Соцфак: троих активистов ОД-Групп отчислили 11 марта
да, это вам не какая-то там
в поддержку медвежонка, тут целые моральные устои подрываются... 
в поддержку медвежонка, тут целые моральные устои подрываются... 
С самого начала было ясно: либо ОД-Груп добивается
смещения декана, либо декан остается на своем посту
и выдавливает ОД-Груп с факультета.
смещения декана, либо декан остается на своем посту
и выдавливает ОД-Груп с факультета.
такого варианта, что и декан и ОД-Груп покидают соцфак не было?
я просто не в курсе...
я просто не в курсе...
давно пора. 

это плюс. Можно то же самое в РФ. Джентльменское соглашение: и граждане, и президент одновременно покидают страну.
и граждане, и президент одновременно покидают страну.
Ахуенна придумана

и граждане, и президент одновременно покидают страну.Китайцы не заслужили таких подарков

А это не тот самый Добреньков (могу путаться в фамилиях, ибо синтезирую разного рода слухи, в частности саму эту байку услышал от И.А.Квасникова чья дочь несколько лет назад в рамках программы "сращивание власти и капитала на уровне незолотой молодежи" снюхалась с сынком какого-то лукойловца, уже успевшего обзавестись личным (ну, конечно же, мы не сомневаемся, что деньги он заработал сам!) автотранспортом, на который и покусились бандиты (?)
Тот. Только непонятно, при чём здесь его дочь, её приятели и тем более автотранспорт. Зааавидно что ль?
http://od-group.livejournal.comКамент:
Вот ведь гады!
Сегодня прошло сообщение, что с факультета социологии МГУ отчислили студентов - участников т.н. "OD-групп". Это была самодеятельная группа студентов, выступавшая за отставку декана факультета, проф. Добренькова. На взгляд участников группы, проф. Добреньков - слабый и чрезвычайно зашоренный преподаватель, плагиатчик и конъюнктурщик, "вовремя" перековавшийся с научного коммунизма на "христианскую православную социологию". Само название ОД, по словам участников, расшифровывается просто - "Отставка Декана".
Печальна запрограммированность итога, наша проклятая российская безысходность. Естественно, "начальство победило", бездарь в начальственном кресле без труда удержалась на месте, а "наглые бунтари" получили "волчьи билеты". Всем дан очередной урок низкопоклонства: сиди тихо, не высовывайся, уважай старших, держи язык в одном месте - и все будет "тип-топ".
Надо ли говорить, что на деле почти все гуманитарные факультеты МГУ полностью засижены успешно "перековавшимися" преподавателями научного коммунизма и истории КПСС - из-за чего наши гуманитарные науки - отнюдь не только социология - и пребывают поныне в том самом месте, где торжествующие добреньковы рекомендуют всем нам держать свои языки?!
УГУМС. (Урюпинский Государственный Университет Мозголитических Симуляций)
на факультете учатся одни тупорылые хачи и мажоры, среди которых затесалась парочка адекватных студентов, которые поняли, что взяточники под личиной истинных православных патриотов не могут их научить социологии. они возмутились и правильно сделали. сомневаюсь, что у многих бы хватило на это сил, как моральных так и физических. а ты говоришь: "давно пора"?
ботай подпись
ботай подпись

