Эффективные методы изучения английского

мне нравится система A J Hoge
понимание на слух - фильмы или песни, которые тебе нравятся, смотри подстрочник и прокручивай по многу раз.
над произношением не парься, в россии скорее всего не поставишь.
Читай всю литературу на английском и смотри кено и сериалы всегда с субтитрами и норм.
вон, зоолузерша сидит в швейцарии десять лет - ни слова по-немецки пропищать не может
englishtown , там есть разные задания и разговорные уроки с преподавателем. Короче, жду дальнейших советов. Отписавшимся спасибо)
Да, английский, к сожалению, прошел как-то мимо меня, сначала училась в обычной школе - учителя были не супер, потом в физмат лицее - английский как-то ушел на задний план, да и не сильно дисциплинированная я была, чтобы самостоятельно учить, родители тоже как-то не парились, репетиторов не нанимали. Ну, а про английский в университете можно даже и говорить ничего. Может, только у меня сложились так обстоятельства и были такие препода, что пары по английскому - бесполезно потраченное время? А сейчас клюнуло, надо подучить порядочно максимум за год. Но я работаю и учусь, время свободное только поздно вечером или на выходных (не всегда). А с одной методики на другую прыгать не хочется. Посоветовали сайт в возрасте учить сложно. те кто знает, учили с 7-8 лет всю школу.Смотря что понимать под "знать". Если не парят ошибки, то единственное что в английском сложное - это произношение, все остальное в нем крайне просто.
Yer sub если не имела цели общаться на немецком, то это за погружение в среду не считается.
лол
При условии, что в школе не было его.
По знаниям это алфавит, счёт до 10 и несколько десятков слов и предложений.
А вот разговорный по-настоящему развязывается только в среде.
Могут помочь тогда и курсы (но найти интересные для begiinner во взрослом возрасте непросто и упражнения по Мерфи, и общения с носителями по скайпу или в экспатской среде (в Москве иностранцев найти не проблема).
Жена начала учить английский в 20 лет (в школе немецкий в 23 года стала работать в англоязычной компании в Норвегии, пройдя все стадии интервью по-английски, в 27 сменила на норвежско-английскую, после 3хчасового собеседования на норвежском. Так что вполне возможно поднять язык с нуля, но приложив достаточно усилий и мотивации к этому.
Имею в виду изучение без выездов зарубеж, ну, или редкими на 2-3 недели в году. Самостоятельно, через сайты, с репетитором, по скайпу с носителями?Поделитесь опытом.занятия с хорошим русскоязычным преподом + регулярное общение с иностранцами (всякие speaking clubs, скайп, - все что угодно). лучше учить фразы, чем отдельные слова - так проще начать говорить.
лучшие книги это Murphy, если уровень выше intermediate, то Advanced Grammar in Use (Hewings) и хороший учебник - рекомендовала мой препод - нэйтив спикер, это Understanding and Using English Grammar (Betty Azar) - есть в сети. Вести словарик и каждый день делать упражнения на грамматику. и лучше заниматься 5 дней по часу, чем один день пять часов
в Москве иностранцев найти не проблемада, но как?

Кстати, 105,2 FM - радио, где все на английском, в том числе с диджеями-носителями языка. В тачке слушаю.
да, но как?Мормоны
в возрасте учить сложно. те кто знает, учили с 7-8 лет всю школу.
Это не так. Я в школе английским занимался плохо, даже двойки получал. В старших классах я на него откровенно забивал, в универе первые три курса тоже не особо напрягался. Но потом мне повезло, и на 4-5 курсах я пролез в специально набиравшуюся на курсе очень сильную группу (какие-то там адвансд-переводчики где все остальные ребята были гораздо выше меня уровнем. Я начал ботать, тянулся за ними, ну и в итоге подтянулся, прогресс был очевиден.
Самостоятельно, через сайты, с репетитором, по скайпу с носителями?главное, чтобы не платить.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=d... [/video]
Как выучишь то добро пожаловать в США
МОЖНО ФИЛЬМЫ СМОТРЕТЬ [video] Как выучишь то добро пожаловать в США

У меня один знакомый греческий сам выучил за два года до степени возможности общения на общие темы.
Уточни, за два года по сколько часов в день и дней в неделю?
А есть у кого-нибудь опыт самостоятельного изучения языка? То есть без курсов и учителей.Это не так сложно, как может показаться, если тебе нужен бытовой уровень (т.е. не нужно абсолютно правильно говорить и писать, сдавать экзамены). Особенно, если уже знаешь английский.
Вот,
В общем и целом любое обучение сводится к тому, что мы пробуем что-то сделать, а потом смотрим получается или нет. Это очень длительный процесс со множеством попыток и ошибок.
Для облегчения этого процесса обычно сначала тупо выучивают правила того навыка, которым предстоит овладеть.
В случае с языком мы пытаемся говорить, слушать и читать, реже - писать.
Как и в детстве первый навык - речевой. В первую очередь учат правила чтения и произношения, потом конструкцию предложения, времена, падежи и т.д.
Но все это закрепится только если будет практика.
И вот тут возникает проблема возраста. Взрослый человек чаще боится ошибиться и потому ограничивает себя в практике. Ребенку ничего не стоит сконструировать какую-нибудь бессмыслицу и потом посмеяться над тем, что получилось.
Это стоит взять на вооружение.
Конкретные примеры из своего опыта:
- значительно улучшил свою речь после того как отказался от попытки вспомнить нужное слово, а стал заменять его другими словами, объяснять слово.
- очень помогли в понимании речи попытки повторить сказанное с той же интонацией, и даже пародируя говорящего.
И в этом основная проблема - не стесняться.
Примерно про это же говорит Дмитрий Петров , предлагающий выучить любой язык на начальном уровне за 16 уроков.
В общем и целом любое обучение сводится к тому, что мы пробуем что-то сделать, а потом смотрим получается или нет. Это очень длительный процесс со множеством попыток и ошибок.Не согласен. Человеческий мозг - это сам по себе инструмент по изучению языка, т.е. все правила (основные) там уже и так есть. Это не то, что фигурному катанию научиться. Если ты будешь просто кататься на коньках, никогда не научишься трюкам сам по себе, а если попадешь в другую страну, то научишься языку даже без учебников. Конечно, к делу можно подойти с умом и этот процесс ускорить учебниками, но в любом случае до интермедиэйт, я считаю, учить любые правила - это потеря времени (именно учить, просто консультироваться полезно).
Для облегчения этого процесса обычно сначала тупо выучивают правила того навыка, которым предстоит овладеть.
В случае с языком мы пытаемся говорить, слушать и читать, реже - писать.
Как и в детстве первый навык - речевой. В первую очередь учат правила чтения и произношения, потом конструкцию предложения, времена, падежи и т.д.
Но все это закрепится только если будет практика.
irindff
Имею в виду изучение без выездов зарубеж, ну, или редкими на 2-3 недели в году. Самостоятельно, через сайты, с репетитором, по скайпу с носителями?Поделитесь опытом.