Правовое регулирование IP-телефонии
Уроды.
И так халявы в интее все меньше и меньше, так ещё скайп хотят запретить

Интересно как они собираются это сделатьТехнически возможно...например, в ОАЭ скайп не работает. Конечно, хороший айтишник сможет обойти, но для основной массы населения проблема останется...
Или же наоборот договорятся со Скайпом блокировку российски ип
Интересно как они собираются это сделатьНасколько я понимаю, предотвратить разговор через "Екигу" они не смогут, но если вдруг поймают, привлекут за нелицензионный выход в эфир.![]()
И да, у нас тут провайдеров собираются слушать, вдруг чего отловят...
одну платную минуту клиент получает десять бесплатных внутрисетевых.

Прикроют терминацию звонков со скайпа в PSTN. Ну или обяжут вместе с сормом ставить Cisco SCE - оно вроде как умеет скайп отлавливать.

А пользователи, по мнению Ермакова, должны опасаться провайдеров услуг, которые не представлены официально в России, их деятельность не контролируется, поэтому интересы абонентов не защищены.лол
Да все с этим понятно, мудооператоры лоббируют свои интересы.
П.С. Пидоры!
Повесь для начала плакатик на машину -)
Писец! Прям как в ...
Кроме того, операторы очень надеются обратить внимание чиновников на то, что Skype зарабатывает в России и не платит здесь налогов, не вкладывается в инфраструктуруХренасе, а кто за интернет платит ? Не россияне ли ?
Всё это напоминает вой звукозаписывающих компаний и производителей проприетарного ПО технологии которые они предлагают морально устарели и вытесняются новыми, но эти ребята используют правительство и законодательсто для того, чтобы снять деньги с потребителя.
Да все с этим понятно, мудооператоры лоббируют свои интересы.Что так неуважительно? Они хотя бы пользу приносят, в отличие от лоббистов из соседнего треда, которых ты упоминаешь без оскорбительных приставок.
Блин, один мат по этому поводу думается.
одну платную минуту клиент получает десять бесплатных внутрисетевых.Мне кажется имеется в виду соотношение по времени использования внутри сети и вне и оно может быть в целом равным 10 к 1. Видимо у журналиста была статистика и он решил, что так будет красочнее звучать

тут можно только гадать о фантазиях журналистов
Дауны против скайпа.
поэтому необходимо обеспечить защиту отечественного производителя в этой областиа в том, что на Новый Год и на праздники никто не может дозвониться, они не хотят защиту обеспечить...
да и какой отечественный производитель: оборудование поди все китаезское, а эти только деньги состригают, другим операторам пробиваться не дают. В других странах связь намного дешевле.
Типа в Украине?
А Мегафон суетится....
разве не в большинстве СНГ? В Индии еще. Это из тех, что знаю. Наверняка в Штатах и Европах такая же по цене. Не буду утверждать, сам не проверял.
Типа в Украине?
там она бесплатная

Придраться есть к чему. Был бы как говорится человек.
В штатах дороже. Грубо говоря. Несильно правда
в Казахстане дороже мобильная связь чем в РФ.Так и живем...
В штатах дороже. Грубо говоря. Несильно правдаа сколько там мегабайт инета стоит?
При этом, например, у Skype за одну платную минуту клиент получает десять бесплатных внутрисетевых.Внутрисетевые там и так бесплатные. Типа предмет взботнуть бы надо перед обсуждением.
По мобиле или по кабелю?
по мобиле
Ну и потом реально, налоги не платят, а это уже нехорошоХм... я плачу за доступ к журналу ну например Science - что, журнал платит налог (России)?
И потом. Например я пользуюсь услугой SIP-телефонии от Центрального Телеграфа. Центел платит налоги в наш бюджет (куда он денется) - с фига запрещать МОЮ связь?
Бред короче, ничего тут "реально" не вяжется, думаю, что подобная инициатива не пройдёт (в худшем случае будут трясти юрлица на предмет скайпа - как сейчас трясут на предмет пиратского софта).

