Ликвидация школьной библиотеки

Mausoleum

Отсюда: http://mashtol.livejournal.com/33838.html
В школе 1685 на Берниковской набережной - между курской и таганской - ликвидируют всю школьную библиотеку. Завтра в 9 утра приезжает мусоровоз. До этого времени можно там чего-нибудь поспасать; там немало крепкой советской литературы, детские всякие Крапивин, Рыбаков, Алексин, классика.
Если хотите - звоните, соберем спасательную искпедицию.
Блин! Министерская комиссия - дирекции школы сказали, что в книгах, изданных до 2005 года, может быть клещ. И микроб, и вирус. Изъять! И дети таскали кучами эти книги, швыряли их на пол вестибюля с 3-го этажа, перекидывались ими как снежками, лупасили друг друга, учителя спокойно наблюдали..
Такие дела. Собрать и сжечь. Книги, изданные до 2005 года, безусловно опасны.

Logon

мда, печально.....

Mausoleum

мда, печально.....
Преклоняюсь перед людьми, которые умеют в таких ситуациях описывать свои эмоции без мата.

Logon

Честно говоря, про себя я выругался...
Представил, что мои дети футболят книги - выругался еще сильнее...
Но написал то, что написал - все таки форум МГУ, как никак, люди со стороны могут читат :crazy:

FieryRush

Кому нафиг нужна эта макулатура? Все в интернете есть.

Logon

Все в интернете есть.
не поверишь - интернет не везде есть...
да и проводить много времени за компом вредно

FieryRush

на Берниковской набережной - между курской и таганской

там его точно нет, хе-хе.

stm5641203

пепец...я не понимаю, а как в этом-то случае чиновники умудряются что-то украсть?что плохого сделали им эти книги.... имхо, что же тогда по их мнению надо сделать с ленинской библиотекой?

lastohka

Все в интернете есть.
на спор?

Logon

я бы не рискнул :)

lastohka

на чьем месте?

Logon

на месте ...
имхо - "всеналичие" в интернете сильно преувеличено

avp1976

я не понимаю, а как в этом-то случае чиновники умудряются что-то украсть?что плохого сделали им эти книги....
Нет книг в библиотеке — надо покупать новые. Новые заказы, новые откаты. Вполне возможно, это даже согласовано с дирекцией школы.

ivan_zolotukhin

искпедицию
не уверен, что книжки им помогут

sever576

"всеналичие" в интернете сильно преувеличено
но при этом многие вещи можно найти спокойно именно там

Logon

да, но согласись, это совсем не аргумент, чтобы отказываться от бумажных книг

selena12

что же тогда по их мнению надо сделать с ленинской библиотекой?
старое здание признать ветхим и построить на этом месте многофункциональный библиотечный комплекс "Ленинский".

Andrey48

Кому нафиг нужна эта макулатура? Все в интернете есть.
в интернете ребёнок прежде всего найдёт сиськи письки, а книгу найти не так просто в инете

BSCurt

Вот у меня, кстати, вопрос насколько школьные библиотеке пользуются спросом школоты за исключением учебников и заданного для прочтения по лит-ре, что-то сколь я помню во времена моей молодости очередей туда не стояло.

avp1976

Да не пользуются почти, само собой. Есть куда менее геморройные для ребёнка развлечения, особенно сейчас. Тот же интернет или хотя б даже зомбоящик с его десятками каналов…

Nefertyty

Вот у меня, кстати, вопрос насколько школьные библиотеке пользуются спросом школоты за исключением учебников и заданного для прочтения по лит-ре, что-то сколь я помню во времена моей молодости очередей туда не стояло.
Да там не было нифига, я заходил как-то.

BSCurt

Ну вот я о том же и говорю, что весь плачь ярославны по поводу того, что выкидываю то что все равно почти никому не нужно, это знаете как доставшаяся по наследству бибилиотека советской литературы вроде и понимаешь, что читать ты ее все равно не будешь и выкидывать жаль, удобней всего отвезти на дачу.

Logon

Да там не было нифига, я заходил как-то.
а у нас в школе была нормальная литература.. Правда тогда такого книжного изобилия как сейчас не было.

Nefertyty

у нас в калуге в школах не было нифига (много родственников-учителей, так что они знали)
надо было как-то по литературе ёбаного войновича прочитать про солдата чонкина, так срочно пришлось искать библиотеку в городе, где он был - это оказалось непросто
с тех пор не люблю я упоротых антисоветчиков

maksim23

старое здание признать ветхим и построить на этом месте многофункциональный библиотечныймелкооптовый комплекс "Ленинский".
p.s. Даже если клещ - в автоклав засунуть, и привет всей заразе.

Mausoleum

не уверен, что книжки им помогут
Ну, здравствуй, молодежь, не читающая книг!
Давно Алана Милна читал? Про Винни-Пуха знаешь только от Диснея?

avp1976

Министерская комиссия - дирекции школы сказали… может быть клещ
Эти комиссии — самые толстые клещи, которые присасываются к школам.

p.s. Даже если клещ - в автоклав засунуть, и привет всей заразе.
Такую заразу в автоклав не сунешь. :(

BSCurt

Такую заразу в автоклав не сунешь.
Только в печь.

Serg1912

Коврики для мышек не стерильны -
Выкиньте компьютерный класс.

selena12

Давно Алана Милна читал? Про Винни-Пуха знаешь только от Диснея?
кстати винни пух в оригинале довольно уныл. для взрослого, во всяком случае.

lenmas

кстати винни пух в оригинале довольно уныл. для взрослого, во всяком случае.
Ну, в русском сокращенном переводе уже повеселее (видимо, переводчик работал под веществами :) а вот
мультик русский --- это вообще наркомания непрерывная, крутой! :)

popov-xxx25

Все в интернете есть.
Да, и клещи, и вирусы.

popov-xxx25

что-то сколь я помню во времена моей молодости очередей туда не стояло.
Я помню, журнальчики "Техника молодёжи" и "Квант" там брал. :)

Serg1912

Брал "Юный техник" и "Юный натуралист" -
аналоги современного UpGrade и UpGrade Special