Как научиться играть на баяне
самоучитель вот тут:
Я купил баян, а не осла
Ты представление о нотной грамоте и сольфеджио имеешь?
Играл когда-нибудь на чем-нибудь другом?
Сколько часов в день готов заниматься?
etc
Что такое ре бемоль или фа диес не представляю, но мне интуитивно кажется, что там все просто...Ну это ведь не сложнее квантов!
Думаю час смогу уделять на первое время игре на баяне
Играть хочу научиться простые народные темы - типа Катюши, Утомленные солнцем, песни Утесова т.д.
А слух-то хоть есть? Там умом не понять, поэтому с квантами сравнение некорректно :-)
А как определить, есть слух или нет?
Люди без слуха обычно поют так, что лица других людей довольно сильно меняются при этом.

Да любой самоучитель для только-только начинающих подойдёт. Должен начинаться с объяснения нот, ключей, знаков и т.п. и простых композиций для одной руки.
Но несколько занятий с репетитором никогда не помешает. Чисто чтобы руки хоть как-то поставил
На работе сказали "Да обратись в музыкльную школу рядом с домом и всё будет ок!"
что лучше, репетитор, самоучитель, уроки скайп?если не знаешь основ музыкальной грамоты, но есть желание нормально научиться играть, то определенно репетитор. если хочешь "побренчать", самоучитель и такие штуки в помощь.
в игре на баяне есть много нюансов, начиная от правильной позы, постановки рук, движения мехов, чередования пальцев, правильного счета (если чувство такта не ахти синхронизации рук, заканчивая сложными аккордами и прочими музыкальными прелестями.
репетитор быстрее и нагляднее объяснит, чем ты будешь пытаться сам освоить по самоучителю.
сколько уроков (даже начальных) потребуется, зависит исключительно от тебя: твоих способностей и готовности к нудной практической долбежке простейших мелодий типа гаммы (поначалу этого будет много, дабы пальцы привыкли к инструменту)
Я заканчивал музыкальную школу по классу баяна, хотел даже потом идти в музучилище, но передумал. Поддерживаю предыдущего оратора: совсем с нуля, без знакомства с основами музыкальной грамоты, без репетитора будет трудно. Надо ещё иметь в виду, что одного часа в день может быть маловато, надо раза в два больше. И поставленной цели — играть «Катюшу» и Утёсова — быстро достичь не получится, самое раннее через полгода-год.
Помочь не могу, к сожалению, но поступок твой одобряю. Человек, который может случайно купить баян, живёт не зря!
Когда в первый раз читала - показалось "я случайно купил рояль":)
Можешь еще к студентам Гнесинки, например, обратиться.
Вот теперь надо на нём научитсья играть - что лучше, репетитор, самоучитель, уроки скайп?твоим соседям

Надо ещё иметь в виду, что одного часа в день может быть маловато, надо раза в два больше.Если каждый день, то будет очень даже достаточно. Главное — не время, а систематичность занятий. Но два часа каждый день лучше, безусловно.

Соседям придется смириться с баяном
Помочь не могу, к сожалению, но поступок твой одобряю. Человек, который может случайно купить баян, живёт не зря!Не то, чтобы совсем случайно
Стоял мужик на улице, что-то спросил, пока ждали кого-то побазарили с ним, выяснилось, что он бывший афганец, живет на Бабушкиснкой и у него есть баян
Я метнулся в банкомат, снял 3 тыс.руб и мы пошли к нему за баяном, оказался очень хороший
Я вчера купил баян - теперь надо учиться на нём игратьМужик купил рояль. Его спрашивают - ты хоть играть-то умеешь? - Пока нет, сосед покажет.
три штуки за рабочий баян - это зер гут
Где нынче мутят репититоров?да где найдешь, в инете полно объявлений и сообществ (в том же вконтакте несколько групп баянистов/аккордеонистов). можешь на форуме классика объявление повесить. про ближайшую музыкалку тебе правильно подсказали. наверняка есть форумы гнесинки и тому подобных заведений. если хочется вживую поискать, то смотри объявления у музыкальных магазинов, учебных корпусов гнесинки и т.д.
ты, кстати, отпиши, пожалуйста, по результатам поиска: какие расценки, где искал, что за преподаватель, какие ощущения от преподавателя и т.д.
Вот думаю съездить к нему, познакомиться. По результатам отпишусь.
три штуки за рабочий баян - это зер гутДа, я тоже обрадовался
Паходу этому афганцу не так важны деньги - главное, что мы с ним душевно побазарили за жизнь, угостили пивасом, а вместе с баяном он принес фотоальбом с фотками - там вся его жизнь
Мы постояли-полистали его, поспрашивали, что да как...ему типа приятно было рассказать, как он в Афганистане самоходной машиной управлял, в Анапе девушку от бухих хачей защищал, как с женой познакомился и т.д.
жена небось уже сковородкой огрела за баян
У него нет жены, он живет один...грустно ему по-моему
тут есть про московские. там бывает не только бюджетное отделение с 5-7-9-летней программой обучения, но и так называемое самоокупаемое отделение с рядом программ (полная, сокращенная и т.п.).
вот, например, в питере полная программа по классу баяна составляет 3200 рублей в месяц
можно еще посмотреть на такую вещь как музыкальная школа для взрослых. вот, например, в питере полная программа по классу баяна составляет 3200 рублей в месяц
Респект, гляну!
Если ничего не получится в этой науке, продай мне боян! Я музыкалку когда то закончил, сейчас хочу вспомнить былое
И этюд без доставки за 3(увы в обратной последовательности).
Так что это не проблема достать в целом.
А состояние? - я тоже видел на молотке, но как-то за 3 косаря покупать баян 80 года опасно..
Состояние у обоих хорошее. Но раз на раз не приходится конечно.
Играть хочу научиться простые народные темы - типа Катюши, Утомленные солнцем, песни Утесова т.д.вот у парня можно поучиться простым народным темам :]
Натянул на "Fender" струны,
Медиатор в руку взял,
Ебанул стакан портвейна
И тихонько заиграл:
Эх, рок-говнорок!
"Fender - Stratocaster"
Я и песни петь могу
И ебаться мастер!
Ты спросишь меня почему иногда я молчу
Почему не смеюсь и не улыбаюсь
Или же наоборот я мрачно шучу
И так же мрачно и ужасно кривляюсь
Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от времени
Школа жизни - это школа капитанов
Там я научился водку пить из стаканов
Школа жизни - это школа мужчин
Там научился я
Обламывать женщин
Пока я нашел одного чела, который играет в какой-то студии или хоре где-то в центре, по вечерам он колымит на себя часа 3, официально он написал 700 руб за 1 час, учит в т.ч. с нуляОтпишешь, что за репетитор, где живет? Занимается ли аккордеоном?
Вот думаю съездить к нему, познакомиться. По результатам отпишусь.
Хочу вспомнить былое.
вы играл на баяне
stm7929259
Вчера я случайно купил баян "Тула" на м.Свиблово, когда ехали домой с ДР другаСостояние хорошее, мужик поиграл пару песен - мне понравилось
К баяну прилагается паспорт
Вот теперь надо на нём научитсья играть - что лучше, репетитор, самоучитель, уроки скайп?
А может, в форему кто хочет подзаработать? - дать азы игры на баяне