Американцы давали гранты российским ученым
Надо было кормить своих ученых лучше, "тогда бы и не улетели".
кто как думает - фейк, нет? если нет, это ж ппц.Думаю, что доля истины в этом есть. Правда, в статье не указаны годы, когда могли выделяться подобные гранты (например, лихие 90-е, когда в стране был разброд, а НИИ оставили на выживание).
Не так давно (пару месяцев назад) в СМИ публиковали, что американцы сворачивают свои программы по привлечению ученых, занимавшихся военными разработками, из бывших республик СССР на работу в США. Причиной называлось, что основная масса таких военных советских ученых, кто хотел, уже выехала (ну, и наверное финансовый кризис сделал свое дело).
угу. я точно знаю разные нехорошие вещи про разработки ЛОМО, утекшие в США, в том числе и по грантам. но не предполагал такой масштабности.
Увы, жизнь оказалась намного хуже: народу больше нравится строить очередную пирамидку под названием Морква (чтобы не мешали мечтать туда переселиться и иметь квартиру нормальной планировки руководителям регионов больше нравится кивать на происки Москвы, заодно приворовывая и объясняя из раза в раз, что дыры в бюджете — это "те деньги, которые минфин выделил — но они где-то потерялись по дороге", и ходить на поклон не к собственному избирателю, которых много, а к, опять же, одному очередному Леониду Ильичу. Заодно и потусоваться в каком-нибудь элитарном стриптиз-клубе Святого Города, Где Есть Храм Христа-Спасителя (сокр. СГГХХС).
Ну, а самое главное, мой план и разработки не удалось продать даже подешевке даже самому заштатному Бангладешу. И вот, когда я уже почти все доработал, чтобы продать подороже и кому посолидней, — такой облом!
Вот как представить финансовый отчёт о каком-нибудь КБ по МСФО, не зная досконально устройства перспективного лазера или атомной бомбы?
А ну как отчётность получится неточной, и доверие к аудитору в деловой среде уменьшится?
А наши т.н. учёные им, конечно, от души помогают.
от России - высокие технологии и интеллектуальный потенциал

А наши т.н. учёные им, конечно, от души помогают.Вот негодяи. Им аж 5т.р. в месяц платят, а они секреты родины продают.
Вот негодяи. Им аж 5т.р. в месяц платят, а они секреты родины продают.ты знаешь, зарабатывать деньги можно и другими способами...
Какая-то очень гнилая отмазка, типа мне Родина не платит, дай-ка я ее не*бу...
Ничего, что покупая подобную инфу, покупатель очень сильно экономит, так как за тридацать сребренников приобретает вещь, стоящую намного дороже?
Может, они по интернетам шарили и составляли обзоры?
А мы это вообще читаем в перепечатке перепечатки той газеты куда кто-то звонил.
Смысл статьи:ну смысл фразы не сильно привязан к смыслу статьи...
Если человек так думает
Вот негодяи. Им аж 5т.р. в месяц платят, а они секреты родины продают.тут ссылкой на херовую статью не отделаешься
Я думаю, он забыл поставить кавычки на секретах. Продажа настоящих секретов уголовное дело, фигли. И разоблачать должен прокурор, а не газеты.
И разоблачать должен прокурор,

Это ты пошутил так сейчас?

