Простые складские программы

shuriken

Какие есть складские программы, простенькие в обращении?
Видимо, 1С для начинающего польхователя слишком сложна.

basildol

Если типовая конфигурация слишком сложна, можно попробовать написать простенький складской модуль под себя на том же движке 1С.
ИМХО может выйти дешевле, чем покупать какой-нибудь отстой, и потом мучиться с его ненастраиваемостью.

kalliopa

> чем покупать какой-нибудь отстой,
угога

basildol

> чем покупать какой-нибудь отстой,
угога

Что тебя так развеселило, если не секрет?

kalliopa

Можно подумать, 1С не отстой

basildol

Ага, 1С отстой, C++ отстой, винда отстой, МГУ отстой, жизнь отстой
БМВ лучше чем Мерседес, грузины лучше чем армяне
Если серьезно - 1С лучше уже тем, что это стандарт де-факто

kalliopa

Стандарт, несомненно. Это плюс
Хотя есть и другие популярные системы. Парус, например. Тоже, говорят, отстой. БЕСТ.
Хвалят Галактику. Но она огромная, не для мелких предприятий.

basildol

популярные системы Парус, например. Тоже, говорят, отстой. БЕСТ.

У них у всех процента по 2-3 от рынка в этом сегменте. По соотношению цена/качество 1С-у уступают.
Сейчас они постепенно отказываются от своих самодельных продуктов и уходят под SAP и Oracle
Хвалят Галактику.

... ее sales-менеджеры если только
Громоздкая и кривая система, продвигаемая в основном в госсекторе грандиозными откатными усилиями руководства фирмы.
Вообще, в хард-н-софт это надо

kalliopa

Может, Галактика и плоха, но конкурентов у нее нет. 1С даже близко не может потянуть такие предприятия, на которые рассчитана Галактика.

basildol

но конкурентов у нее нет.

Хренасе
А 1C-8, Axapta, SAP, OEBS, Siebel, BAAN?

kalliopa

А цена?

basildol

С-восьмера существенно дешевле
Аксапта вполне сопоставима с Галактикой по цене приобретения, зато сильно дешевле в обслуживании.
SAP, Oracle - дороже, но не на порядок, причем с их помощью можно окучивать предприятия, которые уже Галактика не потянет

kalliopa

сдаюсь

shuriken

1C-8, Axapta, SAP, OEBS, Siebel, BAAN

Из всего этого я понял, что эти системы тоже могут выступать "складскими программами".
Но похоже, что все они не менее сложны чем 1С.
Я сам не специалист, к сожалению, но человек ищет именно что-то проще: "мне очень нужна складская программа, какая-нибудь простенькая в обращении, 1С меня не устраивает, для неопытных пользователей она достаточно сложная".
Вот.
Мож всёж что-то такое существует? Или в этом смысла нет и только больше мучений можно получить?

lordkay

Trade Assistant
на www.ta.ru есть демка версии 4.0, актуальная версия - 5.0
намного проще чем 1С в освоении, версия 5.0 сравнима по функциональности с 1С-8
для простого случая лучше использовать версию 4.0

stm8646628

ты перевозбудился:) И ваще добавь в тред слово MFG/pro

basildol

Из всего этого я понял, что эти системы тоже могут выступать "складскими программами".

Это мы слегка уклонились от темы Приведены ERP-системы, призванные тащить сотни АРМ на крупных предприятиях. Складской учет - это часть от их необъятной функциональности
"мне очень нужна складская программа, какая-нибудь простенькая в обращении, 1С меня не устраивает, для неопытных пользователей она достаточно сложная".

Для начала, 1С - это движок, на котором силами программиста можно сделать все, что угодно. Например, поубирать лишние кнопки и меню в типовой конфигурации, и оставить только то, что нужно.
Или с нуля написать мини-системку с парой накладных и товарным отчетом.
Не нравится движок 1С - можно для этой же цели поюзать Access.
И ваще, где он взял таких <...> пользователей?

andrey2107

И какая связь между бухгалтером и кладовщиком?

basildol

Кладовщик долбит в те кнопки, какие показали
а бухгалтер (главный) в идеале должен иметь представление об учетных системах и влиять на решение, какой софт использовать. Так что все нормально имхо.

andrey2107

Бухгалтеру по большому счету пофигу, что твориться на складе.. ему самое главное сколько у него на складе В СУММОВОМ исчислении, сколько пришло и сколько ушло. И трясти он это будет с кладовщиков

basildol

Бухгалтеру по большому счету пофигу, что твориться на складе..

Предельный случай дзен-бухгалтера не рассматриваем

andrey2107

Можно было бы еще и требования к системе перечислить... а к 1С надо привыкать
В жизни пригодиться

MAGNOLIA1

Господа! Позвольте привлечь ваше внимание ламерским вопросом.
Боюсь, что меня будут просить установить 1С, с которым я никогда дела не имел... Сейчас на
\\JYRNOFF\Distrib
Переписываю... Но там что-то много всего. Да сама 1С не очень тянет на стандартную прогу с нормальным инсталлятором... (Может, правда, это только моё ощущение...)
На фиг там 5 дисков?
В общем, если несложно, ответьте вкратце, как эту прогу ставить и ломать.

Yu177

программа 1С состоит, упрощенно, из 2 частей.
1 часть - базовое ядро программы, сейчас есть 7.7 версия и 8.0.
2 часть - надстройка.
Соответственно, под разные нужды существуют разные надстройки, с разным набором предварительных настроек.
Так, существуют надстройки для ведения учета в торговле, на складе, для расчета зряплаты, для упрощенной системы налогообложения.
Данные настройки могут быть скомбинированы по желанию пользователя + плюс периодически в надстройки вносятся изменения в соответствии с принимаемыми ведомствами нормативными правовыми актами.
Полное руководство по установке надо смотреть в ридми-файлах, там обычно достаточно подробно, хотя и не сразу понятно

MAGNOLIA1

Ага, спасибо... Ломается, я так понимаю, именно базовая часть... Сейчас докопирую, пойду искать readme.
А почему дистрибутив на дискеты разбивается?.. Это просто "российский вариант ПО" или есть к.-то доп. основания?