Легализация огнестрельного оружия

MammonoK

+Как вы относитесь к легализации огнестрельного оружия?
Положительно.
Отрицательно.
Мне всё равно.

MammonoK

Пусть пока повисит вверху.

sever576

уже столько раз это обсуждалось, что нет никакого желания мусолить эту тему вновь

MammonoK

Не мусоль. Проголосуй.

vamoshkov

Пусть пока повисит вверху.
я вот увидел голосовалку по ссылке из другой темы.
то, что висит вверху вообще не замечаю

MammonoK

Убрал.

78685

Плохо сформулировал: пулемёт ДШК это тоже вроде как огнестрельное оружие

raushan27

С ограничениями (только пистолеты и не крупнокалиберные, без глушителей, разумеется) - гут.
Просто государство вполне осмысленно боится своих граждан, посему такой закон никогда принят не будет.

TOXA

А карабины?

RUSTEANA2003

посмотрел результаты голосовалки
подумалось - Прости их Господи, ибо не ведают что творят
это если хачи на дискотеки сейчас с ножами ходят, то станут ходить с макаровыми

mong

ну они очевидно надеятся, что они с калашами туда пойдут и выстрелят первыми.

raushan27

Уравняет в возможностях гопов и хачей с законопослушными гражданами. "Хачи с ножами и стволами" подумают прежде чем пустить в ход то и другое, зная, что могут получить равный ответ.

raushan27

Ну с калашами врядли. С чем-нить по проще. Калаш нельзя носить под одеждой.

mong

"Хачи с ножами и стволами" подумают
это фантастика.
Это как раз законопослушные граждане пока будут думать их пристрелят хачи.
А потом хачи в суде докажут, что они просто оборонялись от превосходящих в численности фашистов. Благо это будет довольно просто - тот, кто мог бы на это возразить будет на том свете.

RUSTEANA2003

Зная их характер, я думаю
что для каждого уважающего себя горца не иметь ножЫка,
это все равно что для нового русского эпохи 90-х не иметь малинового пиджака.
Какой же ты новый русский без пиджака.
Какой же ты мужчЫна, если ты без саблЫ, и без писталэта.
Просто не в традиции русских ходить с оружием.
Они и не будут ходить,
А вот хачи - будут ходить.
Лан, все это слава Богу "размышления у парадного подъезда"
Никогда этого не сделают в России

RUSTEANA2003

Хотя страшно за будущую Россию,
раз нынешняя молодежь первого вуза так голосует сейчас.

kondreu

У нас нет культуры пользования огнестрельным оружием и никто на данный момент не даст никаких гарантий от его противоправного использования.
Уровень насилия в обществе в результате возрастет многократно.
Всеобщее вооруженность народа никогда до добра не доводила, аргумент самообороны не работает.
Оружие должно быть у профессионалов, проблема не в количестве оружия, а в качестве работы тех, в чьих руках находится безопасность населения.

RUSTEANA2003

Бля, вот я хуею!
Вам что мало эпизода когда 150 хачей перед МГУ стрельбу устроили?
Если разрешат оружие - 150 хачей будут каждый день перед МГУ стрелять.
Отмечать день рождения, Намаз, победу Спартака Нальчика и пр.
И не только ПЕРЕД МГУ.
Вы когда с кастрюльками на кухню пойдете,
вы их на голову надевать будите вместо касок.

mong

кастрюлька не поможет.

Koldunel

с чего ты взял что 150 хачей будут у ГЗ стрелять? их перестреляют нахуй. если такой законопроект будет, нехилое мясо начнется. пострадавшие будут и там и там.

mong

их перестреляют нахуй.
кто ? ты ?
тебя посадят и будут правы.

kondreu

пострадавшие будут и там и там.
Веселуха, да?

RUSTEANA2003

кто их перестреляет?
ты?

ariana

Если разрешат оружие - 150 хачей будут каждый день перед МГУ стрелять.
их тогда из окон ГЗ по одному "поснимают".
Не забывай, что разрешение на приобретение должно компенсироваться стоимостью, получением разрешения и т.д. появились автомобили, но ведь никто друг друга специально не давит.
З.Ы. Нынешним властям не выгодно разрешать личное оружие. Когда его стоимость сравняется со стоимостью нескольких мес. оплаты ЖКУ это власть падет.

zena72

Как вы относитесь к легализации огнестрельного оружия ?
ты что имеешь в виду?
ботай

kondreu

это власть падет
Да ну? Ружье в руки и на баррикады?
Я сильно сомневаюсь в объединительном потенциале огнестрельного оружия.

RUSTEANA2003

не совсем понял твою идею про стоимость оружия.
Ты хочешь сказать что у хачей не найдется денег на его приобретение,
а у студентов МГУ такие деньги найдутся.

ariana

Знаешь, можешь назвать меня тупым экстремистом, но я считаю, что если бы щас было разрешено личное оружие, то ничего подобного тому, что случилось в Питере на марше не соласных не произошло бы. Ибо любой омоновец тогда 10 раз подумает применять ли ему дубинку и гады против демонстрантов рискуя получить вполне справедливую пулю. И разгоняли бы их куда более "цивилизованно" и дистанционно с помощью гидрометов и газа.

kondreu

Перестрелки и кровь в центре города не выход, а усугубление ситуации.

ariana

Ты хочешь сказать что у хачей не найдется денег на его приобретение,
Оно у них и сейчас есть, а лично мне хотелось бы иметь "аргумент" против их "аргументов".

mong

если у тебя будет пистолет у них будут автоматы.
Если у тебя будут автоматы - у них будут гранатомёты.
Мы это уже проходили.

kondreu

Всеобщая вооруженность = массовая незащищенность.

marusja8101

Вам что мало эпизода когда 150 хачей перед МГУ стрельбу устроили?
это когда было?

ariana

Ты где нибудь слушал о подобном в США и Евросоюзе?
Да, усугубление будет, но только в одном случае - если власть не пойдет на контакт с народом и не выслушает из желания.

mong

недавно. Это только один из подобных эпизодов.

mong

если власть не пойдет на контакт с народом и не выслушает из желания.
Это и сейчас делается без оружия.

kondreu

Хорош же диалог с взаимным нацеливанием в лоб.

ariana

если у тебя будет пистолет у них будут автоматы.
дурость и словоблудие.
Автомат гораздо сложнее приобрести и хранить (переносить) чем ствол.

mong

ну будет также сложно, как сейчас пистолет.
А за взятку в 50 р. любой мент тебя отпустит с автоматом, как это сейчас происходит с пивом, дабы не получить очередь из автомата в лоб.

ariana

Это и сейчас делается без оружия.
Скажи это Сергею Гуляеву.

kondreu

Здесь проблема больших возможностей.
У тебя будет ствол, а твоего более состоятельного оппонента, допустим пулемет или два ствола.
Твои шансы прямо пропорциональны твоим возможностям, а у студента их не так уж и много.

ariana

а твоего более состоятельного оппонента, допустим пулемет
И часто в странах с разрешенным оружием сие чудо находят у частников?

kondreu

Я же писал, у нас нет культуры массового ношения оружия.
К тому же на Западе не такая уж и редкость с эксцессами использования огнестрельного оружия (школы одни чего стоят, или массовы погромы).
К тому же у нас есть горячие регионы, где оружие будет использоваться по своему прямому предназначению.

RUSTEANA2003

Ты где нибудь слушал о подобном в США и Евросоюзе?
А что ты спрашиваешь?
Ты что был в Штатах?
Те кто был – подтвердят:
Каждый вечер по телеку – сводка убийств за прошедший день
Даже в кампусе убивают
Естественно не бутылками в ходе распития, а огнестрельным оружием.
Спроси у русских кто жил в Америке.
Кстати в америке хачей нет.