Ни черта подобного. С твоего пользования скайпом идут налоги. А именно, если ты звонишь, скажем, в Голландию, то платишь за интернет своему провайдеру, и с этого идут налоги в российский бюджет. А если ты звонишь в Москву, то не только твой провайдер интернета отчисляет налоги, но и МГТС, которая получает со Скайпа деньги за шлюз.
платишь за интернет своему провайдеру, и с этого идут налоги в российский бюджет
Твой отец платит налоги, значит ты не должен? Возможно не совсем уместная аналогия, однако же демонстрирующая глупость того что ты сказал. По-твоему какой-нибудь Яндекс или Рамблер платят налоги посредством интернет-провайдеров?
Аналогично с МГТС - она платит налоги с доходов, получаемых за предоставление шлюза, это ее доходы и ее налоги, при чем тут скайп? Как будто МГТС будет брать на себя налоговые обязательства скайпа, включая их в плату за предоставление шлюза, что за бред.
Хм... я плачу за доступ к журналу ну например Science - что, журнал платит налог (России)?нее, это ты выводишь средства за рубеж, гореть тебе в аду

я пользуюсь услугой SIP-телефонии от Центрального Телеграфа. Центел платит налоги в наш бюджет (куда он денется) - с фига запрещать МОЮ связь?
Угу, оное и понятно, я только про скайп говорил как неРусскую компанию.
думаю, что подобная инициатива не пройдёт
ну будем надеяться. Отказываться от халявных видеозвонков скажем я думаю не понравится никому.
Глупость в том, что говоришь ты. За те услуги, которые мне оказываются на территории России, отчисляются налоги в российский бюджет. За услуги, скажем, по звонку в Занзибар я плачу Скайпу, и налоги в Россию не идут — но ведь и услуга предоставлена не в России. В России платную услугу мне предоставляет провайдер интернета и платит с этого налоги в российскую казну.
о ведь и услуга предоставлена не в Россиичто значит не в России? ты откуда звонишь?
Ты едешь российским туроператором в турецкую гостиницу. Российский туроператор платит налоги в российскую казну, этого мало? Гостиница тоже должна платить России налоги?
по мобилеБезлимитные планы в основном, ну например в AT&T для iPhone 30 баксов. А помегабайтная оплата очень дорогая, это просто осталось от давних времён. А ещё у AT&T смски 20 центов стоят, причём и входящие тоже.
То же, кстати, и со стационарным интернетом, есть только безлимит.
для iPhone 30 баксов.как я понимаю, в эти 30 баксов входит ещё и рассрочка за айфон. А с нейтральным телефоном во сколько оно обходится?
И ещё вопрос: какой смысл в смсках при безлимитном трафике?
Безлимитные планы в основном, ну например в AT&T для iPhone 30 баксов.а не 70?
телефон + 30 инет
Да там со всеми телефонами как-то так, хотя вот тока что посмотрел вроде есть за 15 анлим тоже, ну может там какие ограничения. А про смс ты мне не спрашивай, кому-то может и есть смысл, но вообще ими тут не пользуются совсем считай.
И ещё вопрос: какой смысл в смсках при безлимитном трафике?У меня на самом деле, как и у еще некоторых соработников, скорее непонимание зачем нужен на телефоне интернет трафик (я про США). Пока ты за рулем, ты все равно этим не пользоуешься. А практически во всех остальных местах есть инет. По крайней мере у меня пару раз была ситуация, что телефоны уже не ловили в горах, а вай фай ноут находил

Единсвенный плюс, который я вижу - это наличие корпоративной почты под рукой если ты обязан на письма быстро реагировать независимо от того, рабочее сейчас время или нет. В остальных случаях, имхо, на фиг не надо.
В общем, я понимаю, что мою точку зрения далеко не все разделяют. Но по крайней мере мне было бы интересно для чего используй инет через мобилу.
P.S.
Да, пока был в США практически забыл что такое СМС. Почти все предпочитают оставить сообщение на автоответчике если собеседник не взял трубку, чем что-то набивать на мобиле.
Ну можно узнавать о пробках через инет. Насколько я знаю, тот же Гармин может искать путь объезда пробок.
