Как относиться к грязи, которая вокруг?

Admiral

Ночью Москва не такая как днем. Меньше людей, машин, суеты. Она красива.
И сегодня возвращаясь домой по МГУ-шной аллее, та, что недалеко от памятника Кони, я наслаждался этим морозным вечером. Ровно по центру аллеи я увидел двух придурей, которые немало никого не смущаясь, справляли нужду на свежевыпавший снег.
Первое желание, которое у меня возникло, это отделать этих ублюдков на месте. У меня неплохая спортивная подготовка и несмотря на то, что они крупнее и их банально больше, я могу сделать то о чем говорю.
Но в таком случае чем я отличаюсь от них?
Я прошел мимо, но осадок остался. Потому что все проходят мимо. Некоторые включают игнор и счастливы с этим. Но я не могу спокойно относится к тому, что эти люди, всем своим поведением показывают, что им наплевать на меня.
Собственно, сабж.

Artemkomarov

Пусть лучше лопнет моя душа, чем мочевой пузырь.

Tweety121

А как ты относишься к ответу "Нет", в центре обслуживания абонентов "Мегафон" на вопрос "Есть ли у вас туалет для клиентов"?
Т.ч. у меня пока нечто не будет лопаться.

lebuhoff

ну в москве хоть у метро есть платные туалеты. в одном городе мэр заявил, что общественные туалеты не нужны, т к люди должны расчитывать свои силы прежде чем выйти из дома. там дальше в больших торговых центрах не найдешь.
хотя уж лучше было свернуть с аллеи как минимум.

stas911

они точно не в детскую коляску-люльку делали своё дело?

Tweety121

Собственно туда я и отправился из центра.
Я там был первый и последний раз.
Лучше уж сделать свое дело прилюдно, чем пытаться преодолеть рвотный рефлекс за 10руб.

Artemkomarov

А есть бесплатные туалеты. Например, у цирка, или на Моховой напротив универа. Еще рядом с Новокузнецкой помню и пару туалетов по набережной Москвы.
В общем при желании можно найти и бесплатный туалет

Vikuschechka9

да макдачек по всему городу понастроили!

dimas922

город контрастов.
сегодня заходил в 661 автобус ок метро Университет, была куча народу. достал проездной из кармана, где лежал кошелёк. запихиваюсь себе неспеша в автобус через толпу, вдруг чую неладное. оглядываюсь-рядом пристроился дедуля вполне себе интеллигентного вида и спокойно засовывает мне руку в карман с кошельком я на него строгопосмотрел и он немедленно свинтил куда то с остановки. первый раз вижу карманника такого формата в таком месте.

favor1t

Не надо включать игнор, но и в рыцаря играть тоже не стоит. Самое правильное в такой ситуации что можно сделать - это позвонить в милицию по мобиле и описать ситуацию. В Европе на такой звонок менты среагировали бы мгновенно, а чуваки эти в следующий раз подумали бы прежде чем испражняться посреди университета.

stm5619710

ну... в прошлом году некий студент, живший этажом выше меня, справлял нужду прямо из окна...
так что меня теперь ничто не удивит.
ах да... Стыдно за МГУ(с)

urchin

ну... в прошлом году некий студент, живший этажом выше меня, справлял нужду прямо из окна...
По большому?

Niklz

Первое желание, которое у меня возникло, это отделать этих ублюдков на месте
и не говори, убивать таких надо.. а то идешь и так благостно и красиво на душе, а тут тебе такое навстречу, да?..

iripopik

вроде был какой-то московский НПП, по которому любое общественное заведение (в т.ч. и Мегафон) должно предоставлять отхожее место по требованию посетителя (не обязательно клиента). единственный баг в том НПП - не оговаривалась бесплатность такой услуги. обязательность - оговаривалась.
точного названия не вспомню, пусть юристы поправят.

oxana1

прилюдно - конечно не правильно, но и долго сдерживаться не стоит - ибо восходящий пилонефрит и все такое...

woodyM

А если б они отошли на газон или за деревце, оскарбило бы тебя это?
(Или ты бы тем более врезал, за то что газоны топчут? =0)
На тротуар писать нехорошо, конечно, но бывают ситуации что либо в карман, либо за кустом.
Я против ничего не имею, если человеку сильно приспичило и он отоидет с проторенных дорожек справить малую нужду.
Надеюсь доживем, когда опыт Амстердама и до нас доидет.

