Объемы призыва на военную службу в России увеличатся вдвое

beer-for-bear

МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Объемы призыва на военную службу в России увеличатся вдвое в связи с переходом с 1 января 2008 года на годичный срок службы. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов.
"Мы предполагаем, что число призываемых возрастет вдвое, - сказал он. - Весной 2008 года 250 тыс человек мы призывать не будем, так как в настоящее время нет в этом необходимости. Основная нагрузка начнется с осени этого года".
"Сейчас Министерство обороны делает расчеты по этому поводу, цифра будет больше, чем обычно - свыше 200 тыс человек", - отметил генерал.
По его словам, "у военных есть уверенность, что переход на 12 месяцев службе не нанесет ущерба боевой подготовке". "К этому мы готовились четыре года и приняли соответствующие меры", - подчеркнул Смирнов, отметив, что в соответствии с Федеральным законом, ликвидирован ряд отсрочек. "У нас было 25 отсрочек, осталось 21, - подчеркнул генерал. - За счет этого мы получим дополнительно 90-100 тыс призывников".

AIR1kk

Мне одно интересно - "дедами" будут становитиься через полгода уже, чтоли? :ooo:

valba657

хм
а ведь это действительно проблема

beer-for-bear

Похоже, что так
Мне больше интересно, где они столько народу найдут

Nefertyty

отменят дедов
отцы только будут

geva

Теоретически ведь и число сотрудников военкомата надо увеличить вдвое - ведь через их заведение будет больше народу проходить в единицу времени.

AIR1kk

конечно проблема! Смута в рядах может возникнуть нехилая. Особенно конфликтными на переходном этапе могут стать отношения между теми, кто через год тока стал дедом и теми, кто всего через полгода :)

AIR1kk

Надеятся, что косить меньше будет, наверное, раз всего год маяться

AIR1kk

вопрос в том - кто отменит то? :)

beer-for-bear

Да дело в том, что скоро некому будет косить. Сейчас как раз призывного возраста достигают дети, которые в начале девяностых рождались, а тогда рожали очень и очень мало

valba657

значит кто то вместо того чтобы стать дедушкой черз полгода станет бабушкой с отбитыми яйцами "а-ля сичеф" для восстановления гармонии в душе служивших больше года
а уж потом недобитое поколение еще на призыв младше станет дедушками за полгода

78685

Там ещё как правило учебка есть, в войска не сразу отправляют, а как раз через полгода. Странно, что господа офицеры об этом не знают :)

AIR1kk

:grin:

AIR1kk

так и срок обучения в учебке сократят, навреное :)

valba657

слюшай дорогой
ню я же не офицер а Офицер.
денщику в бубен дать за то что вино красное к рыбе подал
жену солдатску трахнуть
за жисть побазарить
Стратегию развивать
а все детали и проза жизни....
для знания их деды есть

gena137

жену солдатску трахнуть

Народные эпосы воспевают как раз кардинально противоположные ситуации :) Да и практика показывает, что как раз солдатики дерут офицерских жен. ;) Повнимательней там, "офицер".

valba657

ну я не к эпосам аппелирую
а к собственному опыту (и опыту славных предков в эпосах не описанном но место имевшим)
блудниц мужъями на два года покинутых утешал. и в том числе и после возвращения оных
и зольдатне одной мозг прочистил по поводу того что на супругу мою посмотрел плохо.
так что пока истина аки правда на моей стороне

valba657

и дело тут даже не в противостоянии Офицер-солдат
и не служил-неслужил
просто....
воспитание такое я в Сибири получил "что твое то мое, а что мое то не трож"

gena137

и зольдатне одной мозг прочистил по поводу того что на супругу мою посмотрел плохо.
Будем надеяться, что только посмотрел ;)

ariana

"К этому мы готовились четыре года и приняли соответствующие меры"
Будут пиздить в два раза больше?

katrinmania

Редкий в физике случай, когда растут и и объем и давление :)

popov-xxx25

Чё редкого-то? Процесс между изохорой и изобарой.

Sergey79

кто через год тока стал дедом
ну как так можно, куда катится Россия?
ПОЛТОРА года до деда. Через год ты черпак.

А вот когда в СССР срок службы сокращали с 3х до 2х лет, вот тогда и была проблема: уж очень злились те, кто три года оттарабанил, на двухлеток.

AIR1kk

я вообще-то имею ввиду тех, кто уже на полтора года пошёл ;)

geva

Да не в сроке службы дело. Два или три года, блин. Есть те, кто все два года шестерят, есть те, кто досрочно в авторитеты переходят.
Если солдатики будут днём бегать кроссы и стрелять по мишеням, если у них будут учения десять месяцев в году, они будут вечером приходить, падать на койки, засыпать, и маяться выяснением, кто кого заставляет портянки мыть, им будет некогда.
Если группу молодых пацанов предоставить самим себе (а это не только в армии есть такое то там быстренько произойдут разборки на предмет "кто круче", и те, кто сильнее и старше, нагнут тех, кто слабее. И дело тут не в сроке службы. Дело в том, что солдаты у нас никому нах не нужны. Точнее, от них иногда хотят получить какой-то результат, но совершенно не хотят в это дело вкладывать свои силы и средства. Колхозник спивается от ощущения своей ненужности, а солдат пиздит того, кто послабее, вот и все.

Sergey79

ну так бы и писал :cool: если имел в виду

Sergey79

Если солдатики будут днём бегать кроссы и стрелять по мишеням, если у них будут учения десять месяцев в году, они будут вечером приходить, падать на койки, засыпать, и маяться выяснением, кто кого заставляет портянки мыть, им будет некогда.
Это заблуждение. Всегда найдутся слабые звенья, над которыми все равно будут издеваться. Их, допустим, не заставят мыть портянки, а будет как в цельнометаллической оболочке. Физические нагрузки вообще обостряют животные инстинкты.

geva

Заметь, что в кино над Рядовым Кучей издевались не сослуживцы, а сержант, а это уже другая тема для разговора. Парня отлупили свои же, потом, но вначале над ним никто не издевался, помогали даже.

stm7543347

"К этому мы готовились четыре года и приняли соответствующие меры в рамках проекта "Пиздец подкрался незаметно"

geva

Сердюков, минобороны, вроде бездетный. У медведева сын 96 года рождения. Ну пусть сына готовит к кирзачам, хуле.

Slawik75

"у военных есть уверенность, что переход на 12 месяцев службе не нанесет ущерба боевой подготовке".
кто бы сомневался. Нельзя испортить то, чего нет.
"У нас было 25 отсрочек, осталось 21, - подчеркнул генерал. - За счет этого мы получим дополнительно 90-100 тыс призывников".
К тому же, существующие значительно изменились. Например, было
1. Один ребенок до трех лет (может даже включительно стало
1'. Один ребенок-инвалид до трех лет
2. Имеющих беременную жену сроком беременнсоти не менее 26-ти недель
2'. Имеющих ребенка и беременную жену сроком беременности не менее 26-ти недель.
Приведите кто-нить полный список прогоревших отсрочек. Интересно, из кого будут набирать этих 100 тыс несчастных.
P.S. Мы вроде за рождаемость боремся...

beer-for-bear

А они теперь беременным и матерям пособие типа платят, если папашка служить пошел. 14 тысяч единоразово и по 6 тысяч в месяц пока папашка в армии.
В гробу я видала такую арифметику.

beer-for-bear

У Медведева сын, небось, весь в папшку, шибко умный. Сначала институт, потом аспирантура.

beer-for-bear

А у Сердюкова две дочки.