Накопительные вклады
но все равно это риск. Потому как сейчас если начнут банки исключать из системы страхования вкладов, то будет плохо.
По статистике кандидатами на такое исключение могут быть и банки из первой двадцатки. Другое дело, что их вряд ли исключат. Но мало ли.
А вообще 11% по вкладу это ни о чем. Тем более на такой длительный срок. Да еще непополняемый и без снятия
И это бред, что кто-то будет выборочно исключен.
А вообще 11% по вкладу это ни о чем. Тем более на такой длительный срок.Ээээ, а можно поконкретней?

Вообще-то пополняемый вклад, а то что частичное снятие вклада нельзя осуществить, это не означает, что нельзя снять деньги в любой момент. Физик может прийти и снять деньги, даже в договоре это будет прописано, просто ставка изменять в гораздо меньшую сторону, ну где-то на половину процентов будет меньше начислено
Вообще-то пополняемый вклад, а то что частичное снятие вклада нельзя осуществить, это не означает, что нельзя снять деньги в любой момент.* Деньги в любой момент можно снять и получить процентную ставку по договорам до востребования - 0,5-0,8% годовых.
http://www.bankru.info/articles/deposit/227-dosrochnoe-snyat...
В Национальном Банке «Траст» насчитывается сразу четыре вклада с возможностью льготного досрочного закрытия по истечении месяца с момента открытия. По вкладам «Гарантированный» и «Почетный клиент» предлагаются ставки 14,75-18 % годовых в рублях, 8,25-12,75 % в долларах, 7,25-11,75 % в евро. Ставки по вкладу «Все включено» составляют 13-18 % годовых в рублях, 7,25-12 % в долларах и 6,25-11 % в евро. Наконец, по вкладу «Траст-Сильный» ставки составляют до 15,5 % годовых в рублях, до 12,12 % в долларах и до 11,11 % в евро. В зависимости от изначальной суммы вклада, проценты при досрочном расторжении договора не теряются вообще или потери составляют не более 0,5 %.У меня лично, половину процентов снимается в случае досрочного погашения
«Русский Стандарт» предлагает депозит «Гарантированный» со ставками 13,25-15 %. При досрочном закрытии вклада по истечении как минимум 90 дней с момента открытия клиенту выплачивается от 10 до 11 %.
Вклад «Верный процент» в Абсолют Банке предлагается со ставкой 8,5-14 % годовых в рублях и 1,8-4 % годовых в долларах/евро. В случае досрочного закрытия депозита вкладчику выплачиваются проценты по ставке, соответствующей фактическому сроку размещения вклада.
посмотри еще в сторону Моего банка, русского стандарта и упомянутого траста, там вроде ставки не сильно меньше.
если надежность банка имеет для тебя хоть какое-то значениеАга, спасибо, правда, если вклады страхуются, то какое значение имеет надёжность? Ну, буду думать пару дней.

Btw, насколько большой геморрой получить вклад по страховке в случае банкротства банка?
Btw, насколько большой геморрой получить вклад по страховке в случае банкротства банка?
Геморроя не очень много, но деньги ты сможешь получить только через несколько месяцев после отзыва лицензии.
честно говоря траст не вызывает у меня доверия. у него плохие рейтинги, что не гарантирует, конечно, что он загнется, но дает повод задуматься о его судьбе

В любом крупном надежном банке ставки по депозитам физическим лицам ниже инфляции, то есть депозит на 2-3 года - это потеря в деньгах.
Размещать депозит в Трасте или АМТ гораздо более рискованно чем в любом банке из Топ10, поэтому и ставка выше. Если уж хочется порисковать, то может купить ПИФов?

С пифами вообще некорректно сравнивать, т.к. вклады все-таки застрахованы и дают гарантированную доходность.