RUSTEANA2003

ага, сколько историй таких: мол пришел утром в школу положил всех одноклассников,
а потом принялсся за ненавистных учителей.

vamoshkov

Я же писал, у нас нет культуры массового ношения оружия.
да нихуясебе нет культуры.
ты в курсе, что каждый гражданин РФ мужского пола так или иначе военнообязанный?
А большей части без особого гемора и разрешений доверяют автоматы.
А то что совсем недавно в советских школах на уроках изучали автомат ты слышал?

RUSTEANA2003

на ботай

RUSTEANA2003

откуда культура если практики не было?

vamoshkov

Какой практики?
Воздержаться от того чтобы выстрелить соседу в лоб за косой взгляд?
Да сколько угодно такой практики

selena12

проголосовал за.
у гопоты оружие и так есть. пускай это не огнестрел, а нож или арматура, но все равно убить этим можно. поэтому все равно, в принципе, какое у них оружие, захотят убить - убьют, особенно если их несколько.

STASSS

>Воздердаться от того чтобы выстрелить соседу в лоб за косой взгляд?
не хуй косо смотреть, пусть лечит свое косоглазие

kondreu

Вас послушать, так нашему населению и заниматься нечем как друг в друга стрелять.
Военная обязанность еще не о чем не говорит, каков процент от общего числа населения, кто реально владеет оружием и может толково его применить, а не палить направо-налево?
Так всегда, пока рассуждаем абстрактно все нормально, а вот когда беда нагрянет, так уж и креститься поздно.

RUSTEANA2003

недавно в советских школах на уроках изучали автомат ты слышал?
у тебя не правильное представление о культуре
культура - это не умение разобрать-собрать калашник за 45 секунд
это нечто иное

makxs

Знаешь, можешь назвать меня тупым экстремистом, но я считаю, что если бы щас было разрешено личное оружие, то ничего подобного тому, что случилось в Питере на марше не соласных не произошло бы. Ибо любой омоновец тогда 10 раз подумает применять ли ему дубинку и гады против демонстрантов рискуя получить вполне справедливую пулю. И разгоняли бы их куда более "цивилизованно" и дистанционно с помощью гидрометов и газа.
Их бы из пулеметов посекли

kondreu

Пистолет в их руках, окажется быстрей чем в руках рядового гражданина.
К тому же вы ставите в неравноправное положение людей, которые не хотят иметь ничего общего с орудиями убийств.

selena12

если запрещать все, культуры чего у нас нет, то начать надо с вождения автомобилей и употребления спиртного

RUSTEANA2003

проголосовал за.
у гопоты оружие и так есть.
Предлагаю изменить голосовалку
Изменить/добавить следующие ответы:
- против
- за, но в случае принятия закона приобретать оружие не буду
- за, куплю после принятия закона себе ствол, жене – калаш, и детям по Стечкину, чтобы они не боялись «гопоты с арматурой» которые по дороге в школу могут встретится. Бабушкам и дедушкам раздам противопехотные гранаты.
После этого предлагаю считать всех кто проголосует за второй пункт - умалишенными
И это будет между прочим справедливо – вооружить врага и невооружится самому – это абсурд

dmitri71

Уравняет в возможностях гопов и хачей с законопослушными гражданами. "Хачи с ножами и стволами" подумают прежде чем пустить в ход то и другое, зная, что могут получить равный ответ.
Ты что ебанулся? В городах практически ни у кого нет культуры обращения с оружием. Перестреляют все друг друга нахер.

kondreu

вождения автомобилей и употребления спиртного
Разве мы в своей массе не умеем грамотно водить автомобили и выпивать?
Кроме злоупотребляющих этим.
К тому же итоговый вред от злоупотребления этими процессами и использования оружия все же разный.

selena12

слушай, вот у меня дома есть молоток. удар этим молотком по голове с хорошей вероятностью отправит человека в морг. носить молоток с собой не запрещено. почему же я не иду и не бью им всех подряд?

selena12

умеем. а культуры нету.

kondreu

Потому что нормальный человек, без преступных умыслов и психических расстройств.
И что?

vamoshkov

это нечто иное
так что же ты под этим понимаешь?
открой сакральный смысл.

selena12

а то, что если кто-то хочет кого-то убить, то он найдет способ. любой кухонный нож сгодится. а вот чтобы эффективно остановить такого человека, молотка или ножа недостаточно. огнестрел для этого подходит наилучшим образом

vamoshkov

Разве мы в своей массе не умеем грамотно водить автомобили и выпивать?
как известно, культура это не просто знать где педальки находятся
Это нечто иное

kondreu

По крайней практика одного - вековая, а другого - многовековая.
Жертв от этой практики будет много, желающих попрактиковаться будет много - от умалишенных до желающих самоутвердиться.

dmitri71

Ты хоть раз брал в руки оружие? Что ты при этом чувствовал? А теперь возьми молоток и попробуй почувствовать тоже самое...Не выйдет. Оружие оно уже на подсознании говорит тебе, что ты стал сильнее. Возникает желание испытать эту силу. У всяких слабеньких заморышей и задротов это желание сильнее чем обычно. У некоторых людей в состоянии алкогольного опьянения это желание неконтролируемо вообще.
Я не говорю уже о том, что человек по неопытности, по ошибке может случайно застрелить кого-нибудь. Случайно нажал на курок и убил человека-такое бывает и довольно часто.

kondreu

Вообще вы сравниваете разные вещи - умение водить - опасное умение, но умение стрелять - просто убойное умение.
К тому же автомобиль - средство передвижения,
пистолет - средство убийства.

RUSTEANA2003

Особенность в том, что у злоумышлинника ствол будет всегда под рукой
У защищающегося - в сейфе дома, когда он в час ночи пойдет в тапочках в ближайший магазин за сигаретами.

dimas922

Ты что ебанулся? В городах практически ни у кого нет культуры обращения с оружием. Перестреляют все друг друга нахер.
а зачем уравниловку вводить?
можно запретить владение личным оружием в Москве, зато разрешить скажем в Ставропольском крае или Сибири или Дальнев Востоке, где оно реально необходимо

kondreu

где оно реально необходимо
Для чего?
Аргумент самообороны призрачен, грань холодного сдерживания и горячего применения весьма расплывчата.

dmitri71

На Дальнем Востоке оно в общем-то есть. Даже нарезное. Да и в Москве ты можешь сперва гладкоствольное на себя оформить, а потом (через 5 лет вроде бы) нарезной ствол взять.
Вот компактное боевое оружие людям давать нельзя.

karim

Аргумент самообороны призрачен

ггг
"вы слишком долго жили в маскве, если..."

dimas922

Аргумент самообороны призрачен, грань холодного сдерживания и горячего применения весьма расплывчата.
как то у тебя расплывчато выходит
значит тебе не нужно оружие. оружие нужно тем, у кого всё конкретно

dimas922

Вот компактное боевое оружие людям давать нельзя.
почему?

dmitri71

почему?

Потому что не видно будет есть оно у человека или нет.

selena12

ну брал. чо чувствовал? - ничего особенного. никакого желания в кого-то стрелять не появлялось.
кстати, сравните, сколько у нас народа на дорогах гибнет и сколько в ужасной америке застрелено психами в школах. несопоставимые величины.

kondreu

У них тоже люди на дорогах гибнут.
Вопрос не в том, как они гибнут, а в том, что гибнут.
и под колесами убийц за рулем, и от пули убийцы с ружьем существуют жертвы.

dmitri71

сколько в ужасной америке застрелено психами в школах. несопоставимые величины.

