Демократия и права человека - цель или средство?

TOXA

Цель или средство?

Dr_Jones

господи. да что же это такое-то?
ну какая цель у Коммунизма или Диктатуры ?

TOXA

Просто после общения с некоторыми товарищами возникло впечатление, что для некоторых они- что-то типа священной коровы.

leonov59

Повезло тебе с товарищами, только вот ты наверное их понять не смог!

Arthur8

и К. и Д. разные цели...

Dr_Jones

какие ?

TOXA

Понять-то смог, но... По-моему, средство, не более. Да и товарищи- не мои.

leonov59

Ну если это средство, то что тогда ты считаешь целью?
И знаешь ли ты какие-т о более эффективные средства для достижения конечной цели?

Arthur8

коммунизм римеет целью равенства каждого из общества перед каждым из общества, а диктатура это подчинение всех одному человеку. принципиальное различие...

TOXA

Благополучение нации.
Средства... разные бывают.

leonov59

А нация это совокупность индивидов типа Васи пупкина и Пети Иванова или нечто абстрактное?

TOXA

Конкретное сообщесво людей типа Васи Пупкина или Клавы с машзавода, а также их дети, внуки, правнуки.

leonov59

Васи Пупкина, Пети Иванова, Иосифа Шварцмана, Магомета Аслаханова, Армена Хачатуряна...?

Dr_Jones

ню уж конечно.
а цель Демократии тогда ?

Arthur8

власть большинства над меньшинством...

Dr_Jones

мдя.

TOXA

Первых двух...

leonov59

А остальные, те чьи деды родились на территории России и всю жизнь в ней прожили, но не являются русскими, что с ними делать предлагаешь?

TOXA

А почему за сотни лет вместе они все еще нерусские? Почему не ассимилировались?

sever576

почему ты еще не объединился с мировым разумом?

leonov59

А что ты понимаешь под ассимиляцией?

sever576

или как быть, например, в нац республиках, где русских маловато?

TOXA

Не имею ни малейшего желания воспринимать чуждые мне идеи.

TOXA

Например?

sever576

например в татарстане в сельской местности татар 80%
с кем ты им предлагаешь ассимилироваться?

TOXA

Очень просто. Несмотря на явное наличие у одного моего товарища нерусских предков, он совершенно искренне считает себя русским.

leonov59

Не имею ни малейшего желания воспринимать чуждые мне идеи.

То есть идея о том.,что главное в человеке не надпись в паспорте о национальности, а его личные качества для тебя чужда?

TOXA

Значит, необходимо переселение в другие районы страны. Вообще, солгласен, проблема запущена, решать ее надо было лет триста назад.

sever576

а если я буду себя совершенно искренне считать один день французем, а другой итальянцем, то это будет ассимиляцией с европой?

TOXA

Для меня имеют значение оба критерия.

sever576

татар из крыма уже высылали в другие районы страны, однако они проявили упорство и вернулись
что ты предлагаешь делать в таком случае?

leonov59

проблема запущена, решать ее надо было лет триста назад.

Да, действительно ситуация ужасная. Что творится, кошмар!
А как надо было решать эту важнейшую проблему триста лет назад и что тогда было по-другому?

TOXA

Не юродствуй, ты меня прекрасно понял. Ты ведь не говоришь на этих языках, не чувствуешь, как они, у тебя другие мысли, ориентиры и пр.

TOXA

И продолжили гнуть свою линию...
Что с ними делать? Геноцид, пожалуй, выход, но в открытой форме может быть не так понят. Уничтожать надо изящно, как русских.

leonov59

Уничтожать надо изящно

Очень интересно это как?

TOXA

Почитай план "Ост". Сравни ситуевину сейчас и там.

sever576

ты расшарь что ли

urchin

>татар из крыма уже высылали в другие районы страны, однако они проявили упорство и вернулись
>что ты предлагаешь делать в таком случае?
Не они проявили упорство а Хрущ слабость имхо

TOXA

Почитай какую-нибудь книгу по истории советско-геранского конфликта 1941-1945 годов, где восточная политика отражена.

maria75

Чёт ты сам себе что ли советуешь? Да знаю я, что такое генплан "Ост", не переживай.

sergei1207

Расскажи нам о плане ОСТ !
Есть подозрения, что существование плана Ост похоже на найопку.
По теме-
цель- комфортная жизнь людям без перегибов и выебонов.
Демократия- средство. и в нынешних ситуациях хуевое.

maria75

Расскажи нам о плане ОСТ !
Не понимаю, причём тут смайлик. Всем известно твоё германофильство, что в общем-то не зазорно, но не до такой же степени. А ещё на найо;%ку похож нюрнбергский процесс (хотя он и вправду на неё похож, но только похож, а не есть и с Хатынью нас тоже нае;%ли...
Если есть инет, слазий вот сюда ненадолго http://forum.sudden-strike.ru/showthread.php?t=5771 , там ты найдёш кое-что, что поможет тебе и дальше защищать немцев, в частности обелять их и без того достославные подвиги в бытность Третим Рейхом.

TOXA

Промахнулся мимо ссылки. Пофигисту адресовано было.

maria75

Кто промахнулся? Мимо какой ссылки? Что было адресовано пофигисту?
Если ты про ту ссылку, которую я дал на форум, то у меня отвалился инет (зато локалка на полную скорость заработала... проверить не могу.
Заработал инет. Ссылка нормальная.

sever576

мля, зашел, а там написано что мой айпишник (подсети я так понимаю) забанен
кто постарался и насвинячил уже?

maria75

SIXX Это не я, это мой сосед. Зашёл и начал там флудить по всем правилам местного флуда. За что и был забанен. Дважды. ФДС-ы тоже в забане . Я с virgin захожу .