Не могу жить в одной комнате с людьми

solaris_chel

я не могу жить в комнате с людьми, я тогда совершенно не могу заниматься делами, причем никакими
я не могу сосредоточится, я начинаю ненавидеть себя и всех присутствующих и т.п.
начиная с первого курса я избавлялась от соседей, разными хитрыми методами - дружила с зам.декана по общежитию, добывала мертвые души, писала заявления о втором месте, отправляла соседку жить к парню...
если от своих соседей избавиться не удавалось, я избавляла от соседей друзей и знакомых, и добывала ключи от их комнаты, чтобы проводить там время, когда никого нет
я всегда старалась работать в лабе по ночам или утрам и ботать на чердаке химфака или в коридоре другого этажа ДАСа,
а когда бывала у родителей закрывалась вместе в книжками, газетами и магнитофоном в ванной, чтобы не слышать телевизора, не проводить бесконечное время в трепе и не слышать как мама разговаривает по телефону или ворчит
я начинала сходить с ума от переизбытка информации и людей
я уже и забыла, что для меня актуальна эта проблема, но вот она снова всплыла
поэтому я хочу знать, остались ли люди, живущие в общежитии, но страдающие от таких же заморочек или психов как я? есть ли кто-то, кто сталкивался с подобным? имею ли я право как человек на свое личное жизненное пространство?
те, кто меня знает, мне кажется, считают меня улыбчивой и общительной
значит аутизмом я, по-видимому, не страдаю, и это просто особеность психики
только как к этому относятся окружающие? как мне объяснить им, что у меня такие проблемы и мне необходимы когда-то мое личное место и тишина?

negis

Для человека это совершенно нормально. Порой хочется побыть одному, развалиться, включить музыку, достать книгу... Чтоб никто не заходил и не выходил, не пихал, не ограничивал тебя, не водил толпы знакомых.... Это нормально. Но жизнь диктует другие условия и приходится крутиться

Chumakov

Не волнуйся, есть.

Moditen

ты знаешь, у меня тоже была такая проблема, когда я жила в ФДСке
теперь я живу в ГЗ, в восьмиметровой комнате, одна, совсем, никто не мешает.....
но самое ужасное, иногда становится так одиноко.... что я даже начинала подумывать о возможных соседях.....
а право на личное пространство должно быть у каждого, в этом нет ничего страшного

shag

кто меня знает, мне кажется, считают меня улыбчивой и общительной

Так может, все дело в том и есть, что ты ломаешь себя, стараешься быть такой, какой тебя хотят видеть собеседники, и от этого устаешь?

shag

ты знаешь, у меня тоже была такая проблема, когда я жила в ФДСке
теперь я живу в ГЗ, в восьмиметровой комнате, одна, совсем, никто не мешает.....

Мне, казалось бы, тоже никто не мешает.
Но я сейчас всеми силами рвусь на квартиру, жить в общаге осточертело.
Хотя, может это несколько другое, "дух хозяйственности"

Moditen

да в этом что-то есть...но я и здесь ощущаю себя почти как в квартире:)
просто, у меня никогда не было СВОЕЙ комнаты (мы с братом одну делили поэтому своя комната .... это все-таки здорово!

shag

своя комната .... это все-таки здорово!

Даже если её площадь -- 8 кв. м.?

_Liya

Скоро, глядишь, на хутор потянет...

_Liya

Честно говоря, да.
После того как нажился с соседями...

Moditen

да! даже если и так:)
я мебель переставила так, что тут не очень-то и тесно кажется:)
зато могу делать все что захочу и ни с кем не считаться на эту тему

shag

Свят-свят-свят!
Хуторянин из меня плохой получится.
Все из-за того же, с чего начался этот тред -- нежелания видеть в своем доме чужие рожи тогда, когда мне этого совсем не хочется.

shag

По-моему, комната не покажется большой даже если из нее всю мебель выкинуть

_Liya

Нет, жить чисто на отрубах. Одному, ну может с семьёй...

