Опрос про планы на жилье
Мне тоже интересно как народ относится к этой проблеме. Поэтому up
Мне показалось, что проценты за кредит превышают стоимость снимания... Иначе было бы выгодно взять кредит, купить квартиру и ее сдавать

схема довольно стандартна!

или замуж выйти за москвича..это уж кому как по душе

А лучше всего, имхо, не покупать в москве квартиру, а апгрейдить то, что нажили родители...:)
Заработать за границей , а потом приехать и купить себе хату.

Мне показалось, что проценты за кредит превышают стоимость снимания... Иначе было бы выгодно взять кредит, купить квартиру и ее сдавать
Превышают. Но (стоимость снимания + откладывание на свою квартиру) превышает кредитные выплаты. И еще рано или поздно квартира станет полностью твоей.
Если там будешь стольк зарабатывать, что и откладывать можно, но нахрен возвращатся то

нуууу... это называется Нет жилищной проблемы

может квартира нужна, но покупать собираюсь не в москве и не в подмосковье
Кредиты без московской прописки дают?
а кредит обязательно брать в Москве?
ну да. но там цены мизер за два-три года с зарплатой 1000 баксов легко накопить
конечно ! им пофиг есть ли у тебя вообще прописка. нужна работа с хорошей белой зарплатой и длительным стажем.
Казалось бы TV стоит 700$, а квартира 70000$.
Ты пробовал получить кредит на покупку квартиры?
Я сам не пробовал, но знакомые говорили, что многие (не все!) кредиты выдаются только москвичам.
Какие кредиты в Москве выдаются немосквичам? Мне это очень интересно...
Я же говорю, сам не пробовал. Могу спросить, но явно не сегодня
потому что это 700$ потом не возмешь с тебя, телек полностью переходит в твою собственность, а квартира ДО ПОЛНОЙ ВЫПЛАТЫ КРЕДИТА остается в собственности банка-кредитора. Вздумаешь удрать от оплаты - отберут квартиру и все тут. Кстати, а где это еще есть такие дешевые квартиры ? я меньше чем за стольник не видел.
только москвичам , по-моему, выдаются ипотечные кредиты (на 30 лет, почти без процентов)

а ты пробовал оформлять кредит в организации по продаже недвижимости ? там по-моему без проблем. А если ты просто придешь в банк и попросишь деньги - конечно они тебя пошлют. Им нужен РЕАЛЬНЫЙ залог стоимостью не ниже суммы кредита.
нет, но я читал где-то в нете про это.
А данной организации по продаже недвижимости реальный залог не нужен?
Это кредит на неотложные нужды.
реальным залогом для них будет являтся объект покупки, так как он фактически будет находиться в их собственности до погашения кредита
Это кредит на неотложные нужды.
Что?
ТВ - неотложная нужда?
Или квартира? Негде жить? При зарплате 1000 или больше - и негде жить?!
Бред.
А что в таком случае мешает банку брать в реальный залог объект покупки?
Кстати, а где это еще есть такие дешевые квартиры ? я меньше чем за стольник не видел

какие нах 30 лет и без процентов?
вот представьте себя на месте человека выдающего огромный кредит(сотни штук) лицу без прописки в москве : что с него взять, если он сейчас пропьет все бабки ? родительскую квартиру в урюпинсе за 10 штук и старый жигуленок ? Другое дело, когда банк за тебя все оформляет и ты этих денег на руках не имеешь. тут им вся прибыль : представь себе, что ты перестал платить кредит. Тогда БАНК решает кому и почем продать квартиру. и делает он это так (редко у тебя есть право найти покупателя) , что в сумме с тем что ты уже выплатил как раз набирается сумма кредита. То есть если ты уже до фига бабок отдал - остаешься и без квартиры и без бабок. Поэтому надо искать банк(агентство в котором в договоре будет прописана твоя возможность в случае разрыва договора в определенный срок самому найти клиента (но не реализовать, этого не дождетесь - прав-то ведь нет!) . У таких агентов само собой процентная ставка повыше.
Кредит если и дадут, то лет на пять и только часть суммы - тыщ 20-30.
Но под залог всей квартиры

ты определись, ипотечный кредит или кредит под залог хз чего. а то народ тут намешал всего в кучу.
а что такое сраные 1000 баксов ? если даже 700 из них откладывать то за год получается 8400, за 10 лет 84000, а квартира в москве (нормальная) стоит 2000 баксов за квадратный метр. При этом примерно 45 кв.м - однокомнатная, 60 кв.м - двухкомнатная, 70- трех. На 2-х комнатную откладывать 14 лет, на трехкомнатную - 17 лет. А ведь это время где-то надо жить. Кредиты, я слышал, дают если белая зарплата больше 2000 ! Ведь тебе за 10-15 лет выплаты надо будет еще и процентов тьму отдать. Вообщем 1000 баксов с точки зрения квартиры - говно а не зарплата. нужно 5000 где-то чтобы позволить себе такое дело. или жить где-то 15 лет на 300 баксов в месяц.
в интернете даже не кликай. либо паленые, либо еще какая херь. спрашивай в реальных пунктах продаж
а квартира в москве (нормальная) стоит 2000 баксов за квадратный метр
Слушай, хорош уже заливать...
есть такие. 30 лет 1-2 процента ипотека. но там такие условия ! упасть не встать ! прописка в том числе.

