Покупаю квартиру, бывшую в собственности до 3 лет
к Миле!
есть еще некая схема, с составлением договора о неотделимых улучшениях квартиры на недостающую сумму, поищи яндексом
и она с умным видом расскажет истории из выдуманного мира, в которые почему-то большинство верит
А вообще, вроде как есть отработанная схема для такой продажи. Жаниша правильно говорит. Но если боишься, проси банк дать отрицательное решение, забирай аванс и выбирай себе более другую хату. Вроде как в Химках можно найти и за меньшие деньги трёху.
Эта квартира приватизирована одной собственницей в ноябре 2005 года. Она получила ее по наследству от отца, который когда-то получил квартиру у предприятия.Получить по наследству то, что не является собственностью наследодателя невозможно.
Внес аванс. Эта квартира приватизирована одной собственницей в ноябре 2005 года. Она получила ее по наследству от отца, который когда-то получил квартиру у предприятия. О том, каким образом она приватизировала эту квартиру, были ли другие наследники и отказы, я не знаю. В итоге, квартира находится в ее собственности менее трех лет.Т.е. ты внес аванс даже не разобравшись? И почему ты тут твердишь про наследство?
Ребята правильно тебе написали - какое наследство может быть, если квартира до неё была не приватизирована, т.е. не в собственности...
Цепочку собственников квартиры можно получить у регистратора недвижимости(Управление
Федеральной регистрационной службы по Москве
нужно падать запрос - там разные запросы бывают - например кто собственник на квартиру в
моменте(такую инфу ты можешь получить без согласия собственника а есть запрос на всех бывших собственников данной квартиры(этот запрос может подать только сам собственник - т.е. тебе надо будет просить эту тётю подать данный запрос и обязательно самому с ней туда(в регистрационную службу) съездить) - вообщем вот тебе ссылка: http://www.mkr.mos.ru/other/get_info/egrp_2.asp
Т.е. если она эту квартиру приватизировала - то цепочка собственников должна
состоять из одного человека - так как до неё квартира принадлежала государству...
Вообщем из этой выписки(о цепочке собственников) все будет видно...
Что же касается возврата полной суммы сделки при её расторжении - у меня в договоре это
было прописано так:
"По соглашению сторон, в случае расторжения договора по вине или инициативе
Продовца, или третьих лиц со стороны Продавца, Продавец выплачивает Покупателю
денежную сумму в размере ............... \полная стоимость квартиры\ ."
Получить по наследству то, что не является собственностью наследодателя невозможно.Это в теории. На самом деле есть "наследство СССР", ввиду которого много чего делается "по справедливости".
Сделка застрахована.
ИМХО - риск почти минимальный.
Другое дело, не до конца понимаю, почему банки идут на сделки с суммой до 1 миллиона. Это же явный уход от налогов. Хотя факт что идут.
Другое дело, не до конца понимаю, почему банки идут на сделки с суммой до 1 миллиона. Это же явный уход от налогов. Хотя факт что идут.а какое банкам дело до налогов третьих лиц? Клиентов терять не хотят - вот и идёт на это.
Собственница желает показать в договоре купли-продажи сумму в 1 миллион рублей с целью избежать налога.я тут слыхал был случай, когда купили квартиру и указали сумму 999 000 р
а на следующий день продавец сделал заявление, что он мол был пьян и не втыкал, что подписывает
в суде у него, видимо, были свои люди
и покупателю вернули его 999 000, а продавцу квартиру
это так - случай из жизни
записывайте все на камеру )
покупец был лохом. Нормальный бы на суде предъявил расписку от продавца, что тот помимо 990к получил ещё N тугриков на "неотделимые улучшения".
что тот помимо 990к получил ещё N тугриков на "неотделимые улучшения".улучшения для продавца уже проданной квартиры?
а с этих тугриков разве не надо платить налог?
Продавцы дают расписку, что кроме суммы по продажи квартиры получили деньги на прееезд и.т.п., где указывается оставшаяся сумма
Я например агенству продавца вне договора заплатил деньги и они мне на них дали рассписку, п которой я бы смог вернуть быбло при неудачной сделке
покупец был лохом. Нормальный бы на суде предъявил расписку от продавца, что тот помимо 990к получил ещё N тугриков на "неотделимые улучшения".расписка к чему?
Не совсем понятно, почему один человек просто так передал сумму в 150тыс долларов.
Тем более, если продавец не дурак - эти 150тыс он очень быстро (за вечер) пропьет (читай потратить на чонить полезное, жизненно необходимое) и забрать у него это ой как трудно будет.
Впрочем, относительно этой темы - это дело юристов банка. Сделка страхуется, банк потребует все справки о вменяемости продавца и прочее.
