Соцфак: троих активистов ОД-Групп отчислили 11 марта

смещения декана, либо декан остается на своем посту
и выдавливает ОД-Груп с факультета.
я просто не в курсе...

это плюс. Можно то же самое в РФ. Джентльменское соглашение: и граждане, и президент одновременно покидают страну.
и граждане, и президент одновременно покидают страну.

и граждане, и президент одновременно покидают страну.Китайцы не заслужили таких подарков

А это не тот самый Добреньков (могу путаться в фамилиях, ибо синтезирую разного рода слухи, в частности саму эту байку услышал от И.А.Квасникова чья дочь несколько лет назад в рамках программы "сращивание власти и капитала на уровне незолотой молодежи" снюхалась с сынком какого-то лукойловца, уже успевшего обзавестись личным (ну, конечно же, мы не сомневаемся, что деньги он заработал сам!) автотранспортом, на который и покусились бандиты (?)
Тот. Только непонятно, при чём здесь его дочь, её приятели и тем более автотранспорт. Зааавидно что ль?
http://od-group.livejournal.comКамент:
Вот ведь гады!
Сегодня прошло сообщение, что с факультета социологии МГУ отчислили студентов - участников т.н. "OD-групп". Это была самодеятельная группа студентов, выступавшая за отставку декана факультета, проф. Добренькова. На взгляд участников группы, проф. Добреньков - слабый и чрезвычайно зашоренный преподаватель, плагиатчик и конъюнктурщик, "вовремя" перековавшийся с научного коммунизма на "христианскую православную социологию". Само название ОД, по словам участников, расшифровывается просто - "Отставка Декана".
Печальна запрограммированность итога, наша проклятая российская безысходность. Естественно, "начальство победило", бездарь в начальственном кресле без труда удержалась на месте, а "наглые бунтари" получили "волчьи билеты". Всем дан очередной урок низкопоклонства: сиди тихо, не высовывайся, уважай старших, держи язык в одном месте - и все будет "тип-топ".
Надо ли говорить, что на деле почти все гуманитарные факультеты МГУ полностью засижены успешно "перековавшимися" преподавателями научного коммунизма и истории КПСС - из-за чего наши гуманитарные науки - отнюдь не только социология - и пребывают поныне в том самом месте, где торжествующие добреньковы рекомендуют всем нам держать свои языки?!
УГУМС. (Урюпинский Государственный Университет Мозголитических Симуляций)
ботай подпись

жира..садовничий большой, ему видней
да, это вам не какая-то там в поддержку медвежонка, тут целые моральные устои подрываются...мне кажется, ты неуместно вы

>>а неуды они за что получили? если не за знания, а чтобы был формальный поводй для отичисления - один разговор. А если реально за отстусвие знаний - тогда бессмысленно бучу поднимать.
О чем Вы говорите? У меня в зачетке одни пятерки вплоть до последней сессии. Когда твой ответ без объяснения причин классифицируется как "неудовлетворительный", вопросы задает не преподаватель, а комиссия "из деканата", дата пересдачи переносится, а тебя об этом не предупреждают - успешная сдача дисциплины сопряжена с определенными трудностями) Зато повод для отчисления - формальнее не придумаешь.
Света
По сравнению с Добреньковым Папсуев вполне адекватный чел. Ещё ниразу не слышал, чтоб он хоть кого нить из студентов выгонял из кабинета.
Добреньков сам признавал, что без действий OD Group многого положительного за последний год не достигли бы. Теперь вот решил избавиться от них, а славу за проделанную работу присвоить себе.
А ведь до сих пор дело о принадлежности того злосчастного кафе его сыну и непомерных отчислениях с факультета этому кафе, до конца не довели. Надеюсь, справедливость придёт, и страна национализирует собственность, приобретенную ими за эти годы.
с ним как раз мы рассчитаемся по полной, когда придём к власти....а кто эти мы и как вы собираетесь приходить к власти?
типа, под прикрытием студии действует экстремистская организация?

