В Петербурге произошла массовая драка гастарбайтеров

Koldunel

http://news.mail.ru/incident/1731512/
Массовая драка двух групп гастарбайтеров в Невском районе Санкт-Петербурга в ночь с пятницы на субботу произошла из-за рабочих мест на стройке.
По сведениям правоохранительных органов, в драке приняли участие более 20 человек. Группа гастарбайтеров из Дагестана, недовольных тем, что подрядчик уволил их со стройки и нанял на их места конкурентов из Белоруссии, решила разобраться со своими конкурентами.
Драка началась около часа ночи на улице Коллонтай возле стройки, однако серьезного развития она не получила. За медицинской помощью обратились восемь человек с легкими ранениями. Двое инициаторов драки задержаны, передает «Интерфакс».

Koldunel

:)

raushan27

Болею за белорусов.

isigan

кто, кого?

stbloom

кто, кого?
Даги вестимо. Они же типа все вольные борцы.

mong

негры чемпионы по бегу, а белые по стрельбе :p

mayuka

а вот к чему это? что автр темы хотел передать?
я вот не понял типа шутки отписавшихся. ничего смешного не вижу - у людей нет работы, их поувольняли и пр. - они "пытаются" решить свою проблему, других способов у них нет просто, а кушать нужно.

redtress

их никто не звал, чего бы им у себя не выращивать помидоры на грядках?
А по твоей логике - если нет денег - можно пойти о кого нибудь ограбить. Хуле, кушать то нечего.

stbloom

если нет денег - можно пойти о кого нибудь ограбить
Если у тебя нет денег, и ребенок дома от голода дохнет, ты будешь "Консультанта" читать и ждать, пока грабить разрешат? Шучу. А по сабжу - где там кого грабили? Чуваки решали вопрос о рабочих местах.

redtress

ты сейча написал хуйню. Впрочем, это было ожидаемо.
По субжу - либо ты живешь по законам, либо нет.

mayuka

чего бы им у себя не выращивать помидоры на грядках
из моего родного поселка многие ездят на москву "на заработки". я не хочу говорить, хорошо это или плохо и пр. но вот часто таких людей используют несколько месяцев, потом дают три тыщи и говорят досвидания.
мне кажется тут произошло что-то похожее, иначе этим дагестанцам можно было придти на другую стройку без драк и прв москве это не проблема в общем-то.., либо белорусы согласились работать дешевле и пр.

sergey63

а пачиму решали вопрос с такими же работягами, как и они? а не с нанимателями? это чо, допустим, чел накосячил, его уволили(или просто уволили, мы же не знаем точно, правда на его место взяли другого. теперь ему можно пиздить вновь нанятого? потому что он считает, что работодатель неправ?

mayuka

а пачиму решали вопрос с такими же работягами, как и они? а не с нанимателями? это чо, допустим, чел накосячил, его уволили(или просто уволили, мы же не знаем точно, правда на его место взяли другого. теперь ему можно пиздить вновь нанятого? потому что он считает, что работодатель неправ?
ты приехал из хуй знает откуда и делаешь работу за 5 рублей. "Работодатель" тебя может пинком под зад прогнать завстра и ничего не заплатить. И ничего ты против него не сделаешь. В бетон закатают. А тут приехал другой и предлагают сделать эту работу за 4 рубля.
с кем пойдешь говорить?

redtress

ты оправдываешь их действия?

stbloom

либо ты живешь по законам, либо нет
По законам гастарбайтеров вообще нету.
Могут нарушить закон те, кого по нему нету?

Koldunel

пойду менять работодателя...

redtress

да, могут.

mayuka

ты оправдываешь их действия?
1. да
я могу понять их безысходность. если белорусы стали драться, а не пошли тупо к "работодателю" и не сказали тут типа даги агрессивные мы работать не будем, опасно и пр., возможно, они действительно демпингнули просто по ценам. а тогда это уже некрасиво на таком рынке.т.к. всем нужно кушать.
2. нет
а с другой стороны, даги могли просто хуево работать, и прорабы сказали - давайте нам других, заебались с ними, тогда агрессивные они пошли на белорусов - тогда не оправдываю никак.

redtress

молодца. Когда тебя будут пиздить гастеры, ты им скажи, что ты это полностью одобряешь и подставь щеку.