жира..садовничий большой, ему видней
да, это вам не какая-то там в поддержку медвежонка, тут целые моральные устои подрываются...мне кажется, ты неуместно вы
ся!ещё коммент
>>а неуды они за что получили? если не за знания, а чтобы был формальный поводй для отичисления - один разговор. А если реально за отстусвие знаний - тогда бессмысленно бучу поднимать.
О чем Вы говорите? У меня в зачетке одни пятерки вплоть до последней сессии. Когда твой ответ без объяснения причин классифицируется как "неудовлетворительный", вопросы задает не преподаватель, а комиссия "из деканата", дата пересдачи переносится, а тебя об этом не предупреждают - успешная сдача дисциплины сопряжена с определенными трудностями) Зато повод для отчисления - формальнее не придумаешь.
Света
По сравнению с Добреньковым Папсуев вполне адекватный чел. Ещё ниразу не слышал, чтоб он хоть кого нить из студентов выгонял из кабинета.
Ну хотя бы говорит об отношении к остальным людям. Нормальный руководитель любого выслушает. А авторитарный - только тех, кого ему угодно.
Добреньков сам признавал, что без действий OD Group многого положительного за последний год не достигли бы. Теперь вот решил избавиться от них, а славу за проделанную работу присвоить себе.
А ведь до сих пор дело о принадлежности того злосчастного кафе его сыну и непомерных отчислениях с факультета этому кафе, до конца не довели. Надеюсь, справедливость придёт, и страна национализирует собственность, приобретенную ими за эти годы.
Добреньков сам признавал, что без действий OD Group многого положительного за последний год не достигли бы. Теперь вот решил избавиться от них, а славу за проделанную работу присвоить себе.
А ведь до сих пор дело о принадлежности того злосчастного кафе его сыну и непомерных отчислениях с факультета этому кафе, до конца не довели. Надеюсь, справедливость придёт, и страна национализирует собственность, приобретенную ими за эти годы.
с ним как раз мы рассчитаемся по полной, когда придём к власти....а кто эти мы и как вы собираетесь приходить к власти?
типа, под прикрытием студии действует экстремистская организация?
потому что к власти хочет прийти
это нынче экстремизм
это нынче экстремизмконститутуционый путем только едро к власти прийти может, все остальное экстремизм 