С третьей декады июля компания начинает продвигать проект «Мультифон», активно эксплуатирующий в своей деятельности технологию VoIP. Это, как и Skype, стандартное компьютерное приложение для Windows XP или Vista, позволяющее осуществлять телефонные звонки.А вот и новость на сайте Мегафона:
Звонки через Интернет в любой точке мира – от 25 копеек за минуту!С 01.09.2009 абонентская плата за пользование услугой «МультиФон» будет составлять 50 руб. с НДС в месяц.
МегаФон представляет абонентам Москвы и Московской области новый многофункциональный сервис «МультиФон». С его помощью абоненты смогут оставаться на связи, совершать звонки и отправлять SMS из любой точки планеты по очень выгодным тарифам. Фактически, «МультиФон» является эффективным дополнением к мобильному телефону для пользователей, постоянно пользующихся интернетом.
Для того, чтобы воспользоваться сервисом, нужно скачать программу с сайта оператора, установить ее на своем компьютере и пройти процедуру регистрации. После этого абонент может совершать звонки по любому направлению по льготным ценам. Например, звонок через компьютер из любой точки мира другому абоненту московского МегаФона стоит всего 25 копеек за минуту, абонентам городских и мобильных сетей столичного региона – 2 рубля 05 копеек. Выгодные тарифы действуют также для международных и междугородных звонков. Между собой пользователи сервиса «Мультифон» могут общаться совершенно бесплатно, пользуясь голосовыми и видеозвонками. Кроме того, «МультиФон» обладает обширным дополнительным функционалом – от SMS до возможности включать в процессе разговора искусственный звуковой фон (шум воды, аплодисменты, цифровые сигналы и так далее). Пользователь может создавать и сохранять контакты своих собеседников, объединять их в группы.
Воспользоваться сервисом «МультиФон» может любой абонент московского МегаФона. До 31 августа абонентская плата за пользование новой услугой не взимается.
У меня на самом деле, как и у еще некоторых соработников, скорее непонимание зачем нужен на телефоне интернет трафик (я про США). Пока ты за рулем, ты все равно этим не пользоуешься. А практически во всех остальных местах есть инет.В крупных городах ездят в общественном транспорте, там нужен. В мелких я тоже не понимал, но это на самом деле экономит время в ряде случаев. Ну то есть в кафе, конечно, можно ноут достать (хотя для этого нужно его с собой взять а тут можно проверить почту, посмотреть гуглокарту/вики/ближайшую жральню или магазин буквально на ходу или даже запустить работу на суперкомпьютере по ssh

http://www.infox.ru/business/net/2009/07/27/Pochyemu_Skype_n...
Российские операторы связи не собираются требовать закрытия иностранных сервисов VoIP (интернет-телефония). Авторы инициативы по ограничению работы Skype утверждают, что их неверно интерпретировали.
Как сообщал ранее Infox.ru, увеличение трафика сервисов голосовой передачи данных на территории России обеспокоило операторов связи. Комиссия РСПП по телекоммуникациям 21 июля решила создать рабочую группу, которая через два месяца подготовит «предложения по совершенствованию нормативной правовой базы отрасли в области IP-телефонии». Ее возглавляет вице-президент «Транстелекома» (ТТК) Анатолий Земцов, другие члены группы пока не определены. Предлагалось, что туда должны войти представители «Мегафона» и Минкомсвязи.
Участники телекоммуникационного рынка и аналитики выразили опасения по поводу возможного запрета Skype в России.
Но в ТТК утверждают, что речь не идет о запрете Skype и других сервисов VoIP. «Все мы знаем, что технологию, которая пользуется популярностью и получила широкое распространение, запретить невозможно. Посмотрите на борьбу компаний звукозаписи с форматом MP3», — комментирует Анатолий Земцов.
По его словам, речь идет не о запрете IP-телефонии и даже не о законодательном ограничении, а о «выработке позиции по вопросу развития IP-телефонии». «Просто для того, чтобы этот рынок развивался, надо понять законодательно, как он будет функционировать», — говорит Анатолий Земцов.