sergey63

тебе тут уже ответили. пойду менять работодателя. но перво-наперво я в такой ситуации, когда я фактически вне закона и без прав, намеренно не окажусь. а эти товарищи оказались именно намеренно, они знали куда едут и что их ждет. а если вдруг окажусь, то буду готов к такому повороту событий. а белорусы, собственно, правы. нормальная здоровая конкуренция. твой конкурент тендер выиграет или контракт перехватит - киллеров нанимать будешь?

stbloom

молодца. Когда тебя будут пиздить гастеры, ты им скажи, что ты это полностью одобряешь и подставь щеку
А сейчас ты написал хуйню :grin:

redtress

ага, конечно. Иди, поборись за права гастеров

raushan27

Судя по тому, как себя даги повели, работодатель совершенно правильно поступил, заменив их на более адекватных.

sergey63

ояебу.. точно, строители поступили неблагородно, мушкетеры так не поступают, это не по правилам чести..
ты где видел, чтоб компания имела возможность оттереть конкурента и не стала этого делать, потому что "кормиться всем надо" и вообще так некрасиво?

stbloom

Иди, поборись за права гастеров
Я вообще думаю, что каждый сам должен за свои права бороцца.
По-твоему, гастеры виноваты в том, что их тут уже столько, что они из-за работы рамсятся?

mayuka

молодца. Когда тебя будут пиздить гастеры, ты им скажи, что ты это полностью одобряешь и подставь щеку.
молодца. Когда в форуме будут писать про гастеров, всегда высказываймя, что ты этих нищеебов за людей не считаешь и они жить недостойны.

raushan27

Ну конечно же кровавый режим виноват. Разрушил экономику замкадья.

stbloom

Когда в форуме будут писать про гастеров
Кстати, мне всегда было интересно: кто-нибудь огреб от гастеров? Не от хачей вообще, а именно от рабочих? Не пытаюсь двигать свою позицию, просто интересна сатистика. Я таких историй не слышал.

stbloom

Разрушил экономику замкадья
Имхо Таджикистан и Белоруссия очень далекое замкадье. Из провинции гасты не едут. В подмосковье местных рабочих днем с огнем.

sergey63

ага, и у меня такое чувство. быть то все могло. косячили, требовали больше денег.. вообще гастарбайтерские ужосы сильно преувеличивают. если работники хорошие, никто их кидать не будет. хорошие рабочие - редкость, их беречь надо.

mayuka

ояебу.. точно, строители поступили неблагородно, мушкетеры так не поступают, это не по правилам чести..
ты где видел, чтоб компания имела возможность оттереть конкурента и не стала этого делать, потому что "кормиться всем надо" и вообще так некрасиво?
1.повторю, если даги хуево работают я считаю что они мудаки.
если просто на бабло кинули или белорусы демпингнули - я дагов не оправдываю - по безысходность разделяю.
2. много компаний наберется. если работу сделать стоит 5 рублей, а другой предлагает ее сделать за 3 рубля, он ее заведомо сделает хуже. выбирают не самое дешевое, а лучшее соотношение цена качество.но предлагаю в это хоть не лезть, а то начнется долгое мозг-ство

redtress

По-твоему, гастеры виноваты в том, что их тут уже столько, что они из-за работы рамсятся?
Они виноваты в том, что нарушили законы страны. Вина отягощается тем, что их сюда никто насильно не загонял. Сами приехали.

redtress

всегда высказываймя, что ты этих нищеебов за людей не считаешь и они жить недостойны.
Это твои домыслы. Может ты их за людей и не считаешь.
Они, как свободные люди, приехали сами. Они нарушили закон. Значит они должны нести ответственность.

stbloom

Сами приехали
Глубокое понимание происходящего. Когда тебя током бьет, это наверное электроны виноваты? Чтож, принцип неопределенности помогает им уйти от ответственности.

mayuka

ага, и у меня такое чувство. быть то все могло. косячили, требовали больше денег.. вообще гастарбайтерские ужосы сильно преувеличивают. если работники хорошие, никто их кидать не будет. хорошие рабочие - редкость, их беречь надо.
+ 1, согласен. могло быть разное, именно поэтому непонятно, что хотел автор скзаать своим постом, а мы тут спорим усераемся.

