Метод изучения английского Ильи Франка
Это не метод изучения, это метод начала изучения. Работает зашибись.
поподробнее плз
это книжки с таким методом, продаются почти в любом магазине. первый раз кусочек текста читаешь с переводом, а второй - без.
То есть этот метод расчитан на письменный английский?
А разговорные навыки он развивает?
А разговорные навыки он развивает?ага начинаешь разговаривать с книжкой

Да-да, бывают ещё книжки с разными акцентами — на любой вкус: британские, американские, австралийские…
ну и как действительно эффективно?Да. Чтение вообще очень сильно улучшает знание языка. А в случае адаптированных по его методу книг эффект получается еще более сильным. Начинающие обычно очень долго учат всякую херню типа тупых диалогов и сильно упрощенных текстов и их развитие происходит медленно. Может пройти год, а человек все еще будет не способен понять даже простой текст из газеты. Живой язык гораздо интересней и полезней.
То есть этот метод расчитан на письменный английский?Этот метод рассчитан на любой язык. Просто начинающему помогают преодолеть самый трудный начальный этап в изучении языка, когда очень много непонятного.
А разговорные навыки он развивает?Нет. Но разговаривать потом будет проще, безусловно, за счет хорошего знания лексики и типовых фраз.
улучшить знание языка поможет?
просил перевеодить всякие простые вещи, которые я постил в сосите

Но я далеко не начинающий.Конкретно метод Франка предназначен для начинающих. Если ты в состоянии читать художественную литературу (со словарем то он уже не нужен.
улучшить знание языка поможет
метод хорош именно для расширения словарного запаса, т к часто человек уже много всего знает по грамматике, а словарный запас на нуле и любую статью или книгу бросает через пару абзацев, т к большинство слов приходится искать в словаре.
Thank you!
Скажите, а может, у кого есть пример такой книги и кому она не нужна. Может ли такой человек продать ее? Интересует именно бумажный вариант.
так есть в любом книжном магазине рублей за 80.

когда книга прочитана наполовину-уже столько фраз заучиваешь (время от времени фразы повторяются в разных анекдотах попутно обращаешь внимание на грамматику (когда читаешь просто книгу на англ-стараешься понять смысл и перевести, копаешься словаре, там уже не до грамматики. а тут уже готовый перевод. и копаться не надо в словаре, и вообще его с собой носить. сначала идет перевод, соответствующий контексту, а потом перевод каждого слова по словарю.)
При этом читать легко и весело. анекдоты почти все - смешные-остроумные.
Продавать не буду. Дочитаю- буду перечитывать. и анекдоты запомнятся и фразы еще раз повторю. читать буду только англ текст, если не уверена-можно еще раз посмотреть выше, в смешанном(адаптированном) тексте, как словочетание точно переводится. благо удобно.
Книжка легкая, ношу с собой. в метро читаю. и англ занимаюсь и настроение поднимается. если есть кому рассказать эти анекдоты на англ, чтоб, если что, поправил-вообще было бы здорово.
когда читаешь просто книгу на англ-стараешься понять смысл и перевести, копаешься словаре,это не тянет на уровень "выше среднего"
ты новичок в английском
просто книгу на англ-стараешься понять смысл
т.е роман англояз автора в оригинале. Общий смысл-то понятен, но каждая фраза, прилагательное имеет опред окраску и значение. и англ язык тоже богат и могуч. без словаря тут не обойтись.
Если вам кажется, что мой уровень англ не тянет на уровень: средний-выше среднего, да ради Бога, думайте так и дальше. я лишь поделилась впечатлением по теме.
и как она точно называется?
http://www.franklang.ru/620/
Книга так точно и называется.
Сайт говорит, что все книги есть в продаже в магазине Книгочтей. Хотя именно этой книги у них нет.
http://shop.franklang.ru/new/index.php?cPath=177_203
Средняя цена за книгу 140ре, что в принципе не дорого.

Книга так точно и называется.
Сайт говорит, что все книги есть в продаже в магазине Книгочтей. Хотя именно этой книги у них нет.
http://shop.franklang.ru/new/index.php?cPath=177_203
Средняя цена за книгу 140ре, что в принципе не дорого.

мы покупали в книжном москва на тверской. не очень и дорого. еще сейчас норвежские сказки (на норвежском купили).

неплохой выбор таких книг есть в "Молодой Гвардии", в отделе иностранной литературы.
покупала на Соколе в "Букве". поднимаешься из метро (выход на ул.Балтийская) и сразу в Метромаркет заходишь. 3 этаж. книжка стоит 82р
А у него еще есть курсы. Про них ничего не известно, как качество?
А у него еще есть курсы. Про них ничего не известно, как качество?Он сам специализируется по немецкому. А английский ведут другие люди. Я раз сходил из интереса, но там чувак попытался засунуть меня pre-intermediate группу, я отказался, там было адски скучно. Нах мне надо за 500р слушать про то, что я и так знаю, лучше на репетитора деньги потратить.
Polyphem
Кто-нибудь знает о таком? И ваше мнение, если знаете.