Сдадите ли вы кровь для конкретного человека?

Sup6991lis

понимаю, что всех достал спам в аське, ходящий неделями туда-сюда, но все же: стали бы вы сдавать кровь, если бы знали, что есть человек, которому она - именно ваша кровь - действительно необходима? совершенно конкретный человек. с именем, фамилией и фотографией.

asgrig

дык и так сдавали на днях доноров в 202-й. Только тогда прикольней было - стекляшка работала

CHICAGO

Если человек знакомый, то да

Sup6991lis

а если незнакомый? а если незнакомый, но ребенок?..

Sup6991lis

я не про отметки в карточке и бесплатный проезд. я про то, что реально может быть сейчас кому-то нужна кровь, но сегодня не день донора, и человека, которому она нужна мало кто знает, а кровь редкая

CHICAGO

а у меня кровь плохая: ее можно только IV+ заливать

Sup6991lis

ничего себе плохая!

Tomi-13

я один раз пошла сдавать кровь по объяве в форуме, ребенку нужна была кровь 4(-)

CHICAGO

плохая. моя кровь не является универсальной, как кровь первой группы, например, и мою кровь можно заливать только тем, у кого та же группа, что и у меня

pchelka77

я бы сдала с удовольствием просто так. к тому же уме отрицательный резус...явно пригодилось бы

но у меня малокровие (или как там, когда красных телец мало)
иногда чувствую себя предателем

а есть люди, кот даже нужно сдавать кровь, тк у них ее слишком много (одна моя знакомая, сама врач сдает не реже раза в месяц)

Sup6991lis

ого
она и сейчас такая же нужна - я сегодня видела где-то просьбу

Tomi-13

там прописка московская обязательна

iripopik

вроде бы прописка-москва, либо временная регистрация не менее 3 месяцев.

Tomi-13

там написано обязательное требование

Sup6991lis

хочешь, я сейчас позвоню этому дяде и спрошу, покатит ли регистрация?..

asseevdm

У меня отвод. Меня и в 202 не пущают

Tomi-13

не хочу

Sup6991lis

красиво

tania27

Пошла бы, но без регистрации и прописки не возьмут 100%
Сдавала с регистрацией один раз - еле взяли, заведующая донорского центра прошение подписывала.

krot-312

модеры, замутите голосовалку, у кого какая группа
2гулька: мне тв кровь подойдет

stm5539210

сдал бы, по-любому, при этом материальное вознаграждение мне не нужно

sabur08

когда у меня берут кровь из вены, даже совсем чуть-чуть, то я всегда впадаю в обморок - а это со всеми такое происходит, или же мне просто везет?

Sup6991lis

это психология
возможно, пройдет

iripopik

вот держите... С РЕГИСТРАЦИЕЙ КРОВЬ БЕРУТ!
меня зовут Никита, мальчик Владислав мой племянник
сегодня мы были на Каширке, с регистрацией кровь БЕРУТ.
olgatt уже откорректировала текст

nukernor

давайте уж и я примажусь с объявой - кровь, 3-я отрицательная, маленькому ребенку, очень надо
rws.mail.ru
или gmail.com
или gmail.com
или 89163339095 Алексей

vnv78

а у меня тоже, в моей алкаголя много

iripopik

? твоя объява не достоверная!
проверь, пожалуйста, не тот ли это текст, что распространялся недавно по аське. если тот, то это мегабоян.
а вот исходя из этого - точно мегабоян
http://www.fds-net.ru/forum/index.php?s=4d330fe46ec7c24c915a...
попробуй, позвони алексею услышишь много нового о себе

sidorskys

Была информация, что в регионах при переливании крове можно СПИД, гепатит и прочие прелести приобресть.
До Москвы, надеюсь, это ещё не докатилось?

Sup6991lis

да, ё-мое!
боишься ходить сдавать? купи пару перчаток и стерильную иглу! лень тратиться - просто проконтролируй или не сдавай.
перелить тебе могут все, что угодно - это факт. просто не нужно соглашаться на переливание, когда можно обойтись без него. вон тетке в воронеже перелили вич-инфецированную кровь, а нахера перелили?.. а потому что роддома обленились, и вместо хороших заменителей и плазмы просто переливают что попало - им по пофиг, они ж не себе вливают, а кому-то.

iripopik

(извините за грубость)
если кровь сдаешь ты - заражение возможно только через нестерильный шприц, что нереально (новый одноразовый стоит 3 рубля).
если переливают тебе - гы, ну это по жизненным показаниям. а заразиться можно только если донорская кровь заражена(ну это когда сдают всякие больные спидом и гепатитом...эээ...муфлоны... кровь, а другие...эээ...муфлоны...на СПК эту кровь не проверяют - в москве этого нет, в москве с этим строго).
не мути воду короче. не хочешь - не сдавай.