RUSTEANA2003

а меня вот куда больше реклама сраная неоновая бесит
говнобанеры на каждом углу с тучей надписей
Раньше москва ночью действительно красивая была - Кремлевские звезды
а щас - света больше от огней стриптиз баров и казено,
Лучше уж ссали бы на снег, чем так ка щас с рекламой

RUSTEANA2003

RUSTEANA2003

Нет, такой опыт Амстердама нам не нужен

irchik80

а меня вот куда больше реклама сраная неоновая бесит
говнобанеры на каждом углу с тучей надписей
Раньше москва ночью действительно красивая была - Кремлевские звезды
а щас - света больше от огней стриптиз баров и казено,

Во-во. Даешь блин демократию и прогресс.

А тихонько отойти в кустики - это ничего страшного. Хуже когда всякие уроды, разговаривая на улице матерятся так, что их слышно прохожим.

komander

Когда в кусты - это нормально, любой поймет
Но когда человек посреди улицы останавливается чтобы помочиться по дуге в открытый люк - в этом есть какая-то неправильность, правда? (я не шучу, видел таке недавно)

stm5757752

> Первое желание, которое у меня возникло, это отделать этих ублюдков на месте.
Имхо, стоило. Развязность и распущенность - достали. Врезал бы им разок-другой - в следующий раз побоятся, кустики поищут.

>Но в таком случае чем я отличаюсь от них?
Тем, что у тебя нормы поведения другие. Тем, что не хочешь, чтобы люди гадили, где попало. У меня собака и та в сторону с дороги отбегает нужду справить.
Безнаказанность таких окрыляет: сначала ночью в парке, пока никто не видит, потом днем на детской площадке. Ты бы хотел, чтобы твои дети подобное увидели?...
Для начала можно было по-хорошему попросить никогда больше так не делать. Чего не бывает - вдруг бы послушали?

stm5757752

Хочешь Амстердама - едь туда, а то можно не дождаться его прихода.
Там и шприцы одноразовые на улицах раздают "нуждающимся", чтобы не заражали друг друга. Я надеюсь, что этот опыт до нас не дойдет никогда...

RSML

так долго ,как в этом треде я давно не ржал,может переботка сказывается

woodyM

Хочешь Амстердама - едь туда
Нет, я ссать хочу по человечески, когда приспичит, в специально созданное для этого место, а не в люк, не на газон и не за кустом.
Там и шприцы одноразовые на улицах раздают "нуждающимся", чтобы не заражали друг друга.
Тебе для того чтобы пописать нужен шприц?

woodyM

Нет, такой опыт Амстердама нам не нужен
То есть, пусть люди писают в неотведенных для этого местах, а ты будешь сзади подходить и монтировкой по голове?

AndreyDorokhov

если не можешь с чем-то бороться, надо это возглавить.
а вообще - ничего ты с этим не поделаешь, можно либо научиться абстрагироваться, либо уезжать из москвы.

stm5757752

я это к тому, что полезно видеть не части, а целое.
можно попытаться вникнуть в различия культурных традиций, прежде чем предлагать перенести что-то на нашу почву. ведь у разных народов они совершенно различны:

а еще - попытаться спрогнозировать, к каким последствиям этот перенос приведет, но это - уже высший пилотаж...

Sensor4ik

Почему все так взъелись на Амстердам? Явление-то не только голландское. И в 'культурной' Франции (Гренобль) я видел подобные туалеты.

demetrius86

Надо было громко сказать БЛЯ. Из гуманных соображений.
А ещё можно было ментам позвонить. Им делать не фига. И за это штрафуют.

sergey5

можно (и единственно правильно) относиться к этому как к информации. "Как хорошо, что я вовремя заметил, что здесь написали, теперь я могу обойти это место и не испачкаться". Так психологи учат из всего извлекать для себя пользу