Рынка нет
Вице-президент компании «МФИ Софт», поставщика решений на базе VoIP, Игорь Масленников пессимистичен: «Никакого рынка VoIP в России нет, последняя реформа связи 2003 года привела к тому, что IP-телефония была фактически ликвидирована. Ничем хорошим реформа не закончилась. Цели реформаторов не имели связи с развитием технологий».
Но в последнее время российские операторы заявляют об интересе к рынку VoIP. По словам первого заместителя генерального директора по операционной деятельности «Мегафона» Валерия Ермакова, у абонентов есть желание пользоваться всеми услугами связи у одного оператора. «Мы готовы конкурировать с сервисами IP-телефонии», — заявили в пресс-службе «Мегафона».
Их новый сервис VoIP — «Мультифон» напоминает Skype, только он привязан к номеру мобильного телефона. Запрос в «Вымпелком» остался без ответа.
VoIP убивает традиционный бизнес
«IP-телефония после реформы 2003 года ушла в подполье, часть операторов перевели свои коммутаторы в другие страны, часть закрыла этот бизнес», — соглашается Игорь Масленников.
В 1990−х годах телефонный звонок из Москвы в Нью-Йорк стоил у «Ростелекома» $3 за минуту разговора. Шлюзы IP-телефонии в этих же городах позволили продавать эту же услугу сначала в десять, а потом и в сто раз дешевле. Пользуясь сервисом VoIP, пользователь платит деньги оператору передачи данных за интернет, сам сервис VoIP, например Skype, бесплатен.
«Это очень сильно задевает операторов телефонной связи, у которых голосовые соединения — основной бизнес. Их можно понять, но административно запрещать VoIP бессмысленно. Операторы междугородной телефонной связи очень боятся, что VoIP убьет их бизнес. Но это объективная реальность. Законодательство здесь ни при чем», — считает эксперт в области телекоммуникационного права Антон Богатов.
«Операторы традиционной телефонной связи вынуждены снижать цены, и первое, что им приходит в голову, — запретить IP-телефонию»,— сетует Игорь Масленников.
Skype вне зоны доступа ФСБ
Запретить деятельность иностранных компаний не получится, убежден Антон Богатов. По его словам, сервисы VoIP работают не на территории России, а в интернете, их коммутаторы также находятся за рубежом, «а как идет голосовой трафик — никто не знает, однозначного ответа на этот вопрос не существует».
В ТТК настаивают на том, что большая часть телекоммуникационных услуг просто остается в тени, не имеет контроля над качеством предоставляемых услуг и государственного контроля, а также не гарантирует безопасности информационного обмена.
«Спецслужбы не смогут прослушать Skype и подобные сервисы, так как они не подчиняются российскому законодательству. Даже у китайцев это не получилось, а построить «Великий китайский FireWall» в России не получится в силу технологических причин», — говорит Антон Богатов.
Источник Infox.ru в иностранной телекоммуникационной компании утверждает, что силовые структуры не имеют договоренностей с зарубежными компаниями, предоставляющими услуги VoIP.
Евгений Соломатин из «Коминфо консалтинг» говорит, что прослушать Skype возможно «только теоретически». «Это очень тяжело и дорого, — замечает эксперт. — Для этого нужно установить оборудование СОРМ на каждом компьютере. Другой вариант — запуск вируса в кластер компьютеров, с которых ведутся переговоры. Троянская программа отключит Skype, когда это потребуется».
Российские аналоги Skype будут доступны спецслужбам. «Трафик приземляется через собственные коммутаторы, в этом и заключается главное отличие от Skype. Сервис соответствует требованиям СОРМ — трафик проходит через наши коммутаторы, которые эксплуатируются в соответствии с действующими законами», — говорят в «Мегафоне».
Друзья! Если мы промолчим, то скайп и аську урежут! Предлагаю начать протестовать уже сейчас! Пусть господин Ермаков почувствует тяжесть своего высказывания! Выкинем нахер симки мегафона! В стране и без них достаточно хороших операторов! Хватит молчать, когда нас тыкают лицом в говно! Помогу сам себе защитить свои права - выкинь симку мегафона!
было уже?Российские операторы связи не собираются требовать закрытия иностранных сервисов VoIP (интернет-телефония). Авторы инициативы по ограничению работы Skype утверждают, что их неверно интерпретировали.
