Ваши материальные потребности

ulia06

что вам нужно? квартира, машина, дача, слон собственный, крутые шмотки, вилла на канарах?
тумбочка, шкаф, телевизор? Водки три ящика?
что вам нужно из материального и сколько это стоит?
и, самое главное - что потом, когда вы на это заработаете? будете увеличивать потребности?

karim

ойпод :o

vvasilevskiy

Мне нужен только он-огромный оккордионище

pchelka77

все, конечно

ulia06

ойподов много бывает. тебе который?;)

ulia06

все, конечно
это ты совсемс непонятно. все-это весь мир в собственность?)

pchelka77

а почему нет?

karim

самый большой по объему :D
а то все не влезет :o

ulia06

будешь с Олути конкурировать тогда.
2 : а зачем? )

blinova_zana

лично мне необходим замок в центре москвы, высотой с останкинскую башню. Наверху будет мой личный кабинет, размером с два футбольных поля. В кабинете будет стоять рабочий стол, целиком из белого золота. размеры примерно 6 на 4 метра. Поскольку золото это метал, то стол будет изнутри подогреваться циркулирующем в нем коньяком Хэнеси. Кроме этого, в ножке стола будет кранчик, как на самоваре, что бы хэнеси можно было отливать в бокальчик.
Как тока построю все это - открою кранчик и налью себе коньячку....

sergei08

теплого коньячку!? удачи

MammonoK

а что в этом ужасного? его надо теплым пить если не ошибаюсь

msv27

Комнатной температуры. Точно не холодным, да и не подогретым вроде тоже.

466665

любые вещи, повышающие комфорт. Там длинный список всякой всячины.

ulia06

вопрос на самом деле не такой уж и праздный... я прикинул просто, что после получения квартиры особо материальное и не актуально... ну да, есть нужно и одеваться, но это не такая уж большая статья расходов по сравнению с первой :)

igorfeelee

хорошая работа

ulia06

например?

igorfeelee

гендир

ulia06

это должность. а обязанности, задания тип фирмы? что хорошего в гендирстве?)

igorfeelee

а зачем ви спрашиваете? :)

vlm78

квартира, дача, джип, трое детей, 2 кошки, 2 месяца отпуска в году и личный кабинет с плазменным телевизором во всю стену, где я смогу спокойно футбол смотреть..
я скромный в общем. :)

goga7152

Западная цивилизация построена на таком законе: чтобы поддерживать постоянный уровень жизни нужно зарабатывать все больше. Например, возьмем аналогию с компьютерами: их функциональность с точки зрения человека с обычными потребностями мало изменилась за последние 5 лет (тексты набирать, музыку слушать, фильмы смотреть можно было и на старых компах зато программное обеспечение становится все более требовательным к системе, ту же висту на старый комп не установишь, но со временем все будет заточено под нее и под более новые версии. Так что нельзя расслабляться

gg88

Burton Vapor

AbakumovAM

очень мало:
ровно столько денег в данный конкретный отдельно взятый момент, чтобы если в этот момент чего-то вдруг внезапно захотелось - просто взять и поиметь это прямо в тот же момент

evgeniy86

чего-то вдруг внезапно захотелось - просто взять и поиметь это прямо в тот же момент
это опасно
вдруг захочешь тигра поиметь, а он тут как тут

mong

тебе очень быстро захочется того, чего нельзя купить ни за какие деньги.

primula1

очень мало: новый Айфон.

chepa02

для комфорта всякой всячины не надо, достаточно светлой комнаты с мягкими стенами
свобода нужна, в широком смысле
возможность жить там, где хочется, работать там, где интересно

geva

достаточно светлой комнаты с мягкими стенами
свобода нужна

Как правило, одно исключает другое

urchin

вдруг захочешь тигра поиметь
Зоофилы на форум.локал

chepa02

а я как раз в качестве противопоставления написала :)
комфорт не нужен
то есть нужен только в той мере, которая требуется для обеспечения свободы

slv19

ну кроме того что перечислил райкин...хочу еще дипломатический паспорт

redtress

материальное и не актуально
у тебя бедное воображение? Т.е. квартира это предел мечтаний?

losjawrik

свобода нужна, в широком смысле
возможность жить там, где хочется, работать там, где интересно
Ага, или не работать, если не хочется.

