Что ждет Россию?

dendmailru

С каждым днем у меня складывается все более противоречивое мнение о нашей стране, в частности о власти... Объясните мне, пожалуйста, что будет завтра... Вам, не кажется, что та "демократия", которая на данный момент существует в нашей стране, рушится с каждым днем на глазах?
Вот, например, к чему видут слущие события в свободе слова(я приношу извинения, если в неправильной последовательности) : мне кажется (быть может и раньше, но я этого не помню что начало всему, когда с ОРТ пропадает Доренко, потом события вокруг НТВ (покупка государством далее таже ситуация и с ТВ-6, сейчас вот на НТВ перестали транслировать "Свободу Слова" и т.п. Кто будет следущим и к чему мы идем? Где та свобода, о которой все говорят?
Почему дела "фабрикует" именно в тот момент, когда это нужно? Вот, взять дело "Юкоса"... Да, понятно, что Ходорковскй просто не мог построить свою компанию без начального капитала , но ведь в свое время многие (не только он) откусили "лакомый кусочек" и замарали свои ручке. Но почему именно сейчас уличают в неуплате налогов, а раньше на это закрывали глаза? А ведь "ЮКОС" первая компания в нашей стране, которая впервые начала открыто говорить о своих доходах. Как можно вести дело, если ты не уверен в том, что завтра с тобой не произойдет тоже самое?
К чему ведут эти бредовые законы об отмене выборов на губернаторские посты? причина - террор? Да не смешите меня, этот закон был в проекте уже давно. Значит, трагедия в Беслане - это подходящий момент для власти? Если мы уже отходим от демакратических методов, то что придумают и преподнесут нам уже завтра, а?
В Гос. Думе мы имеем большинство, которое поддерживает полностью ВВП... Кто они - куклы, которые гордятся законами "президента", даже не удосужив прочитать этот закон...К чему это ведет?
Что нас ждет, если:
Ах, обещания, обещания... Как насчет администартивной реформы... Сколько ее ждали? В первый срок ВВП обещал, но так свое обещание не сдержал, да и сейчас еще в администрации остались проволошинские люди... Если наш президент кукла в чиьх-то руках, то в чьих же?
Наша защита: кто они? Органы правохранения? Беспредел, который творится неописуем... Да мне такая защита не нужна... Какова статистика: на десять "мусоров" сколько приходится порядочных ментов? Один? Меньше, больше?
Образование, Медицина и т.д и т.д..
p.s. К чему мы идем?

natunchik

Ну да.
Причем давно было понятно, к чему все идет. Правда, все думали, что песец через несколько лет наступит. А тут вдруг теракт в Беслане - и ффсе. Завтра уже наступило =)
Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете и, скучая, бродил по просторам всемирной сети Интернет. Владимир Владимирович™ зашел на сайт Владимир Владимирович™, потом на свой президентский сайт, потом на свой президентский сайт для детей.
- Граждане России сами сделали для себя государственную власть, - прочитал Владимир Владимирович™, - Придумали, какой она должна быть, и всё устроили так, как решили. Как интересно.
Владимир Владимирович™ пододвинул плоский монитор поближе и стал читать вдумчивее.
- Теперь в Российской Федерации государственная власть разделена на три части или, как ещё говорят, на три ветви, - читал Владимир Владимирович™, - Законодательную, исполнительную и судебную. Ага. Как интересно, а я не знал…
Владимир Владимирович™ пододвинул к себе листок бумаги, достал из кармана пиджака свой президентский Parker и нарисовал на листке деревце с тремя веточками.
- Граждане нашей страны разделили государственную власть нарочно, для того, чтобы вся власть в России не оказалась у какой-нибудь одной компании подружившихся между собой людей, - читал Владимир Владимирович™ дальше, - Если бы такое случилось, наша страна из демократической превратилась бы в тоталитарную, диктаторскую. То есть такую, в которой не граждане сами выбирают себе власть, а, наоборот, власть диктует гражданам, какими они должны быть, о чём должны думать и как себя вести.
Владимир Владимирович™ перестал читать и задумался.
- Не граждане сами выбирают себе власть, а власть диктует гражданам, какими они должны быть… Хм… Это что же это, я такое говорил, да?
Владимир Владимирович™ взял со стола листик с деревцем, смял ее и бросил в корзину для своих президентских бумаг.