redtress

если ты сам взялся за оголенные провода - ну конечно, виноват Мировой Кагал. Который такому простому пареньку подсунул их.

stbloom

Значит они должны нести ответственность
И выражается это в том, что им вламывают другие гастеры :cool:
Саморегулирующаяся система, фигли :)
Слава передовикам капитализма, которые ее придумали! :cool:

stbloom

если ты сам взялся за оголенные провода
Ты можешь мне объяснить, в каком месте и кто тут взялся за провода?
В смысле кто пострадал от того, что гастеры дали друг другу люлей?

redtress

ты сначала объясни, при чем тут ток.

mayuka

Это твои домыслы. Может ты их за людей и не считаешь.
Они, как свободные люди, приехали сами. Они нарушили закон. Значит они должны нести ответственность.
раз уж речь об этом, то давай так.
ты о свободе больше когда думаешь - когда сытый или когда голодный?
в Таджикистане нет ни работы ничего нет, там в аулах живут до сих пор.
Там чтобы сделать операцию человек отдает все свое имущество.
Свобода - это хорошо, но ответтсвенность за родных и пр. - это выше свободы и закона.
А приехать не нарушив закон - это почти нереально, тогда ты будешь в десять раз дороже по себестоимости и никому ты не нужен будешь.

marina355

гастарбайтеров из Дагестана, недовольных тем, что подрядчик уволил их со стройки и нанял на их места конкурентов из Белоруссии
война россиян со славянами, бля...

sergey63

а я не разделяю. давайте все от безысходности монтировки похватаем. в любом случае не разделяю, что бы ни было причиной инцидента.
2. пример некорректен. в данном случае качество работы одних и других следует считать одинаковым, пока не станет известно обратное. и у кого соотношение ц/к лучше будет?
фирма а предлагает услугу за 5р. фирма б - за 3р. качество одинаковое. кого ты выберешь?

redtress

Всегда.
в Таджикистане нет ни работы ничего нет, там в аулах живут до сих пор.

это кого то ебет?
Свобода - это хорошо, но ответтсвенность за родных и пр. - это выше свободы и закона.

Отлично, когда тебя будут уебывать, потому что чьим то родным жрать нечего - не жалуйся. Ибо родные - выше закона и свободы.
А приехать не нарушив закон - это почти нереально, тогда ты будешь в десять раз дороже по
себестоимости и никому ты не нужен будешь.
Это не отменяет ответствености по закону.

stbloom

ты сначала объясни, при чем тут ток
Разность потенциалов = отсутствие работы на малой родине и оффер в Маскве.
Проводник - атличная работа иммиграционной службы.
Ток - гастеры из разных концов союза.
Внимание, вопрос знатокам: кого бьет током, если гастеры между собой решают вопросы?

sergey63

пусть друг у друга на родине вламывают, может там это разрешено. у нас - нет.

mayuka

Отлично, когда тебя будут уебывать, потому что чьим то родным жрать нечего - не жалуйся. Ибо родные - выше закона и свободы.
вот зачем такую хуйню писать, пардон бля? :-)
ты же должен понимать, что это правоцирует уже не констуктивный спор, а подъебки?

redtress

Это не подъебки ни в коем случае.
Тот, кто защищает права гастеров должен быть готов вкусить всю прелесть их свобод

mayuka

Всегда.
вопрос был : когда больше думаешь, когда тебя вопрос свободы больше волнует, так сказать.
я вот когда есть хочу меня вопросы мироздания меньше волнуют, а когда ппц как есть хочу - я только о еде думаю, вернее как ее найти.

stbloom

на родине
"У нас" - родина дагов. Дагестан - пока республика в составе РФ. Инициаторы силового решения конфликта - они. В чем противоречие?
Кстати, странно вообще читать в сабже про дагов-гастеров... Раньше не слышал.

sergey63

надо чтоб пришел монтер и всех разогнал. нех за провода хвататься.
иммиграционная служба должна отвечать за политику строительных компании?