а с этих тугриков разве не надо платить налог?надо, конечно. Но договор о купле-продаже недвижимости подлежит обязательной регистрации, а эта расписка - нет
Тем более, если продавец не дурак - эти 150тыс он очень быстро (за вечер) пропьет (читай потратить на чонить полезное, жизненно необходимое) и забрать у него это ой как трудно будет.Вот поэтому тебе деньги сперва возвращает страховая компания, которая потом уже выбивает эти "пропитые" 150к баксов с продавца. Тут в другом треде как раз про клюшки для гольфа писали...

Вот поэтому тебе деньги сперва возвращает страховая компания, которая потом уже выбивает эти "пропитые" 150к баксов с продавца. Тут в другом треде как раз про клюшки для гольфа писали...ну я и написал, что раз сделка застрахована - то особо париться не стоит. Но спокойствие стоит 10%
Вот если страховки нет - то уже хуже )
Эта квартира приватизирована одной собственницей в ноябре 2005 года. Она получила ее по наследству от отца, который когда-то получил квартиру у предприятия.закажи справку в рег палате о том, кто собственник сейчас, кто был собственником до 1997 (в архиве по твоему району и если хозяйка адекватная, попроси ее взять справку в регпалате о переходе права собственности на квартиру.
еще сходи с хозяйкой в еирц и посмотри историю прописки в квартире.
потом на основании этого нарисуй для себя схему перехода и тогда вздохнешь спокойно.

а можно и самому.. все справки из рег палаты делаются за 100 рублей за штуку в течении недели, по запросу , с собой необходимо иметь паспорт!
Добрый день, уважаемые форумчане.Далее по тексту идет вопрос по юридической специфике, как будто Вы на юридическом форуме

Человек покупает квартиру и при этом экономит на грамотной юридической консультации Неразумно. Все риски отсюда идут .
Собственница желает показать в договоре купли-продажи сумму в 1 миллион рублей с целью избежать налога.очень не советую.
при расторжении сделки вернут только 1 миллион. и это будет по закону. чтобы вернуть остаток нужно будет ну очень сильно попотеть.
А вообще, всё делается ОЧЕНЬ просто. До тех пор пока сделка полностью не прошла по двум договорам необходимо деньги по неотделимым улучшениям хранить в банке в сейфовской ячейке. Это очень распространенные услуги. Банк выдает чемодан с деньгами ТОЛЬКО, если договор был удостоверен в регистрационной палате. По истечении определенного срока чемодан при неизъятии возвращается владельцу (покупателю) квартиры.
По-моему, ещё не поздно провернуть эту схему.
А вот покупать квартиру без пробивки по регистрационной палате всех собственников и без выписки из домовой книги о прописанных лицах, особенно убывших в места лишения свободы, несовершеннолетних лиц, выбывших по различным причинам, психически нездоровых, а также супругов и наследников собственников жилья - не ОЧЕНЬ правильно. Сделка-то пройдет, а вот когда вернутся эти наследники и прочие лица - не известно. А хозяйка к тому времени может и умереть, пропасть и т.д....
Отвечая на вопрос по срокам давности, нужно заметить, что как таковых сроков давности - нет. Дело в том, что гражданин обязан заявить о нарушении своих прав в течении полугода от момента когда ему стало изветстно об этом или с момента когда ему об этом должно было стать известно. По заявлению заинтересованного лица суд может рассмотреть дело в случае, если гражданин не мог заявить о своих правах ранее по различным причинам (например, в тюрьме сидел).
Товарищ, бот! Вы идёте по лезвию бритвы! Банк не обязан проверять продавца жилья и не проверяет в большинстве своём. Банк лишь выдает ипотечный кредит. Безусловно, Банк интересует то, какого типа у него за балансом обеспечение. Банк выдал кредит. Если возникают проблемы судиться с продавцом - покупателю. В дальнейших разборках Банк не участвует, а лишь требует оплаты кредита. Ну и естественно будет ставить палки в колеса при попытке продать это жилое помещение, так как на нем в регистрацонной палате будет стоять обременение в виде ипотеки в силу закона. Поэтому вся надежда только на страховую компанию. По этому типу страхования (страхование титула) я не специалист.
http://www.doki.ru/buy/title_insurance/
страховым событием является потеря владельцем права собственности.
Кто является выгодоприобретателем устанавливается договором страхования (скорее всего ты и банк или просто банк).
Причем прикол в том, что ты кредит взял, деньги тебе за квартиру вернут, а проценты, оплаченные тобой в оплату квартиры - уже никто не вернёт. Судя по всему, у тебя проценты будут номинально равны сумме за кваритру (чего-то я так подозреваю исходя из суммы кредита). Так, что страхование титула спасает, но не на много. Можно остаться без квартиры и продолжать гасить проценты по задолженности по ссуде.
Прочитай аккуратно договор по титульному страхованию. Я на сайтах примеров не нашел или запости сюда свой.
А вообще, ситуация сложная и зависит от того, каково соотоношение суммы долга и процентов по ссуде. Судя по всему, страховым событием является потеря владельцем права собственности.
