Плюсы и минусы приватизация жилья
Он думает, не приватизировать ли ее, пока это еще возможно?пусть меньше думает, а быстрее приватизирует.
пусть меньше думает, а быстрее приватизирует.+1 над чем тут думать то бля.
с момента окончания приватизации могут ввести налог на собственность
А ещё с момента окончания приватизации исчезнет возможность приобрести квартиру в собственность бесплатно.
а может ли быть в муниципальной собственности только часть квартиры?
(например в коммуналке может ли человек приватизировать только свою часть)
(например в коммуналке может ли человек приватизировать только свою часть)
А ещё с момента окончания приватизации исчезнет возможность приобрести квартиру в собственность бесплатно.А какие это даёт минусы, кроме наследства?
посчитай по деньгам - получишь конкретные минусы.
если это для человека не важно, то конечно пофиг
если это для человека не важно, то конечно пофиг
он будет жить в своей квартире, а не жэка шмэка
бегом бл!
бегом бл!
интересно, где вы видели квартиру ЖЭКа...
может ли быть в муниципальной собственности только часть квартиры?
Может.
какие это даёт минусы
Недвижимость стоит денег, и эти деньги предлагаются бесплатно. Минус - не получить имущество в собственность.
ну я не знаю, кому муниципальные квартиры принадлежат, какая разница
деньги предлагаются бесплатноа реально кому-то дают муниципальное жилье бесплатно?
дают, только мало таких. а тех, кто при этом не по блату - и вовсе мало.
за оформление муниципальной квартиры в собственность платятся какие-то совсем смешные деньги, так что можно считать что бесплатно
это из серии "отстоять в очереди 20 лет"?
а реально кому-то дают муниципальное жилье бесплатно?
После введения в действие Жилищного кодекса это очень ограниченый круг лиц, из категории социально необеспеченных, в которые для целей получения муниципального жилья сложно попасть.
спасибо за ответы.
Насколько я знаю, в России тем не менее не все приватизировали муниципальное жилье, которое могли приватизировать. Скорее всего, у них есть какие-то аргументы, вот я и стараюсь понять, какие.
Кстати, если жилье муниципальное, то все расходы на ремонт и т.д. ложатся на ЖЭК, а не на гражданина.
Про наследство. Я тоже прописан в этой квартире, т.е. государству эта квартира вряд ли как-то отойдет: меня же нельзя выписать на улицу или в какую-либо еще квартиру (пусть даже собственную без моего на то согласия.
Насколько я знаю, в России тем не менее не все приватизировали муниципальное жилье, которое могли приватизировать. Скорее всего, у них есть какие-то аргументы, вот я и стараюсь понять, какие.
Кстати, если жилье муниципальное, то все расходы на ремонт и т.д. ложатся на ЖЭК, а не на гражданина.
Про наследство. Я тоже прописан в этой квартире, т.е. государству эта квартира вряд ли как-то отойдет: меня же нельзя выписать на улицу или в какую-либо еще квартиру (пусть даже собственную без моего на то согласия.
Я тоже прописан в этой квартире, т.е. государству эта квартира вряд ли как-то отойдет: меня же нельзя выписать на улицу или в какую-либо еще квартиру (пусть даже собственную без моего на то согласия.Квартира как была муниципалитета так и останется.
Насчет выселения - оно тебе не грозит даже в случае смерти нанимателя.
если не приватезировать, то её могут легко отнять!
плюсы приватезации в том, что квартиру имеешь право продать только ты.
плюсы приватезации в том, что квартиру имеешь право продать только ты.
без моего на то согласия.тебя легко могут заставить согласиться
"если не приватезировать, то её могут легко отнять!"
как, интересно? Там не 100 метров площадь, чтоб "раскулачивать".
как, интересно? Там не 100 метров площадь, чтоб "раскулачивать".
тебя легко могут заставить согласитьсякак, интересно? Цены на жилье в провинции не те, чтобы угрозами заставлять человека что-то подписывать и т.п.
