Домашняя бухгалтерия
Я пользуюсь, тоже как раз год, может, это я его посоветовал? =) Насчёт учёта долгов ничего не могу сказать, так как ни разу этим не пользовался.

http://www.drebedengi.ru/
Поудобней будет, и возможностей побольше.
Но все равно не лично я не вижу смысла в этих сервисах, от того что я вел расходы в течении 4-х месяцев траты ничкть не уменьшились.
Поудобней будет, и возможностей побольше.
Но все равно не лично я не вижу смысла в этих сервисах, от того что я вел расходы в течении 4-х месяцев траты ничкть не уменьшились.
http://www.moneytrackin.com/ - народ этот сильно рекомендует.
http://www.memos.ru/ - говорят очень много возможностей
http://www.home-money.ru/ - тоже рекомендуют в нете
Мне лично http://livefinances.ru - нравится прежде всего простой возможностью заполнения. Можно просто e-mail в специальном формате присылать.
Типа:
14-06
еда 200
бензин 500
пиво 300
15-06
еда 70
вода 30
Получается раз в день просто пишешь письмо на сайт, все само добавляется.
Я веду с целью:
1. Понимать куда потратил деньги, что бы не бегать с выпученными глазами: "Куда кончилась зарплата?" о.О через три дня после получки.
2. Иметь возможность анализировать что происходит с баблом.
3. Учитывать долги.
1. Понимать куда потратил деньги, что бы не бегать с выпученными глазами: "Куда кончилась зарплата?" о.О через три дня после получки.Нормальные люди:
2. Иметь возможность анализировать что происходит с баблом.
3. Учитывать долги.
1. Не просирают сразу всю з\п. Более того, они зарабатывают столько, что сразу тупо не пропьешь
2. Понимают, куда они тратят бабло
3. Не живут вообще / сильно в долг
3. Не живут вообще / сильно в долг
Думаю к топикстартеру это никак не относится)
Топикстартер часто в долг даёт и забывает?
это позволяло и вести статистику, сколько и когда он у меня брал, и видеть полный баланс по долговым отношениям
мне кажется, что тебе это поможет
Вот, к примеру, учитывать долги на текущий момент и иметь историю долгов для меня важно потому что иногда всплывают люди, которые говорят: "Кажется, я давал тебе в долг в декабре. Ты мне случайно ничего не должен?". Ответ простой: "У меня долга не числится, я не помню, ты не помнишь. Извини, ничего не дам". А так можно было бы посмотреть и точно знать: брал или нет, если брал, то когда отдал и т.п.
Так же у меня возникают люди, которые занимают по несколько раз мелочь и потом накапливаются какие-то гигантские суммы, которые они не готовы признавать. А так говоришь: "Смотри. В феврале ты занял на съём хаты, в марте на машину, в апреле на оформление наследства. В сумме получается столько-то". И уже будет ясность. Кто что и за что должен.
П.С. Сколько ты заработал за последний год?
+ стипендию аспиранта получаю + крошечные доплаты за преподавание в университете..иных источников дохода не имею
А что случилось?
а) Интересно
б) Сам помнишь обычно максимум на неделю назад
в) Крупные покупки или доходы помнишь на пару месяцев назад
Судя по твоему ответу я думаю, что ты не представляешь сколько ты заработал за последний год, тем более, не представляешь сколько денег и на что потратил. Можешь только примерно предполагать.
П.С. Сколько денег ты потратил на такси за последний год?
Что из этого следует?
А то ведь можно спросить: "Cколько денег ты потратил в прошлом году на покупку Кока- колы?" или "...на поедание двойных гамбургеров с салатом, но только их!"
Никакие лайффинансы тут не помогут.
П.С. Сколько денег ты потратил на такси за последний год?Сложно сказать - я юзаю хачмобиль в основном, это немного
так что, не хочешь - не веди, делов то. Мне вот приятно знать, сколько в месяц я трачу на еду, видеть, что скидки в магазинах приносят совершенно копеечные прибыли, даже класть зарплату на месячный депозит и то куда выгоднее, и тому подобное.
В том-то и дело, что не знаешь.
Сложно сказать - я юзаю хачмобиль в основном, это немного
Вот небольшая история: В конце 2006 года, когда у меня уже был стабильный источник дохода и ощущение, что "денег хватит " у меня вдруг начали случаться кассовые разрывы. После второго из них я задумался и не понял "куда уходят деньги". Везде чуть-чуть, везде немного, но в итоге они кончаются. Тогда я начал вести свою первую статистику, просто на ноутбуке в Excel. Уже через месяц стало понятно, что я трачу на такси денег больше чем на еду или на съём квартиры. Получается, что отнимаю деньги сам у себя, раздавая их небольшими суммами по хачмобилям. В начале 2007 года мне удалось снизить затраты на такси на 10 000 в месяц, просто отказавшись от поездок в тех случаях, когда я мог впоспользоваться другим видом транспорта (это четверть от моей тогдашней зарплаты).
Заметь, я тебя не призываю завести бухгалтерию и начать скурпулёзно всё записывать. Твой выбор как поступать, а как нет. Я просто хочу, что бы ты не делил людей по принципу правильно / неправильно.
так что, не хочешь - не веди, делов то.да я ведь не об этом спрашивал

