Полный запрет употребления алкоголя за рулем

lor533

Совет Федерации поддержал законопроект о полном запрете употребления алкоголя за рулем, сообщает ИА РБК. Соответствующие поправки будут внесены в закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс об административных правонарушениях. К счастью, сенаторы не восприняли всерьез предложение вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского о введении «сухого закона» еще и для пешеходов.
Верхняя палата российского парламента одобрила введение «сухого закона» за рулем. Отныне на российских дорогах в законодательном порядке будет введен запрет на управление транспортным средством лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Поправки по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева будут внесены в закон «О безопасности дорожного движения».
Соответственно, из Кодекса об административных правонарушениях будет исключен пункт, допускающий возможность эксплуатации транспортного средства водителем, в организме которого обнаружена доза абсолютного этилового спирта в концентрации не более 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.
Как напоминает ИА РБК, прежде вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский предлагал и вовсе ввести «сухой закон» для пешеходов. «Если будет трезвый водитель и пьяный пешеход, количество трупов будет такое же», – составил свой прогноз политик. «Даже старушка, самая вредная, которая ни на что не садится, прет безо всяких правил», – красноречиво посетовал вице-спикер.
РБК DAILY
14.07.2010

lilith000007

Жирик бреда на самом деле больше наговорил
Отметим, что ранее вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский вообще предложил ввести сухой закон для пешеходов и ограничение скорости движения автомобилей на дорогах до 70 км в час.
По мнению депутата, лимит скорости движения на автотрассах в 100 км/час слишком высокий. При этом В.Жириновский подчеркнул, что со временем ограничение скорости движения в 70 км/час можно будет поднять до 75 км/час.
В.Жириновский отметил: "Если будет трезвый водитель и пьяный пешеход, количество трупов будет такое же". "Даже старушка, самая вредная, которая ни на что не садится, прет безо всяких правил", - заявил славящийся своей эксцентричностью вице-спикер Госдумы.

Пускай он на работу для начала 70 км в час поездит, а потом уж пиздит
Я уж не говорю про дальние поездки

lor533

Они все чушь пиздят, а законы принимают только те, которые монетизируют их карман.

stm7929259

Как этот закон монетизирует карман рядового депутата?

redtress

Как этот закон монетизирует карман рядового депутата?
так, что депутат продолжает занимать свой пост(крайне-хлебный надо сказать голосуя за то, что ему укажут

stm7929259

голосуют партиями - это понятно, из стаи депутаты не выбиваются

redtress

вот и ответ. Даже понимая полную абсурдность и взяткоемкость закона наши депутаты не могут проголосовать против(ну кроме тех, кому могут специально разрешить для видимости)

Samsonnn

о, теперь за кефир сажать будут, да?

stm7929259

+ за квас
+ многие лекарства

rjhgec

ты доволен?

stm7929259

Я в сабже не разбираюсь, статистикой не владею. Ответить на вопрос "Приведет ли это к снижению ДТП?" не могу
Сколько промилле будет в крови у меня после принятия 0.5 л хорошего кваса - хз, возможно 0
Так что наполовину пох на этот закон

mmm3mmm

+ за квас
+ многие лекарства
 ГИБДД края: квас и кефир не повлияют на показания алкотестера
 Сотрудники ДПС Красноярска подвели итоги «алкогольного» эксперимента.
Сотрудники ДПС Красноярска подвели итоги алкогольного эксперимента, в ходе которого хотели выяснить, могут ли распространенные напитки (квас, кефир, безалкогольное пиво, тонизирующие напитки Флэш и Кока-кола) повлиять на показания алкотестера при проверке водителя на наличие алкоголя в крови.
В ходе эксперимента тестируемым предложили на выбор несколько безалкогольных напитков или конфет с коньяком и ликёром, после чего сняли показания алкотестера. Вторые показания сняли через несколько минут после употребления. Кефир, конфеты с ликером, Кока-кола и энергетический напиток Флэш дали нулевой результат в обоих случаях. А вот у испытуемого, выпившего квас, алкотестер показал наличие алкоголя в количестве 0,46 промилле, однако уж через 6 минут это значение снизилось до 0,24 промилле, а еще через 4 минуты стало нулевым . В случае с безалкогольным пивом показатель был намного ниже 0,01 промилле сразу и 0,00 промилле через 6 минут.
Таким образом, ни один из упомянутых напитков не может быть причиной наличия алкоголя в крови водителя и положительных показаний алкотестера.