Ну, в смысле следствие, а потом суд.
Да чо он тут приобретает? Смысл статьи: хуй знает кто позвонил в газету и сказал, что хуй знает кто хуй знает кому платил хуй знает за что.Полностью согласен. Вообще, в связи с кризисом началось какое-то феноменальное бурление говна на почве шпиономании. Вот пример
http://newsru.com/russia/21jan2009/spies.html
Иностранные шпионы намерены проникнуть в петербургские властные структуры, воспользовавшись муниципальными выборами, заявили в руководстве ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Так чем дальше в кризис, тем больше нужно внешних врагов чтоб отвлечь от внутренних проблем. Сначала объявят шпионами всех кто учится, работает за рубежом, потом просто всех кто по неосторожности хоть слово иностранцу скажет. Всюду ж враги, иначе б нефть в цене не падала б и жили б мы щас при изобилии.
Мне, типа, непонятно, почему ученый не может продать свою разработку, пусть и околовоенную (не под грифом). Что патриоты предлагают ему в замен? Идти менеджером в автосалон? Мне не нравится, что всякое говно, нахапав из трубы, начинает компостировать мозги на тему служения Родине.
почему ученый не может продать свою разработкуПочему не можешь? Создавай свою лабу/отдел, закупай оборудование, набирай штаты, выколачивай инвестиции, создавай продукт - и торгуй им сколько хочешь..
Мне не нравится, что всякое говно, нахапав из трубы, начинает компостировать мозги на тему служения Родине.А что тебе нравится?
Мое глубоко личное имхо - как только начинают бросаться фразами по поводу служения Родине - ни о каком служении и речи не будет, пустые слова-громкие фразы, маскирующие трусость, лень и эгоизм.
Создавай свою лабу/отдел, закупай оборудование, набирай штаты, выколачивай инвестиции, создавай продукт - и торгуй им сколько хочешь..Так в-общем всегда и есть, почти вся наука в России с начала девяностых на самобеспечении, только последние года два РФФИ, гранты более или менее нормальных размеров стало давать.
Вы ведь камрад нефтянник, если не ошибаюсь

При чем здесь сыто-несыто. Имелось ввиду, что науку двигают много людей вместе, а потом находится один торговец и всё сливает за бесценок, т.е. себя накормил, а на остальных насрал.
нефтянник, если если не ошибаюсьошибаешься...
С сытых позиций, присосавшись с боку к трубеМогу поделиться местом, есть желание? То-то я смотрю, даже в условиях кризиса не могут желающего на мое место найти, странно, да?
что-то в Вас не заметно стремления быть ученым, на благо родины готовым забисплатно поработатьЕще пофантазируй...
Я не призываю работать бесплатно, я всего лишь говорю, что у человека всегда есть возможность выбора. Сдаваь за гроши работу большого коллектива людей - это и глупо и подло, и экономически невыгодно. Не нравится место работы, 5 тысяч платят - кто мешает найти другое?
Если есть руки, голова, в голове что-то - без куска хлеба не останешься; если же ты никому не сдался со своими навыками "административной работы в научной области" (есть и такие кадры) - нефиг винить государство, что оно тебе мало платит, платит оно как раз по делам твоим.
Если есть руки, голова, в голове что-то - без куска хлеба не останешься; если же ты никому не сдался со своими навыками "административной работы в научной области" (есть и такие кадры) - нефиг винить государство, что оно тебе мало платит, платит оно как раз по делам твоим.так вот они и нашли... и государство не винят, вроде

[Голос за кадром Ефима Копеляна] уже тогда камрад был газовиком [/Голос за кадром Ефима Копеляна]ошибаешься...
Вы ведь, камрад , нефтянник, если если не ошибаюсь