Ater

Несмотря на то, что я в принципе не признаю демократию и все, с ней связанное, не хожу на выборы и т.д., я наблюдаю полный упадок в стране, которая избавляется от последних завоеваний советского строя (льгот, науки, медицины, образования...). Это и есть либерализм во всей его красе. Это и есть ДЕМОКРАТИЯ. Путин строит ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ государство.
Проблема с ЮКОСОМ просто состоит в том, что один либерал не поделил с другим власть и вышки. И законно судит один другого. Все по закону. Не по понятиям.
Может быть вы ждали другой демократии? Чтоб и наука, и медицина, и образование, а еще всякие свободы, чтоб регистраций не было... Не получается.
Укрепление вертикали власти (в том числе назначение губернаторов) не проиворечит демократии (может быть только конституции, но ее можно законно, демократично изменить, а может быть и не противоречит...).
"Единую Россию" выбрали недемократично? А как интересно? Или нужно ввести образовательный, имущественный и т.д. ценз для электоратчиков? Про подтасовки относительно "Яблока" и СПС говорить глупо. Ибо вреда от них в Думе не было бы, а вскройся бы факты любой значительной подтасовки, скандал бы вышел...
Так что с либеральной деморатией в России все хорошо. А с Россией все плохо... Совсем.

dendmailru

Вы поддерживаете Путина, если не секрет?
Вопрос № 1 (всем) : Почему свобода слова в России с каждым днем теряет свое значение?

dendmailru

Вопрос Вы считаете себя "элитой"? Ведь, именно на нас, на новое постсоветское поколение возлагаются большие надежды... Или Вы относите себя к числу тех людей, которые считают, что от них ничего не зависит: "Все равно от этого ничего не изменится"...

Ater

Не секрет. Не поддерживаю. Как и любого другого либерала.
Почему свобода слова в России с каждым днем теряет свое значение?

А она когда-нибудь имела значение?

UDmetal

Вы перепутали демократию и либерализм. Все вами сказанное относиться к либерализму. (По поводу социальных потерь). Демократии это ничего не чуждо. Пример - скандинавы.

stm6662307

Почему свобода слова в России с каждым днем теряет свое значение?

она действительно переоценена, вон в америке ее нет, а живут там неплохо.

dendmailru

В период перестройки оно имело значение... Оно имело значение, пока говорил Доренко свое мнение вслух о власти; пока на НТВ были "куклы", критикующие власть; пока НТВ было негосударственным каналом...

Ater

Вы перепутали демократию и либерализм.

Может быть и перепутал, но с моей колокольни такие оттенки не видны. Также как с либерально-демократической колокольни не видна разница, например, между правым и левым евразийством...

Ater

А Доренко, вообще говоря, всегда был за власть: опускал Лужкова...
Да и куклы в основном коммунистов поливали...
А вообще, мне кажется, что свобода слова, по крайней мере в России (о других местах судить не могу состоит в том, что мы можешь орать, что хочешь, но тебя никто не услышит. Все по... То есть все равно...

dendmailru

Так почему его прогнали? Почему куклы прикрыли, ведь у нас у власти не коммунисты же сейчас, а?
p.s. Ответь на вопрос

dalcaev

Да, поддерживаю. Без комментариев

Во всем, в том числе и в свободе слова, надо знат меру. Если меры нет, то закономерное следствие - закручивание гаек.

dalcaev

Да, считаю Если ничего не далать - то от тебя ничего и не зависит. Не наш выбор

Ater

Так почему его прогнали? Почему куклы прикрыли, ведь у нас у власти не коммунисты же сейчас, а?