Заметь, что это в законопослушной стране, где настучать ментам на соседа-ПОДВИГ.
В России этого пока нет, так как сайгу в школу пронести сложнее, чем пистолет.

alexshamina

интересно, а среди тех, кто проголосовал "за", есть ли хоть один, кто профессионально занимался стрельбой и умеет обращаться с оружием?

selena12

Чимган

alexshamina

Чимган
служба в армии не в счет. видел я "армейских" стрелков.

selena12

а что же тогда считается?

alexshamina

спорт. остальные варианты вряд ли тут встретяться

MammonoK

А какие еще варианты? Снайпер?

alexshamina

окончившие школу снайперов, например

MammonoK

А машину водить должны только профессиональные гонщики?

alexshamina

я не абсолютизирую свое мнение. мне просто интересно, многие ли из этих людей знают что такое оружие и умеют с ним обращаться.

MammonoK

Нет, ты почему-то утверждаешь, что обращаться с оружием умеют только проф. спортсмены или снайперы. Видимо, водить машину умеют только проф. гонщики. Так выходит?

alexshamina

где я такое утверждал?

selena12

вот как раз не факт, что спортсмен в стрессовой ситуации поведет себя так же, как на соревнованиях/тренировках.

MammonoK

Смирком фактически утверждал.

alexshamina

абсолютно с этим согласен.

alexshamina

Смирком фактически утверждал.
и в мыслях не было. лично я против того, чтобы оружие в России раздавалось в массовом порядке людям, не умеющим даже взять пистолет в руки. это оружие всегда выстрелит в них самих или в их близких.

MammonoK

Я согласен. Я изначально утверждал, что необходима работа с населением - обучение стрельбе, обучение поведению в стрессовой ситуации и тд. Имхо, выдавать оружие просто так - глупо и опасно. На права сдают? Сдают. И в этом случае можно аттестацию сделать.

alexshamina

обучение стрельбе, обучение поведению в стрессовой ситуации
я восемь лет занимался пулевой стрельбой и могу смело сказать, что из того количества людей, которые прошли передо мной, больше половины так и не научилась держать пистолет в руках, не говоря уже о самой стрельбе.

Lucia19

Ох.
А когда ты в реальности идешь мимо человека у которого на небритом лице написано образование в 9 классов а подмышкой в кобуре стечкин болтается и он тебя окидывает наглым оценивающим взглядом. И ты понимаешь что в этот момент твоя жизнь для него вообще ничего не стоит. В его мозгах так мир преломлен.
Это из опыта прошлогодних прогулок по Сухуми и Афону (типа с оружием все).
А как ты свою жену или ребенка на улицу отпустишь если у таких людей система ценностей настолько извращена что застрелить тебя могут просто из "прикола". Он даже не может адекватно понять что его типа в тюрьму посадят, ему пофиг на тюрьму.

tania27

а то, что если кто-то хочет кого-то убить, то он найдет способ. любой кухонный нож сгодится.
Видишь ли , не факт, что убийца сможет эффективно применить нож к жертве, а вот огнестрельное оружие при близком расстоянии практически исключает возможность благоприятного исхода. Не каждый сможет забить до смерти, пырнуть ножом куда надо, но стрельнуть в голову может практически любой.

pita

Он даже не может адекватно понять что его типа в тюрьму посадят, ему пофиг на тюрьму.
Правда, до этого он не сможет легальным образом получить даже охотничье ружьё, и, видимо, на почве зависти, разживётся нелегальным стволом

pita

но стрельнуть в голову может практически любой

посмотрел бы я как ты сумела попасть с одного метра по активно движущейся мишени размером с голову.

Lucia19

Да и кажется что обмен то неравноценный получается
Твоя жизнь и жизнь какого нибудь деграданта. Типа ДУЭЛЬ ха ха
Пока ты со своей тонкой душой будешь колебаться и все взвешивать "типа ценность человеческой жизни". В других мозгах алгоритмы расчета могут быть предельно упрощены.
Или мы на себя примеряем на себя роль героя вестерна? Но не его жертвы.

pita

можешь считать, что тебя этот деградант (хто это? в энциклопедиях слово-то такое есть?) уже пристрелил, огнестрел у него припасён был, заранее.

pita

кстати, я, наверное, проглядел...
тут про сАбАк уже писали?

tania27

welcome
Готов предоставить голову в качестве мишени?

Lucia19

Деградант - человек крайней степени деградации. То есть тот, в котором произошел процесс обратный развитию человека в всесторонне развитую социализирующуюся личность.
БСЭ

MammonoK

У таких деградантов уже давно стволы припасены.
p.s. В Сухуми был, проблем не имел.

pita

короткоствола у тебя нет, но может быть пневматика...
вполне, только маску правильную найти надо, чтоб глаза защищала, речь ведь о научном эксперименте

Lucia19

Коэффицент соотнощения резко может изменится
например с нынешнего
1 ствол на 50 деградантов
на примерно такое
1 ствол на 4,5 деграданта
А проблем я тоже там не имел, иначе сейчас бы не печатал эти слова)
Но много слышал про то что и как там бывает. И за что убивают человека.
Просто я из Сочи родом и у меня много друзей из абхазии и грузии.
Страшная это реальность жизни. И не за себя страшно, а за близких людей страшно.

MammonoK

1 ствол на 50 деградантов
на примерно такое
1 ствол на 4,5 деграданта
Почему? Что мешает этим 4.5 деградантам просто тебя прирезать? Им для этого обязательно ствол нужен? Нет, не нужен. Или ты думаешь, всадить нож тебе в живот им хотя бы немного сложнее морально, чем застрелить?
Так что это не аргумент. А вот то, что стволы появяться у нормальных людей - это несомненный плюс.

tania27

короткоствола у тебя нет, но может быть пневматика...
Сплошные предположения... Наверное у него не может быть того, но вдруг есть ? Реально готов башкой рисковать ? На мой взгляд , неоправданный риск головой для людей, которые не видят за собой будущего.

pita

Сплошные предположения... Наверное у него не может быть того, но вдруг есть ?
У кого у него? Он откуда взялся?
Реально готов башкой рисковать ?

В пеинтбол играл, на сознательный риск шёл, весело было =)

pita

А вот то, что стволы появяться у нормальных людей - это несомненный плюс.
Может, всё-таки стоит наконец уточнить, какие стволы? Пистолеты?
Ружъё-то АК-образное при наличии хаты и сейфа не проблема иметь.

MammonoK

Такие, чтоб на улице носить можно было. Или в бардачке автомобиля хранить. Короче, нужно право на владение и ношение огнестрельного оружия.

tania27

У кого у него? Он откуда взялся?

Абстрактный он, кто захочет решит проблему огнестрелом
Реально готов башкой рисковать ?

В пеинтбол играл, на сознательный риск шёл, весело было =)

Ноу комментс. В этом форуме события начала 90хх помнит кто-нибудь? Ну вдруг

Lucia19

"Стволы" "стволы" такое впечатление что народ в войнушку недоиграл или в контрстрайк переиграл.
Чем например Оса с 120 Дж патронами не нравиться для самообороны?
Или надо чтобы непременно мозги разлетались ? Да и еще наверное хочется глушитель, ЛЦУ и магазин патронов на 20?

pita

режим автоматической стрельбы разрешать или как?

MammonoK

Я вообще не люблю играть, и оружие не люблю.

tania27

Ура, даешь Город Бога :/

Lucia19

Человек побывавший на реальной войне легко вам скажет что попасть в организованную засаду это верная гибель всей группы.
Не поможет вам ваш 20 зарядный пистолетик если вас даже на банальный гоп-стоп захотят взять.
Не успеете.

