году

lovesun1808

а, тогда да!

shtil1976

красивая девочка

Mike3

вторая вилдшвайну понравитцо

denis85

а чем закреплять косички внизу?
фольгой можно - маленьким прямоугольничком обматываешь косичку, обжимаешь фольгу, потом скручиваешь пальчиками ее типа "крапивкой" . после этого фольгинка не должна ездить по волосам

AlexScorpio

о да, супер!:D
Тока вот второй вариант идет, думаю, тем, у кого идеальный овал лица, коим я не обладаю

esmolsky

Жаль только, носятся они мало, такие косы. Сам никак не мог больше 2-х недель проходить. Хотя, если их с каким-то клеем-фиксатором делать, то вроде можно и дольше.