Неправильные ценники в магазинах - как бороться

strapaval

На витрине товар по одной цене(на ценнике указано название и цена но почему-то на кассе когда считывают код, цена совсем другая..
Пошел ругаться в администратору зала, девушка "сильно" извинялась, сказала, что это ошибка работника, типа он неправильный ценник поставил, и они срочно это исправят..
Понятно, что никто ничего исправлять и не собирался
Это нормальная практика в крупных супермаркетах.. но КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?

avtosun

Звонить в торгинспекцию.

Astranom

В пятёрках и копейках так часто делают.
может писать в жалобную книгу?

strapaval

я пока придумал.. потребовать извинения в письменном виде..правда еще не пробовал(интересно далеко пошлют

lordkay

сейчас такое постоянно в перекрестке, я правда на ценники не смотрю, но когда фрукты взвешивают постоянно извиняются за то, что пробивают другую цену, чем на ценнике

sever576

напиши жалобу в общество по защите прав потребителей, сами прибегут с извинениями -)

strapaval

я скорее всего не прав, но жалобы можно писать хоть каждый день.. все равно на все магазины не напишешь...
Их нельзя например заставить продать товар по указанной на витрине цене?

Kraft1

Это нормальная практика в крупных супермаркетах..
Ни в одном из крупных супермаркетов такого не видел.

strapaval

А ты уверен, что помнишь все цены на прилавках, чтобы сравнить их с чеком после оплаты?

Kraft1

Да, помню.
Обычно в ашане беру, там терминалы стоят, можно оперативно узнать.

lordkay

в ашане, за неправильный ценник менеджеру отдела так вставляют, что он больше так не делает
а перекресток, 7-континент, рамстор - совок, им там на все пофиг

Satellite

В Ашане такое практикуют.

asseevdm

пудов бороться письменно. В жалобную книгу писать маза. В инспекции, вероятно, тож. Обычно анонимные жалобы не рассматривают, так что маза представляться. Я имею ввиду, что сколько я слышал про то, куда когда обращаться, везде необходимо представляться, чтоб что-нить сделали. Рекомендую к пробатыванию сайт ip-online.ru и соответствующий журнал. Там были заметки по теме.

Sova74

маза. в ашане тоже такая фигня случается. это техническая проблема, а не разгильдяйство. Просто кассы так работают, что такое возможно. Точнее бороться с этим упорством можно, но только у персонала более важные дела есть, чем проверять актуальность цен для всех товаров по 3 раза на день и снимать с продажи все неактуальные (а это 1 вариант). А брюзжат по этому поводу только бабки и долбы. Если цена не правильная - значит она просто вчерашняя и заморачиваться по поводу того, что вчера бы ты это купил, а седня дорого - лузерство.

asseevdm

Я вот честно считаю, что у персонала работа в этом и состоит, чтоб ценники вешать. Когда они работу хреново выполняют, у них товар лучше покупают. Те, которые не сверяют чеки. Я тоже искренне надеюсь, что это не целенаправленная политика, а устаревшие цены. Кстати, товар супермаркитах бывает просроченый. Тут ты уже не скажешь, что просто он вчерашний? И упаковку иногда взвешивают вместе с мясом. При этом они (супермаркеты) претендуют на определенный уровень качества обслуживания. Так вот пусть будут любезны.

stm25972421

-1

gorjelin

В ответ на:

у персонала более важные дела есть, чем проверять актуальность цен для всех товаров по 3 раза на день и снимать с продажи все неактуальные
Расскажи, будь добр, что это за такие важные дела у персонала, более важные, чем качественно обслужить покупателя. Это магазин для покупателей существует или посетители - для магазина?
В ответ на:

А брюзжат по этому поводу только бабки и долбы.
Нет. Долбы это те, кому плевать на то, кто и как нарушает их права.

dmitry131

+1
Но тут стоит реально смотреть - это регулярно (причём в сторону понижения "цены" на ценнике) или просто случайность.
Меня и подругу наоборот "обсчитывали" пару раз в меньшую сторону...