основные динозавры уйдут лет так черех 7-10 и на их место придут тряпкину не большие тряпки чем сейчас придут...
дело не в этом - у Добренькова крыша поехала после трагедии с его дочерью, но это не оправдывает его действия
средний возраст едрочлена под 60 наверное будя. так что основные динозавры уйдут лет так черех 7-10 и на их место придут тряпки
это кто там динозавры? если вы куда и придете то как раз в качестве новых тряпок

всё будет нормуль
мы победим
имхо противоречие
а ты морской котик типа?
Только непонятно, при чём здесь его дочь, её приятели и тем более автотранспорт. Зааавидно что ль?После смерти дочери он стал совсем невменяемым - об этом писали тогда. Мог бы дать девчонкам перевестись спокойно - нет, надо до конца додавить.
и назвал девушек(если знал что девушки, то вообще мудак которые пытались что-то изменить к лучшему тюленями
OD Group – инициативная группа студентов - вот уже более года находится в конфликте с деканом факультета Владимиром Добренькова.
В качестве формальной причины отчисления Светланы Ерпылевой (3 курс Екатерины Тарновской (2 курс Ольги Бушновой (2 курс) и Аэлиты Забродиной (2 курс) называется академическая неуспеваемость. Между тем, как сказала в интервью «Новой газете» одна из отчисленных – Светлана Ерпылева, с самого начала сессии студентки столкнулись с массой нарушений при сдаче экзаменов и зачетов. Им буквально мешали сдавать сессию и оказывали на них административное давление.
«В начале этого семестра нас вызвали на заседание официального студенческого совета соцфака. В течение двух часов наши же однокурсники в достаточно жесткой форме отчитывали нас за так называемое «аморальное поведение, недостойное статуса студента МГУ». Они имели ввиду акцию OD Group, которую мы провели на факультете 25 января, обращаясь к ректору Садовничему с просьбой восстановить незаконно отчисленных студентов (в эту зимнюю сессию к отчислению было представлено около 30 студентов соцфака, но на данный момент подписаны приказы, касающиеся лишь студентов-активистов OD Group). Мы знаем, из каких студентов и каким образом был сформирован этот студенческий совет. Тем не менее, его существование дало декану возможность действовать легитимно, руководствуясь поддержкой большинства студентов, - союз направил ему письмо с требованием отчислить нас», - рассказывает отчисленная студентка.
Рассказывая о нарушениях на сессии, Светлана Ерпылева привела в пример присутствие на экзаменах и зачетах наблюдателей из деканата, вмешательство в процессе экзамена, вопросы не по теме, и как следствие, неудовлетворительные оценки. «Например, в моем случае были все три пересдачи. Что касается самого экзамена, то я отвечала абсолютно нормально, готовилась хорошо. До этого ни одной пересдачи, все сессии на отлично. Но тут мне поставили двойку, не объясняя даже, что я не так ответила. На экзамене, как и на последующих пересдачах присутствовали наблюдатели из деканата, которых раньше я никогда не видела. Они вмешивались в процесс экзамена, задавали вопросы не по курсу, вопросы, которых не было в билетах. На пересдачах опять же ставили двойку. Пыталась узнать, почему – не объяснили. У других девушек ситуация была хуже – им просто не дали одну из пересдач, поменяв дату пересдачи и не проинформировав об этом. Таким образом, мы «завалили» сессию, хотя до этого учились на отлично».
На комиссии по отчислению администрация также как и студенческий совет обвинила студенток в «аморальном» поведении, занесла выговор в личное дело и порекомендовала к отчислению. На этой неделе студентки получили уведомление о том, что они официально отчислены.