опередил 

основные динозавры уйдут лет так черех 7-10 и на их место придут тряпкину не большие тряпки чем сейчас придут...
дело не в этом - у Добренькова крыша поехала после трагедии с его дочерью, но это не оправдывает его действия
средний возраст едрочлена под 60 наверное будя. так что основные динозавры уйдут лет так черех 7-10 и на их место придут тряпки
это кто там динозавры? если вы куда и придете то как раз в качестве новых тряпок
всё будет нормуль
мы победим
имхо противоречие
а ты морской котик типа?
Только непонятно, при чём здесь его дочь, её приятели и тем более автотранспорт. Зааавидно что ль?После смерти дочери он стал совсем невменяемым - об этом писали тогда. Мог бы дать девчонкам перевестись спокойно - нет, надо до конца додавить.
ты выпендриваешься нихуя не смешно и даже не адекватно.
и назвал девушек(если знал что девушки, то вообще мудак которые пытались что-то изменить к лучшему тюленями
и назвал девушек(если знал что девушки, то вообще мудак которые пытались что-то изменить к лучшему тюленями
Отчисленные студентки соцфака МГУ: Нам мешали сдавать сессию и оказывали на нас административное давление
OD Group – инициативная группа студентов - вот уже более года находится в конфликте с деканом факультета Владимиром Добренькова.
В качестве формальной причины отчисления Светланы Ерпылевой (3 курс Екатерины Тарновской (2 курс Ольги Бушновой (2 курс) и Аэлиты Забродиной (2 курс) называется академическая неуспеваемость. Между тем, как сказала в интервью «Новой газете» одна из отчисленных – Светлана Ерпылева, с самого начала сессии студентки столкнулись с массой нарушений при сдаче экзаменов и зачетов. Им буквально мешали сдавать сессию и оказывали на них административное давление.
«В начале этого семестра нас вызвали на заседание официального студенческого совета соцфака. В течение двух часов наши же однокурсники в достаточно жесткой форме отчитывали нас за так называемое «аморальное поведение, недостойное статуса студента МГУ». Они имели ввиду акцию OD Group, которую мы провели на факультете 25 января, обращаясь к ректору Садовничему с просьбой восстановить незаконно отчисленных студентов (в эту зимнюю сессию к отчислению было представлено около 30 студентов соцфака, но на данный момент подписаны приказы, касающиеся лишь студентов-активистов OD Group). Мы знаем, из каких студентов и каким образом был сформирован этот студенческий совет. Тем не менее, его существование дало декану возможность действовать легитимно, руководствуясь поддержкой большинства студентов, - союз направил ему письмо с требованием отчислить нас», - рассказывает отчисленная студентка.
Рассказывая о нарушениях на сессии, Светлана Ерпылева привела в пример присутствие на экзаменах и зачетах наблюдателей из деканата, вмешательство в процессе экзамена, вопросы не по теме, и как следствие, неудовлетворительные оценки. «Например, в моем случае были все три пересдачи. Что касается самого экзамена, то я отвечала абсолютно нормально, готовилась хорошо. До этого ни одной пересдачи, все сессии на отлично. Но тут мне поставили двойку, не объясняя даже, что я не так ответила. На экзамене, как и на последующих пересдачах присутствовали наблюдатели из деканата, которых раньше я никогда не видела. Они вмешивались в процесс экзамена, задавали вопросы не по курсу, вопросы, которых не было в билетах. На пересдачах опять же ставили двойку. Пыталась узнать, почему – не объяснили. У других девушек ситуация была хуже – им просто не дали одну из пересдач, поменяв дату пересдачи и не проинформировав об этом. Таким образом, мы «завалили» сессию, хотя до этого учились на отлично».
На комиссии по отчислению администрация также как и студенческий совет обвинила студенток в «аморальном» поведении, занесла выговор в личное дело и порекомендовала к отчислению. На этой неделе студентки получили уведомление о том, что они официально отчислены.
Как добавила Светлана Ерпылева, еще до официального приказа об отчислении она и ее коллеги начали заниматься оформлением документов для перевода в другой вуз - ГУГН, который согласился принять отчисляемых с соцфака. Но тут выяснилось, что, несмотря на то, что документы, необходимые для перевода отчислением, были вовремя подготовлены и представлены в деканат соцфака МГУ, декан факультета Добреньков поспешил подписать приказы об отчислении, тем самым закрыв для студентов возможность перевода. «Сейчас мы пытаемся вести переговоры с ГУГНом, чтобы узнать возможно ли наше восстановление. Но ситуация пока непонятна», - сказала Ерпылева.
Девушки напрямую связывают свое отчисление с участием в работе OD Group. Напомним, это студенческая организация, которая борется за улучшение качества образования на факультете. В манифесте студентов из OD Group сказано, что на факультете проходят курсы по бессодержательным учебникам, нет электронной библиотеки, отсутствует возможность обмена с зарубежными вузами.
Добавим, что одним из основателей OD Group является выпускница соцфака, корреспондент журнала The New Times Наталья Морарь. Российские власти запретили гражданке Молдавии Морарь въезд в Россию на том основании, что она представляет «угрозу государственной безопасности Российской федерации». После двух неудачных попыток пересечь границу Морарь была вынуждена вернуться в Молдавию.
Вера Челищева
«Новая газета»
OD Group – инициативная группа студентов - вот уже более года находится в конфликте с деканом факультета Владимиром Добренькова.
В качестве формальной причины отчисления Светланы Ерпылевой (3 курс Екатерины Тарновской (2 курс Ольги Бушновой (2 курс) и Аэлиты Забродиной (2 курс) называется академическая неуспеваемость. Между тем, как сказала в интервью «Новой газете» одна из отчисленных – Светлана Ерпылева, с самого начала сессии студентки столкнулись с массой нарушений при сдаче экзаменов и зачетов. Им буквально мешали сдавать сессию и оказывали на них административное давление.
«В начале этого семестра нас вызвали на заседание официального студенческого совета соцфака. В течение двух часов наши же однокурсники в достаточно жесткой форме отчитывали нас за так называемое «аморальное поведение, недостойное статуса студента МГУ». Они имели ввиду акцию OD Group, которую мы провели на факультете 25 января, обращаясь к ректору Садовничему с просьбой восстановить незаконно отчисленных студентов (в эту зимнюю сессию к отчислению было представлено около 30 студентов соцфака, но на данный момент подписаны приказы, касающиеся лишь студентов-активистов OD Group). Мы знаем, из каких студентов и каким образом был сформирован этот студенческий совет. Тем не менее, его существование дало декану возможность действовать легитимно, руководствуясь поддержкой большинства студентов, - союз направил ему письмо с требованием отчислить нас», - рассказывает отчисленная студентка.
Рассказывая о нарушениях на сессии, Светлана Ерпылева привела в пример присутствие на экзаменах и зачетах наблюдателей из деканата, вмешательство в процессе экзамена, вопросы не по теме, и как следствие, неудовлетворительные оценки. «Например, в моем случае были все три пересдачи. Что касается самого экзамена, то я отвечала абсолютно нормально, готовилась хорошо. До этого ни одной пересдачи, все сессии на отлично. Но тут мне поставили двойку, не объясняя даже, что я не так ответила. На экзамене, как и на последующих пересдачах присутствовали наблюдатели из деканата, которых раньше я никогда не видела. Они вмешивались в процесс экзамена, задавали вопросы не по курсу, вопросы, которых не было в билетах. На пересдачах опять же ставили двойку. Пыталась узнать, почему – не объяснили. У других девушек ситуация была хуже – им просто не дали одну из пересдач, поменяв дату пересдачи и не проинформировав об этом. Таким образом, мы «завалили» сессию, хотя до этого учились на отлично».
На комиссии по отчислению администрация также как и студенческий совет обвинила студенток в «аморальном» поведении, занесла выговор в личное дело и порекомендовала к отчислению. На этой неделе студентки получили уведомление о том, что они официально отчислены.
Как добавила Светлана Ерпылева, еще до официального приказа об отчислении она и ее коллеги начали заниматься оформлением документов для перевода в другой вуз - ГУГН, который согласился принять отчисляемых с соцфака. Но тут выяснилось, что, несмотря на то, что документы, необходимые для перевода отчислением, были вовремя подготовлены и представлены в деканат соцфака МГУ, декан факультета Добреньков поспешил подписать приказы об отчислении, тем самым закрыв для студентов возможность перевода. «Сейчас мы пытаемся вести переговоры с ГУГНом, чтобы узнать возможно ли наше восстановление. Но ситуация пока непонятна», - сказала Ерпылева.
Девушки напрямую связывают свое отчисление с участием в работе OD Group. Напомним, это студенческая организация, которая борется за улучшение качества образования на факультете. В манифесте студентов из OD Group сказано, что на факультете проходят курсы по бессодержательным учебникам, нет электронной библиотеки, отсутствует возможность обмена с зарубежными вузами.
Добавим, что одним из основателей OD Group является выпускница соцфака, корреспондент журнала The New Times Наталья Морарь. Российские власти запретили гражданке Молдавии Морарь въезд в Россию на том основании, что она представляет «угрозу государственной безопасности Российской федерации». После двух неудачных попыток пересечь границу Морарь была вынуждена вернуться в Молдавию.
Вера Челищева
«Новая газета»
В.И. Добреньков – без указания причин и мотивировки встречи. Он же присутствует на встрече с ректором и опровергает эту информацию, утверждая, что он их не «вызывает», а просто «приглашает» к себе поговорить «о жизни». На следующий день утром Катя Тарновская и Света Ерпылева не приходят на эту встречу, сочтя её попыткой давления, за чем следует требование написать объяснительную записку на неявку и выговор в учебной частину че я могу сказать - две идиотки. есть тактика, когда противоборствующая сторона идет на разрешение конфликта, т.е. декан факультета приглашает на разговор. А есть стратегия, не нравится что там притесняют и т.п., их готовы были принять, до них снизошли(те, кто снизошли, подумали о себе, а вдруг я, декан соцфака, был неправ? А ему как наотмашь по морде "не пришли"). Ну дык они избрали другую тактику - потеряли всю стратегию. Не так это надо делать.
Надо хоть чуть людей понимать... наверное за это непонимание и было отчисление. Тут жизнь. Хотя свидетельство того, что они упертые дуры - говорит только о том, что они действуют без подсказки извне. Потому что еслиб она была, этим дурам бы было четко сказано явится к декану на разговор(я не думаю, что он бы на них накричал).
затем на каком-то радиоИзвестно на каком: "Йеху Москвы"
сказали
декан увольнял преподавателей, если ты не в курсе
ничо, что люди с кафедры Бутырина имели проблемы с публикациями и защитами на том основании, что Добреньков невзлюбил Бутырина? ничо, что там была чехарда в связи с тем, что Добренькову не понравились Блинов, Иванов (по-моему) и мужик, забыл фамилию, ответственный за публикацию соцфаковского вестника?
«Например, в моем случае были все три пересдачи. Что касается самого экзамена, то я отвечала абсолютно нормально, готовилась хорошо. До этого ни одной пересдачи, все сессии на отлично. Но тут мне поставили двойку, не объясняя даже, что я не так ответила. На экзамене, как и на последующих пересдачах присутствовали наблюдатели из деканата, которых раньше я никогда не видела. Они вмешивались в процесс экзамена, задавали вопросы не по курсу, вопросы, которых не было в билетах. На пересдачах опять же ставили двойку. Пыталась узнать, почему – не объяснили. .Мля, ну носите же вы диктофоны с собой. Были б записи - уже б весь рунет гудел. Ну ёмаё, ну кто так борется.

