Кредит от Ситибанка студентам с доставкой на дом

vovo4ka8

Чё за тема
сейчас агенты из Ситибанка типа
пришли и оформили на Меня кредит
Это кидалово или нет?

lana-svet

на Меня
тебя зовут Николай Второй?

vovo4ka8

нет Мня зовут просто Бог

lana-svet

ну твоя моя понимай
по теме: стоит подробнее рассказать, что значит оформили на тебя кредит.

vovo4ka8

Пришли сами в комнату
и предложили оформить кредит на кредитную карточку с 15 000 р
сфоткали студак и паспорт
и попросили заполнить анкетку с адресом родителя и телефоном
потом сказали, что картачка прийдёт по почте заказным писмом и попращались =)

stel_s

Это называется не кредит, а кредитная карточка MasterCard

vovo4ka8

ну так и назавается — кредитная карточка
но по фактут кредит потому что деньги банка

H3JIJIU

тебе сказали сколько у них обслуживание стоит?

stm5510192

по-моему 950 рублей в год возможно, сейчас есть первый бесплатный бонусный год, а может и нет...

OLESYA

сфоткали студак и паспорт
и попросили заполнить анкетку с адресом родителя и телефоном
подозрительная какя-то деятельность...

AIR1kk

подозрительн дешевле росгосстраха©

Evgeniy57

Ситибанк ценится тем что очень хорошо умеют вывбивать деньги из недобросовестных заемщиков.
У них даже есть фирма, которая якобы под прекрытием государства официально деньги выбивает.
Начанается вся процедура с прозванивания почек

OLESYA

серьезные товарищи...

klisarov

есть такое еще в Русском стандарте, если клиент не платит, ему пипец..даже отсрочку не сделают все мозги вышибут, так что, если берешь кредит, думай!сможешь ли расплатиться...

12457806

У них даже есть фирма, которая якобы под прекрытием государства официально деньги выбивает.
Начанается вся процедура с прозванивания почек
А вот можно поподробнее? Какой дебил тысяч за 45 руб. долга (включая штрафы и проценты за невозврат) будет подставлять свою жопу под УК от имени банка? Примеры есть конкретные?

Nelly1992

сейчас около 450.

ARTi

Если ты её активируешь, то всё, ты взял кредит и всё такое, но тут и заключается вся наёбка

А если я не активировал эту е"№;%ую карту, забил на нее - лежит, пылиться тихонько - мне это чем-нибудь грозит?
Или надо им звонить и просить ее уничтожить?!

stas911

ботай соседний тред

yonimhaia

esli ty ee aktiviroval, no ne ispolzoval (to est' nichego ne pokupal) to nechego tebe ne budet. tolko za oslujivanie karty, soglasno dogovoru nado platit'.

elektronik

Кто-нибудь может поподробнее объяснить сабж? А то я что-то не понял.
Ходят товарищи из Ситибанка и предлагают студентам... что они предлагают?
Я понял, конечно, что они "обманывают" честных граждан и что с ними лучше не связываться, но всё же объясните, пожалуйста, что же именно они предлагают.

DOne2000

Они предлагают овердрафт насколько я понял, такая штука тебе дают кредитку, ты можешь ее использовать и как обычную карточку, ну там оплачивать покупки в инете или магазине, гостинице и т.д.. А также на етой карточке предусмотрены дополнительные средства (кредит за пользование которых банк будет забирать с тебя проценты (достаточно большие проценты ). Вот такую штуку тебе предлагают. У них вроде есть какой-то период, во время которого проценты не тикают, вроде 50 дней после активирования кредита.
На этих овердрафтах очень много скрытых процентов, сам не знаю договоры не смотрел, мне так сказали.

CHICAGO

я тебе предлагаю воспользоваться поиском и точно узнать, как выглядят кредитки от ситибанка, а не придумывать всякую фигню

losjawrik

сейчас около 450.
даже один год бесплатный не дают, только 50% скидка, т.е. 475руб взимается сразу при активации карты (как гласит сноска * на страничке с тарифами http://www.citibank.ru/russia/cards/rus/tariffs.htm однако , что долг в размере суммы за годовое обслуживание возникает, даже если активация не произведена (для активации нужно поставить подпись на карте и позвонить в их ситифон).
Карту выгодно использовать тому, кто любит много покупать в кредит в магазинах, где принимают эти карты, но достаточно дисциплинирован, чтобы не просрочить платеж, т.к. в противном случае (на который банк надеется) проценты, неустойки и прочее значительно перевешивают все бонусы в виде Grace period, 50% от первого года обслуживания, удобство платежей и т.п.

elektronik

То есть это всё-таки кредит на сумму пятнадцать тысяч рублей, только не наличными, а на кредитной карточке, к тому же за обслуживание которой они будут ещё сколько-то снимать, я правильно понимаю?

CHICAGO

нет, неправильно

elektronik

Тогда можешь прояснить ситуацию, пожалуйста?

