Как относиться к грязи, которая вокруг?
Пусть лучше лопнет моя душа, чем мочевой пузырь.
Т.ч. у меня пока нечто не будет лопаться.

хотя уж лучше было свернуть с аллеи как минимум.
они точно не в детскую коляску-люльку делали своё дело?
Я там был первый и последний раз.
Лучше уж сделать свое дело прилюдно, чем пытаться преодолеть рвотный рефлекс за 10руб.

В общем при желании можно найти и бесплатный туалет

да макдачек по всему городу понастроили!
сегодня заходил в 661 автобус ок метро Университет, была куча народу. достал проездной из кармана, где лежал кошелёк. запихиваюсь себе неспеша в автобус через толпу, вдруг чую неладное. оглядываюсь-рядом пристроился дедуля вполне себе интеллигентного вида и спокойно засовывает мне руку в карман с кошельком я на него строгопосмотрел и он немедленно свинтил куда то с остановки. первый раз вижу карманника такого формата в таком месте.
Не надо включать игнор, но и в рыцаря играть тоже не стоит. Самое правильное в такой ситуации что можно сделать - это позвонить в милицию по мобиле и описать ситуацию. В Европе на такой звонок менты среагировали бы мгновенно, а чуваки эти в следующий раз подумали бы прежде чем испражняться посреди университета.
так что меня теперь ничто не удивит.
ах да... Стыдно за МГУ(с)

ну... в прошлом году некий студент, живший этажом выше меня, справлял нужду прямо из окна...По большому?
и не говори, убивать таких надо.. а то идешь и так благостно и красиво на душе, а тут тебе такое навстречу, да?..
Первое желание, которое у меня возникло, это отделать этих ублюдков на месте
точного названия не вспомню, пусть юристы поправят.
прилюдно - конечно не правильно, но и долго сдерживаться не стоит - ибо восходящий пилонефрит и все такое...
(Или ты бы тем более врезал, за то что газоны топчут? =0)
На тротуар писать нехорошо, конечно, но бывают ситуации что либо в карман, либо за кустом.
Я против ничего не имею, если человеку сильно приспичило и он отоидет с проторенных дорожек справить малую нужду.
Надеюсь доживем, когда опыт Амстердама и до нас доидет.

Ночью Москва не такая как днем. Меньше людей, машин, суеты. Она красива.а меня вот куда больше реклама сраная неоновая бесит

говнобанеры на каждом углу с тучей надписей
Раньше москва ночью действительно красивая была - Кремлевские звезды
а щас - света больше от огней стриптиз баров и казено,
Лучше уж ссали бы на снег, чем так ка щас с рекламой

а меня вот куда больше реклама сраная неоновая бесит
говнобанеры на каждом углу с тучей надписей
Раньше москва ночью действительно красивая была - Кремлевские звезды
а щас - света больше от огней стриптиз баров и казено,
Во-во. Даешь блин демократию и прогресс.
А тихонько отойти в кустики - это ничего страшного. Хуже когда всякие уроды, разговаривая на улице матерятся так, что их слышно прохожим.
Но когда человек посреди улицы останавливается чтобы помочиться по дуге в открытый люк - в этом есть какая-то неправильность, правда? (я не шучу, видел таке недавно)
Имхо, стоило. Развязность и распущенность - достали. Врезал бы им разок-другой - в следующий раз побоятся, кустики поищут.
>Но в таком случае чем я отличаюсь от них?
Тем, что у тебя нормы поведения другие. Тем, что не хочешь, чтобы люди гадили, где попало. У меня собака и та в сторону с дороги отбегает нужду справить.
Безнаказанность таких окрыляет: сначала ночью в парке, пока никто не видит, потом днем на детской площадке. Ты бы хотел, чтобы твои дети подобное увидели?...
Для начала можно было по-хорошему попросить никогда больше так не делать. Чего не бывает - вдруг бы послушали?
Там и шприцы одноразовые на улицах раздают "нуждающимся", чтобы не заражали друг друга. Я надеюсь, что этот опыт до нас не дойдет никогда...