_Liya

Помнится, когда я жил на девятом, у меня была нереальная маза положитьеё набок для большего простора...

leDi5

научись файрвол правильно настраивать и внешние раздражители не будут мешать тебе жить

Oksanchik

Безусловно, личное пространство должно быть. Но в меру. Ты, наверно, в семье - единственный ребенок или с детства не жила с братом или сестрой в одной комнате.
Мне кажется, не стоит так однозначно расставлять приоритеты в сторону науки, учебы. Из бесед можно тоже очень многое почерпнуть, только надо научиться заводить разговор на интересную тебе тему и правильно подбирать круг общения. В конце концов, информация - это не самое главное в жизни, в кругу друзей и семьи можно соприкасаться с живыми эмоциями, теплом. Можно вообще молчать и просто наслаждаться от того, что вы рядом, и при этом не отвлекаться от своего дела. Почему нет?

v1ct0r

Таш, ты не знаешь, что такое аутизм
Это Полёт над гнездом кукушки или Регуляторы, Стивена Кинга

navstar

Мне кажется это не в Common, а в Zone или во Flood

v1ct0r

В Стади

spiritmc

Не вопрос.
Если только кто-то закопается в поиск разумных статей.
---
Прогресс науки обратно пропорционален числу выходящих журналов.
(Шестой закон Паркинсона)

spiritmc

> Ты, наверно, в семье - единственный ребенок
> или с детства не жила с братом или сестрой в одной комнате.
Не обязательно.
Совсем необязательно.
> только надо научиться заводить разговор на интересную тебе тему
> и правильно подбирать круг общения.
Есть обратный подход.
Заводить разговоры на интересные темы.
Тогда и круг общения образуется.
За счёт отпадения лишних и появления нужных собеседников.
> В конце концов, информация - это не самое главное в жизни,
> в кругу друзей и семьи можно соприкасаться с живыми эмоциями, теплом.
Последнего может легко не быть.
Не стоит ожидать простоты в общении с подобными людьми.
Я бы на таком месте не ожидал.
> Можно вообще молчать и просто наслаждаться от того, что вы рядом,
> и при этом не отвлекаться от своего дела. Почему нет?
Это называется --- рыбалка.
---
"А я
говорил
с одними домами.
Одни водокачки мне собеседниками."

shag

Есть обратный подход.
Заводить разговоры на интересные темы.

Это подход, сплошь и рядом практикуемый тобой, как я понял.
Однако далеко не все его принимают, и это заметно по форумной тусовке.
И не принимают не из какой-то личной неприязни к тебе, а потому, что ему должен соответствовать вполне определенный склад ума. Я бы сказал, гиперкритический.

spiritmc

Не принимают не подход, а разговор.
Это, ведь, немного разные вещи?
А подход, если приглядеться, в чём-то себя оправдывает.
---
"Не было по тем краям деревни, в которой бы пяток-другой жителей не давал богу клятвы убить [...] а он себе жил..."

shag

Не есть ли манера поведения в обществе (разговор в т.ч.) -- отражение подхода?

spiritmc

Нет.
Они не связаны между собой.
---
"Не было по тем краям деревни, в которой бы пяток-другой жителей не давал богу клятвы убить [...] а он себе жил..."

shag

Да ну?
Мне кажется, подход -- это некий набор правил, а манера -- то, что на них стороится.

spiritmc

"Подход" относится к выбору собеседников.
Способ ведения разговора выбирается независимо.
---

demetrius86

Это всё проходит. Я и сам поначалу заморачивался. А теперь другие люди меня уже своим присутствием почти не достают.
Вообще мы, жители городов России, избаловались в этом смысле за последние 30-60 лет (по моим данным). Вот китайцы, узбеки, некоторые кавказцы и деревенские русские живут по 3 семьи в 12 м комнате и ничего.

maxas67

Несомненно, комфортно, когда никто не мешает. Но приходится жить в обществе
людей. Если мешает сосед, то надо стараться с ним подружиться, полюбить скверную
музыку, которую он слушает, проникнуться его интересами, засунуть свое никчемное
самолюбие себе в @опу. У меня были случаи, когда непохожие на меня соседи, с
которыми не понятно было о чем вообще говорить, становились друзьями потом.
А вообще этот вопрос можно решить деньгами: не нравится сосед - сними квартиру.