MammonoK

Естественно, есть ситуации, когда оружие не поможет. Это очевидно.

losjawrik

в поддержку легализации ОО есть документ http://www.samooborona.ru/1polozov.html

MammonoK

Фигасе, даже китайозам разрешили.
Ну а мы... Что мы? Нация алкашей, нам нельзя.

losjawrik

Фигасе, даже китайозам разрешили
наоборот, 10,5 лет назад запретили
В 1996 году был принят Закон "О контроле над огнестрельным оружием" (См.:Law of the People's Republic of China on the control of Firearms. Adopte at the 12-th session of the Standing Committee of the 8-th Nathional People's of China on July 5, 1996, and effective as of October 1, 1996.). Законом разрешено в гражданском обороте использовать только спортивные и охотничьи образцы огнестрельного оружия, которое приобретается по специальным лицензиям местных органов общественной безопасности

genare

Фигасе, даже китайозам разрешили.
Ну а мы... Что мы? Нация алкашей, нам нельзя.

Ну это просто невозможно, как можно так откровенно подменивать понятия?! Конечно, самый легкий развод мужчины - это взять его на слабо. Типа докажи, что ты не алкаш, вози оружие в бардачке. Слов нет! Я против легализации оружия, так как если вы приобретаете оружие, то не говорите, что лишь для того, чтобы им отпугивать остальных (видимо размахивать стволом без патронов а для того чтобы его применить! То есть выстрелить в человека и его убить! А кто вы такие, чтобы отнимать у человека жизнь? И пусть даже это будет вор, залезший к вам в дом. Но, вор должен сидеть, а не быть убитым!
И я езжу на машине и получала права не для того чтобы давить людей, а чтобы ездить! А для каких целей вам нужно оружие? Для своего типа спокойствия? Вот я маленький, хиленький, но у меня есть оружие, против хача с ножом видимо

aztula

А кто вы такие, чтобы отнимать у человека жизнь? И пусть даже это будет вор, залезший к вам в дом. Но, вор должен сидеть, а не быть убитым!

Прости, но что это за бред? А если этот человек покушается на твою жизнь? Ты не считаешь своим правом защищаться любыми доступными средствами? Лекцию про "не убий" предпочтешь прочитать?

sbushuev

"Бог создал людей сильными и слабыми, а полковник Кольт их уровнял."
Я за легализацию - так в нашем обществе чувствую себя совершенно не защищенной…

MammonoK

Я против легализации оружия, так как если вы приобретаете оружие, то не говорите, что лишь для того, чтобы им отпугивать остальных (видимо размахивать стволом без патронов а для того чтобы его применить! То есть выстрелить в человека и его убить! А кто вы такие, чтобы отнимать у человека жизнь? И пусть даже это будет вор, залезший к вам в дом. Но, вор должен сидеть, а не быть убитым!

А грабитель, который может тебя убить? Лично я не фанат оружия, если приобрету, то исключительно в целях самозащиты.
Вот я маленький, хиленький, но у меня есть оружие, против хача с ножом видимо

Я не только о себе беспокоюсь (сам я не маленький далеко).

Seka

По теме, я против. Если легализовать оружие сейчас, станет хуже, будет гибнуть больше молодых (и немолодых) людей, как русских так и остальных. Почему - потому что правоохранительные органы слабы. Зачем терять этих людей? Убивать будут больше, на улицах станет опасней - это 100%.
Довод, что злые гопники будут бояться нарваться на отпор - наивен. Для злых гопников, бандюгов, горячих ЛКН - в этом жизнь, драйв - замочат тебя или замочишь ты, это их главный интерес в жизни, у людей нормальных - не так.
При сильной власти, при нормальных правоохранительных органах - легализовано или нет оружие - мне кажется вопрос не принципиальный. Но сейчас, такой шаг - это безумие.

MammonoK

ля злых гопников, бандюгов, горячих ЛКН - в этом жизнь, драйв - замочат тебя или замочишь ты, это их главный интерес в жизни, у людей нормальных - не так.
Не-а. Это только у матерых уголовников так. Злые гопники нападают только на беззащитных, как правило. Возможность ответа их страшит.
Зачем терять этих людей? Убивать будут больше, на улицах станет опасней - это 100%.
Мне так не кажется. Убивать будут ровно столько же, только не всегда это будут жертвы преступлений, а всё чаще убитыми будут преступники.

Seka

Не-а. Это только у матерых уголовников так. Злые гопники нападают только на беззащитных, как правило. Возможность ответа их страшит.

Страшно, зато клево. Ты не в теме. Вообще обычного мужика, лет за 20-25, если он конечно не сильно ученый, уже мало что страшит, только у нормальных еще есть здоровых расчет и есть что терять, в отличие от лихих людей.
Мне так не кажется. Убивать будут ровно столько же, только не всегда это будут жертвы преступлений, а всё чаще убитыми будут преступники.

Знаешь, я бы сказал бу-го-га, но вообще подобное тугоумие - это не смешно.

MammonoK

Страшно, зато клево. Ты не в теме. Вообще обычного мужика, лет за 20-25, если он конечно не сильно ученый, уже мало что страшит, только у нормальных еще есть здоровых расчет и есть что терять, в отличие от лихих людей.
У лихих людей, которым нечего терять, обычно есть оружие.

Lucia19

А может это комплексы просто какие-то или че нить вроде того
Типа "Я крутой мэн с бООльшой пушкой на которой бООльшая мушка"

MammonoK

Есть и такие, на форумах посвященных легализации оружии тусят. Про себя могу сказать, что это моя гражданская позиция. Не уверен даже, что купил бы пистолет, будь такая возможность.

Lucia19

А в России огнестрелы не легализуют в ближайшие 50 лет это точно. И правильно сделают.
А не легализовали до сих пор потому, что законодатели не отупели до полного маразма и прекрасно понимают к чему это приведет. А народу че надо? "Оружие оружие"
"кОГДА АВТОМАТЫ ДАДУТ? ИДЕМ ОСТАНКИНО БРАТЬ! " - проходили уже это в 93-м

MammonoK

Само собой, власть боится, ибо власть плохая. "fear government that fears your guns" или что-то в этом духе.

Seka

Откуда у тебя такие знания, расскажи? Что за опыт по жизни?

mong

Само собой, власть боится, ибо власть плохая.
чувак, у власти есть примеры того, что народ сам себя перестреляет и хуже от этого власти не будет (у них есть танки и гранатомёты для своей защиты а вот самому народу будет.
Зачем наступать на грабли второй раз ?

MammonoK

А что мешает этим лихачам тебя калечить сейчас из неогнестрелов? Ну а потом можно добить для верности, выстрелив в глаз.

MammonoK

чувак, у власти есть примеры того, что народ сам себя перестреляет и хуже от этого власти не будет (у них есть танки и гранатомёты для своей защиты а вот самому народу будет.
Почему не будет? Революции часто начинаются с низов, а в армии тоже люди служат.

Lucia19

Интересно вот так получается. Я сам оружие очень люблю. В нем эстетика какая то есть своя. И с удовольствием бы его коллекционировал и выезжал за город пострелять по банкам. Но в России разрешить оружие это просто катастрофа. На улице страшно будет выпускать близких. Да и противостояние всегда будет не в твою пользу. Оружие против Оружие + подлость. Ведь никто тебя на честную дуэль вызывать не будет. Брать на мушку и стрелять будут скорее всего со спины. Когда ты этого не ожидаешь. А перестрелки в оживленных местах? И будет типа: стальные сердечники.. тефлоновое покрытие... рикошеты... Будет погибать много невинных людей, просто потому, что рядом оказались с кретином, который в толпе стал в кого то стрелять.