Я не знаю, почему прикрыли "Куклы", но думается, что de jure (если я правильно такую умную слову написал) по действующему, демократическому законодательству. Пришел новый владелец и закрыл. Его право. Или нет? НТВ -- коммерческое предприятие, если я правильно понимаю.
p.s. Ответь на вопрос hr />

Я не люблю слово элита. Оно у меня ассоциируется с Ксенией Собчак и ее обществом. А к этим людям я, очевидно, не отношусь...

dendmailru

А комментарии можно, а? Поддерживают за действия... Какие действия? А то это не ответ

anestez

Нашел сейчас на официальном сайте Президента:
Отчет об обращениях граждан за период 27 сентября - 2 октября 2004 года:
О формировании гражданского общества
... Большинство авторов одобряют инициативы Президента...

Об укреплении вертикали власти.
Положительно восприняты инициативы, направленные на укрепление вертикали власти и обеспечение безопасности граждан...

Об экологии.
Из Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги, Перми и других городов растет поток жалоб на застройку территорий с нарушениями экологических и градостроительных нормативно-правовых актов. Причину заявители видят в ослаблении государственного надзора за проведением строительных работ, в игнорировании администрациями мнения населения...

О военно-патриотическом воспитании молодежи.
В ряде обращений выражается благодарность главе государства за внимание к развитию физкультуры и спорта, к подготовке защитников Отечества. В то же время отмечается, что местные органы власти не всегда относятся к решению этой задачи как государственной...

dalcaev

Укрепление авторитета России в мире.

dendmailru

А личность Виталий Артюхов Вам знакома?

dalcaev

нет, не знакома. Может просветишь?

dendmailru

Это человек в недавнем времени был министром природных ресурсов РФ... Де факто, что за время своего "правления" не выдал ни одной лицензии (ресурсы тормозил бюджетные деньги, а именно: держал в банке для получения процентов, при этом оставляя задалжность перед гос. предприятиями...
Но не это его красит: ЭТОТ ЧЕЛОВЕК РУКОВОДИЛ ПРЕДВЫБОРНОЙ КОМПАНИЕЙ В.В.ПУТИНА! Кто его посадил на место? Каков хозяин тогда?

Ater

Укрепление авторитета России в мире.

Может быть я чего-то не понимаю, но укрепления я не вижу. Зато вижу ослабление. При Путине амеры окопались в Средней Азии. Грузины безнаказанно возбухают. Ракеты на глазах всего мира не взетают...

dalcaev

Ельцинский клан малость ошибся с выбором последователя

dendmailru

Вы даже поддерживаете клан Ельцына?
p.s. Во время переизбрания Ельцына, наша семья находилась в Греции на отдыхе... Так вот, сынок, нам сказали, что если мы не проголосуем за Ельцина, у нас будут "малость" проблем с выездом обратно в Россию!

dendmailru

Учись сынок:
Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете и придумывал, кого бы ему назначить губернаторами. Людей не хватало. Дмитрий Николаевич Козак и Владимир Анатольевич Яковлев были уже заняты, а других Владимир Владимирович™ не мог вспомнить.
Вдруг высокие двери его кремлевского кабинета распахнулись и в помещение, отпихивая в сторону испуганного секретаря, тяжело вошел огромный седовласый человек.
- Развел тут, панимаиш… - тягуче сказал человек.
- Борис Николаевич? – удивленно произнес Владимир Владимирович™.
- Стул освободи! – гаркнул Борис Николаевич, и Владимир Владимирович™ немедленно вскочил со своего президентского кресла.
Борис Николаевич подошел и сел на президентское место. Потом привычным движением пальца нажал на кнопку вызова секретаря.
- Чаю сто пятьдесят грамм, - веско произнес Борис Николаевич, - С лимоном. Поговорим тут, панимаиш…
- Борис Николаевич, - робко начал Владимир Владимирович™, - Вообще-то, это мое место…
- Тут твоего ничего нет! - рявкнул Борис Николаевич и грохнул кулаком по столу. Владимир Владимирович™ вздрогнул.
- И все же я попросил бы… - деликатно сказал Владимир Владимирович™, - Я всенародно избранный президент…
- Это я – всенародно избранный президент! – ответил Борис Николаевич, - А ты – никто!
Принесли чай. Борис Николаевич понюхал его и поморщился.
- Эт шта? – спросил он у секретаря.
- Чай… - испуганно ответил секретарь, - Краснодарский…
- Кого набрал, - пробормотал Борис Николаевич, - Что за персонал… Дагестанского мне принесите! Двенадцатилетнего!
Секретарь закатил полные ужаса глаза и выскочил из кабинета.
- Ты чего это надумал? – повернулся к Владимиру Владимировичу™ Борис Николаевич, - Конституцию, панимаеш, менять?!
- Это не то, что вы думаете, - начал Владимир Владимирович™, - Я вам сейчас все объясню. У меня вертикаль власти…
- Да по мне хоть диагональ! – сердито сказал Борис Николаевич, - Хоть какую загогулину! Строй че хочешь, но чужого трогать не сметь!
- Чужого? – не понял Владимир Владимирович™, - Чего именно?
- Конституцию! – ответил Борис Николаевич, сунул руку в карман пальто и достал оттуда небольшую книжицу, - На вот, почитай на досуге!
- Спасибо, у меня своя, - ответил Владимир Владимирович™ и отвернулся.
Принесли чаю.