CHICAGO

мне лень

CHICAGO

поясню, что такое 50 дней.
при выдаче кредитки тебе устанавливается дата формирования выписки. по этой выписке ты должен в течение 20 дней погасить задолженность, тогда проценты не снимаются.
предположим, выписка у тебя формируется 1 ноября. Покупка от второго ноября попадет только в следующую выписку - по ней ты имеешь 50 дней без процентов
по покупке, совершенной 31 октября, ты имеешь только 20 дней без процентов

ruborubo

В ситибанке
+ минус 3% за каждую операцию снятия наличных на как называемом 50 дневном без процентном кредите снимают

liliya63

Это не только в ситибанке. За снятие денег с кредиток много где взимают какие-нибудь деньги, потому что нужно не снимать деньги, а расплачиваться кредиткой в магазинах.

4952958

поясню, что такое 50 дней.
при выдаче кредитки тебе устанавливается дата формирования выписки. по этой выписке ты должен в течение 20 дней погасить задолженность, тогда проценты не снимаются.
предположим, выписка у тебя формируется 1 ноября. Покупка от второго ноября попадет только в следующую выписку - по ней ты имеешь 50 дней без процентов
по покупке, совершенной 31 октября, ты имеешь только 20 дней без процентов
Абсолютно верно! Подтверждаю.
А если до 20 ноября (в данном примере) полностью погасить задолженность возможности нет - необходимо внести хотя бы 10%
долга (минимум 500р тогда за все время пользования деньгами банка будет начисляться 28% годовых на фактическую сумму долга (77 копеек с 1000 р в день)!
Настоятельно не рекомендую кредитку Ситибанка людям финансово недисциплинированным.
Штарф за просрочку платежа - 450р (т.е. если на 20й день после даты формирования выписки не внесено даже 10% долга). Не уверен в себе - не бери в долг.
Но если человек грамотный и задолженность гасит вовремя, то это приносит прямые убытки банку, соответственно клиенту оч. выгодно.
За эти убытки как раз и расплачиваются недисциплинированные должники, которые приносят банку 28% годовых.

losjawrik

а еще ситибанк дезинформирует своих клиентов (в т.ч. потенциальных) (:
http://www.citibank.ru/russia/services/rus/plastic_cards.htm

stel_s

в каком месте?

losjawrik

сравни их характеристику кредитных карт на сайте (3 абзац в основной части страницы) и п. 3.1 их же Условий обслуживания кредитных карт для физических лиц (2 предложение этого параграфа). Хорошо хоть, что не со зла, а по ошибке, скорее всего, такое у них получается.

Vbif1948

То есть это всё-таки кредит на сумму пятнадцать тысяч рублей, только не наличными, а на кредитной карточке, к тому же за обслуживание которой они будут ещё сколько-то снимать, я правильно понимаю?
кэшем тока 20%

CHICAGO

у меня 40

Vbif1948

ты как студентка её получала или иначе как-то ?

PETERPETER

Но если человек грамотный и задолженность гасит вовремя, то это приносит прямые убытки банку, соответственно клиенту оч. выгодно.
За эти убытки как раз и расплачиваются недисциплинированные должники, которые приносят банку 28% годовых.
Нет, не совсем верно.
Если я правильно понимаю, то максимальная сумма кредита составляет 15000 рублей, а обслуживание стоит около 1000 рублей в год (500 рублей - льготный период). Если приблизительно, то банк теряет деньги, если выплаты по кредиту будут меньше ставки рефинансирования, которая сейчас в районе 10%. Пусть обслуживание стоит 1000 рублей, тогда банк будет в убытке в случае, если усреднённый беспроцентный кредит равен 10000 (5000 на льготный период). Лично мне трудно представить ситуацию, когда кто-то постоянно покупает что-то на большие суммы, свыше 10000 рублей, при этом вовремя погашает кредит, и не носит с собой наличные - но даже в такой ситуации проще завести себе дебетную карту, на которой держать эти 15000 рублей, при таких оборотах (расходы через карту не менее 100000 в год) это нормально. Короче, чтобы принести убытки банку, нужно ОЧЕНЬ постараться, необходимо чтобы желание принести убытки стало самоцелью
PS: Немножко обидно, что студенты МГУ не умеют элементарно считать, а банки принимают их (и увы, не без оснований) за лохов. А может быть банки хотят сделать деньги на желании кого-то показаться крутым, который обладает кредиткой.

CHICAGO

иначе, но я не верю, что студентам условия сильно хуже, чем всем остальным

CHICAGO

у ситбанка обслуживание дебетки дороже обходится

Dimon12

ну и в итоге что мне делать - честн я неграмотен в этом деле , да и в самом деле она мне не нужна , просто девчонка прикольная была вот и решил , все равно ниче не стоит (450 рублей год) , стоит ли мне ее активировать? если я ее не активирую что будет? или мне надо отдельно ее закрыть?

asgrig

Если не активировал еще, то отнеси ее в офис ситибанка и скажи, что несогласен