Как сообщал ранее Infox.ru, увеличение трафика сервисов голосовой передачи данных на территории России обеспокоило операторов связи. Комиссия РСПП по телекоммуникациям 21 июля решила создать рабочую группу, которая через два месяца подготовит «предложения по совершенствованию нормативной правовой базы отрасли в области IP-телефонии». Ее возглавляет вице-президент «Транстелекома» (ТТК) Анатолий Земцов, другие члены группы пока не определены. Предлагалось, что туда должны войти представители «Мегафона» и Минкомсвязи.
Участники телекоммуникационного рынка и аналитики выразили опасения по поводу возможного запрета Skype в России.
Но в ТТК утверждают, что речь не идет о запрете Skype и других сервисов VoIP. «Все мы знаем, что технологию, которая пользуется популярностью и получила широкое распространение, запретить невозможно. Посмотрите на борьбу компаний звукозаписи с форматом MP3», — комментирует Анатолий Земцов.
По его словам, речь идет не о запрете IP-телефонии и даже не о законодательном ограничении, а о «выработке позиции по вопросу развития IP-телефонии». «Просто для того, чтобы этот рынок развивался, надо понять законодательно, как он будет функционировать», — говорит Анатолий Земцов.
Рынка нет
Вице-президент компании «МФИ Софт», поставщика решений на базе VoIP, Игорь Масленников пессимистичен: «Никакого рынка VoIP в России нет, последняя реформа связи 2003 года привела к тому, что IP-телефония была фактически ликвидирована. Ничем хорошим реформа не закончилась. Цели реформаторов не имели связи с развитием технологий».
Но в последнее время российские операторы заявляют об интересе к рынку VoIP. По словам первого заместителя генерального директора по операционной деятельности «Мегафона» Валерия Ермакова, у абонентов есть желание пользоваться всеми услугами связи у одного оператора. «Мы готовы конкурировать с сервисами IP-телефонии», — заявили в пресс-службе «Мегафона».
Их новый сервис VoIP — «Мультифон» напоминает Skype, только он привязан к номеру мобильного телефона. Запрос в «Вымпелком» остался без ответа.
VoIP убивает традиционный бизнес
«IP-телефония после реформы 2003 года ушла в подполье, часть операторов перевели свои коммутаторы в другие страны, часть закрыла этот бизнес», — соглашается Игорь Масленников.
В 1990−х годах телефонный звонок из Москвы в Нью-Йорк стоил у «Ростелекома» $3 за минуту разговора. Шлюзы IP-телефонии в этих же городах позволили продавать эту же услугу сначала в десять, а потом и в сто раз дешевле. Пользуясь сервисом VoIP, пользователь платит деньги оператору передачи данных за интернет, сам сервис VoIP, например Skype, бесплатен.
«Это очень сильно задевает операторов телефонной связи, у которых голосовые соединения — основной бизнес. Их можно понять, но административно запрещать VoIP бессмысленно. Операторы междугородной телефонной связи очень боятся, что VoIP убьет их бизнес. Но это объективная реальность. Законодательство здесь ни при чем», — считает эксперт в области телекоммуникационного права Антон Богатов.
«Операторы традиционной телефонной связи вынуждены снижать цены, и первое, что им приходит в голову, — запретить IP-телефонию»,— сетует Игорь Масленников.
Skype вне зоны доступа ФСБ
Запретить деятельность иностранных компаний не получится, убежден Антон Богатов. По его словам, сервисы VoIP работают не на территории России, а в интернете, их коммутаторы также находятся за рубежом, «а как идет голосовой трафик — никто не знает, однозначного ответа на этот вопрос не существует».
В ТТК настаивают на том, что большая часть телекоммуникационных услуг просто остается в тени, не имеет контроля над качеством предоставляемых услуг и государственного контроля, а также не гарантирует безопасности информационного обмена.
«Спецслужбы не смогут прослушать Skype и подобные сервисы, так как они не подчиняются российскому законодательству. Даже у китайцев это не получилось, а построить «Великий китайский FireWall» в России не получится в силу технологических причин», — говорит Антон Богатов.