Насчет выселения - оно тебе не грозит даже в случае смерти нанимателя.
вот, сразу видно образованного юристапо действующему законодательству - не грозит, но если будет нужно, поправки в ЖК проведут за два-три месяца
Образованные юристы не являются телепатами, как правило, и на туза не гадают. Могут ввести и расстрел за переход улицы на красный свет, и что теперь ?
не надо быть телепатом, чтобы заметить, что в последние лет 20 наше законодательство эволюционирует во вполне определённую сторону, и несложно с помощью экстраполяции получить, что в будущем будут либо полноправные собственники, либо коммерческие наниматели, либо бедняки на пособии и с государственным жильём (и то не факт, что последнее не отменят). То что сейчас называется "социальным наймом" - штука весьма нерыночная, и в нынешнем виде вряд ли долго просуществует.
Последние 20 лет нельзя назвать эволюцией. Правовая система полностью сменилась с 1988 года.
То, что социального найма не будет, я не исключаю. Однако, это не значит, что людей выселят.
То, что социального найма не будет, я не исключаю. Однако, это не значит, что людей выселят.
Однако, это не значит, что людей выселят.зачем выселят? Просто назначат всем "немалоимущим" плату в р-не 80% от рыночной цены найма. Те, кому это будет не по карману - сами съедут, а не съедут - приставы помогут.
Приватизировать стоит. Вдруг решите продавать там и переезжать в Москву? А без приватизации не продашь. Имхо, приватизировав, ты получаешь имущество стоимостью, допустим 2000000 рублей - очень выгодно. А налоги на собственность составят в будущем в нашей бедной стране, допустим 5000 рублей в год. Вряд ли больше возьмут, пенсионеры от такого поумирают с голоду. Вот и смотри - 2000000 получаешь, и всего по 5000 в год платишь.
Вряд ли больше возьмут, пенсионеры от такого поумирают с голоду.для пенсионеров сделают обратную ипотеку, чтобы умерали от старости, а не от голода, да ещё залогодержателя нахваливали
кто знает когда закончится приватизация,? гугл выдает разные варианты
приватизируй конечно!
аргументов разумных нет, кроме в разных комбинациях:
-незнание ситуации
-вера в коммунизм
-жлобство потратить 5 тыщ рублей в год на налоги
-дурость
- надежда на авось
-отсутствие времени и желания
аргументов разумных нет, кроме в разных комбинациях:
-незнание ситуации
-вера в коммунизм
-жлобство потратить 5 тыщ рублей в год на налоги
-дурость
- надежда на авось
-отсутствие времени и желания
как минус, это вроде бы то, что тебе принадлежит квартира, а не уча ток, не дом, не стены, которые граничат с соседями и улицей, ни коммуникации к дому. поэтому при желании могут сказать- забирай свою квартиру из дома и вали отсюда. но это совсем уж жесть- тогда вообще не имеет смысла в нашей стране собственность заводить. короче, если захотят отнять, то отнимут скорее всего. но неприватизированную квартиру отнять -это как конфетку у младенца.
тебе принадлежит квартира, а не уча ток, не дом, не стены, которые граничат с соседями и улицей, ни коммуникации к домудевушка, вы ЖК хоть в глаза видели?

давно смотрела- может, и не точно сказала- но помню, что вот именно такой аргумент у народа был. сама не проверяла. если не права- то уточни, в чем именно- с удовольствием обновила бы эти данные. по моим сведениям,это единственная адекватная причина неприватизации
спасибо
1 марта 2010 года

krot-312
Уважаемые форумчане,такой есть у меня вопрос:
мой отец давно живет (прописан) в муниципальной квартире. Он думает, не приватизировать ли ее, пока это еще возможно? Какие в этом плюсы и минусы?
Я вижу основной минус в том, что с момента окончания приватизации могут ввести налог на собственность, основанный на рыночной цене жилья. И это будет влиять на бюджет отца.
Какие есть еще идеи?