mayuka

Тот, кто защищает права гастеров должен быть готов вкусить всю прелесть их свобод
ок, я буду готов. причем гастеры - это как правило слабые и низкие люди в плане социального статуса, из деревень и пр. Я общался с таджиками на стройке, с молдованами, с украинцами. всех их туда приводит разная причина.
Вот именно они меня пиздить ни с хуя не станут.
а тот, кто не защищает, пусть будет готов вкусить наших родных националистов.
Эти пидоры на меня запросто впятером набросятся.

stbloom

кто защищает права гастеров
Моя позиция проста: в том, что такая херня происходит на улицах города виноваты не парни, у которых дома родные люди дохнут, а долбочиновники, которые допускают такие ситуации. Ты в чем конкретно с этим несогласен?
Гастеры повышают криминогенность? Согласен. Выгнать их нахер из страны - повысятся зарплаты строителей, гопники на работу пойдут, всем хорошо. Но - не выгоняют. Потому что выгодно застройщикам и чиновникам, которым застройщики откатывают.
Чиновники не виноваты?

redtress

да ты расслабься - во всем виноваты педеги

sergey63

да даги на не сильно лучшем положении, чем все остальные. регистрацию тоже фиг сделают.
и да, когда я писал про выяснение отношении на родине, имел в виду уже не конкретный случай, а общую ситуацию. тут же даги все равно нарушают закон своей страны.

mayuka

в том, что такая херня происходит на улицах города виноваты не парни, у которых дома родные люди дохнут, а долбочиновники, которые допускают такие ситуации.
ты сейчас начинаешь поистине неисчерпаемую тему - кто виноват и что делать.
вопрос то был более узкий - правы даги / не правы и пр.

Koldunel

немного не в тему, но впадлу отдельную тему заводить. седня видел (у Великой Фундаментальной Библиотеки) как 4рех кавказцев менты, выпрыгнувшие из газели бело-синей, и проверившие их документы, по-паучьи ловко в эту же газель и утащили (ну типа увели просто, силу я не заметил чтобы применяли). газель постояла и поехала. очень удивился.

stbloom

тут же даги все равно нарушают закон своей страны.
Из сабжа кстати вообще не понятно, че там было (мне открылась истина :D)
Зато понятно, что омон их не разгонял, раз за медицинской помощью сами обратились.
Я кстати тоже с ними общался - отморозков, которые будут по беспределу бить меня или Хулио, если он сюда приедет, не наблюдал. Они действительно едут работать. И все деньги как правило посылают домой. Моих знакомых гастеры не трогали ни разу.
Был один зачотный кадр с Украины на Киевухе, который по пьяни получил люлей и продолбал зарплату. Он рассказывал, что его таджики отработали, но после этого его при мне раскололи и выяснилось: кто бил - не помнит.

mayuka

очень удивился.
чему удивился-то? что наши менты могут ловко шевелиться?
тут скорей они зашевелились в предчувствии бабла.
а ты не заметил, они радостно руки не потирали при этом? все таки четверной улов сразу.

stbloom

тут скорей они зашевелились в предчувствии бабла.
"А теперь - стихи!"

sergey63

ну всякое бывает.
те, что приехал работать и работают, те да, сами стараются вести тебя тихо. а те, кто приехал работать и не работает или приехал не работать, а хз зачем - вот это уже опасность.
а еще есть фактор водки. и встретить на улице пьяную толпу любой национальности - приятного мало. или вот таких вот озлобленных товарищей.

stbloom

приятного мало
Факт.
Я в Сити работаю. У нас на прошлой неделе решили собирать группы, чтобы до метро вечером
ходить. Девчонки бояццо. Гастеров там - как грязи.

sergey63

фига.. я в относительно удачных районах работаю и живу, но как-то к приятелю ездил вечером, при выходе из метро незнакомая девушка попросила ее проводить, боялась одна идти. район общаг и дешевых комнат, в купчино.

stbloom

при выходе из метро незнакомая девушка попросила ее проводить
Получается, что гастеры - наши друзья?! :D :cool:

marinap69

я могу понять их безысходность. если белорусы стали драться, а не пошли тупо к "работодателю" и не сказали тут типа даги агрессивные мы работать не будем, опасно и пр., возможно, они действительно демпингнули просто по ценам. а тогда это уже некрасиво на таком рынке.т.к. всем нужно кушать.

