Странное поведение людей на конечных станциях метро
во всяком случае я так думаю
сам сначала не понимал таких

Может хотят подъехать поближе к выходу из станции?
а динозавру надо подлечить нервы
Во-первых перед отъездом диктор говорит, и, идя по платформе близко к составу можно услышать его, к тому же если шуровать по прямой, а не петляя через вагоны - то быстрей дойдешь. Эта версия(чтобы сесть в нужный край и не профукать закрытие дверей) наиболее правдива.

Хотя я таких людей тоже не понимаю. Две минуты погоды не сделают. Но это специфика большого города - все бегом. Вся жизнь. Стремятся даже в автобусе перейти к нужной двери, не то что в нужный вагон в метро.

но один раз дверью зацепило спортивную сумку, пришлось по ходу движения дверь открывать вручную, не особо приятно
Что касается двух минут: если надо пересаживаться на автобус, дискретность может оказаться такой, что ждать приходится час или два. Или можно вообще опоздать на последний автобус.

Надо быть немножко умнее и не оставлять задел в 2 минуты
хорошо, что мне до работы пешком 10 минут, давно в метро не был

как вспомню пробку на парке культуры около 18.30 страшно становится

на самом деле если рассмотреть ситуацию в час пик, то можно выиграть гораздо больше двух минут, ибо человеческие пробки в метро, особенно на кольце просто ужасныТут ты прав. Если оказаться у нужной двери - выплывешь первым в переход. Это так приятно

Скажем, садишься на автобус 7-00, он приезжает в Москву в районе 8-00. До МГУ ехать 50 минут, еще 10 минут от метро пешком. Чтобы успеть на занятия, важна каждая минута.
А предыдущий автобус отходит в 6-00.

Ты на москвичей зря гонишь, поживи в городе, где такие расстояния.Настоящие москвичи вообще не парятся в метро. Факт. По эскалаторам и из вагона в вагон бегает лимита.
UPD Пост основан не на моих словах, а на словах друга, которого дружески подкалывал сокурсник-москвич.
UPD2 Сам я в метро бегаю резво што твой песдетц
Настоящие москвичи вообще не парятся в метро.они наверное и в метро не ездят
Ещё как ездят. У меня на прошлой работе 100% коллег москвичи были. Все на метро ездили.

По теме уже ответили.
Я сам так делал. На станцию заходишь со стороны первого вагона, а нужен последнии или центральный. Чтобы потом время не терять, переходишь в нужный вагон, пока поезд стоит. Если народу мало, то я переходил и не на конечных станциях. Время - деньги.
Так поступают либо в совсем уж пустом метро (обычно на конечной народу хватает либо тетки с сумками, опаздывающие в плацкартный вагон.
Я так делал, когда скучно было - ни книги, ни плеера, например, а сидеть влом или негде.
Две минуты погоды не сделаютГы, сына, лол.
Сядешь в вагон с другого конца - на пересадке запросто и 20 минут потерять можешь.
Перед закрытием дверей включается запись "осторожно...", поэтому сложно остаться вне поезда.
Поезда стоят долго не только на конечных, но др. станциях перед оборотными тупиками и на станциях, где меняются машинисты.
Настоящие москвичи вообще не парятся в метро. Факт. По эскалаторам и из вагона в вагон бегает лимита.АБСОЛЮТНОЕ ВРАНЬЕ
я вот настоящий москвич, когда ездил в метро - делал так
щас уже не буду: народу в метро слишком много стало, да и старый стал чтоб бегать
и в школе кто со мной учился - многие так же делали, не все, но многие
АБСОЛЮТНОЕ ВРАНЬЕ
щас уже не буду
У тебя ещё и логика хромает.
Замкадышам не понять тонкой душевной организации коренных москвичей
ага. На арбатской около 7 вечера на вагон ближе к выходу окажешься - 10 минут сэкономишь

я как-то заталкивалась, мне все равно было сидеть-стоять, лишь бы уехать, так я запихнула девушку впереди меня, которая очень хотела остаться на платформе, и выйти она не успела, вот умора была смотреть на ее жутко недовольное лицо

О, приятель друга — истина последней инстанции. Но все же осмелюсь на правах москича заметить, что когда ездил в метро — бегал.
Настоящие москвичи вообще не парятся в метро. Факт. По эскалаторам и из вагона в вагон бегает лимита.Ну пипец
UPD Пост основан не на моих словах, а на словах друга, которого дружески подкалывал сокурсник-москвич.

А вообще приезжие новые порядки в метро установили - раньше выйти из вагона свободно можно было, все расступались, а теперь стоят ПРЯМО напротив двери и фиг выйдешь, не растолкав. Кошмар.
На эскалаторах раньше слева не стояли так кучно, с детства фраза "стойте справа, проходите слева" в мозгу сидела, теперь постоянно стоят. И дело не только в возросшем количестве народу, просто они не знают, что такое правила проезда в метро.