Slawik75

Сколько промилле будет в крови у меня после принятия 0.5 л хорошего кваса - хз, возможно 0
В абсолютных числах не помню, но читал такое:
если выпить литр кваса, то алкометр найдет в тебе алкоголя на 1 деление (погрешность - полделения). Через 4 минуты уже покажет 0.
Меня больше беспокоит тема погрешности. Раньше она легко укладывалась в допустимую концентрацию. Что будет теперь - непонятно.
Еще вопрос, процедура независимой экспертизы осталась? Ее как-нить переделали?

rjhgec

конфеты с ликером
то есть немного ликерчику всеж можно? :ooo:

stm7929259

да там ликера кот наплакал
20 конфет ты ж не съешь

lor533

А если керамзин схомячит коробку таких конфет?

mmm3mmm

то есть немного ликерчику всеж можно?
Видимо это "ликер" там в конфетах такой.. не очень настоящий. Скорее всего просто ароматизатор.

lor533

Сейчас вот филипп морри отберет в результате рейдерского захвата завод коньячных вин КИН, и тогда сразу же начнут выпускать сигареты с ликером :grin:

igor196505

Ещё есть очень интересный вопрос - срок поверки приборов... Не знаю как с этим обстоит конкретно у этих алкометров, но прибор без поверки не может быть использован как официальное средство измерения. То есть у прибора должен быть паспорт с отметкой о сроке последней поверки и межповерочном интервале. Это в принципе должно быть применимо к любым измерительным приборам, как то измеритель степени тонировки стёкол и т.п.

lilith000007

хватит чушь писать - уже несколько раз писалось, что столько кефиру и квасу не выпьешь, чтобы тебя посадили

stm7929259

Ну как бы выше написано, что сразу после принятия кваса у человека:
А вот у испытуемого, выпившего квас, алкотестер показал наличие алкоголя в количестве 0,46 промилле,

lilith000007

только вот через 10 минут у него ничего не было
ТЫ что собираешься квас пить в дороге прямо перед постом ГАИ?

redtress

еба, а почему нет то. Я вот вожу воду зачастую и пью в пути. А этот закон получается не дает возможности пить квас

stm7929259

Ну мало ли, всяко бывает

lilith000007

Вот более подробная статья:
http://www.far-msk.ru/?p=6495
Начать серию экспериментов решили с кефира. Уговорил литр однопроцентного кефира. Прибор показывает абсолютный ноль. Выпил еще литр и понял, что за руль нельзя. Нет, алкотестер по-прежнему твердо стоял на нулевой отметке. Просто стало тяжело дышать, да и втиснуться между рулем и сиденьем оказалось проблематично.

На следующий день экспериментировал с квасом. В течение получаса осушил полуторалитровую бутыль. Дыхнул в алкотестер. Ноль! По совету коллег отправился в кафе, где квас якобы сбивает с ног. Выпил полулитровую кружку – в голове действительно зашумело. И алкотестер оживился – 0,1 промилле! Ну, наконец-то! Но радость оказалась недолгой: ровно через три минуты прибор снова показал ноль.
- В квасе, если он дрожжевой, содержится от 0,1 до 0,5% алкоголя, – рассказывает Иванов. – От трех кружек можно захмелеть, но ненадолго. Минут на пять максимум. Квасной алкоголь из организма человека улетучивается с дыханием почти мгновенно. После трех кружек дрожжевого кваса алкотестер может зарегистрировать у вас до 0,2 промилле алкоголя. Но через 10-15 минут все выветривается.

