Как найти редкую книгу в библиотеке

А в МГУшной уже проверил?
http://image.nbmgu.ru/?root=-1&pid=-11687&pos=-1&... (и две следующие карточки). Правда, не берусь судить, по-прежнему ли книга в ГЗ (о чём говорит шифр 1). Могу попробовать её заказать и, получив отказ, спросить, где она.
И в Научной библиотеке МГУ вполне себе указаны в каталоге оба тома: (о чём говорит шифр 1)Что имеешь в виду?
3ТП — это раздел просто, ничего особенного.
http://library.gpntb.ru/cgi2/irbis64r_IMG/cgiirbis_64.exe (на карточки без номера тома не стоит обращать внимание, они ставятся в каталогах перед многотомниками, по ним обычно нельзя сделать заказ).
В ГПНТБ чего-то наблюдается только второй том:
На второй и третьей карточках под шифром книги стоит единица, это обозначает книгохранилище ГЗ.
И в Научной библиотеке МГУ вполне себе указаны в каталоге оба томакак у тебя получилось это?

МГУшная библиотека была первой, куда я с поиском пошел - не находил
А, вижу, только сейчас промотал дотуда.
Просто в электронном каталоге НБ только издания, поступившие (что примерно равно "вышедшие") после 2004 года и кое-какие - поступившие в 1990-х и начале 2000-х.

Да просто.ну да, ну да... Одна голова хорошо, а две - лучше

Поэтому в молдавии полиция конная

Я что-то прям даже теряюсь, как тебя отблагодарить - уже не в первый раз выручаешь

А единицей обозначается вот это хранилище: Отдел хранения периодических изданий, Главное здание МГУ, 18 этаж. Телефон: 939-4442. Но шут знает, долежала ли там книга или пропала куда. Вон недавно из фонда Рузвельта мне не выдали пару редких в Москве антологий американского детектива - в каталоге есть, а на месте нету.
Можно и зайти. Впечатляющее зрелище - зал систематического каталога. Каталоги, каталоги, а я маленький такой! Особенно если припереться туда в августе переписывать доклад, который не зачли в мае, отчего не поставили зачёт и не допустили к экзамену у САМОГО СТРАШНОГО, ах-ах, преподавателя на истфаке, и сдать доклад надо 1 сентября, потому что на второй учебной неделе уже будет пересдача, к которой надо допуститься.

Главное здание МГУ, 18 этаж.На 18 этаже ГЗ нет ничего подобного

Библиотека географического на 21 этаже, 18 - в основном учебные аудитории+деканатские помещения
Сравнение с конём льстит

Не, конь в данном случае это я

Вот что значит незашоренный взгляд - искать каталог заторных участков через разделитель "каталог гор и морей", это скажи кому из географов, за неудачную шутку примут....
Ну, значит, попробую её заказать и в понедельник или вторник узнать, где она. Сиглы-то эти, обозначения отделов, не раз могли меняться, да и книга могла переезжать туда-сюда с тех пор, как поступила в библиотеку.
Не видала я этого разделителя. В имидж-каталоге НБ (состоящем из отсканированных карточек, всех подряд, включая даже пустые) удобнее искать не "по разделителям", а через "последовательный поиск", выбирая сначала первую букву названия или фамилии, потом из предложенных диапазонов подходящий, и так раза два-три.
А, вон где был разделитель "Каталог гор и морей". Ну так группа карточек, попавших в один раздел последовательного поиска, ограничивается только программистскими соображениями, а не логикой названий или темы. Где-то вскоре зона действия этого разделителя кончается, может, там и другие разделители есть. Впрочем, мне повезло, ткнув куда-то в середину диапазона, попасть почти на нужную карточку.
попробую её заказать и в понедельник или вторник узнать, где онане-не, в понедельник сам появлюсь - буду узнавать и пытаться получить

А стало интересно - существует ли возможность поиска по издательству, то есть выборка всех книг, выпущенных одним, конкретным издательством?
В принципе - да. В каталоге Ленинки надо воспользоваться функцией "расширенный поиск" (которая вообще много чего позволяет) и выбрать в одном из окошек пункт "издательство". В электронном каталоге библиотеки МГУ то же самое, в алфавитном никакой такой возможности нет. Каталогом и фондами ГПНТБ я не пользуюсь, но негуманитариям надо её знать.
ИМХО, точно должна быть в Ленинке (искать в эл.каталоге смысла нет, а вот в бумажном будет почти наверняка). Я так нашла книгу, написанную моей бабушкой (причем на обложке не было её фамилии, она как автор только во введении упоминалась, а на карточке все расписано в лучшем виде). Книга 1950 года по породам верблюдов. Ну, это если есть время и желание ехать в Ленинку.
Что то не найду никак где скачать книжку Владимира Запрягаева,"Язык Звёзд",1908г.выпуска вроде бы. Где поискать в бумажном варианте,если не найти в электронном? (Хотя странно)...
Logon
Давно ищу одну книгу, как назло, ровно сегодня тут на форуме про библиотеки, получающие обязательные экземпляры.Никак не получается найти книгу - Каталог заторных и зажорных участков рек СССР (в двух томах)., Л., Гидрометеоиздат, 1976., точнее, единственное найденное через интернет место, где она есть - Оренбургская библиотека, хочется найти где-нибудь поближе.
Подозреваю, что может ищу как-то неправильно - поэтому просьба тем, кто в подобном поиске более натаскан, гляньте пожалуйста, может под чью-то счастливую руку попадется указивка, где с такой книжкой можно будет ознакомится
В случае удачного поиска с меня причитается