Как добавила Светлана Ерпылева, еще до официального приказа об отчислении она и ее коллеги начали заниматься оформлением документов для перевода в другой вуз - ГУГН, который согласился принять отчисляемых с соцфака. Но тут выяснилось, что, несмотря на то, что документы, необходимые для перевода отчислением, были вовремя подготовлены и представлены в деканат соцфака МГУ, декан факультета Добреньков поспешил подписать приказы об отчислении, тем самым закрыв для студентов возможность перевода. «Сейчас мы пытаемся вести переговоры с ГУГНом, чтобы узнать возможно ли наше восстановление. Но ситуация пока непонятна», - сказала Ерпылева.
Девушки напрямую связывают свое отчисление с участием в работе OD Group. Напомним, это студенческая организация, которая борется за улучшение качества образования на факультете. В манифесте студентов из OD Group сказано, что на факультете проходят курсы по бессодержательным учебникам, нет электронной библиотеки, отсутствует возможность обмена с зарубежными вузами.
Добавим, что одним из основателей OD Group является выпускница соцфака, корреспондент журнала The New Times Наталья Морарь. Российские власти запретили гражданке Молдавии Морарь въезд в Россию на том основании, что она представляет «угрозу государственной безопасности Российской федерации». После двух неудачных попыток пересечь границу Морарь была вынуждена вернуться в Молдавию.
Вера Челищева
«Новая газета»
В.И. Добреньков – без указания причин и мотивировки встречи. Он же присутствует на встрече с ректором и опровергает эту информацию, утверждая, что он их не «вызывает», а просто «приглашает» к себе поговорить «о жизни». На следующий день утром Катя Тарновская и Света Ерпылева не приходят на эту встречу, сочтя её попыткой давления, за чем следует требование написать объяснительную записку на неявку и выговор в учебной частину че я могу сказать - две идиотки. есть тактика, когда противоборствующая сторона идет на разрешение конфликта, т.е. декан факультета приглашает на разговор. А есть стратегия, не нравится что там притесняют и т.п., их готовы были принять, до них снизошли(те, кто снизошли, подумали о себе, а вдруг я, декан соцфака, был неправ? А ему как наотмашь по морде "не пришли"). Ну дык они избрали другую тактику - потеряли всю стратегию. Не так это надо делать.
Надо хоть чуть людей понимать... наверное за это непонимание и было отчисление. Тут жизнь. Хотя свидетельство того, что они упертые дуры - говорит только о том, что они действуют без подсказки извне. Потому что еслиб она была, этим дурам бы было четко сказано явится к декану на разговор(я не думаю, что он бы на них накричал).
затем на каком-то радиоИзвестно на каком: "Йеху Москвы"
сказали
декан увольнял преподавателей, если ты не в курсе
ничо, что люди с кафедры Бутырина имели проблемы с публикациями и защитами на том основании, что Добреньков невзлюбил Бутырина? ничо, что там была чехарда в связи с тем, что Добренькову не понравились Блинов, Иванов (по-моему) и мужик, забыл фамилию, ответственный за публикацию соцфаковского вестника?
«Например, в моем случае были все три пересдачи. Что касается самого экзамена, то я отвечала абсолютно нормально, готовилась хорошо. До этого ни одной пересдачи, все сессии на отлично. Но тут мне поставили двойку, не объясняя даже, что я не так ответила. На экзамене, как и на последующих пересдачах присутствовали наблюдатели из деканата, которых раньше я никогда не видела. Они вмешивались в процесс экзамена, задавали вопросы не по курсу, вопросы, которых не было в билетах. На пересдачах опять же ставили двойку. Пыталась узнать, почему – не объяснили. .Мля, ну носите же вы диктофоны с собой. Были б записи - уже б весь рунет гудел. Ну ёмаё, ну кто так борется.

