Разница в образовательных подходах в США и РФ

В моей школе поставили бы 2 и сказали быза что 2 поставили бы?
Вот у нас на уроках химии химик резиновым шлангом бил гопоту, которая ему на стол с ногами залезала.
А за то что собрал что-то из шариков и трубочек никто бы двойку не поставил. Это же какой-то случайный перебор. В общем, бред.
Вот лично для меня в этой истории не девочка - главный персонаж, а учитель. За умение увидеть нечто новое.
Плюс один.
Вот лично для меня в этой истории не девочка - главный персонаж, а учительКто ж спорит).
А два поставили б за то, что не по методике из книжки работаю, а дурью маюсь
Так вот по химии и физике у него была оценка на уровне 2/3, парень категорически не хотел делать стандартные задания-работы, прогуливал да и вопросами своими часто ставил учителей в тупик.
Так что соглашусь, что роль учителя тут совсем немаловажна
Авторы осторожно заявляют, что, может быть, эту группировку удастся застабилизировать в каких-нибудь комплексных соединениях.
P.S. , если кому интересно.
научная значимость результатов явно переоцененаВот чем мне нравится форум, что тут из флуда иногда появляются кусочки конструктивного разговора на высоком научном уровне, с соответствующей аргументацией. Меня это, честно скажу, прямо восхищает иногда.
У них детей уже в 10 лет заставляют изобретать оружие - шерхан.
Подробнее?

Судя по +21 у поста Тушонкина, не только моё.

"Каждому ребенку от природы дано быть умным и успешным человеком. Задача взрослых - просто помочь малышу раскрыть свой потенциал, научить его самостоятельно постигать мир. Для этого очень важно создать среду, в которой ребенок сможет и захочет проявить свои индивидуальные способности, будет развиваться и обучаться в собственном ритме. Такую возможность предоставляет нам педагогика итальянского психолога Марии Монтессори.
Метод Монтессори основан на наблюдении за ребенком в естественных условиях и принятии его таким, каков он есть. "
потом вспомнила несколько таких известных случаев, активно популяризируемых в интернетах. там правда, фигурируют уже студенты, а не дети.
например, "В 1939 году он опоздал на занятия и ошибочно подумал, что написанные на доске уравнения — это домашнее задание. Оно оказалось трудным, но через несколько дней он смог его решить. Оказалось, что он решил две «нерешаемые» проблемы в статистике, которые учёные не могли решить уже много лет. Эта история стала очень популярной, обросла легендами и использовалась как начало фильма «Умница Уилл Хантинг»." это про математика Джорджа Данцига
в общем, при должном подходе и внимательности преподавателей и учителей, думаю, нечаянные открытия совершались бы чаще

точнее о них бы знали, что это открытия.
в общем, при должном подходе и внимательности преподавателей и учителей, думаю, нечаянные открытия совершались бы чаще точнее о них бы знали, что это открытия.Российский школьник придумал новое оружие
Как-то так получится. Неграмотные рукоплещут необразованным.

Циолковский тоже начинал с того, что переоткрывал известные научному миру законы. ну не знал он, что кинетическая теория газов уже разработана Клаузиусом, Больцманом, Максвеллом и Ван-дер-Ваальсом.
не вижу ничего плохого, если детишки в процессе обучения будут не зазубривать, а сами переоткрывать и догадываться Почему. зная, при этом, что эти открытия совершил кто-то тогда-то. ну или , чтобы их учителя хотя бы знали об этом.
просто не стоит из этого делать сенсацию.
все в рабочем порядке.
darkhammer1
"Ученица пятого класса из Канзас-сити, выполняя задания учителя на уроке, изобрела новое химическое соединение. Молекулярная структура этой молекулы, возможно, способна помочь в создании инновационных методов накопления энергии. Девочка по имени Клэр Лэйзен ходит в школу, где обучают по методике Монтессори. На одном из уроков дети получили задание — собрать из специальных шариков и палочек-соединений модели молекул. Девочка собрала очень странную конструкцию из воображаемого азота, кислорода и углерода, сообщает «Учительская газета». Учитель, который впервые видел правильную, но необычную и не встречавшуюся ему ранее модель, связался со своим приятелем, профессором химии. Учитель переслал ему фотографию модели. Однако и профессор не смог сразу ответить, известно ли химикам это вещество. Ученый изучил базу данных статей, где хранятся научные работы по химии с 1904 года, и нашел только одну статью, где упоминалось это вещество. Однако в придуманной школьницей структуре атомы были расположены в другом порядке, а значит, химические свойства этой молекулы должны быть другими. При дальнейшем изучении выяснилось, что вещество может сохранять энергию. Также новая молекула содержит нитроглицерин, так что вполне возможно, что девочка изобрела взрывчатку. Как бы там ни было, школьница в 10 лет стала автором научной статьи и всполошила мир химии. Учитель надеется, это может вызвать желание у Клэр и дальше заниматься наукой".В моей школе поставили бы 2 и сказали бы, что придумал то, чего не существует. Даже если эта методика Монтессори и предполагает невозможность создания моделей невозможных соединений:)