dalcaev

Клан Ельцина? Ну, зачем обо мне так плохо думать. Странно поддерживать президента, который трех слов трезвый связать не мог
В том-то и дело, что готовили последователя, а у того оказались свои тузы в рукаве

dendmailru

Европа очень даже неплохо живет со своей демократией... По крайней мере им есть чем гордится... А чем нам гордиться?
p.s. "Who is the Mr. Putin?" (c)

dalcaev

поверь, на счет Европы ты видишь только верхушку айзберга. "Не все спокойно в царстве датском" (с)

dendmailru

И что? Будем искать проблемы в других, но только не в себе, да?

dalcaev

почему же. Просто не надо равняться на европу, ибо не понятно, кому в ближайшие годы будет хуже. У них на данный момент накопилось столько проблем, что куды бечь
Ты пытаешься равняться на парадный фасад, хотя плохо представляешь, что творится во внутренних комнатах

dendmailru

Я не ничего не пытаюсь... Я равняюсь на то, как "благополучно" живут там люди... Ведь благополучие - путь к успеху, не так ли? Это я все к тому, что несмотря на всякие там росты ВВП, народ у нас как жил бедно на переферии, так и живет... И плюс к этому, подумай каков процент от населения занимает богатый слой, средний и бедные слои... Цифры тебя удивят... И плюс к этому, я сужу потому, как сильно развито у них производство, а не нефтяная труба...

dalcaev

Я равняюсь на то, как "благополучно" живут там люди

Благополучие там по большей части показное - не более, чем парадный фасад.
И плюс к этому, подумай каков процент от населения занимает богатый слой, средний и бедные слои... Цифры тебя удивят...

Цифры я знаю, так что не удивят. Так же я знаю динамику этих цифр за последние 6 лет. Если честно - впечетляет
И плюс к этому, я сужу потому, как сильно развито у них производство, а не нефтяная труба...

Не все сразу. Нельзя сразу же перейти от плановой экономики к частному производству. Требуется некий переходный период

dendmailru

> Благополучие там по большей части показное - не более, чем парадный фасад.
Да неужели?
Я вот в Европе был и ощущение в целом совсем другое...

dendmailru

И вопрос "на засыпку": мы когда-нибудь "догоним" Европу или США? И если да, то какими путями?

dalcaev

советую вспомнить анекдот про туризм и прописку

dalcaev

мы когда-нибудь "догоним" Европу или США?