Seka

Мой жизненный опыт говорит о том, что людей - потенциальных убийц, тех кто не владеет сейчас оружием на порядок больше, чем тех, у кого оно сейчас уже есть. Также стоит учесть, что эти люди сейчас его с собой постоянно не таскают, а будут.
Убивает обычно тот, кто первым применит оружие, и им скорее всего окажется злоумышленник.

mong

ты хочешь устроить очередную революцию + гражданскую войну?

Seka

Уууу, революции..
Кто бы вам прочистил мозги, революционерам...

MammonoK

Мой жизненный опыт говорит о том, что людей - потенциальных убийц, тех кто не владеет сейчас оружием на порядок больше, чем тех, у кого оно сейчас уже есть. Также стоит учесть, что эти люди сейчас его с собой постоянно не таскают, а будут.
Убивает обычно тот, кто первым применит оружие, и им скорее всего окажется злоумышленник.
Злоумышленнику проще тебя кирпичом треснуть, а потом по голове попрыгать. Зачем стрелять из оружия, которое на тебя зарегистрировано? Не надо бандитам отказывать в наличии минимального интеллекта (а как правило, он у них на среднем уровне, ничуть не ниже, чем у среднего человека)

MammonoK

Гражданской войны не хочу, а вот власть сменить было бы неплохо.

mong

на НАТОвскую ?

Lucia19

Зачем стрелять из оружия, которое на тебя зарегистрировано?
Это вот часто приводят как довод в пользу разрешения оружия. Проблема то в том, что резко возрастет общее количество огнестрелов. Достать будет значительно легче. Контроль за оборотом оружия будет ЗНАЧИТЕЛЬНО ослаблен. Да и вряд ли составит большого труда регистрировать по поддельным документам.

Seka

Решение - стрелять или не стрелять - принимается за секунды. Для тех кого я назвал потенциальными убийцами - важен момент, последствия - вторичны. Ты меряешь по себе, это ошибка.
Про кирпичи я не понял. Ты про кого говорил? Если про гопоту, она с кирпичами не ходит, максимум нож с собой возьмет, на всякий случай. При легализации оружия, будет брать с собой и пистолет, на всякий случай. Угадай, кто окажется пострадавшим. Подскажу - жертва. Почему? Потому что жертва скорее всего будет не готова.

MammonoK

Как быть с положительными результатами легализации в других странах?

Seka

Расскажи пожалуйста, в чем заключаются эти положительные результаты?
Желательно по такой схеме: сначала было так - было не очень хорошо, потом легализовали оружие - и вот на тебе, положительный эффект. Также стоит сделать сравнение по исходным данным опытного материала с нашими исходными данными.