Вопрос всегда можно поставить так, что подобная бухгалтерия не поможет на него ответить. Пример: такси я отношу к "расходам на транспорт", "прочим" или ещё куда-то.
Кстати, я сам веду подобную бухгалтерию, но в бумажной форме.
Сначала условно разбиваешь на статьи. Потом видишь, что какая-то из них очень жирная - разбиваешь на подстатьи. В итоге приходишь к пониманию где находится дыра съедающая твои деньги. Смотришь в одном месяце - расходы на транспорт стали очень большими. Разбиваешь их на подкатегории (такси / МТС / межгород) и т.д. Рано или поздно находишь то, что ищешь.
Вопрос всегда можно поставить так, что подобная бухгалтерия не поможет на него ответитьК сожалению, это недостаток постановки учета

Если информация важна для пользователя настолько, что от этого будут зависеть решения, то этот уровень аналитики должен учитываться. А если вопрос праздный (как про гамбургеры то, наверное, можно и пренебречь этим.
в бумажной форме
Наверное, можно и в бумажной форме (впроечм, до сих пор же существуют заводы с ручным учетом и калькуляторами только если цель учета - формирование какого-то отчета, то ведь вручную придется "подбивать"...
3. Не живут вообще / сильно в долгвот это сильно неправда и предрассудки. Разумный человек предпочитает кредитоваться в разумных пределах, а свободные суммы пускать в оборот или потреблять (при этом "долге" у него и накопления на депозитах/в цб присутсвуют). Таким образом, у человека больше свобода манерва в жизни, и он меньше упускает выгодных возможностей что-то купить или куда-нибудь вложиться.

А вот понравился. Буду активным пользователем.
Почему понравился:
1. Единственный сайт из списка с https )
2. Удобно бить деньги по счетам и проектам. Например я завел себе счета к каждому хранилищу денег(карты, шкаф и т.п. отдельный счет по долгам, счет на проект который развиваю помимо работы ).
Чего не хватает:
1. Нет предустановленных статей расходов и доходов.
2. Нет возможности планирования на будущее.
3. Было бы круто чтобы была возможность загружать в систему сканы финансовых документов.
4. Хотел бы чтобы парсились письма от банка и забивались приходы и расходы.
Авторам есть над чем работать )

йа забыла пароль, а техподдержка не отвечает
нет кнопки "Забыли пароль?"
кроме того, они не шлют письма вида "Вы зарегистрированы на.. "
кто сталкивался, подскажите плиз чо делать
у них техподдержка живая или в принципе не отвечает?

ЗЫ неактуально, ответили
пароли у них не шифруются, кстати
Надо же идти некоторым криминальным элементам в ногу со временем. Видимо уже не модно по окнам шарится да по дверям определять состоятельность граждан. Эпоха компьютеризации наступила!
Да и в МНС можно инфу сливать по тихому... Красота! Даешь бухгалтерию онлайн в массы!
хотя никакие личные данные там не указываются
зы пока не нашла адекватной десктопной замены

по идее, в аксессе можно делать, но я не умею =(
у меня была на ноуте, дома посмотрю - скажу. Нормальная вроде прога
буду благодарна
программка, которой я пользовался называется AceMoney. Меня она устраивала. Вот обзорчик нашел
Чего не хватает:Ага, а еще автоматический расчет стоимости собственно ведения бухгалтерии, чтобы другой раз сопоставлять с выигрышем от оптимизации и прикидывать нужно оно или нет.
1. Нет предустановленных статей расходов и доходов

