Ближайшие дни приема доноров в НИИ гематологии -- 9, 11 января

wen64

Больные и врачи гематологического центра просят вас стать донорами. В ГНЦ РАМН поступают люди с заболеваниями, в ходе лечения которых необходимы регулярные переливания компонент крови. Усилий родственников, сдающих кровь, зачастую не достаточно, чтобы полноценно поддержать близкого человека в течение всего курса лечения.
В предновогодние и новогодние дни особенно остро стоит проблема с переливанием тромбоцитов. Все другие компоненты крови можно заготовить впрок - их можно заморозить, тромбоциты же активны только несколько дней и требуют дополнительных условий хранения - постоянного встряхивания. Обычно весь рождественский период люди погружены в праздничные хлопоты, и мало кто готов прийти на станцию переливания крови. История повторяется из года в год. Именно эту ситуацию и нужно предупредить.
Донором в гематологическом центре может стать здоровый человек с 18 лет (в ГНЦ РАМН регистрация значения не имеет). На месте проводится обследование доноров: осмотр терапевта, снятие электрокардиограммы, анализы крови (клинический, биохимический, на наличие вирусов В и С, ВИЧ, сифилис).
Прием доноров в рабочие дни с 9:00 до 14:00
По предварительной договоренности для группы из 20 доноров дежурная бригада медиков выйдет на работу в выходной.
Тел.: (495) 612-35-33 (с 9.00 до 16.00 (495) 612-45-11 (круглосуточно)
КАК ПРОЕХАТЬ:
М. Динамо, третий вагон из центра, к остановке автобуса/маршрутки 105, далее на автобусе/маршрутке 105 до остановки (третья по счёту) "1-ая ул. 8 Марта" (остановка ул. Планетная). Выйдя из автобуса, вернуться к перекрёстку и, повернув налево, идти в сторону ул. 8 Марта. По правой стороне увидите (за оградой) здание ("Институт переливания крови" зайти в проходную (из проходной направо по дорожке до главного входа). От метро Динамо ходит также маршрутка № 4 до офиса "Би-лайн"
М.Савёловская. Автобусом или маршруткой 727 до главного офиса "Би-лайна" (на ул. 8 Марта)
Расположение на яндекс карте

Накануне дачи крови или ее компонентов нужно воздержаться от жирного, жаренного, копченого, исключить яйца и молочные продукты. За трое суток нельзя употреблять алкоголь.
Добавила:
По расписанию, без предварительных договоренностей, отделение приема доноров будет работать
28-31 декабря,
потом каждый третий день:
3,6,9 января
а с 11 по обычному графику.

12457806

-ого рабтаете?

pyps87

@в рабочие дни с 9:00 до 14:
очень жаль что в выхи или вечером в будние дни не рабо

wen64

Можно договориться о выходе дежурной бригады медиков в выходной, но для этого нужно собрать минимум 20 доноров.

pyps87

кому больше надо, нам или им...

Zatto-1

ок :)

12457806

читай внимательнее

roof_loger

к сожалению, сейчас раз в пару дней приходится употреблять алкоголь.
немного, но все же...
ну и тромбоциты сдавать - немного стремный и долгий процесс...

sidorskys

кому больше надо, нам или им...
пациентам

alexqwerty

чем сдача крови на тромбоциты отличается от обычной?

natali23

Процедура тромбоцитафереза занимает полтора часа. Аппарат (полностью одноразовое оборудование) забирает из вены кровь, отфильтровывает только тромбоциты, а все прочие компоненты крови возвращает Вам. Забирают только тромбоцитную массу, 450 мл.

maldeln

В общем, очень скучная поцедура. Ни книжку почитать, ни фильм посмореть по ноуту — нужны обе руки (из одной кровь берут, в другую заливают). Готовьте аудиокниги на полтора часа. Больше отличий от простого переливания не заметила. Зато узнала группу крови. Всегда думала, что вторая, оказалась четвертая положительная. Идеальный реципиент
Кстати, сколько минимум дней нельзя пить перед тромбоцитофорезом? Я бы подписалась, если не более двух суток.

alexqwerty

А давайте соберемся и поедем вместе завтра? Наберется человек 20?

maldeln

Если при условии, что сегодня (пятница 25-е) никто не пьет, я — пас.

alexqwerty

Я в НИИ была, если что.

alexqwerty

Лично я только на выходных могу... И лучше завтра

alexqwerty

Еще есть желающие?

zeljac

набирается народ?
могу завтр, то есть сегодня и в воскресенье: в понедельник пить придется.