lilith000007

почему- пей
пока тебя остановят, пока все проверят и.т.п все уже выветрится
Да и в пути ты же несколько глотков сделаешь, А не литр выпьешь

stm7929259

Ок, лан тогда, верю

lilith000007

кстати, раньше же как-то ездили и проблем не было

vamoshkov

раньше методы определения наличия спирта были другие.
А в будущем (особенно при наличии мотивации) могут стать еще лучше.
и потом показывай менту статью этих экспериментаторов.

antru

Ещё есть очень интересный вопрос - срок поверки приборов...
некоторые раз в год, некоторые раз в 6 месяцев. При указании конкретной модели, могу точнее сказать.

lilith000007

если хорошенько узнать процедуру, как должны эти замеры производится, то анриал, чтобы что-то показало при квасе
Для начала по закону тест должен делать врач, а то, что ты менту в трубочку дыхнул никакой юридической силы не имеет

Baraev

а если чего не так с моим организмом, а я не знал и справку не сделал?
вот, например, у диабетиков повышенное содержание спирта в крови постоянно...
зы: может себе зараннее такую справку делать на всякий случай? :grin:

lor533

Видимо, будешь доказывать в суде...
Но учитывая, что наш самый гуманный в мире суд практические не способствует ПРАВОСУДИЮ, надежд выигратиь дело можно не питать...

mmm3mmm

почему- пей
пока тебя остановят, пока все проверят и.т.п все уже выветрится
Да и в пути ты же несколько глотков сделаешь, А не литр выпьешь
Более того, вроде как можно потребовать медицинское освидетельствование. Или как там оно? А пока доедешь - точно все выветрится.

KazantesDmitry

если хорошенько узнать процедуру, как должны эти замеры производится, то анриал, чтобы что-то показало при квасе
Риал, риал бля. Все эти статьи, которые тут цитируют, не про то, что от кваса нет алкоголя в дыхании, а про то, что текущие приборы имеют низкую чувствительность. Закон уже готов, осталось переоснастить более чувствительными приборами инспекторов и собирать богатый урожай взяток.

vamoshkov

кстати, если ты потом (в течение часа-двух) пойдешь и пройдешь независимую процедуру определения алкоголя в крови и она покажет 0, то у суда будут железные аргументы:
спирт был но выветрился (аргумент что 0.3 промиле не могли так быстро выветриться уже не пркатит)
ты прошел экспертизу с херовыми приборами, они просто не имеют достаточной чувствительности, для определения того что ты на самом деле пьян.

Baraev

у суда будут железные аргументы:спирт был но выветрился
протестую: это бездоказательные домыслы.

vamoshkov

почему бездоказательные?
менты проверяли - спирт был.

Baraev

менты проверяли - спирт был.
кто-то тут уже писал о том, что в бумаги записывают только данные врачебной проверки
я склонен верить
а так: неисправность прибора, злой умысел инспектора, неправильное обращение - да мало ли что.

soveren2005

бумаги записывают только данные врачебной проверки
врач в сговоре с ментами

Baraev

факты?

soveren2005

факты в гугле
мотив - стрясти бабла
заартачился = остался без прав

vamoshkov

ты в Российском суде хоть раз был?
про умысел инспектора и мало ли что тебе судья популярно объяснит, что такого не может быть потому что не может быть никогда.
по поводу врачебной проверки, при малых дозах я думаю смухлевать там можно на раздва. при этом врачи как правило работают совместно с ментами.

vamoshkov

про умысел инспектора и мало ли что тебе судья популярно объяснит, что такого не может быть потому что не может быть никогда.
по поводу врачебной проверки, при малых дозах я думаю смухлевать там можно на раздва. при этом врачи как правило работают совместно с ментами и скорее всего в доле от взяток

Baraev

не был )
но, думаю, не везде и не всегда все так плохо.

soveren2005

не везде и не всегда все так плохо
да, бывают исключения

redtress

а зря ты так думаешь