А на мой взгляд, Добреньков зажравшийся моральный урод, для которого соцфак-это кормушка. Эти студенты просто мешают ему делать бизнес
а на мой взгляд нет, если он своих противников приглашает на разговор. обычно в коммерции так не делают
Это кормушка государственная-он просто боится потерять теплое местечко. Наверное, хотел надавить на них, запугать, договориться
какого молодого человека? тут речь о деде, потерявшем внучку и о двух девушках.
или?
он не будет.
я не есть основания, но судя по тому что тут написано, можно было бы действовать какннить немного иначе, скажем так. и никого бы не отчислили. Хотя впрочем девушкам не страшно, они замуж выйдут, для ребят это было бы проблемой...
или ты всё равно ответишь, только с большими затратами для себя...на досуге подумай над своим поведением и языком...Свои угрозы оставь при себе
декана характеризует хотя бы административное отчисление.
мне кажется, что если всё дело закончится отчислением студентов и декану всё сойдёт с рук, то это будет очень плохой прецедент. Причём, не только для МГУшников, но и вообще для всех московских студентов. Думаю, среди деканов и ректоров московских вузов таких добреньковых - каждый третий, если не больше, но большинство из них бы постремалось в случае такого шумного конфликта кого-то отчислять. Тут же г-н Добреньков показал, что можно положить на шум в рунете, на СМИ, на общественное мнение, ну и просто всех недовольных заводил выгнать. Остальные добреньковы теперь будут гораздо решительнее действовать.
но важно вовремя остановиться. власть скружила голову юным романтикам и понеслась.... идеологические взгляды декана, качество образованияа это ведь совсем не важно по сравнению с ценой чая.
о то самое качество образования поднимается не только сменой декана, но и самим академическим коллективом, в том числе - студентами.правильно, правильно! Ниже обсудим
сколько научных статей было опубликовано борцами за качество образования?ээээ, ниче, что они в бакалавриате. Написание _научных_ статей в бакалвриате огромное исключение, хотя если речь идет о социологии на соцфаке МГУ, всякое возможно. Тут у меня встречный вопрос к тебе, ты в курсе сколько публикаций у самого Добренькова? Участвовал ли он в конференциях? Возьми последние 10 лет и сильно удивишься
в этом виноват декан? университет предоставляет все карты в руки студенту: хочешь учись, ходи в библиотеки, на спецкурсы, организовывайте научные кружки, но, нет - декан в горле встал и не даёт развитию научного потенциалав интервью они говорили, что как раз деканат ставил палки в колеса, когда инициативные люди пытались приглашать всемирно известных специалистов. Про увольнение преподавателей уже говорили, но все это я знаю с других слов, поэтому советую тебе проверить эти факты, коли ты уж решил осудить отчисленных за протесты.
От себя добавлю, что в западном мире о российской социологии и политических науках (объединяю ибо очень связанные дисциплины) знают не так много. Публикаций ничтожное количество, даже у профессоров. И это не имхо, не мнение студентов из ОД группы, это мнение западных социологов. В МГУ ситуация ещё хуже, ибо из всех выпускников философского факультета МГУ деканом стал Добреньков.
я музыкант и этим горжусь