логика на уровне белорусы - гандоны, даги-гастеры красавчеги очень впечатляет.
вот ты пишешь что даги издалека приехали,они работают, им кушать надо.
а вот белорусы живут совсем близко за мкадом и кушать им не надо? чем их потребности отличаются?
а красиво-некрасиво это девушке надо говорить. а в данном случае скорее всего произошел факт рыночной конкуренции, причем в стране с рыночной экономикой. и если белорусы готовы работать за меньшиее деньги то это не значит что они демпингуют: может они наоборот назначают справедливую цену, а не накручивают до ахуения?

SerV

а вот у нас в подмосковье, в окрестностях, где я живу, таджиков и узбеков в десятки раз больше, чем живущих здесь русских
никакой криминальной угрозы от них я не чувствую
ведут себя почтительно, как негры на плантациях в былые времена
знают, что их в любой момент могут выгнать с работы даже за малейший проступок

SerV

недавно кстати узбеки с таджиками подрались (несколько десятков человек)
даже омоновцы приезжали, чтобы разнять их :)
(началось с того, что один узбек толкнул таджика и не извинился или что-то наподобие такая же чушь)

marinap69

ты что, ведь он мог толкнуть его не на восток, а на запад! это грубейшее оскорбление, за это можно зарезать всю семью обидчика :D

MammonoK

тебе не кажется, что одно твое сообщение противоречит другому?

UDmetal

если работу сделать стоит 5 рублей, а другой предлагает ее сделать за 3 рубля,

В Беларуси на объектах государственной важности трудятся строители-нелегалы
...
Как объяснили задержанные строители, с ними заключался трудовой договор на неопределенный срок, заработная плата в размере 600 долларов выдавалась наличными деньгами.

http://naviny.by/rubrics/criminal/2008/04/16/ic_articles_123...

SerV

нет
на белого человека у них рука не поднимется
ибо последствия будут тяжелейшими и им этого не надо

SerV

у нас таджики-гастарбайтеры получают 570 рублей в день
причем работают без выходных почти то есть зарплата выходит порядка 16000
и еще жалуются на маленькую зарплату :)
армяне-камазисты по-моему получают больше - до 30000 в месяц
а всякие квалифицированные украинцыбелорусы-экскаваторщики до 60-80 тысяч в месяц

UDmetal

Так я о том и говорю. О каком демпинге речь может идти. Наверняка, другие факторы.

SerV

к слову сказать, недавно были увеличены штрафы за использование нелегальной рабочей силы - до 800 000 рублей за каждого нелегала
поэтому сейчас нелегалов почти нигде не осталось
другое дело, что все свои разрешения на работу и прочие бумажки они покупают незаконно большей частью - за взятки - но это уже другая проблема - коррумпированость российских чиновников

stbloom

другая проблема
Проблема та же самая. В городе собралось огромное количество социально-незащищенных людей. С другим образом жизни, другими культурными установками, а из-за незащищенности - другим отношением к законам. Они все неплохие люди. Но когда даже очень хорошие люди собираются большой толпой, их как минимум сложно контролировать. Как максимум локальные стычки могут перерасти во что-то печальное в том числе и для местных жителей.
Резюме: иммиграционная служба откровенно не справляется со своими обязанностями. Можно ведь брать и при этом держать ситуацию под контролем. Так умные люди делают. Но это не про них.

irenape

иммиграционная служба откровенно не справляется со своими обязанностями.
В притоке гастарбайтеров виновата не иммиграционная служба, а строительные компании, которым важно одно - невысокий кост работника и высокое качество работы.
Имхо, работодателей следует обязать, чтобы перед принятием на работу человек проходил сдавал простейшие тесты. Типа диктанта за 9-й класс, вопросов по отечественной истории, ну и просто хорошее владение русским языком. Если не сдаст - то либо контора его обучает, и он ещё раз сдаёт, либо идёт в другую контору. Ибо, на мой взгляд, за ассимиляцию должен отвечать тот, кому выгоден этот работник. Формально, конечно, ответственность за это несет иммиграционая служба, только вот у неё нет тех денег, которые обязаны платить в налоги работодатели, использующие дешёвый рабочий труд.
Провинившихся гастарбайтеров - высылать по месту прописки. Жаждущих крови дагов и прочие ультра-правые группировки (если задуматься, между агрессивными жителями южных районов нашей страны и фашистами разница такая же, как между коммунистами и антикоммунистами, т.е. никакой) - разогнать.
А мирные люди, не гнушающиеся въябывать сутками под нашими окнами на самых грязных работах, чтобы отослать денег семье - пусть приобщаются к российской культуре и спокойно их зарабатывают, и пусть их дети вырастают российскими людьми, ходят в российские школы, получают российское образование и работают уже на нормальных работах вместе со всеми. Только чтобы обязательно - приобщались, и чтобы не было гетто, национальных школ, кошерных кафешек и прочей дестабилизирующей социалки.
Мечты, мечты...