pchelka77

не в крупных супермаркитах, а магазинах самообслуживания скорее всего

xoxol75

У меня вчера другой прикол был: на сапогах было два ценника! разница на них рублей 400! уроды

Kraft1

Долбы это те, кому плевать на то, кто и как нарушает их права.
Нет, убеждённым долбоёбом считается тот, кто не просчитывает риск быть обманутым в пределах 1-3 процентов и тратит на это свои нервные клетки и минуты, стоимость которых несравненно выше.

strapaval

Согласен!
Тут главное не переусердствовать.
Неприятно считать себя лохом, которого можно обманывать, путь даже на 2 рубля.

Kraft1

Неприятно считать себя лохом
Ну так не считай
Просто когда человек приходит в магазин с убеждением, что его тут обманут, ничего хорошего от покупки он не получит стопроцентно.

strapaval

Лохом будешь себя считать если приходишь домой, изучая чек понимаешь, что тебя накололи..
Если заметить это в магазине, а еще лучше до кассы можно спокойно, зная покакой цене покупаешь, решить нужен тебе этот товар или нет

gurich59

долбанись, чек до дома донести...

pchelka77

асет не изучает чеков

MILAlove

у нас магазинчик на Университетском пр, так там оригинальные ценники на спиртное, к примеру пиво,
стоит на полке какой-нить "Козел" чешский и русский, а на ценнике всё исключительно чешское...по соответствующей цене...
или какой-нить квас на полке...: две бутылки стоят рядышком, одна литровая, другая - двухлитровая,
цена одинаковая...(как за 2 литра).На вопросы , кассиры только кряхтят " Тихо-тихо"...

Satellite

Я вчера такое видел на Кравченко: в холодильнике 2 бутылки Старопрамена, одинаковых, но одна 25 рэ, а другая 74. Пришлось взять бутылки в руки: лицевые этикетки идентичны, только задние различаются, и на той, что за 74, под горлышком написано Imported.
А не взяв в руки, различить очень трудно.

MILAlove

ну по идее должно не только под горлышком, ещё написано должно быть , что производство Чехия.., и штрих-код начинается
с соответствующих для Чехии цифорок...,
так что люди проверяйте что пьёте и за что платите

lordkay

штрих-код начинается
с соответствующих для Чехии цифорок.
----------
штрих код начинается с кода сертификационного центра еан, который выдал разрешения на этот диапазон: 3 цифры - страна + 3 цифры центр еан в этой стране, эти цифры не имеют никакого отношения к стране производства товара

MILAlove

ну не знаю, не знаю....
//В штрих-кодах расшифровке поддаются только первые три цифры, да и то с оговоркой. Они обозначают, как правило,
//страну-производителя, но могут обозначать и страну, в которую поставляется
//большая часть продукции, или страну, в которой зарегистрировано дочернее предприятие фирмы-производителя, ил
//и страну-партнера, если предприятие совместное. Например, 84 - Испания, 850 - Куба, 858 -Словакия.
Так что я определяю всё по штрих-коду...

Satellite

Так вблизи понятно, можно найти надписи. А издали похоже, лицевые этикетки идентичны, крупными буквами Ceska нигде не написано.

MILAlove

http://www.znaikak.ru/touchcode.html
типа сайт для чайников...(сужу исключительно по себе

geva

Ну со Старопраменом бывает такая фигня, да.