Я думал, что это фантастика... ну т.е. я слышал какие-то цифры, что-то типа "в этом году 47 россиян получили ипотечные кредиты"
это типа для молодых московских семей? и причём тут мы?
ты ссылку дал, а видел какая там стоимость квартиры указана ? 35000 ! это где-то километров за 100-200 от москвы такие цены
банк дельта кредит - основное направление деятельности выдача ипотечных кредитов.
это где же там стоимось указана?
к сожаления ни при чем
не ну как я тебе покажу ? ты вводишь доход, а тебе говорят сумму кредита и стоимость жилья

а ты видел другие цены ? может это с оплатой за 3 года до застройки и неотделанные ? так ты учти, что многие люди так покупая квартиры накалывались, что их дома строили с опозданием года на 2-3, а один случай был когда дом вообще передумали строить и людей просто в наглую переписали в другой какой-то левый дом.
так я и говорю, что бы реальную квартиру купить 4000-5000 надо. на 2 штуки очень мало дают. а на штуку 35000. это не бабки
ЗЫЖ найдите прошлогодний тред на эту тему, там много чего пообсуждалось, второй раз писать это всё в падлу.
вот и не правильно ты говоришь.
и еще : банк должен быть ооочень надежным. а то если он за эти 10 лет лопнет - тебя лишают квартиры, т.к. она - имущество банка.
а вот тут ты гонишь. квартира сразу твоя.
З.Ы. в прошлом году цены были в 1.5 раза ниже
ты вообще не в курсе дел как я погляжу. читай инет, смотри старую тему. обьяснять тебе с нуля я не буду.
не гоню. у меня на работе многие люди отшивали кредит именно из-за того что документы на квартиру не у тебя. точно так же и при покупке тачки в кредит. платишь каско, а документы лежат в банке(хоть и на твое имя).
ты путаешь кредит и ипотеку.
банк себе в убыток работать не будет.
0) Закончить МГУ.
1) Пойти работать на 1000$. Через пару лет будет зарплата 1500$.
2) Положить на то, нравится ли вам эта работа, и вкалывать без отпусков.
Если дают отпуск, менять работу и получать зарплату в двух местах
(отпускные там, откуда уходишь, и зарплату на новом месте).
3) Поступить в аспирантуру, чтобы не платить за жилье.
4) Если не ходить на занятия, то отчислят все равно максимум через год.
5) Если отчислили, то снять в ГЗ за 150$ в месяц.
6) Деньги заработанные не фига не тратить. Жить на 100$/месяц.
7) Через пару лет накопится 25000$, если еще студентом что-то подкопили.
8) Взять у родителей или в кредит еще 15000$.
9) Если вы МГУшная семейная пара, то у вас будет денег в 2 раза больше.
10) В ближнем Подмосковье двушки можно найти за 40000$
( только не сразу в собственность, а годик подождать надо,
например, http://www.mgsn.ru/index.php?nedv-novo&open&142 )
11) Итак, к окончанию аспирантуры (или через 2-3 года
после выпуска) вы натурализовались.
12) Все, немного потерпели, теперь можно оттянуться и жить на полную.
за информацию спасибо, хотя там и не написано ничего толкового. опять-таки хотят белую зарплату, все дела...

Я видел черную и побольше 2500. Кроме того, помимо зарплаты бывают доходы. Почти всегда черные.
ну такой метод понятен, только больно неприемлем. хотелось бы жить хорошо. и отдыхать ездить, и все такое. 100 баксов в месяц - маловато для этого...
я не видел белую больше 300 баксов. у нас у людей тут есть черная порядка 20000 у.е при этом белая 100 баксов.
А с таким подходом к жизни можно очень долго копить.
в том-то и проблема но ведь в хорошем себе не откажешь.
это где такое?
почему студентом считается преемлемым жить на 100$, а сразу после выпуска надо сорить деньгами?
я уже в этом году не могу на 200 баксов жить никак а ты про 100 говоришь. я студентом никогда на 100 не жил
Потом купить маленькую квартирку в ебенях и тратить 4 часа в день на поездки на работу.
Это стоит того, чтобы пять лет отказывать себе во всём, да.