мы такой уже почти 5 лет постоянно пользуемся
Я бы статью "расходы на такси" ни за что не выделил: она мизерна. Ты выделил и задал некорректный вопрос мне. А фразу о кока-коле ты не понял.
. Разумный человек предпочитает кредитоваться в разумных пределаха если мне не надо, я неразумен? отношу себя к категории "не живут в долг вообще", при этом свободные суммы пускаю в оборот.
1) Отказаться от поездки ввиду неимения средств.
2) Заплатить из накоплений.
3) Воспользоваться кредитом.
1) Вообще не вариант, хочу потешествовать ведь отпуска больше не будет.
2) Мои накопления вложены в цб или на срочные депозиты и приносят деньги. Терять свои кровные тоже не вариант.
3) Вот это вариант: 15 дней кредита я получу без процентов, зарплату могу не ждать, депозиты могу не трогать.
Не могу назвать рациональным поступок "деньги в кубышке", а подгадовать размещение депозитов под момент оплаты отпуска - слишком много расчетов и неопределенностей. Кредитная карта позволяет убить всех зайцев из одного ствола.
Характеристическим свойством разумности в данном случае является гибкость мышления =)
я пользуюсь GnuCash, клёвая программка
Я бы статью "расходы на такси" ни за что не выделил: она мизерна.это у тебя она мизерна. у кого-то она может быть не мизерна

mamishka
Я вот уже скоро год как начал пользоваться возможностями учёта бухгалтерии по совету форумчан. Здоровский сервис, но я думаю, что там можно было бы сильно улучшить механизм учёта долгов, сделав его более удобным.Предлагаю всем, кто пользуется сервисом написать им письмо с предложением на адрес: livefinances.ru
Товарищи.
Я с удовольствием пользуюсь вашим бесплатным сервисом. Но есть одна проблема, которую с помощью этого сервиса решить очень сложно: разобраться с долгами.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Например:
Человек Х берёт деньги в долг 5 000, потом ещё 5 000, потом ещё 10 000, потом ещё 3 000 и т.д.
Как можно поступать, для того, что бы это учесть?
1. Заводить каждый раз новую графу в разделе долг. Тогда:
a. никак нельзя узнать сумму долга одного человека, кроме как самостоятельно просуммировать все цифры самостоятельно на калькуляторе
b. если таких записей много, то очень сложно их отслеживать в "Статистике", так как они просто выстраиваются в большой нечитаемый ряд.
2. Просто каждый раз редактировать сумму долга, добавляя или уменьшая значение. Тогда:
a. никак нельзя понять когда и какими суммами накапливался этот долг.
b. никак нельзя понять когда и какими суммами он возвращался.
В итоге, спустя кучу времени я знаю о долгах, которые взял человек Х у меня:
1. Либо точно знаю когда и сколько у меня брали, но имею большой треш в статистике по долгам и на знаю сколько в сумме мне должен этот человек
2. Либо знаю сколько человек должен в сумме, но не знаю когда и какими суммами человек набирал этот долг
Если же человек расплатился, то я не знаю когда было произведено гашение. (Это особенно актуально для долгов типа "вы заняли", которые я сам беру потому что нет статистики по завершённым / погашенным долгам.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Чего бы я хотел:
1. Что бы все записи о долге типа "у вас заняли" с одним именем должника объединялись в "Статистике" в одну статью и показывались как суммарный накопленный долг. Так же и с долгами типа "вы заняли".
2. Что бы для каждой записи о долге можно было писать комментарии, как для записей в основной бухгалтерии.
3. Что бы для любой записи о долге можно было проставить отметку "Погашено", выбрать дату погашения, после чего полностью погашенные долги попадали в "Архив долгов", где можно было бы увидеть кто, сколько, когда занимал и когда расплатился (заодно почитать комментарии по каждой из этих записей).
4. Возможность частичного погашения. Так что бы если челок должен 3000, заплатил два раза по 1000, 10 и 11 мая, то в этой записи бы появились отметки:
a. Сумма долга 3 000
b. Дата занесения 11 февраля
c. Возвращено 1 000 (10 мая)
d. Возвращено 1 000 (11 мая)
e. Остаток по долгу 1000
А дальше долг бы остался висеть в базе задолженностей, но в статистике отображался бы с номиналом остатка по долгу 1000. (понятно, что придётся для этого вводить дополнительную таблицу в базу данных, но зато это будет сильно удобнее с точки зрения использования)
5. Последнее, не обязательное условие, что бы можно было выбрать одно из имён на которое привязаны непогашенные долги и ввести сумму погашения. При этом самые давние, на которые достаточно денег для полного погашения ушли в архив, а более свежие, на которые этих денег хватило только частично, были засчитаны как погашенные частично и остались висеть в долгах, но уже с номиналом остатка по долгу).