rkagan

Короткоствольное оружие для чайников, или неведомому Лешему посвящается.
http://www.iraq-war.ru/article/114407
Сначала немного статистики:
РОССИЯ
В России на сегодня зарегистрированного охотничьего оружия, в том числе нарезного, имеется больше пяти миллионов. По статистике, процент криминального применения огнестрельного оружия, разрешенного для охоты, - менее десятых долей процента.
На одном из брифингов в ГУВД Петербурга руководство ГУВД прямо признало, что на 16 тысяч легальных, то есть зарегистрированных в милиции, охотничьих стволов приходится в год всего 2 случая их незаконного применения.
В России по статистике легальное оружие (также оружие с нарезным стволом) используется в преступлениях против личности крайне редко - примерно 5-10 случаев в год на всю страну.
В царской России витрины магазинов изобиловали разнообразным оружием... Наган или браунинг стоили 16-20 рублей, что составляло половину средней зарплаты рабочего.
Тотальный запрет на легальный оборот оружия в России, распространяющийся только на законопослушных граждан, не дал положительного эффекта. С начала 90-х годов преступный мир активно вооружается. Создается ситуация, когда государство, усложняя легальный оборот оружия, облегчает действия бандитов. Официально на руках у населения 4 миллиона единиц гладкоствольного гражданского оружия, по экспертным оценкам, пять миллионов "стволов" в криминальном обороте. В десятки раз возросло число вооруженных преступлений, бандиты не боятся сопротивления, только 13% потерпевших оказывали нападающим сопротивление, только в половине случаев оно было успешным.
По официальным данным МВД России, по состоянию на 1 декабря 2004 года у силовых ведомств страны было похищено преступниками (или просто "утрачено") 178 344 единиц огнестрельного оружия и боевой техники, в том числе 66 679 единиц нарезного оружия, из них 23 451 автомат, 25 916 пистолетов, 1 927 пулеметов, 2 661 гранатомет и 71 переносная ракетная установка. Есть основания предполагать, что почти всё это оружие находится на руках у преступников.
АВСТРАЛИЯ
В 1996 году правительство Австралии запретило владение многими видами огнестрельного оружия. Число вооруженных ограблений за восемь лет действия закона выросло на 59 процентов.
БОЛГАРИЯ
Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений.
БРАЗИЛИЯ
23 октября 2005 года почти 64% совершеннолетних бразильцев (59,1 млн. человек) проголосовали против запрещения продажи огнестрельного оружия в ходе проведенного общенационального референдума. Итоги референдума позволяют каждому достигшему 25 лет бразильцу иметь огнестрельное оружие для самообороны или охоты. Разрешение на приобретение оружия дается Федеральной полицией и обновляется в течение каждых трех лет. Местные СМИ полагают, что итоги референдума означают поражение правительства президента Луиса Инасиу Лулы да Силва, который попытался переложить на плечи простых граждан решение самой острой социальной проблемы - уличной преступности: не сумев разоружить преступников, правительство пыталось обезоружить простых граждан.
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
Британское правительство запретило владение огнестрельным оружием в январе 1997 года. Однако недавно оно же сообщило, что с 1996 по 2003 годы число преступлений с применением насилия выросло в Англии на 88 процентов; число вооруженных ограблений – на 101 процент; число изнасилований – на 105 процентов и убийств – на 24 процента.
То, что британская полиция осуждает как "насилие" привело к тому, что американские цифры этих преступлений составляют меньше чем половину британских. И тогда как 53% английских ограблений происходят, когда кто-либо находится дома, в Америке, где грабители признаются в боязни вооруженных домовладельцев больше, чем полиции, таких только 13%.
Преступность взлетела. Отчет ООН в 2002 поместил Англию и Уэльс в верхние строки таблиц криминальности среди 18 развитых стран. Через 5 лет после всеобщих запретов на огнестрельное оружие, преступность с его применением удвоилась. Как и было тогда предсказано, эффектом криминализации владения оружием стало то, что владеть им стали только криминальные элементы.
ВЕНГРИЯ
Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений.
ГЕРМАНИЯ
На руках у граждан Германии находится 10 миллионов единиц легального оружия. При одновременном росте количества легального оружия общее число преступлений, связанных с применением оружия, за период с 1971-го по 1994 год сократилось на 60%.
ИРЛАНДИЯ
Ирландия запретила и конфисковала огромное количество стрелкового оружия в 1974 году. С тех пор число убийств в стране выросло в пять раз.
ИТАЛИЯ
Парламент Италии в январе 2006 года одобрил закон, который разрешает гражданам применять легально зарегистрированное оружие для защиты своей жизни и собственности. Министр юстиции Роберто Кастелли заявил, что отныне “преступникам будет больше чего опасаться, а у жертв агрессии будет меньше проблем”.
КАНАДА
В Канаде раньше оружие продавалось свободно. А потом начались жесткие ограничения продаж оружия населению, даже изымали оружие у граждан. После принятия драконовских мер преступность скачком выросла на 45%.
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МЕКСИКА
Ст. 10 Конституции Мексики дает право гражданам страны иметь оружие для собственной защиты и для защиты своего имущества. В 2004 году в дополнение к Конституции был принят закон, который позволил мексиканцам держать в доме не более двух пистолетов калибром до 3,8 мм, а также носить это оружие вне дома (в том числе в общественных местах).
МОЛДАВИЯ
В Молдавии гражданам разрешили иметь пистолеты и револьверы. Результат: преступность упала почти вдвое.
По состоянию на 2003 год в частном владении находилось около 6000 единиц огнестрельного оружия, ежегодно приобреталось свыше 800 пистолетов и револьверов. Так называемых "громких" случаев применения легального оружия в криминальных целях практически не было.
США
Профессор Дэвид Мастард обнародовал недавно в Journal of Law and Economics результаты исследования, согласно которым в штатах, где гражданам позволено носить при себе оружие, число убийств полицейских ежегодно сокращается на два процента.
Независимым институтом Соединенных Штатов, Чикагским университетом, были проведены исследования. В штатах, где разрешено скрытое ношение оружия, общий уровень преступных проявлений меньше на 22 процента, уровень убийств - на 33 процента, ограблений - на 37, тяжких телесных повреждений - на 14.
В тех штатах Америки, где разрешено скрытное ношение оружия, граждане убивают вдвое больше преступников, чем полицейские.
По статистике в тех штатах Америки, где гражданам разрешено скрытное ношение оружия, общий уровень насильственных преступлений НИЖЕ на 18% по сравнению со штатами, где оружие носить запрещено. Уровень убийств в "вооруженных" штатах НИЖЕ на 33%, грабежей - на 37%.
Из 50 американских штатов в 31 можно скрытно носить оружие, причем, 22 приняли такое разрешение в течение последних 10 лет, а 11 штатов - за последние 2 года.
С 1973 по 1992 годы уровень убийств в США упал на 10%. При этом за тот же срок количество стволов у населения выросло на 73% - со 122 до 222 миллионов единиц! Это всего стволов, а число владельцев именно пистолетов и револьверов возросло на целых 110 % - с 37 до 78 миллионов единиц!
В штатах, где оружие носить запрещено, совершается 289,7 убийств на 100 000 населения. В штатах, где скрытное ношение оружия разрешено, - 183,1 случаев убийств на 100 000 населения. Вдвое меньше!
Штат Флорида. В 1987 году в нем разрешили гражданам покупать оружие. С тех пор преступность в штате упала на 21 %, в то время как в целом по стране выросла на 12 %.
В Вашингтоне, столице США, с 1976 года власти запретили владение пистолетами и револьверами. Преступность в столице выросла втрое, в то время как в среднем по стране преступность за тот же срок выросла на 12 %.
В Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе и Вашингтоне проживает всего пять процентов населения страны, а совершается 15 процентов всех убийств. Именно эти города имеют самые жестокие законы по владению оружием.
Вторая поправка Конституции США гласит: "... право людей на хранение и ношение оружия не должно ущемляться". Своим конституционным правом пользуются 7 из 10 взрослых американцев, на руках около 150 миллионов единиц оружия. Городское управление г. Кеннеа-со (Джорджия) обязало глав домашних хозяйств держать по крайней мере одну единицу огнестрельного оружия. За 16 лет применения этого акта в городе произошло три убийства: два при помощи ножа (1984 и 1987) и одно с использованием огнестрельного оружия (1987).
Официальная статистика развитых стран отмечает повышение уровня убийств при ужесточении права на ношение и хранение оружия. При в два раза большем населении США количество убийств по данным на 1993г. США - 23 тысячи, Россия - 29 тысяч, милиционеров в России убито в два раза больше, чем полицейских в США. Только три процента законно приобретенного оружия используется в преступных целях.
Основные причины несчастных случаев с фатальным исходом в США в 2001 году:
Авто- мотосредства передвижения - 42 900 человек
Отравления - 14 500
Падения с высоты - 14 200
Несчастные случаи, связанные с удушьем (подавились пищей и т.п.) - 4 200
Пожар и другие и огня и дыма - 3 900
Огнестрельное оружие - 800
Статистика ФБР говорит о том, с середины 1990-х годов число случаев применения огнестрельного оружия в США постепенно снижается. Пик был зафиксирован в 1993 году - почти 40 тысяч таких случаев по всей стране. В то же время, по данным исследователей из Чикагского университета, если местные законодатели разрешают гражданам владеть огнестрельным оружием, то количество убийств в соответствующих штатах (всего таких штатов в Америке 32 из 50) снижается в среднем на 8 процентов, изнасилований - на 5 процентов, грабежей - на 7 процентов. Действительно, уровень насильственных преступлений в таких штатах значительно ниже среднего по США.
В то же время в столице США Вашингтоне в 1976 году было запрещено владеть огнестрельным оружием. К 1991 году уровень грабежей увеличился втрое, хотя в среднем по стране он увеличился на 12 процентов. В другом крупном городе США, Чикаго, также запрещено огнестрельное оружие, и убийств в нем совершается больше, чем в любом другом городе страны.
Полицейская статистика показывает, что владельцы огнестрельного оружия значительно реже становятся жертвами грабежей и нападений. Любопытно, что использование огнестрельного оружия как средства самообороны довольно редко заканчивается пролитием крови. В среднем лишь в 1 проценте случаев преступник бывает ранен и в десятой доле процента случаев - убит.
В некоторых штатах возможность владения оружием ограничили стенами родного дома. И, согласно полицейской статистике, там резко подскочило уличное насилие. Особенно при этом пострадали наиболее незащищенные на улице слои населения - пенсионеры и молодые женщины. Как только право ношения оружия гражданам вернули, кривая роста такого рода преступности упала.
А в некоторых местах США, например, владение оружием является обязательным. В 1980 году мэрия города Кеннесо, штат Джорджия, издала постановление, обязывающее домовладельцев держать в доме по крайней мере одну единицу огнестрельного оружия. В результате в период с 1980 по 2000 год население Кеннесо увеличилось 5000 до 21000. За те же двадцать лет в городе произошло всего три убийства: два с применением ножей (в 1984 и 1987 году) и лишь одно с использованием огнестрельного оружия (1997). После того как закон вступил в силу в 1982 году, количество преступлений против личности в Кеннесо сократилось на 74 процента по сравнению с 1981 годом, а в 1983 году - еще на 45 процентов по сравнению с 1982-м, и с тех пор остается впечатляюще низким. Уровень преступности в Кеннесо снизился только от осознания того факта, что все городское общество вооружено. Аналогичнное постановление было принято в 2001 году в городе Верджин, штат Юта.
При этом ни одно из ведущих американских СМИ не посвятило ситуации в Кеннесо мало-мальски серьезной публикации. С точки зрения сторонников NRA, пример Кеннесо доказывает, что присутствие огнестрельного оружия действительно повышает уровень общественного порядка и безопасности. Но противники оружия с этим не согласны и считают Кеннесо досадным исключением из правила. С точки зрения сторонников HGC, оружие - это абсолютное зло и главная причина насилия. И поэтому в своих информационных кампаниях о Кеннесо они стараются не упоминать.
В 1993 году в США совершено 23 300 убийств, а в России - 29 000 (это без учёта лукавости отечественной уголовной статистики, упрятывающей ещё вдвое больше насильственных смертей в графу с лицемерным названием "тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть").
Законы Оклахомы, позволившие домовладельцам использовать силу независимо от того, насколько мала угроза, снизили число ограблений почти вдвое после того, как их приняли 15 лет назад.
ШВЕЙЦАРИЯ
При увольнении в запас из армии швейцарцы хранят оружие у себя дома. Руководство страны, население которой насчитывает шесть миллионов человек, не только разрешает владение оружием и его свободное ношение, но и приветствует его приобретение. На данный момент на руках в частном владении находятся около двух миллионов единиц огнестрельного оружия (оружие имеется у каждого третьего швейцарца из которых 600 000 автоматических винтовок и 500 000 пистолетов. На военных сборах призывнику выдается винтовка М-57 и 24 комплекта патронов к ней для хранения дома. Также поощряется покупка пистолетов, особенно на распродажах излишков оружия, устраиваемых армейскими подразделениями.
Пожилые швейцарцы, переходя в резерв армии, обязаны сдать М-57, после чего им выдается помповое ружье. Женщины не обязаны иметь оружие, но власти различными способами воодушевляют их на приобретение пистолета или винтовки. Таким образом, Швейцария является одной из самых "зубастых", в смысле вооруженности, стран Европы. Наряду с этим уровень преступлений с применением огнестрельного оружия крайне низок — настолько незначителен, что полицией даже не ведется статистика подобных преступлений.
ЭСТОНИЯ
Парламент Эстонии в июне 2001 года принял в третьем, окончательном чтении закон, разрешающий гражданам владеть огнестрельным оружием. В соответствии с ним все лица, достигшие 18-летнего возраста и имеющие гражданство республики, могут приобретать в личное пользование пневматические, газовые и гладкоствольные пистолеты и ружья. При этом иностранцы, имеющие временный вид на жительство и разрешение на работу в республике, также смогут приобретать охотничье и спортивное оружие, при наличии у них разрешения соответствующих органов страны их постоянного проживания.
В Эстонии после легализации пистолетов уличная преступность упала почти на 80%. Эстонцы вдвое сократили штат полиции.
ЯМАЙКА
Ямайка запретила островитянам владеть любым огнестрельным оружием в 1974 году, но число убийств после принятия закона подскочило с 11,5 человек на 100 тысяч населения в 1973 году до 41,7 в 1980 году.
Теперь, пожалуй, пора сделать выводы. Почему же в России гражданам запрещено иметь оружие самообороны? Лично я могу предположить только три варианта:
1) Современная элита считает русский народ поголовно редкостными имбицилами, тупым, редкостным среди прочих народов быдлом, давать которому оружие куда опаснее, нежели мартышкам и орангутангам. Ибо, как известно, русские даже Гитлера до самоубийства довели.
2) Современная элита является изначально уголовной нутром своим и до дрожи боится, что крутых бандитов или простых гопников при попытке грабежа или изнасилования честного человека могут банальным образом пристрелить, лишив элиту одного из ее перспективных членов.
3) Современная элита настолько боится собственного народа, что готова пожертвовать значительной его частью, лишь бы не превратить в реальную силу, способную оказать сопротивление несправедливости или внешнему вторжению. Пусть каждый год будет изнасиловано полмиллиона женщин, пусть будет ограблено миллион граждан, пусть будут убиты десятки тысяч мужчин — лишь бы население не ощутило себя свободным, лишь бы не вышло из рабского состояния и не попыталось проявить своей воли.
Какой из вариантов Вам ближе — решайте сами, уважаемые друзья.