Для этого потребуется не менее 10-15 лет. Точно сказать вряд ли получится, ибо слишком много показателей влияют
"Для того, чтобы в России началась нормальная жизнь, должны смениться два поколения: алкоголики и их потомки" (с) 1996 год

stat52349

Я вот в Европе был и ощущение в целом совсем другое...
И я был. Но ведь и к нам иностранцы приезжают на Красную площадь, и все красиво, спокойно и хорошо
По субжу. Не знаю, что будет в ближайшие 100-1000 лет. Но уверен, что потом наступит коммунизм.

blondino4ka47

И я была. В Германии, например, во многих городах, так вот
там везде, где я была
все красиво, спокойно и хорошо

И Красная площадь тут ни при чем.
В смысле, это вовсе не аргумент.

urchin

А почему тогда в восточной германии взрыв нацистских настроений?

dendmailru

> "Для того, чтобы в России началась нормальная жизнь, должны смениться два поколения: алкоголики и их потомки" (с) 1996 год
Какая глупость... В России веками боролись с пьянством и нечего с этим не поделаешь: русский человек как пил, так и будет пить... Вы, сынок, ТЕОРЕТИК, а на практике совсем по-другому...
- Вы все ждете, что я вас буду защищать, - твердо сказал Владимир Владимирович™, - Вас сто пятьдесят миллионов, а я один. Как я вас буду защищать, если вы только водку жрете и футбол смотрите? Вы выбрали меня, посадили в золотую клетку, а теперь смотрите – а ну как он из этой ситуации выкрутится? Не выкрутился? Ну понятное дело! Плохой президент. Че ж выбирали тогда, раз плохой?
Владимир Владимирович™ провел пальцем под своим президентским носом.
- Мне нечем вас защищать, - сказал он дальше, - Вы сами разрушили все, чем вас можно было защищать. У меня нет губернаторов, одни взяточники и антисемиты. У меня нет армии, потому что в ней никто не хочет служить. У меня нет оружия, потому что генералы его давно продали и построили себе дачи. У меня ничего нет, и все это украли задолго до того, как я стал президентом. Я даже не могу всех воров и взяточников посадить в тюрьму, потому что когда я пытаюсь это сделать – вы начинаете орать: руки прочь от этого, руки прочь от того. А сами тащите со своих заводов, не платите налоги и только требуете, требуете, требуете. Льготы вам, пенсии, водку подешевле, пиво подешевле, бензин подешевле…
Владимир Владимирович™ замолчал и потрогал стоящий рядом с ним государственный флаг. Потом снова посмотрел в камеру.
- Да, нам объявили войну, - сказал он, - Да, если мы хотим закончить эту войну, мы сможем сделать это только вместе. Я – такой же, как вы. И я так же, как вы, не знаю, что делать. И я так же как вы знаю про то, что милиция берет взятки, что высшие чиновники думают только о том, как урвать себе побольше денег, что армия используется как бесплатные строительные рабочие, что олигархи растаскивают нефть и не платят налоги, что федералы в Чечне грабят людей, что все прогнило и сыпется. Это не какие-то мои люди. Это ведь вы и есть. Народ. Все, вокруг меня. И я такой же, как вы. Вы не понимаете?
Владимир Владимирович™ приподнял левую бровь.
- Вы че, не понимаете, - тихо сказал он в камеру, - Что эту войну мы объявили себе сами?!"
Европа и США никогда не "позволят" нам догнать их! Повторюсь, им выгодно, чтобы мы всегда шли сзади. Ты хочешь сказать что за 10-15 лет мы наверстаем упущенные 10-20 лет? Как нам их догнать, если в спину нам бьет техногенный кризис? Как нам их догнать, если наш русский человек не хочет работатать? (это тебе не на теории, а на практике)... Многие до сих пор думают, что государство нам что-то должно... Хы... Как можно говорить о сочуствие, если на митинге после трагедии в Беслане, люди веселились, а кто-то орал "Где тут наливают?", а депутаты во все горло орут, чтобы их услышали... Как можно уважать людей, которых мы выбираем и которые в предвыборныу компанию обливают друг друга грязью? И это наша "элита"? ......... Может нам нужно для начала разобраться в себе?
Ах, да ушел от темы... Мы их догоним только, если пройзойдет что-то глобальное... Например, катастрофа или 3-я мировая война... А так мы будем всегда сзади...
p.s. И плюс ко всему, мне очень интересно, когда все-таки Путин уйдет из власти, как ты будешь думать о нем... Не повторится ли ситуация, как с Ельцыным?