Хочешь Амстердама - едь тудаНет, я ссать хочу по человечески, когда приспичит, в специально созданное для этого место, а не в люк, не на газон и не за кустом.
Там и шприцы одноразовые на улицах раздают "нуждающимся", чтобы не заражали друг друга.Тебе для того чтобы пописать нужен шприц?
Нет, такой опыт Амстердама нам не нуженТо есть, пусть люди писают в неотведенных для этого местах, а ты будешь сзади подходить и монтировкой по голове?![]()
а вообще - ничего ты с этим не поделаешь, можно либо научиться абстрагироваться, либо уезжать из москвы.
можно попытаться вникнуть в различия культурных традиций, прежде чем предлагать перенести что-то на нашу почву. ведь у разных народов они совершенно различны:

а еще - попытаться спрогнозировать, к каким последствиям этот перенос приведет, но это - уже высший пилотаж...
Почему все так взъелись на Амстердам? Явление-то не только голландское. И в 'культурной' Франции (Гренобль) я видел подобные туалеты.
А ещё можно было ментам позвонить. Им делать не фига. И за это штрафуют.

"ментам позвонить.." "отделать.."
да я сам ночером не раз справлял нужду на территории универа, в отсутствии общественного сортира.
видимо, надо у кого-то из этого треда духовностью одолжиться
Но в таком случае чем я отличаюсь от них?тем что если б ты с ними подрался, они бы не стали плакать и спрашивать в форуме как им к тебе относиться

хотя фины дика против наркотиков, даже шалфей запретили
Если сразу всем подряд пи...лей раздавать гражданская начнётся.
А воспитывать друг друга помаленьку надо без этого никак.
можно попытаться вникнуть в различия культурных традиций, прежде чем предлагать перенести что-то на нашу почвуК твоему сведению, это русские научили всю европу ссать в сортир, а не дома у себя в угол.
Так что отсутствие общественных туалетов у нас - это зверский вандализм по отношению к нашей культурной традиции.
К твоему сведению, это русские научили всю европу ссать в сортир, а не дома у себя в угол.Нука поподробнее про это
Ночью Москва не такая как днем. Меньше людей, машин, суеты. Она красива.
И сегодня возвращаясь домой по МГУ-шной аллее, та, что недалеко от памятника Кони, я наслаждался этим морозным вечером. Ровно по центру аллеи я увидел двух придурей, которые немало никого не смущаясь, справляли нужду на свежевыпавший снег.
Ровно по центру аллеи я увидел двух придурей, которые немало никого не смущаясь, справляли нужду на свежевыпавший снег.ЖЖватый пост.
Кстати, я позавчера именно у края этой аллейки малую нужду справил. Лень было переться обратно в здание. Как очистить Москву от меня?
я как-то ночью справлял нужду, ко мне менты подъехали, переписали паспортные данные и попросили в след раз отходить подальше (=
Кстати, я позавчера именно у края этой аллейки малую нужду справил. Лень было переться обратно в здание. Как очистить Москву от меня?
Как очистить Москву от меня? (с)
Вот когда ты станешь ректором, поставь обязательно на территории МГУ сортиры бесплатные. А пока их нет, я и сам несколько раз по дороге от метро до гз справлял нужду за кустом. И вообще ты делаешь проблему из ничего. Те чуваки конечно, скорее всего и у меня вызвали бы желание применить физическое воздействие, но потому что гопота и быдлятина, а то что они ссут посреди дороги это лишь следствие.
корни традиции - в студию!
а то уж больно на гон смахивает
Допустим я банан решил в метро слопать.
Мне что шкурку хранить до конечной станции ?
Допустим я банан решил в метро слопать.Если бы у каждого входа в метро был бы бесплатный туалет, я был бы только рад.
Мне что шкурку хранить до конечной станции ?
Надеюсь доживем, когда опыт Амстердама и до нас доидет.По-моему, это дискриминация

А теткам что делать?
Что важнее: мусорки в метро или бесплатные туалеты на улицах Москвы?