ProXeed

почему бы тебе тогда вместо пистолета не носить молоток, нафиг тебе нужно огнестрельное оружие?

Kraft1

3) Современная элита настолько боится собственного народа, что готова пожертвовать значительной его частью, лишь бы не превратить в реальную силу, способную оказать сопротивление несправедливости или внешнему вторжению. Пусть каждый год будет изнасиловано полмиллиона женщин, пусть будет ограблено миллион граждан, пусть будут убиты десятки тысяч мужчин — лишь бы население не ощутило себя свободным, лишь бы не вышло из рабского состояния и не попыталось проявить своей воли.

А так оно и есть
Ибо если всем раздать стволы, из Германии в запечатанном вагоне приедет очередной дедушка Ленин.

Kraft1

Пропасть между низшими и высшими слоями общества настолько огромна, что оружие сейчас раздавать - просто самоубийственно.
Хотя, конечно, сам не против волыны, без нее каждый может обидеть

vodes5311

Насколько я понимаю, речь идет о легализации короткоствола. Т.к. гладкоствольное и нарезное можно купить легально, а пулеметы врятли когда-нибудь разрешат. Поэтому речь будем вести именно о короткостволе.
Вопрос к тем, кто проголосовал за:
1. Собираетесь ли вы сами его купить?
2. В какой ситуации, вы планируете его применять?
3. Есть ли у вас травматическое оружение?
4. Почему на ваш взгляд,травматическое оружие не подходит для пункта 2.
Спасибо.

narkom

В Эстонии после легализации пистолетов уличная преступность упала почти на 80%. Эстонцы вдвое сократили штат полиции.
ерунда, уличная преступность не из-за этого упала. Банально запретили пить на улицах и в центральных районах стало мнеьше гопников на улицах. штат полиции сократили из-за недостатка финансирования, то есть многих выгнали, а новые не идут на такие зарплаты. полагаю, что и остальная статистика таким вот образом подогнана.

rkagan

т.е. бывшие 80% преступности в Эстонии - это гопы в центральных районах?
а почему не было лавинообразного роста преступлений с применением огнестрела?
или эстонцы - это цивилизованные европейцы, а русские - дикие алкаши?

rkagan

1. Собираетесь ли вы сами его купить?
2. В какой ситуации, вы планируете его применять?
3. Есть ли у вас травматическое оружение?
4. Почему на ваш взгляд,травматическое оружие не подходит для пункта 2.
1. да. если будет относительно недорого.
2. дык ить, для защиты. себя, близких, имущества и т.д.
3. пока нет, но разрешение уже оформляю.
4. первое. психологический эффект не тот. если сейчас законопослушный человек достает пистолет - преступнику ясно, что это, в худшем случае, травматик. а то и зажигалка..
второе. патроны слабенькие, дубленки зимой толстые..
третье. надежность не та. осечки бывают, механизм заклинивает.. почему-то считается, что для гражданских и так сойдет.

vodes5311

Поподробней на тему, как именно ты собираешься защищать близких.
Исходя из пункта 4, можно предположить, что ты собираешься им
- пугать (психологический эффект).
- стрелять на поражение в людей на улицах.

rkagan

полностью в соответствии с законом об оружии. достаточно будет предупреждения - хорошо..
Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.
Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. О каждом случае применения оружия, повлекшем причинение вреда здоровью человека, владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия.
Лицам, владеющим на законном основании оружием, запрещается иметь его при себе (за исключением тех местностей, где ношение холодного оружия является принадлежностью национального костюма) во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании или иных массовых акциях.

vodes5311

Ты конкретный пример можешь привести, где тебе оно может потребоваться? Я пока для себя таких примеров найти не могу.

narkom

т.е. бывшие 80% преступности в Эстонии - это гопы в центральных районах?
во-первых там говорится об "уличной преступности".
насчет спокойных эстонцев, мало кто оружие покупает... мне кажется и в россии никто не будет массово покупать оружие, кроме может быть южных районов

rkagan

http://talks.guns.ru/forumtopics/20.html - почитай тут что-ли..
ты ведь из тулы? такое впечатление, что давно за МКАДом не был.. да и в москве вечером/ночью в спальных районах, например..

flukkky

Оказывается, в МГУ половина голосовавших наивно считает, что обладание оружием даст им безопасность. Вы, что действительно в это верите? Пока не будут нормально работать правоохранительные органы ваша жизнь постоянно будет подвергаться опасности, независимо от того есть ли у вас оружие или нет. Если разрешить огнестрельное оружие, то страна превратится в Чечню и будет прав тот, у кого калибр больше. На любую пушку найдется еще более мощная пушка.