Но ещё и стилем жизни, стилем общения.
Сам факт, что ты будешь жить на 100$ в месяц сыграет с тобой злую шутку: это всё отразится на твоём круге общения, на том, как ты выглядишь, на том, как ты проводишь свободное время.
Появиться возможность заработать кучу денег или хорошая вакансия. Как ты думаешь, кому её предложат: клёвому общительному чуваку, который не брезгует попить вечером пивка с пацанами в дорогом ресторане или чуваку, который говорит "нет, извините, мне ещё ехать в ебеня 2 часа, а потом жарить картошку, потому что я не жрал весь день - тут всё дорого, даже пирожки"?
Чем больше зарабатываешь - тем больше тратишь.
Но и наоборот: чем больше тратишь - тем больше зарабатываешь.
можно тратить мало, но виду не подавать, не обязательно об этом на каждом углу кричать
тусуешься по клубам, ресторанам, но в компании каких-то других людей. Чтобы выглядеть
хорошо, хватит пары костюмов, пяти галстуков и улыбки. А в общении поможет богатая фантазия.

учитывая тот факт что что-то банки часто банкротятся любопытно что станет если тот банк, что выдал кредит -обанкротится

это где такое сказано?
Отвечать по кредиту придется по-любому, только уже не перед банком, а перед его кредиторами или ликвидационной комиссией...
ты должен будешь выплачивать кредит тому кто будет приемником банка(не помню как правильно) или если приемник сочтет нужным, то распродаст все имущество банка и тд.
корчое что-то я не поняла про твою версию
кстати а квартира-то когда оформляется на тебя?
после полной выплаты кредита?
пока все не выплатишь ничего с ней сделать не можешь?
ни продать ни тд?
в том-то и фишка, что ни поменять, ни продать просто так нельзя. это ооочень геморно. люди говорят, что каждый случай весьма персонально рассматривается, тебе надо как-то переписать вместо себя другого как ответсвенное лицо.
читывая тот факт что что-то банки часто банкротятся любопытно что станет если тот банк, что выдал кредит -обанкротится
Как правило, все кредитные договоры перекупает какой-нибудь другой банк.
Что?
ТВ - неотложная нужда?
Или квартира? Негде жить? При зарплате 1000 или больше - и негде жить?!
Бред.
Неотложные нужды - покупки, которые ты по тем или иным причинам не хочешь откладывать. Схема ипотечного кредитования иная и регулируется соответствующим законом.
Тогда почему для получения кредита на покупку телевизора требуется прописка независимо от зарплаты?
Казалось бы TV стоит 700$, а квартира 70000$.
Очень просто. Для того, что бы тебя контролировать, что ты не исчезнешь с этим телевизором. В случае квартиры, квартира принадлежит банку до тех пор, пока ты полностью не выплатишь, поэтому контролировать тебя не нужно. Залогом на кредит является сама квартира.
а что такое сраные 1000 баксов ? если даже 700 из них откладывать то за год получается 8400, за 10 лет 84000, а квартира в москве (нормальная) стоит 2000 баксов за квадратный метр. При этом примерно 45 кв.м - однокомнатная, 60 кв.м - двухкомнатная, 70- трех. На 2-х комнатную откладывать 14 лет, на трехкомнатную - 17 лет. А ведь это время где-то надо жить. Кредиты, я слышал, дают если белая зарплата больше 2000 ! Ведь тебе за 10-15 лет выплаты надо будет еще и процентов тьму отдать. Вообщем 1000 баксов с точки зрения квартиры - говно а не зарплата. нужно 5000 где-то чтобы позволить себе такое дело. или жить где-то 15 лет на 300 баксов в месяц.
За последние два года проценты за ипотечный кредит оказываются существенно меньше чем сумма на которую подорожали квартиры.
ли жить где-то 15 лет на 300 баксов в месяц
Если ты будешь без кредита копить на квартиру, то в условиях съема и постоянного подорожания ты будешь жить 30 лет на 300 баксов в месяц.
и еще : банк должен быть ооочень надежным. а то если он за эти 10 лет лопнет - тебя лишают квартиры, т.к. она - имущество банка.
Ты должен проверить, что страховка покрывает этот случай тоже. И в твою пользу.
а ты видел черную зарплату больше 1500 уёв?
вижу
А есть у кого больше 1500 не в IT ?
Минусом дома является то, что он не в Москве, типа долго и трудно добираться. Но если подумать, то и из Люблино до ГЗ на тачке 1.5 часа утром, или на метро час десять. Так что на электричке в москву поездить можно.
Плюсы очевидны - тихо, свежо, своя земля. гараж под боком. выбираешь с кем жить.
Плюс
бизнес, рынок акций =)
Ходорковский вроде не в сфере IT работал, и белая зарплата у него явно больше 1500 была, так что ответ на твой вопрос: да, есть
Есть.
