Где сшить костюм?

ulia06

чтобы хорошо и недорого. Проблема с годами не утрачивает своей актуальности,
как уже знает половина форума, готовое не подберешь, а костюм все же хочется. Большевичка по готовым лекалом не подходит.
пока из вариантов Зайцев за 60-65 тысяч, императорский портной за те же деньги и, собственно, все, ибо только начал. Цена с их тканью, работа тысяч 50.
Есть ли где подемократичнее или 65 штук за костюм -самое оно? Ну, и куда обращаться посоветуете, если цены везде примерно одинаковые.

vovkak

Esli rech idet o 60 tys, to mozhno sletat v thailand i tam sshit horoshiy kostyum. V summe viydet maximum 40 tys.

SmartS

а 60 тыс. - это с запасной парой штанов ?
 и сколько стоит пара запасных штанов ?
(если не дорого , то этот вариант и не таким дорогим может показаться)

ulia06

речь пока идет о выборе вариантов. Хоть в Тайланде, хоть в шмайланде, шить все равно не по готовым лекалам, а индивидуально. Мог бы купить просто костюм за 5-10 -купил бы. Не могу. А индивидуальный пошив занимает не три дня. Увы.
Про тайланд "инфа 100%" или действительно шил на нестандартную фигуру за короткий срок и получилось в разы дешевле?
Про запасные штаны ничего не слышал, так что, наверное, без.

vovkak

Ya uznaval tam detali kak raz pro zapasnie shtany k kostyumu, eto 2 dnya i okolo 5 tys (zavisit ot tkani)
Ves kostyum - 3-5 dney, stoit ot 10-15 tys, tozhe zavisit ot tkani, znakomie shili - dovolny.

Oleg_Plyusnin

Я пару лет назад интересовался и тогда самым оптимальным мне показалось ателье управделами президента в районе киевской. Тогда цена за костюм выходила в районе 20 тыс.
Имхо, 65 тыс слишком круто для костюма, хотя по москве многие за такие деньги предлагают услуги.

nbjy

тыр за костюм или за работу?

galka1

Большевичка по готовым лекалом не подходит.
большевичка - китайский (! да-да!) отстой.
попробуй вот здесь - mkostum.ru
у них и готовые костюмы (причем едиснственные в москве, которые мне подходят и ателье.
Готовые костюмы подгоняют по фигуре.

gera2707

где можно сшить костюм?

Такой костюм?

karim

а как же косуха? :(

ulia06

без полосок только :)
Готовый никак не подойдет, даже не подгонят. Но я все ж попробую, спасибо :)

Oleg_Plyusnin

20 тыр за костюм или за работу?
за костюм с работой. Ткань была не Zegna, конечно, но тоже итальянская.
Думал тогда на выпускной себе пошить, но по срокам (около месяца) не устроило. Поздно спохватился.

ulia06

а там именно пошив или подгонка по готовым лекалам? Второй вариант не подойдет.

bash75

В Хендерсоне шьют, что по деньгам хз
www.Henderson.ru

ulia06

ещё вариантов, лучше всего -проверенных на себе.
Заранее спасибо :)

smelan22

Забей в поисковике "Пошив костюмов на заказ" или что-нибудь в этом духе и ищи частного мастера по объявлениям на различных досках. Портные работают на дому. Дальше звонишь, договариваешься. По цене будет в районе 20 тысяч за работу, материал отдельно. Сначала едешь снимать мерки, затем выбираешь материал, вносишь аванс за материал, мастер его покупает, затем будет как минимум 3 примерки. Как-то так.

uka-77

Недавно занимался поиском ткани и портного.
Объездил много магазинов пока не нашел Ткани "Nika Style" на Кропоткинской там небольшой магазин с очень хорошими тканями по хорошим ценам, типа метр ткани Hugo Boss по 2000р качество класс, завозы у них часто. Портного в ателье подсказали знакомые, но она не в Москве, за сшить костюм(пиджак+брюки) просила 4-5тыщ. Так что за цену в 65тыщ можно малое предприятие одеть
П.С. в итоге нашел готовый костюм за 6тыщ, который очень понравился ;)

KuzMax

плохо ведь сшит, на груди топорщится
по теме: http://www.tailor4less.com/ костюм почтой
я не пробовал, костюм выходит тыщ 6-7. если рискнёшь — расскажи как получилось:)

atsel

* Мерки можно снять в каком-нибудь ателье в Москве, заказать здесь:
http://www.cadandthedandy.co.uk/
Для покупателей не из ЕС должны вычитать НДС 20%.