Сменить врача в середине лечения
Основная работа уже сделанаЕсли уши по-прженему оттопырены,а форма тебямало волновала,как можно говорить о том,что что-то сделано?
По большому счёту,ушные раковины - это хрящи.Делает тебе дядя доктор масажИ каждый раз,показывая зеркало,рассказывает,что ещё вот этот хрящик встал на место.И ты веришь.потоу что хочешь верить.
Думаю,изначально стоило проконсультироваться у нескольких дядек.Врачи же неплохие психооги обычно и знают,как и кого можно разводить.Так и разводят Смысл проводить массаж,если можно ОДНОВРЕМЕННО исправить всё при операции?Исключитльно выкачивание денег,не кажется?
Девочка былау мну во вдоре,всегда ходила с распущенными волосами,ибо с хвостиком явно напоминала Чебурашку:уши были почти 90 градусов к голове.Пара шовчиком за каждым ухом(которые в течение полугода стали почти незаметны) - и в 10-й класс Катя пришла с высокой причёской.
По теме: чтоб у тебя уши обратно отвисли

Если тебе будет неловко, что ты кинула доктора, но нужно отдать деньги.
Если ты сможешь себя хорошо чувствовать, если не отдашь - можешь не отдавать, но будь готова, что доктор будет тобой недоволен.
Труд врача в любом случае стоит оплатить. Это если исходить из этических соображений. А из практических — если хочешь «правильные» уши, то займи денег и долечись до конца, иначе зачем было начинать.
Хочу уточнить для валидолл, что у меня проблема не в ушах, и в частности мое лечение вызвано в том числе и медицинскими показаниями.
Правильнее было бы написать, что сейчас медицинская проблема решена, а эстетическая осталась. Но если бы я знала, что так выйдет, то не начинала бы лечение, оно весьма сложное и неприятное.
Извините за мозгоебство

Но мне правда не хочется конкретизировать проблему.
Сейчас заплачено примерно пропорционально его усилиям, мб даже чуть больше.Ну так вы договаривались о конкретной сумме или нет? Если да, то о каких больше или меньше может идти речь?
мое лечение вызвано в том числе и медицинскими показаниямиЛечение редко когда бывает приятным.Даже массаж не всегда в душу
Так что всё-таки,положа руку на ухо

Кидать нельзя, "но если очень хочется то можно". Ты хочешь чтобы форумчане разрешили? Тогда типа совесть спокойна?