Квартира оформляется на тебя сразу же. То есть ты - собственник с момента регистрации договора купли-продажи в МосКомРегистрации, о чем и говорится в свидетельстве о регистрации права собственности. Также в этом свидетельстве написано, что твое право собственности обременено залогом, и залогодержатель - банк такой-то.
про кредит от родителей ты явно зря написал.
С твоей стороны это крайне не этично и многих обижает.
И про корпоративные вечеринки тоже как-то не очень.
Я бы сказал больше, но промолчу...
Ты, я думаю, после этой совокупности слов все уже понял.
Ты же умный, очень зря бред пишешь и меня тоже обижаешь...
я вот знаю кучу народа котора я отучившись со мной купила квартиру в мск, но всем им значительную часть денег дали родичи
Я знаю только одного человека, который заработал своим трудом. Трудом, бля, а не торговлей и махинациями заработал. На это у него ушло примерно 5 или 6 лет. Вообще он профессионал высокого уровня и приехал в Москву, когда уже был старше чем выпускник ВУЗа. Так что мне кажется, что выпускнику потребуется лет 10. А в свете того, что цены растут быстрее, чем сбережения, то вообще хз.
Не фига никого не обижает. Вон посмотри, сколько мне пятерок в рейтинге наставили. Все россияне привыкли прибедняться, а на самом деле, если человек из МГУ, значит умный. А откуда умный? А потому что наследственность такая - значит родители умные, значит тоже с большой вероятностью окончили приличные учебные заведения и работают на неплохих должностях в своих регионах. Значит деньги какие-то есть и детям могут обеспечить обучение в МГУ и помочь финансово. Конечно, не у всех так. Конечно бывают в МГУ и дети из других семей. В общем не знаю как там у вас на мехмате, а на ВМК все мои однокурсники поустраивались в крутые фирмы, в которых походы всей фирмой в ресторан - норма. И очень многие из обеспеченных семей. А если с этим не повезло, то просто чуть дольше надо копить на свое место под солнцем. Главное - своя голова.
Я в электричке видел бабку-коммунистку, которая говорила, что люди в России голодают. Она была в этом настолько уверенна, что увидев девушку, которой стало плохо, она сказала: "Это она бедная студентка, есть нечего, вот и упала в обморок". А скорее всего девушка была просто пьяная. Пассажиры конечно послали коммунистку с таким миропониманием, сказав, что если уж и живется плохо, то не до состояния голода.
Не понимаю, зачем это высказывать столь извращенным способом да еще и не по теме обсуждения. Мне остается сделать вывод, что ты помутился разумом, следуя своему сценарию приобретения квартиры.
однако за границей, где практика ипотечного кредитования развита уже давно, схемы более приемлимые и реалистичные для населения
Квартира сразу переходит в собственность заемщика с момента оформления сделки
Первоначальный взнос - 30%
Срок кредита - 30 лет
Ставка - 4%
Таким образом, ежемесячные платежи по такому кредиту сравнимы с арендной платой за съем.
Если же у вас нет денег на первый взнос, то можно взять 100% кредит (без первого взноса только стоимость кредита ниже, а ставка по нему выше.
Продать такую квартиру вы можете когда угодно, хотя на 5-м году, хоть на 10-м, и необязательно только в том случае, если вы не в состоянии с кредитом расплатиться.
Поэтому в период роста цен разумна такая схема: взять 100% кредит под небольшую квартиру, пожить некоторое время, продать квартиру, которая уже подорожает, и на эти деньги заплатить первый взнос уже на нормальную квартиру.
Но для России это, к сожалению, неактуально...

Кстати, что, никто из вас не слышал, что драконовские и неестественно вздутые цены на квартиры скоро рухнут?
это дело 3-4-5 лет
Что касается ипотеки - ее сейчас нет. За последние три года по Москве - порядка тысячи договоров всего.
Для сравнения - ежедневно всего регистрируется около двух тысяч дел, связанных с павами и сделками по недвижимости..
Кстати, есть еще и такой вариант, как договор пожизненного содержания с иждивением. Это когда ты договариваешься с какой-нибудь одинокой бабушкой, что ты ее содержишь и обеспечиваешь до самой ее смерти, получая после этого её квартиру.

Ну вообще-то, бабуля рискует помереть раньше...
Кстати, мои знакомые в Петрозаводске именно так - через содержание старушки - получили свою 1-комнатную квартиру (правда, это давно было). Теперь они взяли ипотеку и приобрели четырехкомнатную (напоминаю, что это Петрозаводск, и стоила 4-комн. 36 тыс. - правда совместная зарплата у мужа и жены с 2 детьми не намного больше моей...). Вот такие 2 примера.
naufragio
http://manasyan.narod.ru/opros.htmlинтересны ваши планы.