Мусорок в метро, вроде как, нет, чтобы бомжи не тусили там особо, ну и по эстетическим причинам, конечно. Бесят мудаки, которые пивные бутылки и банки из-под лабуды всякой оставляют в вагонах за собой
Потому что все благородные ходили в туалет у себя дома в отведенный уголок: углубление в полу, потом из него все смывали ведром воды в щель в стене. Будете в Европе, обоидите здание тех времен со всех сторон, и если вам повезет и здание не отремонтировано заново, то увидите в определенных местах огромные коричневые потеки.
Те унитазы, о которых есть упоминания - единичные экземпляры, были у монархов и парочки придворных.
Простые же граждане ходили, как и пологается, на скотный двор.
сартиры типа деревенский еще у викенгов были
только то, что после всех этих древних благ Европа пару веков не мылась и под себя в туалет ходила - это тоже факт.
Что важнее: мусорки в метро или бесплатные туалеты на улицах Москвы?Вопроса, что важнее мусорки или бесплатные туалеты на улицах Москвы не возникает, тк первое уже есть.
А почему тогда сразу не требовать вообще мусорок и туалетов в каждом вагоне метро и наземном транспорте ? Маразм потому что.
Если тебе нужно съесть банан в метро, возьми с собой пакет, положи в него все что не осилишь в метро и выброси при выходе.
Имхо грязь надо убрать. Стыдно за МГУ
Вопроса, что важнее мусорки или бесплатные туалеты на улицах Москвы не возникает, тк первое уже есть.Мусорных урн в метро нет.
А почему тогда сразу не требовать вообще мусорок и туалетов в каждом вагоне метро и наземном транспорте ? Маразм потому что.Если тебе нужно пописать или покакать, возьми с собой пакет, сделай в него свое дело и донеси до дома, а там смой в унитаз.
Если тебе нужно съесть банан в метро, возьми с собой пакет, положи в него все что не осилишь в метро и выброси при выходе.

Мусорных урн в метро нет.Туалетов тоже. Метро, как и трамвай, общественный транспорт.
И правильно, что и туалетов и мусорок, в метро нет, как и в трамваях.
Если тебе нужно пописать или покакать, возьми с собой пакет, сделай в него свое дело и донеси до дома, а там смой в унитаз.Мухаха, я готов это сделать, только чтоб ты все время рядом был, в метре от меня, не дальше, и чтоб не отворачивался и смотрел.
Только чур на камеру и фотик не снимать, и ветку, станцию, время и вагон я сам выбираю.

Только не везде.
В метро есть туалеты.Никогда не видел, видать не везде был.
Если платные, то не катит.

И общепит есть.А где общепит? На каких станциях? Надо будет заехать, посмотреть.
Если это макдональдс, то это не общепит, а rOBHOфуд.
есть и столовка а в другом конце платформы туалет.
ну... в прошлом году некий студент, живший этажом выше меня, справлял нужду прямо из окна...может, это была ?
так что меня теперь ничто не удивит.
Если (твоя спортивная подготовка > спортивная подготовка ублюдка*количество ублюдков*размер ублюдка) тогда
отделать
иначеесли (твоя спортивная подготовка = спортивная подготовка ублюдка*количество ублюдков*размер ублюдка) тогда
поговорить
иначе
пройти мимо
конецесли
это единственное место на все метро где есть буфет в цетре платформы,- мето по которому я жизни ездил...а изъездии я около 60% всех линий точно
ценю корректность и краткость высказывания

- Здорово, что я вовремя заметил, и у меня есть шанс обойти!
Пожалуй, но такой взгляд хорош, если не остается ничего другого.
- Необходимо сделать замечание!
Вас пошлют. Потому что уже послали подобным поведением. Ублюдки понимают только язык силы.
- Нужно позвонить в милицию!
Может быть. Но даже если кто-то и всерьез отнесется к подобному звонку, то приедут они весьма нескоро.
- Нужно навалять им дабы неповадно!
Это бессмысленно. В этом треде лишь несколько человек согласилось со мной, что действовать нужно жестко. Но главное в другом: многие не видят в ситуации ничего дурного, а некоторые напротив считают, что плевать на окружающих это круто.
Проблема куда как глубже. Она не в отдельно взятых людях, а в обществе. И если я снова попаду в подобную ситуацию, то я пройду мимо. Не потому что мне всеравно, а просто мараться не хочется...

например м. Арбатская филевской линии.
есть и столовка а в другом конце платформы туалет.

это не например
это единственная станция во всём метро с общедоступными столовкой и туалетом
Admiral
Ночью Москва не такая как днем. Меньше людей, машин, суеты. Она красива.И сегодня возвращаясь домой по МГУ-шной аллее, та, что недалеко от памятника Кони, я наслаждался этим морозным вечером. Ровно по центру аллеи я увидел двух придурей, которые немало никого не смущаясь, справляли нужду на свежевыпавший снег.
Первое желание, которое у меня возникло, это отделать этих ублюдков на месте. У меня неплохая спортивная подготовка и несмотря на то, что они крупнее и их банально больше, я могу сделать то о чем говорю.
Но в таком случае чем я отличаюсь от них?
Я прошел мимо, но осадок остался. Потому что все проходят мимо. Некоторые включают игнор и счастливы с этим. Но я не могу спокойно относится к тому, что эти люди, всем своим поведением показывают, что им наплевать на меня.
Собственно, сабж.