Сейчас прошел год и заплачено 40к
Вообще на рынке есть очень много предложений аналогичного полного лечения за 40к (т.е. за 2 года я выбрала дороже (в два раза чтобы быть уверенной в конечном результате и лоханулась.
Решение лечиться у врача было принято после его диагностики и уверений, что без второй операции все точно обойдется.
Мне кажется, что он как бы налажал, и у меня есть некое моральное право лишить его части денег. Что заплачено, то заплачено (хотя хочу признать, что мне и это не по нраву)
Сейчас я могу долечиться у другого врача тысяч за 10, а потом сделать вторую операцию. Вторая операция все равно делалась бы другим специалистом, там немного другая область. Таким образом сэкономлю около 30 тысяч (для меня это приличная сумма)
Но то, что я ее сделала именно сейчас, вызвано в первую очередь тем, что меня весьма напрягал эстетический недостаток и хотелось побыстрее от него избавиться.
после его диагностики и уверений, что без второй операции все точно обойдетсяДокументы,подтврждающие сие имеются?Нет,конечно
Если вторая опеация делется вообще другим специалистом,то вообще аморачиваться не стоит!
Другое дело: мы же не забираем от одной портнихи смётанную вещь,чтобы другая эту вещь сшила и обрботала...
На бумагах оно нигде не оформлено, плачу на руки. Так дешевле.Знаешь, когда хочется гарантий, стоит всё-таки заключать договоры. Это даёт большие гарантии, чем просто переплата по деньгам. Такое ощущение, что, несмотря на потраченные деньги, получилась экономия на себе.
Если врач нечист на руку, иди к другому и оформляй всё по договору. На этого можешь попытаться завести дело, но лучше быть готовым к проигрышу в суде.
без второй операции все точно обойдется.
Мне кажется, что он как бы налажалон налажал. либо наебал.
он налажалСудя по тому, насколько описанная ситуация «приближённа и абстрактна», я бы не был столь категоричен по отношению к врачу.
Но то, что я ее сделала именно сейчас, вызвано в первую очередь тем, что меня весьма напрягал эстетический недостаток и хотелось побыстрее от него избавиться.А вообще, если договор был устный, то что мешает изменить условия договора? Сказать, что передумала и лечиться больше не хочешь. Врач — такой же человек, он поймёт. А сумму оплаты пересмотреть.
Судя по тому, насколько описанная ситуация «приближённа и абстрактна», я бы не был столь категоричен по отношению к врачу.+1 Еще вопрос что там заранее можно было точно сказать
Вообще об этических проблемах:
А топикстартер и по жизни, наверно, высчитывает — "тут у ребенка конфетку отобрал, зато бабульку через дорогу перевел, подсидел коллегу, зато подал нищему".
То есть своих моральных принципов у человека нет, есть желание как-нибудь так выгадать чтобы окружающие и бог (если таковой вдруг имеется) не сильно злились.
логика тоже на высоте
короче мимо
этика меня здесь волнует в последнюю очередь
неприятно, конечно, но гораздо больше интересует что делать с лечением
но спасибо за совет убрать слово "этика" из темы специально для таких альтернативно одаренных
Вот завтра нужно будет тоже отдавать деньги, а не хочется.В любом случае, твоя оценка услуг врача в качественном плане субъективна. Если подходить с экономических позиций, то хороших врачей определённо меньше, чем обыкновенных. А твой врач, как ты говоришь, хороший. А раз так, то при переходе к другому неизвестно какому врачу лечение вполне может завершиться неуспешно, а значит издержки будут больше.
Здоровье — это не бизнес. Тут врач, скорее, посредник, а кинешь ты в итоге не его, а себя.
Мне это было отличным уроком, что договор все же нужно всегда заключать как бы не был уверен в человеке.
Получилась экономия на себе.
Но все же врач действительно хороший и моя ситуация не самая ужасная. Надеюсь, что все образуется и он пойдет мне навстречу.
Отдельное спасибо за помощь.
тойсть если ты и правда говоришь что долечиваться уже халява и за 10 штук будет тот же результат что и за 40
то не вижу причин не уходить
договора нет, пропорционально сделанному заплачено => совесть чиста
если это совсем не халява и есть шанс что другой врач все "попортит" ну или верней осложнит/затянет вторую операцию то наверна лучше остаться тут, не рисковать
я че-то не догоняю- это троллинг такой что ли?
я че-то не догоняю- это троллинг такой что ли?чо?
Или у вас устное соглашение - он режет, ты платишь ?
kostaz
Вопрос срочный. Если кто-нибудь что-нибудь дельное подскажет до утра, то будет круто (утром ко врачу).Полностью ситуацию описывать не буду, опишу приближенную и абстрактную)
Вот есть у меня допустим огромные оттопыренные уши. Не нравятся мне они. Совсем.
Обращаюсь ко врачу, четко обозначая, что меня беспокоит только то, что они оттопыренные, размер не важен. Врач говорит, что да, стремные уши, могу помочь с этой проблемой.
Только уши настолько оттопыренные, что врач сомневается, можно ли все исправить за одну операцию и предполагает, что потребуется еще и вторая. Причем вторая намного более сложная, дорогостоящая и проблемная. Но говорит, что нужно сделать диагностику (дорогую и высоквалифицированную) и сразу станет ясно нужна ли будет вторая операция.
Я пояснила врачу, что буду лечиться, только если будет одна операция. Итог диагностики - можно будет обойтись одной операцией. Лечение началось.
На бумагах оно нигде не оформлено, плачу на руки. Так дешевле.
Операция это условность, на самом деле примерно раз в месяц я прихожу к врачу, он совершает надо мной нехитрые лечебные действия и делает мои уши красивыми.
Но вот через год выяснилось, что у меня очень проблемные уши и никак не заворачиваются куда надо. Они теперь идеальной формы, идеального размера (что, конечно, приятно, но скорее безразлично но по-прежнему оттопыренные. А меня в общем-то интересовало только это.
Для того, чтобы все стало идеально нужна вторая очень дорогая операция. Денег нет. Еще есть такой момент, что операцию можно сделать только в ближайшее время. Если я надумаю через пару лет, то мне придется пройти и первый этап заново.
Сейчас заплачена половина денег за первый этап. Меня жалко отдавать вторую половину. Но с другой стороны результат все же неплохой, хоть и не тот, что мне нужен. И еще мне нужно долечивать первый этап, а это еще полгода-год. Плачу частями. Вот завтра нужно будет тоже отдавать деньги, а не хочется.
Вообще по идее можно сменить врача и долечиваться у другого. Но немного сложно. Хороших специалистов в этой области мало, а мой врач все же неплохой. Ну и так с моей стороны будет кидалово. Если сменю врача, то по идее выиграю прилично денег. Основная работа уже сделана.
Буду рада любым мнениям\советам как вести себя завтра.