Marusya07

чокнуться можно
"ментам позвонить.." "отделать.."
да я сам ночером не раз справлял нужду на территории универа, в отсутствии общественного сортира.
видимо, надо у кого-то из этого треда духовностью одолжиться

igorfeelee

этот жестокий мир не для тебя. я бы на твоем месте никогда бы больше не выходил на улицу.
Но в таком случае чем я отличаюсь от них?
тем что если б ты с ними подрался, они бы не стали плакать и спрашивать в форуме как им к тебе относиться

alexshamina

часто из окна наблюдаю как мочаться на ГЗ. думаю, скоро начну фоткать уродов

karim

в фенляндии я тоже такое видела
хотя фины дика против наркотиков, даже шалфей запретили

demetrius86

Все мы не без греха...
Если сразу всем подряд пи...лей раздавать гражданская начнётся.
А воспитывать друг друга помаленьку надо без этого никак.

woodyM

можно попытаться вникнуть в различия культурных традиций, прежде чем предлагать перенести что-то на нашу почву
К твоему сведению, это русские научили всю европу ссать в сортир, а не дома у себя в угол.
Так что отсутствие общественных туалетов у нас - это зверский вандализм по отношению к нашей культурной традиции.

urchin

К твоему сведению, это русские научили всю европу ссать в сортир, а не дома у себя в угол.
Нука поподробнее про это

Sensor4ik

И сегодня возвращаясь домой по МГУ-шной аллее, та, что недалеко от памятника Кони, я наслаждался этим морозным вечером. Ровно по центру аллеи я увидел двух придурей, которые немало никого не смущаясь, справляли нужду на свежевыпавший снег.

+ Что бы я сделал в такой ситуации?
Прошел бы мимо
Сделал замечание
"Всыпал бы по первое число" (С)

minher

Ровно по центру аллеи я увидел двух придурей, которые немало никого не смущаясь, справляли нужду на свежевыпавший снег.
ЖЖватый пост.
Кстати, я позавчера именно у края этой аллейки малую нужду справил. Лень было переться обратно в здание. Как очистить Москву от меня?

lex_82

Кстати, я позавчера именно у края этой аллейки малую нужду справил. Лень было переться обратно в здание. Как очистить Москву от меня?
я как-то ночью справлял нужду, ко мне менты подъехали, переписали паспортные данные и попросили в след раз отходить подальше (=
Как очистить Москву от меня? (с)

kastodr33

Вот когда ты станешь ректором, поставь обязательно на территории МГУ сортиры бесплатные. А пока их нет, я и сам несколько раз по дороге от метро до гз справлял нужду за кустом. И вообще ты делаешь проблему из ничего. Те чуваки конечно, скорее всего и у меня вызвали бы желание применить физическое воздействие, но потому что гопота и быдлятина, а то что они ссут посреди дороги это лишь следствие.

stm5757752

+1
корни традиции - в студию!
а то уж больно на гон смахивает

RUSTEANA2003

Как вы думаете - нужны ли мусорки в метро?
Допустим я банан решил в метро слопать.
Мне что шкурку хранить до конечной станции ?

Tweety121

Допустим я банан решил в метро слопать.
Мне что шкурку хранить до конечной станции ?
Если бы у каждого входа в метро был бы бесплатный туалет, я был бы только рад.

NHGKU2

Надеюсь доживем, когда опыт Амстердама и до нас доидет.
По-моему, это дискриминация
А теткам что делать?

NHGKU2

Что важнее: мусорки в метро или бесплатные туалеты на улицах Москвы?

AIR1kk

а чё - трудно чтоль?
Мусорок в метро, вроде как, нет, чтобы бомжи не тусили там особо, ну и по эстетическим причинам, конечно. Бесят мудаки, которые пивные бутылки и банки из-под лабуды всякой оставляют в вагонах за собой

woodyM

После Отечественной Воины с Наполеоном русские воиска сделали первый в Европе туалет на улице (типа сортир с выгребной ямой).
Потому что все благородные ходили в туалет у себя дома в отведенный уголок: углубление в полу, потом из него все смывали ведром воды в щель в стене. Будете в Европе, обоидите здание тех времен со всех сторон, и если вам повезет и здание не отремонтировано заново, то увидите в определенных местах огромные коричневые потеки.
Те унитазы, о которых есть упоминания - единичные экземпляры, были у монархов и парочки придворных.
Простые же граждане ходили, как и пологается, на скотный двор.

karim

сартиры типа деревенский еще у викенгов были

woodyM

Были и у викингов, и может у древних греков, а может и у римлян..
только то, что после всех этих древних благ Европа пару веков не мылась и под себя в туалет ходила - это тоже факт.