они наверное и в метро не ездятА в Африке солнце са-а-а-мое жаркое, а в Москве пирожные са-а-мые вкусные

Да, вкусные - были когда-то. Нет Москвы-то больше, нет настоящего радушного города со своей культурой, здесь теперь дом для всех и в то же время ни для кого, даже для самих москвичей.

Сегодня, например - все идут, толпой в два потока, а я за прохладным мраморным столбом встала, отдохнула,

Иногда уже лучше даже опоздать немного, но сохранить внутри спокойствие. Тогда придешь, скажем, на работу - и есть силы улыбнуться, мило поздороваться, и опоздание не заметят

Главное, нет ощущения загнанной крысы в клетке - это просто ужасно.
4 rapid eye: не всегда такой вариант проходит. В час пик например приходится или лезть в то что подошло, или ждать, когда он (час пик) пройдет. Редкая удача когда приходят более менее пустые вагоны, хотя многое зависит от ветки.
Сегодня, например - все идут, толпой в два потока, а я за прохладным мраморным столбом встала, отдохнула, толпа схлынула, поезд уехал, я спокойно и гордо по перрону прошлась, вся такая Рената Литвинова, и села в следующий поезд в нужный вагон, и приехала домой как обычно.На Парке Культуры (кольцевая например, с 6 до 8 вечера постоянно толпа стоит - очень большой пассажиропоток через станцию. Там стоять за столбом до второго пришествия можно, никуда толпа не рассосется.

а я видела на выхино, как толпа заходит в вагон, но половина остается на платформе и ждет следующего поезда, чтобы усесться, а не стоять
Так все и всегда на всех конечных станциях делают, наверное, ты редко на них бываешь, раз тебе в диковинку =) Я на проспекте ветеранов каждое утро пропихиваюсь через ожидающих. А когда с женой еду, так даже жду вместе с ней.
На эскалаторах раньше слева не стояли так кучно, с детства фраза "стойте справа, проходите слева" в мозгу сидела, теперь постоянно стоят. И дело не только в возросшем количестве народу, просто они не знают, что такое правила проезда в метро.
Правила, к вашему сведению, изменились, в Москве просто больше не говорят "стойте справа, проходите слева", а вот у нас прямым текстом требуют - "становитесь на ступеньки эскалатора по двое".
Ето называется "кто успел - тот присел"

На эскалаторах раньше слева не стояли так кучно, с детства фраза "стойте справа, проходите слева" в мозгу сидела, теперь постоянно стоятЫыы.
Стоят справа и проходят слева. Но когда совсем

А кто не успел - тот не поехал?
чучмек, какой-то...
я вижу, что он тянется к замочку, отодвигаю сумку, он видит, что я вижу и отодвигаю, но все равно лезет... дибилоид,
и стукнуть его нет возможности

в общем ненавижу выхино
пожалуйста, стойте на обоих сторонах эскалатораникогда такую фразу не слышал
говорят: не задерживайтесь на эскалаторах, проходите быстрее
но это не означает что слева стоять
поезди в часы пик - и не такое услышишь. У меня давно мечта - надыбать мегафон и в ответ на "побыстрее проходим, занимаем обе стороны эскалатора" таким же старческо-совковым голосом сказать с эскалатора: "эскалаторы побыстрее чиним, побыстрее"
+1, причём мне кажется что эскалаторы же быстрее изнашиваются от этой нагрузки в 2 человека вместо 1.00хх
на самом деле они проектировались именно под двух человек на КАЖДОЙ ступеньке и именно с учетом такого рассчитана их пропускная способность
Слышал много раз и ИМХО правильно
но это не означает что слева стоятьА, надо полагать, это означает, что половина потока должна бодро взбежать на 50 метров верх

эскалаторы же быстрее изнашиваются от этой нагрузки в 2 человека вместо 1.00ххДумаю, правая часть ступеньки от того, что на ней кто-то стоит, изнашивается меньше, чем от того, что по ней проходит/пробегает толпа

А ступеньки изнашиваются примерно одинаково мало. В этом легко убедиться без теоретических рассуждений, достаточно разуть глаза и посмотреть себе под ноги.

и это логично - в час пик оптимальней, если по два человека будет стоять на ступеньке, чем пара-тройка индивидов сэкономят полминуты (при этом почему то как будто не осознают, что до этого потеряли 5-10, дожидаясь своей очереди восхождения на эскалатор прыгая по свободной левой стороне
чем пара-тройка индивидов сэкономят полминуты (при этом почему то как будто не осознают, что до этого потеряли 5-10, дожидаясь своей очереди восхождения на эскалатор прыгая по свободной левой сторонеЭти индивиды ещё имеют особенность уставать и останавливаться через полпути, если не раньше - после чего следующие индивиды уже не пройдут

Ты или на левую сторону эсколатора вставай или жди с правой

ИМХО когда эскалатор едет вниз и народу не много, то модно и поодному вставать, иначе лучше подвое

Вообще много людей в метро, которые не ведут себя нормально
ИМХО когда эскалатор едет вниз и народу не многоя про оптимальность в часы пик говорила