Galuna

yes-yes-yes! it's so actual now, cause i'm still in office :D

ulia06

у тебя бедное воображение? Т.е. квартира это предел мечтаний?
у меня просто больше материальных мечтаний нет. Ни бентлей, ни самолетов, ни тигров с крокодилами. Для тебя странно, что "мечтания" могут лежать вне материальной плоскости? :)

volia89

Хочу волшебную палочку или мужа олигарха, которой меня не разлюбит, не умрет, не обеднеет и в тюрьму не сядет :)

XATbIGA

мужа олигарха, которой меня не разлюбит, не умрет, не обеднеет и в тюрьму не сядет
это фантастика :)

CHICAGO

с мягкими стенами

CHICAGO

волшебная палочка более реальна :)

gena137

Жжошь напалмом

redtress

Для тебя странно, что "мечтания" могут лежать вне материальной плоскости? :)
Напротив, просто для их воплощения нужно куда как больше материальных средств. Ты просто уперся в бентли и самолеты

sobol_polo

Хочу ... мужа олигарха

Лапа, ты ж про мужа чёй-то писала? Или не такая уж там любовь?

ulia06

ну вот смотри (на пальцах) путешествовать можно как с деньгами, так и без. Второе далеко не всегда хуже (например, стоп и жизнь в палаточных городках зачастую интереснее пятизвездочных отелей).
образование/самообразование - дорого? смотря как и где, но тоже не очень. Потом, когда появляются дети, расходы существенно расширяются, это понятно.
честно, не вижу куда "вбивать" суммы гораздо большие, чем стоимость квартиры. Если знаешь-напиши.

sobol_polo

Дык, помимо квартиры можно купить скромный домик на берегу моря; небольшой, но комфортабельный самолет, яхту. А уж сколько бабла и творчества можно вложить в отдых! Сколько там полет в космос стоил?
У девушек вообще возможности практически безграничны: эксклюзивные духи, сумочки, услуги лучших косметологов - там большое поле для деятельности.
А если уж совсем деньги девать нечего, можно заняться благотворительностью.
Короче, тут большое поле для фантазии.

AbakumovAM

скромный домик на берегу моря в Крыму стоит раза в 4 дешевле квартиры в мск

sobol_polo

Зачем тебе Крым? Это не кошерно.
Давай уж не Крым, а Средиземноморье, либо Канары. Сойдут также всякие Фиджи-Баунти-Гаити-Таити
Потом, не обязательно покупать скромный домик. Гулять так гулять.

Unrex

Мне нужно 5 штук (р) на подарок любимому... Эээх! :)
И все

demiurg

суммы гораздо большие, чем стоимость квартиры.
Ну как - чтобы можно было ни хрена не делать и везде ездить...

ulanna

Лично мне вот что: Хорошая машина (типа Масерати) с мигалками, чтоб по разделительной до работы фигачить. Дом, в нем качественная видео и аудио аппаратура. Ну, чтоб еду и шмотье можно было купить... И чтоб на налоги хватало, конечно!
А в остальном - только то, что дама сердца пожелает.
Короче, все стандартно. Когда все это будет достигнуто, можно будет заняться чем-то возвышенным: проблемой голода, образования... ну или распределения стабилизационного фонда...

volia89

Воспитаем олигарха в своей семье :)
Тут ключевое слово "волшебная палочка", вот с ней точно все будет офигенно.
Мечта детства. Когда верила в Деда Мороза всегда у него в подарок волшебную палочку просила, а его как выяснилось не существует :( и палочки соответственно тоже

evgeniy86

А в остальном - только то, что дама сердца пожелает.
Так говоришь, как будто это мало :grin:

urchin

мужа олигарха, которой меня не разлюбит, не умрет, не обеднеет и в тюрьму не сядет
Маленького, сварливого, жадного и лысого импотента.
А на попытки сходить на лево закатает в асфальт.

ulia06

А на попытки сходить на лево
таких попыток быть не должно вне зависимости от степени "олигархичности" мужа/ жены.

fortezz

Фиджи-Баунти-Гаити-Таити
В ентом кондуите Гаити явно лишний :)

kliM

Да ладно уж, географию знать - это нынче не кошерно, не халяльно, скоромно и вообще слишком дорого даже для олигархов ;)
http://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/...

volia89

Ок, поправка:
мужа олигарха с фигурой Аполлона и темпераментом Казановы, готового на все ради любимой жены, который не разлюбит, не умрет, не обеднеет и в тюрьму не сядет :)

ulia06

а зачем олигарха?
чем дорогие вещи отличаются от хороших и функциональных, но куда как более дешевых?

MILAlove

А мне нужно, чтоб я всегда могла получить то, что хочу...

ulia06

а желания -вещи?