dendmailru

Согласен Я к тому, что простому русскому человеку должно быть по барабану на всякие там росты ВВП, для него показатель: улучшение его уровня жизни...

dendmailru

Для меня Москва, Питер не показатели, а ведь именно сюда съезжаются большинство туристов... Ты покатайся по России, по ее отдаленным уголкам... Я когда занимался большим теннисом, объездил "пол-России" и уровень жизни далеко не такой, как в Москве и в Питере...
p.s. "Москва - своя страна"

gnhay

Россия всю жизнь терпела плохие времена и были положения еще хуже
Капитал должен был преодолеть власть, этого к сожалению не произошло и если в ближайшшие 5-10 лет этого не произойдет, то уже трудно представить позитивное развитие нашей страны, Путин укрепляет, то что уже давно прогнило и никакой реконструкции не подлежит)...мне лично не кажется, что мы вернемся к коммунизму, хотя опять же в России трудно, что либо спрогнозировать, слишком сильна роль лидера, т.е. человеческий фактор

gnhay

и еще мое имхо
на мой взгляд для положительного развития капитала должна быть четкая и Однозначная институциональная среда, у нас ее нет, все сделано кусками, видны то там ,то тут недоделки, выгодные кому-то.... Но в любом случае ВВ лдучше, чем тот же БН или другие маразматики

Dr_Jones

всё решают кадры.

dalcaev

Какая глупость... В России веками боролись с пьянством и нечего с этим не поделаешь: русский человек как пил, так и будет пить... Вы, сынок, ТЕОРЕТИК, а на практике совсем по-другому...

Я просто достаточно точно представляю причины того повального пьянства, что началось в 90-е годы. Люди привыкли, что за них все решают, что как бы ты не работал, всет равно платят тебе одинакого - то есть отсутствуют стимулы. Дикий же капитализм показал, что хочешь жить - умей вертеться, а у нас на это смогли решиться очень немногие Большинство же нашло решение проблем на дне бутылки Именно об этом я веду речь, когда говорю о смене поколений...
Цитата, что я привел, датируется 96 годом. Итого получается, что уже прошло 8 лет. Смена поколения - это примерно 10-15 лет, итого еще остается 12-30 лет.
Европа и США никогда не "позволят" нам догнать их!

Верю. Вот только сил у них удержать нас нет В европе сейчас основная проблемы - это
- старение население, и как следствие повышение давления на социалку. Там уже сейчас урезают пособия по безработице и другие соц.выплаты, ибо не в состоянии тянуть на бывшем уровне. И это при том, что по прогнозам пик кризиса придется лет через 5-7
- национальная проблема. В Германии, например, сейчас уже турки состовляют порядка 10% населения. Причем в турецких семьях детей куча, а у немцев в основном - аин киндер Т.е. нациоанльный вопрос будет только усугубляться. Именно с этим связан подъем националистических партий. Именно с этим связато то, что Голландия закрывает границы для эмигрантов.
Это только основные проблемы всех стран ЕС. У каждой еще и свои проблемы, и то, что о них не говорят в массмедиа - это их вовсе не отменяет

dalcaev

основная проблема сейчас - отсутствие идеологии, что объединит народ. Или эта проблема решается появлением лидера, который сможет повести за собой большинство.

Kraft1

пьянства, что началось в 90-е годы
Ты малость ашибся. Лет так на двадцать пять.

Kraft1

Православие - скотская религия, пропитана национализмом, такая в федерации не покатит за идеологию, коммунизм тут, готов поспорить, уже не приживется. Ждем креативов от ВВП.

dalcaev

ни чуть не ошибся - такой размах пьянства, что приходится на первую половину 90х - такого история еще не знала

dalcaev

а кто спорит. То, что православие не в состоянии сейчас объединить страну - это бесспорно. Но и другие религии сейчас с этим не справятся