Опыт использования книг Murphy
Сначала красный (elementary потом синий ( начиная с pre-intermеdiate, наверное).
Порядок изучения тем выберешь по оглавлению в соответствии с программой обучения уровня, которому соответствует твой английский (например, можно пройти он-лайн тест на сайте любой языковой школы, там же найдёшь программу "своего" уровня).
Есть еще и зеленый - самый продвинутый. Он хоть и не Мерфи написан, но частенько и его за компанию Мерфи называют
Есть еще и зеленый - самый продвинутый. Он хоть и не Мея помню, учебник Хьюингса был бордовый )
по вопросу ТС: если пару слов связать можешь, то начинать можно и с синего. Есть ещё книжки vocabulary in use из той же серии.
Изучай в любой последовательности ( я, на пример, изучаю во порядку юнитов) в конце есть тесты для самопроверки (оч.помогает ) НО это только для грамматики, т.е. если надо пополнить словарный запас или повысить разговорный лучше в дополнение взять head way (вроде так пишется, не помню точно)

очень нравился язык, который был понятен настолько, что казалось, что читаешь по-русски

при том, что мой уровень языка был тогда довольно слабым.
у меня был и есть синий мёрфи.
покупать стоит, если хочешь изучить грамматику.
в каком порядке? ну, лучше идти по порядку, урок за уроком, т.к. с каждым новым добавляются новые правила, и они потом используются в следующих юнитах.
2) в самой книжке есть мануал, почитаешь и поймешь, что тебе лучше подходит: просто подтянуть отдельные моменты или все подряд читать
если знания неважнецкие, то имхо стоит прям по порядку шпарить, затем допы, потом диски.
общался с синим Мерфи
апд: смотрю, тут и так все ответили

Залил синий на green. Очень удобно по одной странице распечатывать и делать в дороге.
У меня есть синий Murphy в pdf. Кому интересно, могу выслать.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1963942
прога там дурацкая, зато книжку можно распечатать и черкать как вздумается
Плюс все фразы потом еще и прослушать можно.
ну, если в книжке на каждую тему по 3-5 упражнений, то в проге по одному

В теме Present and past 6 пунктов, в каждом пункте по два упражнения, мало ?
В Cambridge.Essential Grammar in Use Supplementary Exercises (H.Naylor&R.Murphy) этих упражнений больше.
Но в самой книжке Cambridge.English Grammar in Use Reference and Practice for Intermediate Students of English (R.Murphy&R.Altman) - упражнений не шибко больше.
отличный учебник, имхо
лично мне книжка нравится гораздо больше

у меня тоже (благо по ссылке, которую я привела выше, качается и то, и то)
позанудствую, все-таки
В теме Present and past 6 пунктов, в каждом пункте по два упражнения, мало ?
В Cambridge.Essential Grammar in Use Supplementary Exercises (H.Naylor&R.Murphy) этих упражнений больше.
Но в самой книжке Cambridge.English Grammar in Use Reference and Practice for Intermediate Students of English (R.Murphy&R.Altman) - упражнений не шибко больше.
в Cambridge.English Grammar in Use Reference and Practice for Intermediate Students of English (R.Murphy&R.Altman) на эти 6 пунктов 25 упражнений, то есть в два раза больше, чем в проге

В проге можно тест скомпоновать из нескольких тем, хоть из всех сразу, задать общее количество вопросов. В проге можно прослушать предлжения, записать, как ты их произносишь (это конечно можно и другими средствами сделать, но это удобно). Делать пометки. Есть встроенный словарь и для того, чтобы себя проверять, не нужно постоянно лазить в конец учебника просматривая ключи.
Ну и наконец статистика.
PS Еще бы всем этим пользоваться...
Чем тебе прога не угодила, простая и не глючная. Упражнения опять же на закрепление тематики.Плюс все фразы потом еще и прослушать можно.а эта прога под макосью работает? на торентах комментарии только для виндоус.
А хз, инсталяшка виндовая, но ее можно не ставить и юзать с диска, она на флеше, кнопки и все остальное swf, упражнения xml-ки.
kingmaster
Кто имел опыт их испоьлозования?1) Стоит ли покупать?
2) В каком порядке изучать?