А на мой взгляд, Добреньков зажравшийся моральный урод, для которого соцфак-это кормушка. Эти студенты просто мешают ему делать бизнес
а на мой взгляд нет, если он своих противников приглашает на разговор. обычно в коммерции так не делают
Это кормушка государственная-он просто боится потерять теплое местечко. Наверное, хотел надавить на них, запугать, договориться
какого молодого человека? тут речь о деде, потерявшем внучку и о двух девушках.
или?
он не будет.
я не есть основания, но судя по тому что тут написано, можно было бы действовать какннить немного иначе, скажем так. и никого бы не отчислили. Хотя впрочем девушкам не страшно, они замуж выйдут, для ребят это было бы проблемой...
или ты всё равно ответишь, только с большими затратами для себя...на досуге подумай над своим поведением и языком...Свои угрозы оставь при себе
декана характеризует хотя бы административное отчисление.
мне кажется, что если всё дело закончится отчислением студентов и декану всё сойдёт с рук, то это будет очень плохой прецедент. Причём, не только для МГУшников, но и вообще для всех московских студентов. Думаю, среди деканов и ректоров московских вузов таких добреньковых - каждый третий, если не больше, но большинство из них бы постремалось в случае такого шумного конфликта кого-то отчислять. Тут же г-н Добреньков показал, что можно положить на шум в рунете, на СМИ, на общественное мнение, ну и просто всех недовольных заводил выгнать. Остальные добреньковы теперь будут гораздо решительнее действовать.
но важно вовремя остановиться. власть скружила голову юным романтикам и понеслась.... идеологические взгляды декана, качество образованияа это ведь совсем не важно по сравнению с ценой чая.

о то самое качество образования поднимается не только сменой декана, но и самим академическим коллективом, в том числе - студентами.правильно, правильно! Ниже обсудим
сколько научных статей было опубликовано борцами за качество образования?ээээ, ниче, что они в бакалавриате. Написание _научных_ статей в бакалвриате огромное исключение, хотя если речь идет о социологии на соцфаке МГУ, всякое возможно. Тут у меня встречный вопрос к тебе, ты в курсе сколько публикаций у самого Добренькова? Участвовал ли он в конференциях? Возьми последние 10 лет и сильно удивишься

в этом виноват декан? университет предоставляет все карты в руки студенту: хочешь учись, ходи в библиотеки, на спецкурсы, организовывайте научные кружки, но, нет - декан в горле встал и не даёт развитию научного потенциалав интервью они говорили, что как раз деканат ставил палки в колеса, когда инициативные люди пытались приглашать всемирно известных специалистов. Про увольнение преподавателей уже говорили, но все это я знаю с других слов, поэтому советую тебе проверить эти факты, коли ты уж решил осудить отчисленных за протесты.
От себя добавлю, что в западном мире о российской социологии и политических науках (объединяю ибо очень связанные дисциплины) знают не так много. Публикаций ничтожное количество, даже у профессоров. И это не имхо, не мнение студентов из ОД группы, это мнение западных социологов. В МГУ ситуация ещё хуже, ибо из всех выпускников философского факультета МГУ деканом стал Добреньков.
я музыкант и этим горжусь

с ним как раз мы рассчитаемся по полной, когда придём к власти....а кто вы?

на то он хозяин на факультете, а не фуфлыжник. счёл нужным, уволил. история рассудит.пиздец у вашей студии бальных танцев взгляды на власть:
бесконтрольный, безотвественный беспредел на основе личных симпатий/антипатий ради удовлетворения личных амбиций.
Чем ваши взгляды от едросовцев отличаются то хоть?
Тем, что вы "патриоты" а они пьют кровь христианских младенцев?
Ну ёмаё, ну кто так борется
не забывайте, что девушки всего навсего второкурсницы.
Вообще ещё один случай демонстрирующий что высшее образование кормушка у тех, кто в администрации. Та же властная вертикаль кормления.
Кормушкой трудно учить. Как и всё остальное ей делать.
хорош пиздеть
обычно в коммерции так не делаютА как делают, сразу пулю в лоб?
Очередной неадекватный пост подтверждающий, что ты живешь в каком-то своем воображаемом мирке.
vlad12
http://od-group.livejournal.com/23659.html