geva

Мне больше не понравилось наебалово в ларьке ночном этой зимой - синяя Золотая Бочка стоит 18 рублей, а зелёная - 24.
Дайте, говорю, синюю. Нету.
Ну, тем кому уходить с таком неохота, возьмут и за 24, только как-то нехорошо всё это

lordkay

Две первые цифры означают код страны-изготовителя или продавца товара. Идущие за ними цифры 01721 обозначают предприятие-изготовителя. В следующих пяти цифрах закодированы наименование товара, его потребительские свойства, размеры, масса и цвет.
---------------------
полный бред!
я уже написал что означают первые цифры, в 5 цифрах, которые присваивает сам производитель может быть ничего не закодировано, их можно давать как угодно!
надо читать, что пишут на официальном сайте еан

lordkay

Можно ли проверить подлинность штрих-кода на товар? Эксперты Конфедерации обществ потребителей предлагают следующий способ проверки подлинности штрих-кода.
---------------------
какие нахрен эксперты?
это правилами еан так установлен способ подсчета контрольной цифры
и нужна это в основном не для проверки подлиности, а для того, чтобы сканер проверял ошибки при чтение, он читает штрихкод, вычисляет контрольную цифру, сравнивает ее с той, что считал, если расходится - выдает ошибку

MILAlove

Возьмем, к примеру, цифровой код: 4820024700016.
Первые две цифры (482) означают страну происхождения (изготовителя или продавца) продукта,
следующие 4 или 5 в зависимости от длинны кода страны (0024) - предприятие-изготовитель,
еще пять (70001) - наименование товара, его потребительские свойства, размеры, массу, цвет.
Последняя цифра (6) контрольная, используемая для проверки правильности считывания штрихов сканером. EAN - 13:
http://www.ukrindustrial.com/guide/barcodes/
Может мы не правильно друг друга поняли..., но относительно пива.., Уважающая себя пивоварня всё-таки варит
пиво в стране происхождения своего изготовителя....так что если у Крушовице страна происхождения Чехия ,
не думаю,что варить они его будут под Москвой..

lilith000007

У Ефеса есть завод в Москве, старапрамен есть чешского разлива и российского - цена отличается сильно
Так что про не обязательно пиво может производится там, где находится компания

Satellite

То же самое с Баварией: та, которая 24 рэ 0.33 стоит, изготавливается ПИТом "под чутким руководством экспертом "Баварии".

lordkay

зачем постить сслылки с левых сайтов, когда есть официальный?
первые цифры - это не страна происхождения продукта, а старана в которой находится регистрационный орган, который зерегил этот код и он очень редко совпадает со страной изготовления продукты
>>еще пять (70001) - наименование товара, его потребительские свойства, размеры, массу, цвет.
никто не обязывает тут кодировать потребительские свойства, эти цифры обычно присваивают по другому принципу
я раз в неделю решаю, какой штрихкод дать новому продукту, я читал весь стандарт, я читал все спецификации сетевых магазинов (они часто требует вещей, которых нет в стандарте и их надо мотивированно посылать)
я же дал ссылку на сайт еана, хочешь узнать узнать правду - читай там

MILAlove

блин...
уж не знаю как и говорить...
повторюсь, я говорю исключительно про пиво..
Никогда не видела, чтоб Оригинальное пиво делали где-нить под Москвой под чьим-то бдением и руководством..
Нонсонс, на то оно и оригинальное..,
а если говорить про какой-нить ПИТ, который купил право на производство пива(той же Баварии то это ещё не делает
его оригинальным производителем и страна происхождения ПИТа от этого тож никак не изменится...
лан.., забейте.., либо я чего-то недогоняю, но это уже видаьт не исправить..,
либо моё умение изъясняться сходит на нет....

alexshamina

Как-то брал рубашку в Меге. На ценнике написано 600 рур, на кассе аппарат показал 450. Бывают же чудеса!

lordkay

ты напостила кучу ссылок, в которых говорится что по штрихкоду можно определить страну и я тебе много раз ответил, что никто не заставляет иметь штрихкод, соответсвующий стране производства
да, оригинальное пиво обычно имеет штрикод страны происхождения, но когда кто-нибуль начнет варить пауланер в москве им никто не запретит ставить на него немецкий штрихкод (как сейчас и происходит со многими сортами пива)
поэтому я не понимаю, как можно считать штрикод надежным способом определения стараны изготовления