Как научиться игре на пианино
касио - кал!
http://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand=4&group=37&am...
сейчас работаю на синтезаторе касио, потому что ямаха сломалась!
это ужас! неудобное управление и отвратительный звук. клавиши как кисель
когда покупал электро-пианино, много этих касио пересмотрел..
в итоге остановился я на фирме Kurzweil
брал б/ушку за 750 баков, очень хорошая имитация молоточкового механизма и крайне сочное звучание... весит, правда, около 45 кило. но он с деревянной рамой и педалями
в музыкалку? тебя не поймут. лучше пару частных уроков возьми.
Каким образом имеет смысл построить обучение? На худой конец, я могу учиться и самостоятельно, но наверно имеет смысл взять хотя бы несколько частных уроков или найти где-нибудь поблизости музыкальную школу (я живу в западном АО).
обучение как построить? аккорды выучи, научись переходить с любого аккорда на любой другой.. импровизируй.... работай над пальцами, подбирай мелодии... и, конечно же, разводи руки
А про второе могу высказаться. Ноты и их расположение на клавиатуре можно выучить и по самоучителю.А дальше,на мой взгляд,нужно обратиться к знающему человеку.Чтобы играть что-то для друзей или для себя,мне думается,не стоит себя мурыжить в музыкальной школе

могу научить играть клавишные партии некоторых песен скорпионс, франц фердинанд и депешмод.... которые простенькие, типа холидэй. но там без гитары их не стоит играть...
А как понять, какой из Kurzweil-ов стоит брать? Если нужно
- электронное пианино / не-обязательно-слишком-навороченный синтезатор
- с хорошим (фортепианным) звучанием или близким к нему
- с хорошими (пианинными / фортепианными) клавишами
- не слишком дорогое (это больше для удовольствия)

Осталось найти подходящий синтезатор...
у меня есть синтезатор. там порядка 650 тембров...
а на электронном пианино всего 4. (пиано, электро пиано, орган и стринг)
вот. но пианино всяко больше привлекает.... потому что лучше...
а у курцвейла хорошие семплы фортепианные... звучит как надо..
по данным параметрам тебе как раз Kurzweil RG-100 подойдет
- электронное пианино / не-обязательно-слишком-навороченный синтезатор
- с хорошим (фортепианным) звучанием или близким к нему
- с хорошими (пианинными / фортепианными) клавишами
- не слишком дорогое (это больше для удовольствия)
больше ниче и не надо будет
но они давно сняты с производства, так что ищи б/у-шки

http://www.klavisha.ru/catalog/45/2/
Не слишком ли это круто или дорого?
---
ЦИФРОВОЕ ПИАНИНО KURZWEIL SP-88X
Количество клавиш: 88 клавиш с молоточковым механизмом, 7 уровней чувствительности
Полифония: 32 ноты
Количество тембров: 32 тембра с качеством Kurzweil, в том числе неоднократно удостоенное наград звучание Grand Piano
Цифровые эффекты: Процессор эффектов, имеющий 30 алгоритмов работы
MIDI интерфейс: In/Out
28320 руб
----
ЦИФРОВОЕ ПИАНИНО KURZWEIL RE-210
Количество клавиш: 88 клавиш с молоточковым механизмом, 7 уровней чувствительности
Количество тембров: 37 тембров
Цифровые эффекты: Три типа реверберации и три типа эффектов
Наличие памяти: Запись 2 песен, состоящих из 2 дорожек
Количество песен: 70 демонстрационных песен.
42450 руб
Вот например Не слишком ли это круто или дорого?
---
ЦИФРОВОЕ ПИАНИНО KURZWEIL SP-88X
Количество тембров: 32 тембра с качеством Kurzweil, в том числе неоднократно удостоенное наград звучание Grand Piano
Цифровые эффекты: Процессор эффектов, имеющий 30 алгоритмов работы
28320 руб
----
ЦИФРОВОЕ ПИАНИНО KURZWEIL RE-210
Количество тембров: 37 тембров
Цифровые эффекты: Три типа реверберации и три типа эффектов
Наличие памяти: Запись 2 песен, состоящих из 2 дорожек
Количество песен: 70 демонстрационных песен.
42450 руб
у роланда есть хорошие модели, но они, падла, лорогие...
синтезатор-синтезатором, но играть уметь надо..
понятный перец, они не для академической игры, а для придумывания собственных...
дальнейшей обработки по эффектам и обыгрывания..
У моей сестры Касио то ли за 400, то ли за 600 долларов. Я не разбираюсь в фортепиано, но она считает, что этого для ее целей почти более или менее хватает (правда, предпочитает настоящее пианино, разумеется). Мне кажется, если ты новичок, тебе среднего синтезатора хватит лет на пять обучения.
учиться играть на пианино с помошью синтезатора нельзя! там даже клави меньше

после того как я в комнате увидел пианино ямаха, все вопросы отпали
за такую сумму сложно найти похожий по качеству вариант

Хотелось бы услышать мнение людей про не слишком дорогие электронные пианино из приведённых ссылок (ещё разок: http://www.alltime.ru/music.shtml и http://digitalpiano.ru/catalog.asp?group=1 )
имеет смысл взять хотя бы несколько частных уроковя думаю, преподавателя фа-но без проблем можно найти в МГУ на факультете искусств. если попросишь меня, я завтра могу спросить у своей преподавательницы про пианиста
Значит, дело только за электронным пианино.

- Остановил свой выбор (но ещё не купил) Yamaha DGX-620 ( http://www.alltime.ru/index.php?filter=music_piano_yamaha_coll&mid=114150 )
- С обучением проблем быть вроде не должно

Как вариант, можно посмотреть в интернете объявления о продаже старых фортепиано. Людям надоедает что оно место занимает и они готовы его сплавить почти за даром. В свое время смотрел, цены начинаются от "бесплатно, только заберите".

Но зачем взваливать на себя такую ношу...
Ты уверен, что тебя надолго хватит?
А вообще, с пианино-синтезатором ГОРАЗДО прикольнее, как мне кажется.
В крайнем случае, подарю кому-нибудь. С синтезатором этот трюк гораздо проще.

Mapiar
- Мне 27 лет- Для себя (ну, может, друзьям чего исполнить не для консерватории
- Жанр - что-то вроде Дзе Хисаиси (можно услышать в известных японских фильмах) или там Эннио Морриконе, или что-нибудь типа Битлз (не так уж и сложно, по моему дилетантскому мнению).
- Я не в ГЗ живу (вариант с настоящим пианино в холле не сработает )
1. Какой инструмент купить, чтобы не слишком дорого (ну, не больше $1000) и не очень большого размера? Всякие там навороты не нужны; в принципе, достаточно, чтобы ощущения были похоже на игру на пианино или фортепиано. В качестве хоть какого-то примера могу привести Casio PX-300 (http://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand=4&group=37&id=88880003265)
2. Каким образом имеет смысл построить обучение? На худой конец, я могу учиться и самостоятельно, но наверно имеет смысл взять хотя бы несколько частных уроков или найти где-нибудь поблизости музыкальную школу (я живу в западном АО).