Источник Infox.ru в иностранной телекоммуникационной компании утверждает, что силовые структуры не имеют договоренностей с зарубежными компаниями, предоставляющими услуги VoIP.
Евгений Соломатин из «Коминфо консалтинг» говорит, что прослушать Skype возможно «только теоретически». «Это очень тяжело и дорого, — замечает эксперт. — Для этого нужно установить оборудование СОРМ на каждом компьютере. Другой вариант — запуск вируса в кластер компьютеров, с которых ведутся переговоры. Троянская программа отключит Skype, когда это потребуется».
Российские аналоги Skype будут доступны спецслужбам. «Трафик приземляется через собственные коммутаторы, в этом и заключается главное отличие от Skype. Сервис соответствует требованиям СОРМ — трафик проходит через наши коммутаторы, которые эксплуатируются в соответствии с действующими законами», — говорят в «Мегафоне».
Друзья! Если мы промолчим, то скайп и аську урежут! Предлагаю начать протестовать уже сейчас! Пусть господин Ермаков почувствует тяжесть своего высказывания! Выкинем нахер симки мегафона! В стране и без них достаточно хороших операторов! Хватит молчать, когда нас тыкают лицом в говно! Помогу сам себе защитить свои права - выкинь симку мегафона!
Ты едешь российским туроператором в турецкую гостиницу.гостиница предоставляет тебе услугу на территории Турции, не так ли?
Еще один случай к рассмотрению. Когда ты говоришь по МТС или Билайну в Китае, даже если вдруг звонишь в тот же Китай, ты платишь бешеные деньги своему оператору в России (и налоги идут туда же хотя услуга оказывается на территории Китая. Тебя это не смущает?
И еще. Ты как-то воспринимаешь налоги как нечто, что нужно платить, потому что так надо. На самом деле фактически налоги платятся потому, что государство может заставить их заплатить, а формально — потому что государство с этих налогов обеспечивает благосостояние налогоплательщиков. Например, налоги США идут на то, чтобы защитить Скайп армией и полицией, обеспечить бабушку сотрудника Скайпа пенсией, жену — дантистом, а соседей — образованием. Какие преимущества получит Скайп, если будет платить налоги России? Они вообще о России ничего не знают и не имеют к ней никакого отношения (точнее, имеют, оплачивая российские шлюзы). Почему бы не платить еще Индонезии? Либерии?
Собственно, России Скайп платит за терминацию вызовов на PSTN. Ну и часть платы за трафик тоже в итоге идет российским провайдерам - но сколько там этого трафика-то.
первый заместитель генерального директора компании «Мегафон» Валерий Ермаков указывают, что
разговоры по IP-телефонии ведутся без всякого контроля со стороны государства. В частности, программы, подобные Skype, не подключены к системе прослушивания телефонных переговоров СОРМ.
40 телефон + 30 инеттоварищ вводит в заблуждение - не верьте ему.
за 39.99 + налог ты получаешь 450 минут в месяц.
с айфоном ты платишь еще 30 бакинских + налог за инет - при этом tethering не предусмотрен.
налог за инета что это такое? То же самое, что и налог на болванки?
С айфоном ты платишь за инет еще 30$ + налог[/KO mode]
Просто в штатах почти все цены пишут без налога с продаж. А часто он есть (просто везде разный). Обычно около 8%.
posle 20.00 i do 8.00 vse zvonki besplatno. + na vyhodnyh tozhe besplatno.
posle 20.00 i do 8.00 vse zvonki besplatno. + na vyhodnyh tozhe besplatno.а ты контракт внимательно почитай - там бесплатно определенное кол-во минут в месяц :-)
А чем это отличается от того что я сказал? Налог не упомянул?
там бесплатно определенное кол-во минут в месяц :-)

Для меня и 300
В других странах связь намного дешевле.
Какое интересное заблуждение... Ему лет 10, не меньше.
Ну и потом реально, налоги не платят, а это уже нехорошоЧто ж тут нехорошего. За счет этого их услуги нереально дешевы. Так бы деньги пошли на постройку какой-нибудь херни типа платной дороги, а идут прямо в карманы простого народа, который экономит на связи.
raushan27
соус