с ним как раз мы рассчитаемся по полной, когда придём к власти....а кто вы?

на то он хозяин на факультете, а не фуфлыжник. счёл нужным, уволил. история рассудит.пиздец у вашей студии бальных танцев взгляды на власть:
бесконтрольный, безотвественный беспредел на основе личных симпатий/антипатий ради удовлетворения личных амбиций.
Чем ваши взгляды от едросовцев отличаются то хоть?
Тем, что вы "патриоты" а они пьют кровь христианских младенцев?
Ну ёмаё, ну кто так борется
не забывайте, что девушки всего навсего второкурсницы.
Но они же социологи - для них проблема достать диктофон? Я слышал они в другой вуз переводятся.
Вообще ещё один случай демонстрирующий что высшее образование кормушка у тех, кто в администрации. Та же властная вертикаль кормления.
Кормушкой трудно учить. Как и всё остальное ей делать.
Вообще ещё один случай демонстрирующий что высшее образование кормушка у тех, кто в администрации. Та же властная вертикаль кормления.
Кормушкой трудно учить. Как и всё остальное ей делать.
хорош пиздеть
обычно в коммерции так не делаютА как делают, сразу пулю в лоб?
Очередной неадекватный пост подтверждающий, что ты живешь в каком-то своем воображаемом мирке.

vlad12
http://od-group.livejournal.com/23659.html