Tweety121

Что важнее: мусорки в метро или бесплатные туалеты на улицах Москвы?
Вопроса, что важнее мусорки или бесплатные туалеты на улицах Москвы не возникает, тк первое уже есть.
А почему тогда сразу не требовать вообще мусорок и туалетов в каждом вагоне метро и наземном транспорте ? Маразм потому что.
Если тебе нужно съесть банан в метро, возьми с собой пакет, положи в него все что не осилишь в метро и выброси при выходе.

stm5965491

Имхо грязь надо убрать. Стыдно за МГУ

NHGKU2

Вопроса, что важнее мусорки или бесплатные туалеты на улицах Москвы не возникает, тк первое уже есть.
Мусорных урн в метро нет.
А почему тогда сразу не требовать вообще мусорок и туалетов в каждом вагоне метро и наземном транспорте ? Маразм потому что.
Если тебе нужно съесть банан в метро, возьми с собой пакет, положи в него все что не осилишь в метро и выброси при выходе.
Если тебе нужно пописать или покакать, возьми с собой пакет, сделай в него свое дело и донеси до дома, а там смой в унитаз.

Tweety121

Мусорных урн в метро нет.
Туалетов тоже. Метро, как и трамвай, общественный транспорт.
И правильно, что и туалетов и мусорок, в метро нет, как и в трамваях.
Если тебе нужно пописать или покакать, возьми с собой пакет, сделай в него свое дело и донеси до дома, а там смой в унитаз.
Мухаха, я готов это сделать, только чтоб ты все время рядом был, в метре от меня, не дальше, и чтоб не отворачивался и смотрел.
Только чур на камеру и фотик не снимать, и ветку, станцию, время и вагон я сам выбираю.

woodyM

В метро есть туалеты. И общепит есть. И мусорки тоже есть, не для билетиков, а для мусора.
Только не везде.

Tweety121

В метро есть туалеты.
Никогда не видел, видать не везде был.
Если платные, то не катит.
И общепит есть.
А где общепит? На каких станциях? Надо будет заехать, посмотреть.
Если это макдональдс, то это не общепит, а rOBHOфуд.

woodyM

например м. Арбатская филевской линии.
есть и столовка а в другом конце платформы туалет.

Kupa

так что меня теперь ничто не удивит.
может, это была ?

ibshmar

На основе твоих данных предлагаю тебе на будущее следующий справедливый алгоритм:
Если (твоя спортивная подготовка > спортивная подготовка ублюдка*количество ублюдков*размер ублюдка) тогда
отделать
иначеесли (твоя спортивная подготовка = спортивная подготовка ублюдка*количество ублюдков*размер ублюдка) тогда
поговорить
иначе
пройти мимо
конецесли

Lenn

это единственное место на все метро где есть буфет в цетре платформы,- мето по которому я жизни ездил...а изъездии я около 60% всех линий точно

stm5757752

+1
ценю корректность и краткость высказывания

Admiral

Резюмируя все, что было выше, возможны следующие варианты:
- Здорово, что я вовремя заметил, и у меня есть шанс обойти!
Пожалуй, но такой взгляд хорош, если не остается ничего другого.
- Необходимо сделать замечание!
Вас пошлют. Потому что уже послали подобным поведением. Ублюдки понимают только язык силы.
- Нужно позвонить в милицию!
Может быть. Но даже если кто-то и всерьез отнесется к подобному звонку, то приедут они весьма нескоро.
- Нужно навалять им дабы неповадно!
Это бессмысленно. В этом треде лишь несколько человек согласилось со мной, что действовать нужно жестко. Но главное в другом: многие не видят в ситуации ничего дурного, а некоторые напротив считают, что плевать на окружающих это круто.
Проблема куда как глубже. Она не в отдельно взятых людях, а в обществе. И если я снова попаду в подобную ситуацию, то я пройду мимо. Не потому что мне всеравно, а просто мараться не хочется...

ibshmar

SerV

например м. Арбатская филевской линии.
есть и столовка а в другом конце платформы туалет.

это не например
это единственная станция во всём метро с общедоступными столовкой и туалетом