Когда передо мной встал такой же вопрос как перед ТС (копил на квартиру я открыл 3 депозита в 3 разных банках из ТОП10 (ВТБ24, Альфа, РАйф) в 3 разных валютах + был небольшой депозит в Трасте под 16%.
Выбирая между АМТ и Трастом, я бы сейчас также бы выбрал в пользу Траста. Траст государство спасет если что, а вот казахский банк АМТ никому тут не нужен.
То есть я могу открыть в банке хоть 10 вкладов маленьких, и в случае чего мне государство вернёт аж 7 млн?Нет конечно. Сумма страхования в 700 тыс.руб. — это по сумме всех твоих вкладов в данном банке. Хочешь чтоб было застраховано больше — клади в разные банки.
~11% годовыхИМХО, Связной банк надежнее с учетом текущего вбухивания бабла в развитие. На 3 года у них 12% (предложение до 1 февраля)
На 3 года у них 12% (предложение до 1 февраля)До 1 февраля у них акция, да. Но вклад только на 1 год предусмотрен.
на banki.ru актуальная таблица процентов. нечего думать про рейтинги и надежность. просто клади не больше 700 тыс в один банк. АСВ отдаст в любом случае если что случится.
АСВ отдаст в любом случае если что случится.Кстати, никто не знает, АСВ отдает деньги с набежавшими процентами, или только то что ты в начале положил? Зависит ли это от порядка начисления процентов (ежемесячно, раз в год, в конце срока вклада)?
В Национальном Банке «Траст» насчитывается сразу четыре вклада с возможностью льготного досрочного закрытия по истечении месяца с момента открытия. По вкладам «Гарантированный» и «Почетный клиент» предлагаются ставки 14,75-18 % годовых в рублях, 8,25-12,75 % в долларах, 7,25-11,75 % в евро. Ставки по вкладу «Все включено» составляют 13-18 % годовых в рублях, 7,25-12 % в долларах и 6,25-11 % в евро. Наконец, по вкладу «Траст-Сильный» ставки составляют до 15,5 % годовых в рублях, до 12,12 % в долларах и до 11,11 % в евро. В зависимости от изначальной суммы вклада, проценты при досрочном расторжении договора не теряются вообще или потери составляют не более 0,5 %.Было год назад.
Сейчас ставки совсем другие.
с теми процентами, которые уже набежали к моменту отзыва лицензии. То есть если они уже прибавились (капитализировались) к сумме вклада - то ты их получишь.
Почитав про всякие банки в инете пару дней, решил открыть счёт в Евромете, так, чтоб сумма с процентами не превысила 700к(11,5% набежит за год, неплохо и пару пополняемых в связном/трасте, наверное.
посмотри еще в сторону Моего банка, русского стандарта и упомянутого траста, там вроде ставки не сильно меньше.в сторону траста лучше не стоит.
Сомнительно, конечно, что у него отзовут лицензию в обозримом будущем, но все предпосылки есть уже давно. Береженого, как известно,...
В ответ на:Вообще в течение 2-х недель. По жизни - больше 3-х не встречала.
Геморроя не очень много, но деньги ты сможешь получить только через несколько месяцев после отзыва лицензии.
Почитав про всякие банки в инете пару дней, решил открыть счёт в Евромете, так, чтоб сумма с процентами не превысила 700к(11,5% набежит за год, неплохо и пару пополняемых в связном/трасте, наверное.Посмотри еще на авангард
Посмотри еще на авангардДа, смотрел я его, но там проценты на депозите сильно меньше инфляции.

До 1 февраля у них акция, да. Но вклад только на 1 год предусмотрен.а пролонгация? почти во всех вкладах она есть автоматическая как минимум еще на такой же срок
но деньги ты сможешь получить только через несколько месяцев после отзыва лицензии.распространение заведомо ложной информации.
Ровно две недели, и по закону, и по факту. Проверено лично в декабре 2008.
Банк-агент кстати выбирается ближайший территориально (а то некоторые волнуются что их в центральный офис во Владивосток или в Калининград погонят если что). У меня был в 10 минутах ходьбы от безвременно почившего банка
в том же самом декабре получил через два месяца после даты отзыва лицензии.
ну это ты по личной инициативе или потому что раньше не давали?
Месяц "выбирался" выплачивающий банк, месяц(может чуть меньше) этот банк тупил типа там уточнял и т.д.
огласите имя героя! (в смысле что за банк такой был и что за мудацкий банк-агент)?
КапиталКредит Банк. ВТБ24 выплачивал. И да, ВТБ24 мне показался вполне мудацким.
тебе не повезло - лицензию отозвали прямо под новый год, поэтому из-за праздников произошла такая жопа. Ну и ВТБ - недалеко от Сбера ушел
4. Выплата возмещения по вкладам производится Агентством в соответствии с реестром обязательств банка перед вкладчиками, формируемым банком, в отношении которого наступил страховой случай, в течение трех рабочих дней со дня представления вкладчиком в Агентство документов, предусмотренных частями 4 и 5 статьи 10 настоящего Федерального закона, но не ранее 14 дней со дня наступления страхового случая.
(в ред. Федерального закона от 22 .12.2008 N 270-ФЗ)
в такой формулировке реально могут до страшного суда выплачивать. Ахтунг. Редакция до 22.12.2008 была гораздо более юзер-френдли и гарантировала 14 дней.
в течение трех рабочих дней со дня представления вкладчиком в Агентство документов, предусмотренных частями 4 и 5 статьи 10 настоящего Федерального законагде там страшный суд?
не ранее 14 дней со дня наступления страхового случая
до трёх дней еще дожить надо, батенька

iamar
Вот хочу положить Nkrur на депозит на пару-тройку лет под максимальный процент. Хочу, чтоб вклад был пополняемым, а после аспы думать насчёт квартиры.Сделав поиск по топ 100 банкам нашёл предложения такого уровня http://www.amtbank.com/ru/private/deposit/narodplus.php ~11% годовых предлагают.
Какие там могут быть риски-редиски? Насколько я понимаю, надо, чтоб вклад не перевалил за 700krur, так? То есть я могу открыть в банке хоть 10 вкладов маленьких, и в случае чего мне государство вернёт аж 7 млн? Или лучше в разных банках вклады делать?