natali23

Обязательно учитывайте,что сдача тромбоцитов - часто двухдневная процедура!
Что делать перед сдачей крови:
старайтесь регулярно и сбалансированно питаться, накануне сдачи соблюдайте специальную диету,
употребляйте повышенное количество жидкости,
воздержитесь от употребления алкоголя за 48 часов до процедуры,
воздержитесь от употребления аспирина, анальгина и лекарств, содержащих аспирин и анальгетики, за 72 часа до процедуры,
по возможности, воздержитесь от курения за час до процедуры,
обязательно выспитесь!
Как питаться перед сдачей крови:
за двое суток не употребляйте спиртные напитки,
накануне исключите из рациона жирное, жареное, острое, копченое, молочные продукты, яйца ,масло,
рекомендуется - сладкий чай, варенье, хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, соки, морсы, компоты, минеральная вода, овощи, фрукты (кроме бананов).

А ещё(девушки,sic!) - что должно пройти не менее 5 дней после окончания месячных.
 Все противопоказания

sobol_polo

На каникулах не работаете? И как тогда решаете проблему отсутствия тромбоцитов под конец каникул?

wen64

По расписанию отделение приема доноров будет работать 28-31 декабря, потом 3, 6, 9, и с 11-го как обычно.

Я не взялась собрать людей в эти выходные, мне трудно это оперативно сделать издалека. Сделала ставку на оставшиеся четыре рабочих дня.
Наверное, мне нужно оставить свой телефон, раз я не могу сюда часто заглядывать.
8-903-271-29-69

wen64

Ну что? Сегодня кто-нибудь ходил сдавать кровь?
Сегодня в форуме много постов про нехватку крови. Еще нашла, что жж сообщество http://community.livejournal.com/yadonor_ru, в котором с апреля не писали, ожило необычным постом. Пишут про то, что запасы крови пришлось мобилизовать пермским больным, и сейчас их нечем пополнить. Видимо, действительно, наступили сложные дни для служб крови.

sobol_polo

Ответь, пожалуйста, насчет прописки. Вопрос не праздный.

wen64

Там не смотрят на прописку, полагают, что люди ответственно относятся к донорству. Больные к ним поступают из разных регионов, случаи сложные, и часто родственники приезжают из далека, чтобы так или иначе помочь близкому человеку. И отказывать им грешно, потому как помощь действительно нужна.
Я знаю, что такой подход встретишь не везде, но гематологической центр на особом счету, и там собрался сильный коллектив, они продвигают разумные идеи на правительственном уровне. Возвращаясь к прописке, расскажу случай. Совсем еще недавно для пациента из Владимирской области, в течение всего курса его лечения, родня собирала доноров в своем городе, раз в месяц они нанимали автобус - целой группой приезжали сдавать кровь.

sobol_polo

Спасибо.

natali3823

тромбоцитафереза занимает полтора часа.
у кого как, у меня за 40 минут слили. зависит от скорости кровообращения у донора.
жаль не могу сдать, недавно кровь сдавал.

natali3823

В общем, очень скучная поцедура. Ни книжку почитать, ни фильм посмореть по ноуту — нужны обе руки (из одной кровь берут, в другую заливают). Готовьте аудиокниги на полтора часа. Больше отличий от простого переливания не заметила. Зато узнала группу крови. Всегда думала, что вторая, оказалась четвертая положительная. Идеальный реципиент
зависит от места сдачи, там где я сдавал был телик смотрели Саус Парк по каналу 2x2
насчет обеих рук, у меня брали только с одной, оттуда же качали туда же и заливали

natali23

смотрели Саус Парк по каналу 2x2
для лучшего кровообращения? почему не Happy Tree Friends?

natali3823

для лучшего кровообращения?
хэхэ телевизор включили, а пульт дали мне.
я, и включил самый позитивный канал

wen64

Завтра последний рывок перед Новым годом! Если кто готов, может и хочет быть донором, добро пожаловать!

wen64

все еще актуально

fjodnik1

Получила письмо от девушки, которая помогает бездомным детям.
Здравствуйте!
Пришла срочная просьба от наших знакомых.
Мамонтова Александра, 13 лет, москвичка, диагноз: лимфома Беркета. Саша
проходит лечение в Онкологическом центре им. Блохина ( Адрес: Москва, Каширское шоссе, 24 отделение детской
гематологии (3 этаж). После химиотерапии срочно нужны переливания крови
(группа крови вторая отрицательная, II -) и тромбоцитов (группа крови
любая). Телефон мамы: 8-903-570-67-18 (Елена Николаевна).
Если сможете помочь, обязательно созвонитесь! Спасибо!