Кстати, ещё бесят люди, которые через заграждения перепрыгивают, в обход толпе

никогда такую фразу не слышал
приезжай в петербурх!
"Напоминаем, что пропускная способность метрополитена зависит в том числе и от ваших действий"

Пытаюсь помаксимум съэкономить, но при этом чтобы не мешать другим
иногда еду обратно до конечной(например от Аннино до Доснского) , чтоб сесть

кстати, касательно именно аннино - а там не мешают толпы народу с бутовской ветки?
как вспомню пробку на парке культуры около 18.30 страшно становитсяя люблю такие по встречке объезжать. Иногда правда менты сцуко мешают.
ЗЫ давно уже не был в метро в момент таких вот пробок.

а у меня в таких толпах чуть ли не приступы нервного расстройства, потому что стоишь среди подмышек как дура и к тому ж не видно, когда это кончитсо

поэтому я в часы пик в метро ни ногой
еще редкостно бесят люди встающие как самый умные на почти пустую левую сторону без всякой пробки снизу - такиз по5-6 бывает на длинном эскалаторе обычно - а так как я люблю все время ножками по нему передвигаться - сильно напрягает...
и ходят некоторые в переходах и по станции ужасно - чуть ли не проход для трех человек блокируют - а идут при этом медленно
вот
высказалсо

Правила, к вашему сведению, изменились,сомневаюсь
А если соблюдать правила и проходить по левой стороне, а не стоять там, то вперед продвинется больше народу, чем если бы люди просто стояли. В час пик как раз многие хотят быстро пройти слева.
такиз по5-6 бывает на длинном эскалаторе обычноВот, я про них и говорила
В час пик как раз многие хотят быстро пройти слева.они стоят в очереди перед эскалатором несколько минут ради того, чтобы потом сэкономить несколько секунд, поднимаясь, а не стоя на эскалаторе.
если стоять будут все в два ряда в час пик - очередь быстрее будет рассасываться

а еще как правило большинство из тех, кто держится в очереди левой стороны, перед входом на эскалатор не подниматься по левой стороне начинают, а подрезают людей и лезут стоять вправо, что тоже создает определенный затор, недовольство и заминку
а еще как правило большинство из тех, кто держится в очереди левой стороны, перед входом на эскалатор не подниматься по левой стороне начинают, а подрезают людей и лезут стоять вправоя так постоянно делаю, вот я падонак

> ради того, чтобы потом сэкономить несколько секунд,
> поднимаясь, а не стоя на эскалаторе.
Они стоят там не "ради," а оттого что всякие клуши мешают
проходить в левом ряду, если вообще не стоят по двое.
Если всех таких пропускать вперёд, а не запирать в очереди,
то и толпа будет меньше.
Про экономию нескольких секунд.
Ты пыталась замерить, сколько секунд там выгадывается?
Их не несколько, и они, как правильно заметил Каиафа,
бывают очень нужны.
---
"Аллах не ведёт людей неверных."
А меня вообще ничего не е**т в метро: в ушах наушники с музыкой, в руках книжка. Все остальное лишь элементы интерьера.
если стоять будут все в два ряда в час пик - очередь быстрее будет рассасываться...или вообще не образуется

Если всех таких пропускать вперёд, а не запирать в очереди,Скорость прибытия людей примерно равна (чуть меньше) скорости их посадки на один эскалатор, если они будут стоять по двое.
то и толпа будет меньше.
Если 90% людей будут стоять по одному (справа а 10% будут бежать по эскалатору (слева то будет ситуация "три человека к эскалатору подошли, два зашли, один остался; подошли ещё трое, два зашли, два остались; подошли ещё трое, два зашли, три остались", что приведёт (и приводит) к полнейшему

Осилить бегом весь подъем довольно напряжно (да и в жару и духоту не гигиенично но из-за 10% бегунов 90% стесняются встать слева. Реально, когда стоят в 2 ряда пробка быстрее рассасывается (это просто экспериментальные данные, а натеоретизировать можно сколько угодно, конечно).
фишка в том, что даже, когда большинство народу слева стоит, все равно появляются придурки, которые к экскалатору подъодят с левой стороны и пытаются впихнуться в правую из-за чего с левой стороны в 1-2 человека появляются проплешенны
По крайней мере, я чаще всего встречаю именно такую картину.
Да и все равно из-за этого получается меньше народу встает
не глобально меньше, о все таки
antoha
Замечал много раз, особенно на Алтуфьево - подают поезд в центр, он стоит распахнув двери, не час пик, место свободного до хрена. Многие ходят из вагона в вагон, зайдут - пройдут и выйдут, вагоны же совершенно одинаковые. А сегодня с платформы, из вне, наблюдал за этими дебилами, дак некоторые так весь состав пройдут, а самые "Ударенные" еще и уехать не успевали - двери закрывались, когда они на платформе переходили. Что это за фигня, у москвичей крыша так едет?