зачем КБ МСФО?
то страна спокойно вздохнет, выберет столицей какой-нибудь непритязательный Кологрив по типу Бразилии, Канады, США или Австралии, чтобы остальные смогли не только осваивать заработанные на их территории ресурсы — но и начинать новые производства без "оглядки" на очередного Леонида Ильича.Мы первыми 300 лет назад начали строить новую столицу вообще на пустом месте (ныне самый идиотский мегаполис мира Санкт-Петербург) И сейчас нужно начинать строить новую. (Казахтан нам в пример). И пусть она (новая столица) опять превратиться в говно, но это будет уже через 300 лет. И эти 300 лет сможет хорошо жить.
Ты прикинь: был в КБ совок со своей совковой отчётностью, а тут, понимаешь, его по какому-нибудь US GAAP проаудируют, будет торговаться на NYSE..... Круто же!
Как это зачем?!А почему именно на NYSE, а не скажем на "usgaap_ММВБ"? : )
Ты прикинь: был в КБ совок со своей совковой отчётностью, а тут, понимаешь, его по какому-нибудь US GAAP проаудируют, будет торговаться на NYSE..... Круто же!
Вот негодяи. Им аж 5т.р. в месяц платят, а они секреты родины продают.По нескольким шпионским уголовным делам о которых я читал в инете, учёные передавали информацию за ещё меньшие деньги или совсем бесплатно. Ибо хотелось, что бы их разработки хоть как-то использовались (Гайдар же им чётко сказало: "вы и ваши разработки стране не фиг не нужны). И приносили чертежи завербованным американским агентам "для ознакомления".
Надо было кормить своих ученых лучше, "тогда бы и не улетели"С Родной земли, умри, но не сойди (с) Александр Невский
определение "родной земли" прилагается в приложении к копирайту Маэстро
В проекте "Исследование характера будущей войны на море в ходе региональных конфликтов" решалась ни много ни мало проблема локализации и сведения к нулю возможности боевого применения российского атомного подводного флота стратегического назначения - решалась нашими же руками. Цель - создание современной, высокоэффективной комплексной системы обнаружения, сопровождения и уничтожения российских атомных подводных лодок в кризисных ситуациях в акватории Баренцева моря.Да, американским военным специалистам додуматься до такого вывода было не под силу. Пришлось тратить деньги на российских учёных... Или в военные НИИ тоже откатывать умеют?
Получившие гранты российские ученые подсказывали: отсутствие больших глубин облегчает применение противолодочных средств и дает возможность блокирования маршрутов выхода с мест постоянного базирования российских АПЛ в глубоководные районы открытого океана для боевого патрулирования.
У Лубянки появились основания предполагать: не исключено, что на территории России американцами были осуществлены запрещенные в США научные разработки ядерного оружия мощностью менее 5 килотонн.Американцы дали грант, чтобы в российских "военных" НИИ разрабатывали новое ядерное оружие

Да, вот эт действительно, как говорят "это, сынок, фантастика". Ждем когда они американскую базу 51 на территории РФ обнаружат.
У Лубянки появились основания предполагать: не исключено, что на территории России американцами были осуществлены запрещенные в США научные разработки ядерного оружия мощностью менее 5 килотонн.
При чем здесь сыто-несыто. Имелось ввиду, что науку двигают много людей вместе, а потом находится один торговец и всё сливает за бесценок, т.е. себя накормил, а на остальных насрал.А как ты представляешь себе этот процесс? Чувак заходит в соседню лабу и начинает высматривать какие же результаты соседей ему продать? Или ты думаешь в закрытых институтах, они свои успехи на летучках обсуждают? Если и сливалось что-то, то либо человек свои результаты сливал - на что имеет полное право на мой взгляд либо сливали эту инфу те кто совсем наверху, то есть адиминистраторы, к ученым это как понимаешь никакого отношения не имеет.
нефиг винить государство, что оно тебе мало платит, платит оно как раз по делам твоим
Ты серьезно так считаешь чтоле? Государство нашему просто пох на фундаменталку, да и на прикладнуху по большому счету, потому как юзать выгоду из первой им совсем непонятно, а вторая отпугиват своей венчурностью, именно поэтому платять мало, а не потому что все в России ученые фуфлогонщики.
А как ты представляешь себе этот процесс? Чувак заходит в соседню лабу и начинает высматривать какие же результаты соседей ему продать? Или ты думаешь в закрытых институтах, они свои успехи на летучках обсуждают? Если и сливалось что-то, то либо человек свои результаты сливал - на что имеет полное право на мой взгляд либо сливали эту инфу те кто совсем наверху, то есть адиминистраторы, к ученым это как понимаешь никакого отношения не имеет.
Ты не представляешь что такое научные разработки, как они проводятся и кто в них участвует. Садись два.
Время гениев-одиночек далеко в прошлом.
Вторая часть поста похоже не ко мне.
sergey63
http://newsru.com/russia/22jan2009/spy.htmlкто как думает - фейк, нет? если нет, это ж ппц.