selena12

и с ножами поди были

stbloom

В притоке гастарбайтеров виновата не иммиграционная служба, а строительные компании, которым важно одно - невысокий кост работника и высокое качество работы.
Имхо, работодателей следует обязать, чтобы перед принятием на работу человек проходил сдавал простейшие тесты.
Мечты, мечты...

Такой комплекс мероприятий как раз повысит кост работника, глупо упрекать бизнесмена, что он не делает то, что ему невыгодно. Так что мне кажется, это ответственность власти. Ведь ничего же сложного нет в том, чтобы зная статистику и имея в руках все рычаги, настроить систему так, чтобы твоя идея заработала. Увеличили штрафы за гастеров до 1000 у.е., очень многие сделали своим работникам регистрации - так стало тупо дешевле.

irenape

Такой комплекс мероприятий как раз повысит кост работника, глупо упрекать бизнесмена, что он не делает то, что ему невыгодно.
"Бизнесмен" - это, в первую очередь, такой же человек и гражданин. Просто если мы тут пи:censored:им на форуме, у него есть реальная возможность помочь стране.
Ты ещё предложи бизнесменам налоги не платить - конечно же они с радостью согласятся.

stbloom

"Бизнесмен" - это, в первую очередь, такой же человек и гражданин.
Эта дискуссия - баян многолетней давности. Честный бизнесмен быстро сольет своим менее честным коллегам. И его нишу быстро займут обычные. Это задача государства - поставить его в такие условия, чтобы ему выгодно было свои гражданские обязанности выполнять. А если конкретные бюрократы с этой задачей не справляются, они профнепригодны.

irenape

Это задача государства - поставить его в такие условия, чтобы ему выгодно было свои гражданские обязанности выполнять.
Ну и о чём ты споришь? Ботай мой первый пост:
...Имхо, работодателей следует обязать...

stbloom

Общественность тем временем не дремлет.

irenape

идиоты.

UDmetal

Т.е. каждый временно прибывающий сюда работник должен сдавать эти экзамены? Чушь полная. Это необходимо лишь для тех, кто на ПМЖ собрался.
Для остальных только учет вести. Зачем временных тут обучать чему-то, что им не нужно для работы.

irenape

Зачем временных тут обучать чему-то, что им не нужно для работы
Ну, после такого подхода нехрен удивляться, что они тут толпами бродят, друг за друга держатся, на русском плохо разговаривают и страну, в которой находятся, не уважают.
Это как раз и есть подход пресловутых "нечестных бизесменов".

irenape

Это необходимо лишь для тех, кто на ПМЖ собрался.
Чем отличается, скажем, полугодовой срок работы или ПМЖ? С точки зрения окружающих - ничем. Эти полгода человек находится в другой стране, в других условиях - и должны быть гарантии, что условий этих он не нарушит.

sergey63

хе
странная логика.
вот я по работе езжу в Швецию, Финляндию и Норвегию периодически. иногда на долгое время. мне надо учить три языка? а зачем, если вполне хватает английского(и чисто для себя немного финского? при этом я(без шуток) уважаю все эти три страны.

irenape

вот я по работе езжу
Ты на стройки едешь работать?
Интеллектуальным трудом занимаются совсем другие люди за совсем другие деньги.

narkom

нет, везде шведского может хватить :)

sergey63

Ты на стройки едешь работать?

нет :grin:
но по твоей логике тогда получается, что высокооплачиваемым специалистам можно проявлять неуважение к стране?
хотя это уже демагогия=).. понял тебя, я сначала подумал, что требования знания языка распространяется на вообще всех.

sergey63

мне финский роднее.
он на карельский и вепсский похож=)