MILAlove

хороший моц и квартиру рядом с работой (минимум)...вне зависимости от уровня жизни...
деньги нужны для устранения жизненных ограничений...как не верти, большее кол-во денег позволяет
получать большее кол-во драйва от жизни.

ulia06

это логично на отрезке "о..x" оси финансового благосостояния. Потом прирост денег уже не дает такого же прироста уровня жизни. Про квартиру - согласен) хотя... если есть деньги на квартиру -их стоит вложить в дело через три года будут и дело, и квартира :)

MILAlove

дело не в уровне жизни, дело в неограниченных возможностях...по этой логике можно понять,
что я не собираюсь покупать квартиру на последние деньги...

sandish

А когда работу меняешь, что делать :confused:
Может оказаться, что дом уже и не рядом :(
по крайней мере не настолько рядом

MILAlove

неограниченные возможности подразумевают беспроблемный обмен квартиры (продажа / покупка новой)...
и мне нравится работать в центре, так что пожалуй сильно разъезжать не придётся.

resident1042

Офигеть, мне говорили, что все бабы дуры, а я не верил!

volia89

а зачем олигарха?
Чтобы ни в чем себя не ограничивать и заниматься тем что мне действительно по душе, а не тем что приносит мне бабки, но при этом гробит здоровье.
Мне не нужны дорогие вещи, но я хочу приходя в магазин не думать хватит мне денег или нет, а просто выбирать то что мне действительно нужно и нравиться

kliM

Чтобы ни в чем себя не ограничивать и заниматься тем что мне действительно по душе
ты думаешь, у жён олигархов есть такая возможность? ИМХО, это такое же зарабатывание денег: ты работаешь женой олигарха и делаешь всё что требуется работодателю, а он тебя за это неплохо обеспечивает. Чтобы быть со своим олигархов на равных - это нужно было тогда начинать в 80-ых с жены простого советского спекулянта, бандюги или комсомольского вожака.

volia89

Я хочу быть верной женой и во всем угождать любимому мужу.
Это действительно мне по душе :)

kliM

ты ж небось не знаешь какие у олигархов запросы ;)

volia89

А чем олигархи отличаются от не олигархов?
Ничем кроме большого дохода

asgrig

ню-ню
Мужа видеть ты будешь раз в неделю, тебе будет ахренительно скучно, за твоемй жизнью будет следить десяток охранников, за любое подозрение на общение с мужчинами ты будешь выгнана без штанов из дома, ибо перед свадьбой подпишешь контракт, по которому в случае развода не получишь ни хрена. При этом на приемах ты будешь обязана выглядеть идеально, знать светские новости и обсуждать их на трех языках. Иметь ниибовое образование. И т.д., тему можно развивать бесконечно

kliM

От большого дохода, большой власти и известности у многих образ мышления меняется, не в лучшую сторону.

volia89

Тут уж кому как повезет, но я уверенна, что если любят друг друга то ничто не помещает им быть счастливыми.
Наверное я в детстве сказок начиталась, но ведь все сказки основаны на реальных событиях.

kliM

Вот тебе ж уже предложили взрослую сказку почитать, основанную на более реальных событиях:
;)

volia89

выглядеть идеально, знать светские новости и обсуждать их на трех языках

Будет чем заняться в новом году :)

volia89

Так тут же речь о стареющем мужике, который за карьерой не задумался о том что неплохо бы создать семью.
А я сейчас говорю о счастливом браке.
Разные вещи

kliM

нда... Лучше б деда Мороза себе нашла ;) Это по крайней мере реалистичнее :grin:

volia89

Кажется уже нашла, осталось только из него олигарха воспитать :)

Alex-B

окна подточить не своими руками и перезашпаклевать околооконное пространство... :o

ulia06

вот это скромность! снимаю шляпу :)

Alex-B

а чо? ну мне правда пока больше ничего не надо, а окна уже за...ли я их третий год доделать сама не могу, а пластик не хочу ставить.

Serge_FL2

Виллу в Греции, там же суперкомпьютер не хуже, чем какой-нить из ТОП-10, майбах, порше 911 турбо, порше кайен, кучу красивых и любящих меня девушек, друзьям виллы рядом, чтобы переехали и жили там, и нам всем было весело.

sandish

неограниченные возможности подразумевают беспроблемный обмен квартиры (продажа / покупка новой)...

Имхо, сложности в обмене квартиры не ограничиваются деньгами.
Хотя конечно пока их не хватает - деньги основная проблема в этом вопросе :grin:

ulia06

можно нескромный вопрос: зачем тебе такой суперкомпьютер? Просто чтобы был или ты что-то "считаешь", на что на обычном годы уходят? Да и мошин кучу наряду с кучей девушек... кстати, любить они будут не тебя, а "виллу, порш"... и так далее :)
Хотя... возможно, ты стебался. :cool: