Полный запрет употребления алкоголя за рулем
Отметим, что ранее вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский вообще предложил ввести сухой закон для пешеходов и ограничение скорости движения автомобилей на дорогах до 70 км в час.
По мнению депутата, лимит скорости движения на автотрассах в 100 км/час слишком высокий. При этом В.Жириновский подчеркнул, что со временем ограничение скорости движения в 70 км/час можно будет поднять до 75 км/час.
В.Жириновский отметил: "Если будет трезвый водитель и пьяный пешеход, количество трупов будет такое же". "Даже старушка, самая вредная, которая ни на что не садится, прет безо всяких правил", - заявил славящийся своей эксцентричностью вице-спикер Госдумы.
Пускай он на работу для начала 70 км в час поездит, а потом уж пиздит
Я уж не говорю про дальние поездки
Они все чушь пиздят, а законы принимают только те, которые монетизируют их карман.
Как этот закон монетизирует карман рядового депутата?
Как этот закон монетизирует карман рядового депутата?так, что депутат продолжает занимать свой пост(крайне-хлебный надо сказать голосуя за то, что ему укажут
голосуют партиями - это понятно, из стаи депутаты не выбиваются
вот и ответ. Даже понимая полную абсурдность и взяткоемкость закона наши депутаты не могут проголосовать против(ну кроме тех, кому могут специально разрешить для видимости)
о, теперь за кефир сажать будут, да?
+ многие лекарства
ты доволен?
Сколько промилле будет в крови у меня после принятия 0.5 л хорошего кваса - хз, возможно 0
Так что наполовину пох на этот закон
+ за квасГИБДД края: квас и кефир не повлияют на показания алкотестера
+ многие лекарства
Сотрудники ДПС Красноярска подвели итоги «алкогольного» эксперимента.
Сотрудники ДПС Красноярска подвели итоги алкогольного эксперимента, в ходе которого хотели выяснить, могут ли распространенные напитки (квас, кефир, безалкогольное пиво, тонизирующие напитки Флэш и Кока-кола) повлиять на показания алкотестера при проверке водителя на наличие алкоголя в крови.
В ходе эксперимента тестируемым предложили на выбор несколько безалкогольных напитков или конфет с коньяком и ликёром, после чего сняли показания алкотестера. Вторые показания сняли через несколько минут после употребления. Кефир, конфеты с ликером, Кока-кола и энергетический напиток Флэш дали нулевой результат в обоих случаях. А вот у испытуемого, выпившего квас, алкотестер показал наличие алкоголя в количестве 0,46 промилле, однако уж через 6 минут это значение снизилось до 0,24 промилле, а еще через 4 минуты стало нулевым . В случае с безалкогольным пивом показатель был намного ниже 0,01 промилле сразу и 0,00 промилле через 6 минут.
Таким образом, ни один из упомянутых напитков не может быть причиной наличия алкоголя в крови водителя и положительных показаний алкотестера.
Сколько промилле будет в крови у меня после принятия 0.5 л хорошего кваса - хз, возможно 0В абсолютных числах не помню, но читал такое:
если выпить литр кваса, то алкометр найдет в тебе алкоголя на 1 деление (погрешность - полделения). Через 4 минуты уже покажет 0.
Меня больше беспокоит тема погрешности. Раньше она легко укладывалась в допустимую концентрацию. Что будет теперь - непонятно.
Еще вопрос, процедура независимой экспертизы осталась? Ее как-нить переделали?
конфеты с ликеромто есть немного ликерчику всеж можно?

20 конфет ты ж не съешь
А если керамзин схомячит коробку таких конфет?
то есть немного ликерчику всеж можно?Видимо это "ликер" там в конфетах такой.. не очень настоящий. Скорее всего просто ароматизатор.

