Простые складские программы
ИМХО может выйти дешевле, чем покупать какой-нибудь отстой, и потом мучиться с его ненастраиваемостью.
угога
> чем покупать какой-нибудь отстой,
угога
Что тебя так развеселило, если не секрет?

БМВ лучше чем Мерседес, грузины лучше чем армяне

Если серьезно - 1С лучше уже тем, что это стандарт де-факто

Хотя есть и другие популярные системы. Парус, например. Тоже, говорят, отстой. БЕСТ.
Хвалят Галактику. Но она огромная, не для мелких предприятий.
популярные системы Парус, например. Тоже, говорят, отстой. БЕСТ.
У них у всех процента по 2-3 от рынка в этом сегменте. По соотношению цена/качество 1С-у уступают.
Сейчас они постепенно отказываются от своих самодельных продуктов и уходят под SAP и Oracle
Хвалят Галактику.
... ее sales-менеджеры если только

Громоздкая и кривая система, продвигаемая в основном в госсекторе грандиозными откатными усилиями руководства фирмы.
Вообще, в хард-н-софт это надо
Может, Галактика и плоха, но конкурентов у нее нет. 1С даже близко не может потянуть такие предприятия, на которые рассчитана Галактика.
но конкурентов у нее нет.
Хренасе

А 1C-8, Axapta, SAP, OEBS, Siebel, BAAN?
А цена?
Аксапта вполне сопоставима с Галактикой по цене приобретения, зато сильно дешевле в обслуживании.
SAP, Oracle - дороже, но не на порядок, причем с их помощью можно окучивать предприятия, которые уже Галактика не потянет

1C-8, Axapta, SAP, OEBS, Siebel, BAAN
Из всего этого я понял, что эти системы тоже могут выступать "складскими программами".
Но похоже, что все они не менее сложны чем 1С.
Я сам не специалист, к сожалению, но человек ищет именно что-то проще: "мне очень нужна складская программа, какая-нибудь простенькая в обращении, 1С меня не устраивает, для неопытных пользователей она достаточно сложная".
Вот.
Мож всёж что-то такое существует? Или в этом смысла нет и только больше мучений можно получить?
на www.ta.ru есть демка версии 4.0, актуальная версия - 5.0
намного проще чем 1С в освоении, версия 5.0 сравнима по функциональности с 1С-8
для простого случая лучше использовать версию 4.0
ты перевозбудился:) И ваще добавь в тред слово MFG/pro
Из всего этого я понял, что эти системы тоже могут выступать "складскими программами".
Это мы слегка уклонились от темы

"мне очень нужна складская программа, какая-нибудь простенькая в обращении, 1С меня не устраивает, для неопытных пользователей она достаточно сложная".
Для начала, 1С - это движок, на котором силами программиста можно сделать все, что угодно. Например, поубирать лишние кнопки и меню в типовой конфигурации, и оставить только то, что нужно.
Или с нуля написать мини-системку с парой накладных и товарным отчетом.
Не нравится движок 1С - можно для этой же цели поюзать Access.
И ваще, где он взял таких <...> пользователей?

а бухгалтер (главный) в идеале должен иметь представление об учетных системах и влиять на решение, какой софт использовать. Так что все нормально имхо.

Бухгалтеру по большому счету пофигу, что твориться на складе..
Предельный случай дзен-бухгалтера не рассматриваем

В жизни пригодиться

Боюсь, что меня будут просить установить 1С, с которым я никогда дела не имел... Сейчас на
\\JYRNOFF\Distrib
Переписываю... Но там что-то много всего. Да сама 1С не очень тянет на стандартную прогу с нормальным инсталлятором... (Может, правда, это только моё ощущение...)
На фиг там 5 дисков?
В общем, если несложно, ответьте вкратце, как эту прогу ставить и ломать.
1 часть - базовое ядро программы, сейчас есть 7.7 версия и 8.0.
2 часть - надстройка.
Соответственно, под разные нужды существуют разные надстройки, с разным набором предварительных настроек.
Так, существуют надстройки для ведения учета в торговле, на складе, для расчета зряплаты, для упрощенной системы налогообложения.
Данные настройки могут быть скомбинированы по желанию пользователя + плюс периодически в надстройки вносятся изменения в соответствии с принимаемыми ведомствами нормативными правовыми актами.
Полное руководство по установке надо смотреть в ридми-файлах, там обычно достаточно подробно, хотя и не сразу понятно
А почему дистрибутив на дискеты разбивается?.. Это просто "российский вариант ПО" или есть к.-то доп. основания?
shuriken
Какие есть складские программы, простенькие в обращении?Видимо, 1С для начинающего польхователя слишком сложна.