Кто является выгодоприобретателем устанавливается договором страхования (скорее всего ты и банк или просто банк).
Причем прикол в том, что ты кредит взял, деньги тебе за квартиру вернут, а проценты, оплаченные тобой в оплату квартиры - уже никто не вернёт. Судя по всему, у тебя проценты будут номинально равны сумме за кваритру (чего-то я так подозреваю исходя из суммы кредита). Так, что страхование титула спасает, но не на много. Можно остаться без квартиры и продолжать гасить проценты по задолженности по ссуде.
Прочитай аккуратно договор по титульному страхованию. Я на сайтах примеров не нашел или запости сюда свой.
Причем прикол в том, что ты кредит взял, деньги тебе за квартиру вернут, а проценты, оплаченные тобой в оплату квартиры - уже никто не вернёт.нет-нет, зачем так? Страховая выплатит страховку, которая погасит долг перед банком (плюс страховки должно хватит и на уплату процентов за год). Остальное (т.е. первоначальный взнос, а так же та часть кредита, которую ты банку успел вернуть) будет потеряна. По идее, можно страховаться на всю сумму сделки. Ещё, насколько я знаю, банк требует страховать титул только первые три года. Интересно, с чем это связано, если сроков давности нет?
Страховое событие - потеря права собственности на недвижимость. Таким образом, страховое возмещение одинаковое (безотносительно даты страхового случая). По-моему, страхователь - физлицо. Выгодоприобретатель - обычно банк для того, чтобы ликвидировать возможную мошенническую схему.
Хотя возможна та схема, о которой ты пишешь. Только это уже не титульное страхование, а титульное страхование остаточной доли собственности, не выплаченной банку. Может быть в этом договоре можно определить и погашение процентов, но сраховщику это обычно не нужно. Банку это тоже не нужно: банк будет выгодоприобретателем и в худшем случае теряет сумму кредита (стоимость квартиры минус первоначальный взнос) + выплаты клиентом Банку по части долга в виде суды и ссудного процента, а получает стоимость квартиры, которая больше суммы кредита.
Поэтому я полагаю, что проценты не входят в страховую выплату. Кроме того, не стоит забывать, что кроме договора страхования есть договор кредитования, по которому может быть мораторий на досрочное погашение или погашение с лошадиной комиссией: опять получатся непредвиденные расходы. Это 2 совершенно несвязанных договора.
Больше всего поразило то, что банк идёт на занижение стоимости квартиры. Вот это уже круто! Нормальная ситуация, когда в регистрационной палате стоит обременение на квартиру в 1 млн рублей, а кредит выдан на значительно большую сумму. Интересно как будет сформирован резерв? Что будет за балансом? Кто возьмется страховать квартиру на 6 млн рублей, если в договоре 1 млн рублей?
Скорее всего, будет как минимум 1 оценка проведена: оценка страховщика титула и м.б. оценка банка.
Ты бы вместо домыслов посмотрел на сайте любого крупного банка (только не сбера) или ипотечного брокера условия страхования при получении кредита. Там обычно написано, что титул, сама недвижимость и здоровье заемщика страхуется на сумму задолженности перед банком (которая со временем уменьшается) и как правило (кроме Дельтакредита) + 10%.
Однако, не надо додомыслов. Изначально страхование было именно в том виде как я написал. Просто само страхование видоизменилось...
в точку
ira65
Добрый день, уважаемые форумчане.Имею одобрение от Русского Ипотечного Банка на получение ипотечного кредита. Возьму 155000$ кредита и внесу 85000$ своих средств в качестве первого взноса.
Присмотрел на эти деньги 3-комнатную квартиру в Химках, выставленную на продажу химкинским агенством недвижимости "Квартирный вопрос". Внес аванс. Эта квартира приватизирована одной собственницей в ноябре 2005 года. Она получила ее по наследству от отца, который когда-то получил квартиру у предприятия. О том, каким образом она приватизировала эту квартиру, были ли другие наследники и отказы, я не знаю. В итоге, квартира находится в ее собственности менее трех лет.
Собственница желает показать в договоре купли-продажи сумму в 1 миллион рублей с целью избежать налога. По словам сотрудников моего банка такое занижение суммы продажи ими обычно рассматривается положительно.
Я имею риск при приобретении данной квартиры. Могут объявиться лица, не участвовавшие в приватизации.
По требованию банка титул будет застрахован в страховой компании на сумму задолженности по кредиту+10%, что является моей единственной защитой.
Вопросы:
1) Каков срок давности по наследственным делам?
2) Каков срок давности по договорам купли продажи?
3) Какие проверки я могу произвести до сделки, чтобы себя обезопасить?
4) Какие выплаты будет осуществлять страховая компания в случае потери титула? Деньги получит банк или я? Полученная сумма будет равна сумме задолженности по кредиту+10% или стоимости квартиры?