Ещё есть очень интересный вопрос - срок поверки приборов... Не знаю как с этим обстоит конкретно у этих алкометров, но прибор без поверки не может быть использован как официальное средство измерения. То есть у прибора должен быть паспорт с отметкой о сроке последней поверки и межповерочном интервале. Это в принципе должно быть применимо к любым измерительным приборам, как то измеритель степени тонировки стёкол и т.п.
хватит чушь писать - уже несколько раз писалось, что столько кефиру и квасу не выпьешь, чтобы тебя посадили
А вот у испытуемого, выпившего квас, алкотестер показал наличие алкоголя в количестве 0,46 промилле,
ТЫ что собираешься квас пить в дороге прямо перед постом ГАИ?
еба, а почему нет то. Я вот вожу воду зачастую и пью в пути. А этот закон получается не дает возможности пить квас
Ну мало ли, всяко бывает
http://www.far-msk.ru/?p=6495
Начать серию экспериментов решили с кефира. Уговорил литр однопроцентного кефира. Прибор показывает абсолютный ноль. Выпил еще литр и понял, что за руль нельзя. Нет, алкотестер по-прежнему твердо стоял на нулевой отметке. Просто стало тяжело дышать, да и втиснуться между рулем и сиденьем оказалось проблематично.
На следующий день экспериментировал с квасом. В течение получаса осушил полуторалитровую бутыль. Дыхнул в алкотестер. Ноль! По совету коллег отправился в кафе, где квас якобы сбивает с ног. Выпил полулитровую кружку – в голове действительно зашумело. И алкотестер оживился – 0,1 промилле! Ну, наконец-то! Но радость оказалась недолгой: ровно через три минуты прибор снова показал ноль.
- В квасе, если он дрожжевой, содержится от 0,1 до 0,5% алкоголя, – рассказывает Иванов. – От трех кружек можно захмелеть, но ненадолго. Минут на пять максимум. Квасной алкоголь из организма человека улетучивается с дыханием почти мгновенно. После трех кружек дрожжевого кваса алкотестер может зарегистрировать у вас до 0,2 промилле алкоголя. Но через 10-15 минут все выветривается.
пока тебя остановят, пока все проверят и.т.п все уже выветрится
Да и в пути ты же несколько глотков сделаешь, А не литр выпьешь
Ок, лан тогда, верю
кстати, раньше же как-то ездили и проблем не было
А в будущем (особенно при наличии мотивации) могут стать еще лучше.
и потом показывай менту статью этих экспериментаторов.
Ещё есть очень интересный вопрос - срок поверки приборов...некоторые раз в год, некоторые раз в 6 месяцев. При указании конкретной модели, могу точнее сказать.
Для начала по закону тест должен делать врач, а то, что ты менту в трубочку дыхнул никакой юридической силы не имеет
вот, например, у диабетиков повышенное содержание спирта в крови постоянно...
зы: может себе зараннее такую справку делать на всякий случай?

Но учитывая, что наш самый гуманный в мире суд практические не способствует ПРАВОСУДИЮ, надежд выигратиь дело можно не питать...
почему- пейБолее того, вроде как можно потребовать медицинское освидетельствование. Или как там оно? А пока доедешь - точно все выветрится.
пока тебя остановят, пока все проверят и.т.п все уже выветрится
Да и в пути ты же несколько глотков сделаешь, А не литр выпьешь
если хорошенько узнать процедуру, как должны эти замеры производится, то анриал, чтобы что-то показало при квасеРиал, риал бля. Все эти статьи, которые тут цитируют, не про то, что от кваса нет алкоголя в дыхании, а про то, что текущие приборы имеют низкую чувствительность. Закон уже готов, осталось переоснастить более чувствительными приборами инспекторов и собирать богатый урожай взяток.
спирт был но выветрился (аргумент что 0.3 промиле не могли так быстро выветриться уже не пркатит)
ты прошел экспертизу с херовыми приборами, они просто не имеют достаточной чувствительности, для определения того что ты на самом деле пьян.
у суда будут железные аргументы:спирт был но выветрилсяпротестую: это бездоказательные домыслы.
менты проверяли - спирт был.
менты проверяли - спирт был.кто-то тут уже писал о том, что в бумаги записывают только данные врачебной проверки
я склонен верить
а так: неисправность прибора, злой умысел инспектора, неправильное обращение - да мало ли что.
бумаги записывают только данные врачебной проверкиврач в сговоре с ментами
факты?
мотив - стрясти бабла
заартачился = остался без прав
про умысел инспектора и мало ли что тебе судья популярно объяснит, что такого не может быть потому что не может быть никогда.
по поводу врачебной проверки, при малых дозах я думаю смухлевать там можно на раздва. при этом врачи как правило работают совместно с ментами.
про умысел инспектора и мало ли что тебе судья популярно объяснит, что такого не может быть потому что не может быть никогда.
по поводу врачебной проверки, при малых дозах я думаю смухлевать там можно на раздва. при этом врачи как правило работают совместно с ментами и скорее всего в доле от взяток
ты в Российском суде хоть раз был?не был )
но, думаю, не везде и не всегда все так плохо.
не везде и не всегда все так плохода, бывают исключения
а зря ты так думаешь
lor533
Совет Федерации поддержал законопроект о полном запрете употребления алкоголя за рулем, сообщает ИА РБК. Соответствующие поправки будут внесены в закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс об административных правонарушениях. К счастью, сенаторы не восприняли всерьез предложение вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского о введении «сухого закона» еще и для пешеходов.Верхняя палата российского парламента одобрила введение «сухого закона» за рулем. Отныне на российских дорогах в законодательном порядке будет введен запрет на управление транспортным средством лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Поправки по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева будут внесены в закон «О безопасности дорожного движения».
Соответственно, из Кодекса об административных правонарушениях будет исключен пункт, допускающий возможность эксплуатации транспортного средства водителем, в организме которого обнаружена доза абсолютного этилового спирта в концентрации не более 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.
Как напоминает ИА РБК, прежде вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский предлагал и вовсе ввести «сухой закон» для пешеходов. «Если будет трезвый водитель и пьяный пешеход, количество трупов будет такое же», – составил свой прогноз политик. «Даже старушка, самая вредная, которая ни на что не садится, прет безо всяких правил», – красноречиво посетовал вице-спикер.
РБК DAILY
14.07.2010