Iron18

ты это вообще серьёзно написала?
ну тогда у тебя реальныйе проблемы. Нада уметь жить с людьми - или в монастырь!

El_Diablo

>А вообще этот вопрос можно решить деньгами
я с тобой полностью согласен! не нравится соседед - найми киллера!

CrazyProg

нада уметь не давать банальных однобоких советов.
а еще иногда с другой стороны на вещи смотреть, имхо.
все люди разные, и не всем обязательно уметь жить с людьми.

Alexmid

прости пожалуйста
когда тебе по жизни встречаются люди, с которыми ты не хочешь общаться, ты их просто игнорируешь, стараешся не встречаться и так далее.
Но когда ты живешь в человеком в одной комнате, вряд ли у тебя это получится.
Ты вынужден, и эта ситуация еще больше давит.
И сделать ничего не можешь.
А искать повод для общения с человеком, который тебе неинтресен, только потому что ты живешь случайно с ним вместе - я считаю неразумным и глупым.

vln2

Больше здорового пофигизма - и не придется тратиться на Прозак.
А соседей выбирать надо, а не селиться с кем попало.

aleksandr04

почти все кому за 22 такие... потому, что достало, устали от разпи..ва, ценности поменялись... всякое может быть...
Я такой же - не люблю соседей, не люблю шума... по крайней мере в месте , которое является моим "домом "

stm6662307

деревенские русские живут по 3 семьи в 12 м комнате и ничего.

ну это врядли

Cassandra69

если нет возможности жить одному, может стоит поискать соседа, с которым тебе хотелось бы жить
например, любимого человека
или в этом случае тоже можно ожидать пожлбных проблем?

CrazyProg

да, можно

Chumakov

Бывает, что и любимые люди раздражают. Любишь - но ни за что жить вместе не станешь.
Если нет людей, с которыми хочется жить - то что делать?

XTC-XTC

ты это вообще серьёзно написала?
ну тогда у тебя реальныйе проблемы. Нада уметь жить с людьми - или в монастырь!

более тупого ответа быть не может.
психолог хренов.

firm

Есть такие...
А как объяснить окружающим ... один из вариантов сделать страшную физиономию от которой они сами захотят побыстрее ретироваться, меньше общаться. И если что то не нравится грить прямо, но не резко Все мы люди..все мы человеки ©

firm

> Если мешает сосед, то надо стараться с ним подружиться, полюбить скверную
>музыку, которую он слушает, проникнуться его интересами, засунуть свое никчемное
>самолюбие себе в @опу.
Полный бред! Тогда твой сосед просто обнаглеет до невероятности. Зачем человеку, который хочет тишину, одиночество, проникаться какими-то чужими никчемными интересами непонятно кого, у всех найдутся дела и поважнее!Для чего? Чтоб подружиться? Такая дружба на прямом подчинении/подстройки недолго продлиться...Ты прямо говоришь - ломай себя под другого, это глупо - ты такой какой есть..мож ты ему еще и эту самую "@опу" подотрешь?

Master_Mixa

Это скорее особенности а не проблемы

spiritmc

Это не только особенности, но ещё и проблемы.
---
"А я
говорил
с одними домами.
Одни водокачки мне собеседниками."

Cassandra69

а что , по твоему лучше жить в конфликте?
конечно, не обязательно проникаться его интересами и т.п., но постараться относиться терпимее можно

firm

почему в конфликте? чтоб конфликт начался, ты должнасначала заговорить - просто как будто чела нет и все.. если это относится к терпимее - то ответ на "постараться относиться терпимее можно " можно!

Cassandra69

ну просто когда человек тебя раздражает, то конфликт явный или неявный рано или поздно возникает
я к тому, что можно научиться не раздражаться

spiritmc

Конфликт легко может начаться и без того, чтобы кто-то заговорил.
---
"...И жизнь хороша,
и жить хорошо.
А в нашей буче, боевой, кипучей, ---
и того лучше."

firm

хм, а как он может начаться, если для меня человек не существует как бы в природе вообще?

Cassandra69

а если человек этот, грубо говоря, начнёт тебя доставать по какому-нть поводу, чё-то спрашивать, просить об услуге
то как быть? игнорировать его?

firm

хм... отшить например сразу после этого не полезет... это если грубо
но лучше держать его от себя на дистанции постоянно, тогда не возникнет никаких "доставать", "просить" и прочее... если ток очень потребуется ему, ..а для этого есть и хорошее (общепринятое) настроение (поведение).
Просто зависит от человека тебя достающего...

Cassandra69

да я вобщем-то не понаслышке говорю
сама прожила в одной комнате с человеком, который меня глубоко раздражал всем( да и не только меня)
причём, как раз он всех постоянно чем-нибудь доставал, не только просьбами, а своими действиями
сначало это очень бесило, но ссориться не хотелось
пришлось выработать в себе терпимость
сейчас отношения ровные, хотя раздражение ещё осталось, хоть уже и не живём вместе

romashka-63

как и многие в этом треде, поддержу тебя
описанное в твоем посте и мне знакомо. и для меня основной идеей в этом является то, что если станет одиноко, то друзей собрать или придти к ним в гости намного легче, чем послать всех из комнаты

gadzet

И терпимость выработалась. И раздражать меньше стал, потому что меньше времени общаться стали.

Cassandra69

да пожалуй не меньше
от этого человека так просто не отделаешься...

gadzet

Ну ночью то нет уж, пожалуй. Хоть какое-то моральное равновесие.

_KROTUS_

эх, как же это знакомо!
Ненавижу просто, когда кто-то наблюдает за тем, что я делаю за компьютером, или что я пишу на листе бумаги, или рисую на нём же. Только открывается дверь в комнату - сразу сворачиваются все окна, переворачиваются листки, закрываются тетрадки.
Нет, без общения нельзя никак, но дома надо жить одному. Мечтаю, но никак не удавалось пока. В ФДСе по двое жили, разве что.
А есть и прямо противоположное, люди, которые вообще одиночества не переносят, разве что когда они в крайней депрессии, Забейка тому примером. Именно поэтому, хоть Илюха и мой очень хороший друг и я не представляю, как жить отдельно от него ( вот собирается он в "В" переезжать, так придётся за ним, несмотря на всю любовь к "Б" сейчас я живу с ним не в одной комнате, а через стенку. Поэтому его гости не топчутся постоянно в моей комнате.
А можно вообще студенту, которому двушка полагается, снимать одиночку? И сколько это стоит?

Alina86

Очень тебя понимаю.
Когда я ещё жил в ФДСе, соседи для меня были тоже определёнными раздражителями.
Но не нужно пытаться всячески подавить или устранить этот раздражитель, поскольку
скорее всего будет ответная реакция, и будут лишь возникать конфликты, причём довольно
серъёзные. По себе знаю. Особенно тяжело, когда в одной комнате живут два козла -
ни тот ни другой не уступают. Очень полезно как-то находить компромиссное решение.
Со временем, как мне кажется, я научился это делать. Это очень помагает. К примеру,
первоначально меня сильно раздражало, что мой сосед ОЧЕНЬ сильно храпит. Просто
не мог очень долго уснуть. Ну не пытаться же его выгонять. Научился себя успокаивать.
Через несколько месяцев уже совершенно не обращал внимание на его дикий храп.