rkagan

не, есть отдельные долбы, которые без передергиваний не могут.
результаты голосовалки показывают только то, что больше половины проголосовавших будут чувствовать себя в большей безопасности с личным оружием, чем без такового. это естественно, учитывая состояние нынешней правоохранительной системы.
Пока не будут нормально работать правоохранительные органы ваша жизнь постоянно будет подвергаться опасности, независимо от того есть ли у вас оружие или нет.
"так как государство меня не защищает, то сам я о своей безопасности тоже думать не буду" - это твоя позиция?
органы должны нормально работать, но это дело будущего (более или менее далекого и рядовой гражданин слабо может на это повлиять. а позаботиться о безопасности своей и своих близких он должен здесь и сейчас.

flukkky

не, есть отдельные долбы, которые без передергиваний не могут.
результаты голосовалки показывают только то, что больше половины проголосовавших будут чувствовать себя в большей безопасности с личным оружием, чем без такового. это естественно, учитывая состояние нынешней правоохранительной системы.
И первым получишь пулю в свою безмозглую башку. Не успеешь свою пушку достать, как будешь уже на том свете

Kraft1

Валить будут таких как ты в первую очередь, поэтому твой страх понятен

flukkky

Валить будут таких как ты в первую очередь, поэтому твой страх понятен
Не, я броню в этом случае куплю, а вас долбов из гранатомета перестреляю. Организую охоту на долбиков. Бабок заработаю.

rkagan

почему из двух вариантов:
1. ты безоружен, преступник вооружен;
2. оружие есть и у преступника, и у тебя,
ты выбираешь первый?

pita

лольный же ты псих

flukkky

почему из двух вариантов:
1. ты безоружен, преступник вооружен;
2. оружие есть и у преступника, и у тебя,
ты выбираешь первый?
Я выбираю третий.

vodes5311

Типа приличному человеку за Мкадом без волыны не пройти?
ганс.ру - не люблю, там у людей проблемы с адекватностью, были по крайней мере раньше Например, раньше там было достаточно много уродов, любящих пострелять по собакам...

pita

потому что он преступник из пункта 1, очевидно

flukkky

лольный же ты псих
Психи это те, кто за оружие

pita

Например, раньше там было достаточно много уродов, любящих пострелять по собакам...
И ведь по собакам порой есть за что стрелять!
А те, кто щас хотят пострелять, и из пневматики это делают без проблем

pita

по твоему же определению, да?
как же их не упекли в Кащенку до сих пор? =)

flukkky

И придумали же название "легализация оружия" Вы, что там все нелегальной торговлей оружием занимаетесь? Хотите легализовать свой бизнес?

rkagan

да нет, пройти-то можно.. только не всегда удачно для себя.
в центре москвы с уличной преступностью действительно справляются..

flukkky

да нет, пройти-то можно.. только не всегда удачно для себя.
в центре москвы с уличной преступностью действительно справляются..
Почему так уверен, что тебя не грохнут первым только потому, что твоя рожа не понравилась?

pita

потому что мы уверены, что первым грохнут тебя и на этом сядут, очевидно
не приведи Господь, конечно.

rkagan

в том-то и дело, что меня с таким же успехом могут грохнуть и сейчас.
а наличие оружия самообороны дает шанс избежать этого.

flukkky

в том-то и дело, что меня с таким же успехом могут грохнуть и сейчас.
а наличие оружия самообороны дает шанс избежать этого.
Ты из спецназа? Наверное, ты горец бессмертный.

pita

это обязательно?

flukkky

потому что мы уверены, что первым грохнут тебя и на этом сядут, очевидно
не приведи Господь, конечно.
Подробнее, плиз. Кто, куда, зачем сядет?

flukkky

это обязательно?
Для таких, как ты, совершенно не обязательно. Подумаешь, мозги вышибли. Их же никогда не было.

pita

Сядет псих, неведомо как купивший легальный ствол, которому не понравится твоя рожа и манера выражаться. Сядет, потому что по пуле его найдут за 5 секунд.
Шо непонятного?

vodes5311

Тебя часто бьют? Может быть ты делаешь что-то не так?

flukkky

Сядет псих, неведомо как купивший легальный ствол, которому не понравится твоя рожа и манера выражаться. Сядет, потому что по пуле его найдут за 5 секунд.
Шо непонятного?
Во-первых, почему моя рожа? Моя очень симпатичная, а говорили мы о твоей. Ты уверен, что он сядет? Я, думаю, что нет. Просто, тебя уже не будет на этом свете.

KLAYD

ты ведь из тулы? такое впечатление, что давно за МКАДом не был.. да и в москве вечером/ночью в спальных районах, например..
Ты серьезно собираешься таскать с собой полуторакилограммовый ствол по улице каждый день? На работу, с работы, в магазин, мусор вынести? Кина штоле про ниггеров насмотрелся?

pita

Во-первых, почему моя рожа?
По определению.
Ты уверен, что он сядет? Я, думаю, что нет.

Абсолютно уверен. А ты своим вакуумом омжешь и дальше думать что хочешь.

rkagan

меня не бьют. внешность, наверное, не виктимная..
но уровень преступности, в т.ч. уличной, я вполне замечаю. и этот уровень заставляет меня беспокоиться.

flukkky

но уровень преступности, в т.ч. уличной, я вполне замечаю. и этот уровень заставляет меня беспокоиться.
Я, думаю, что "свободное" ношение оружия ее только увеличит

pita

Ты серьезно собираешься таскать с собой полуторакилограммовый ствол по улице каждый день?
Зачем выбирать тяжёлый Desert Eagle, когда гораздо удобнее таскать ПМ, весящий с магазином 800 граммов?

flukkky

По определению.
Абсолютно уверен. А ты своим вакуумом омжешь и дальше думать что хочешь.
Иди учись детка. Заполняй свой вакуум полезными знаниями.

rkagan

нет.
но когда предполагается, что буду поздно возвращаться из каких-нибудь новоебеней - да, взял бы (и покамест буду брать травматик).
если соберусь в магазин в два ночи - тоже.
если поеду к родителям в тульскую область (приезжаю затемно) - тоже.
и т.д.

flukkky

нет.
но когда предполагается, что буду поздно возвращаться из каких-нибудь новоебеней - да, взял бы (и покамест буду брать травматик).
если соберусь в магазин в два ночи - тоже.
если поеду к родителям в тульскую область (приезжаю затемно) - тоже.
и т.д.
Ты прошел специальную подготовку в подразделении альфа? Не успеешь глазом моргнуть, как тебя на ремни порежут и ствол в задницу засунут. Вот так боец.

rkagan

оффтопик.
Может быть ты делаешь что-то не так?
а если вечером/ночью ты заметишь, что толпа мужиков хочет добиться от девушки любви, против ее воли.
или даже не от девушки, а от `а, ввиду того, что у него очень симпатичная физиономия.
ты поступишь правильно?

flukkky

а если вечером/ночью ты заметишь, что толпа мужиков хочет добиться от девушки любви, против ее воли.
или даже не от девушки, а от `а, ввиду того, что у него очень симпатичная физиономия.
ты поступишь правильно?
Не волнуйся тебя удовлетворят твоим же пистолетиком

rkagan

милок, а гопота уличная проходила подготовку в подразделении альфа? (гы, я знаю кто такой альф..)

flukkky

милок, а гопота уличная проходила подготовку в подразделении альфа? (гы, я знаю кто такой альф..)
Гопота-это во множественом числе? Думаю, что в этом случае вас не спасет ваш любимый пистолетик.

rkagan

а что в такой ситуации спасет вас? вы - фаталист?

pita

нет, просто гопота у него - это огромные бесстрашные монстры, которые не страшатся потери товарищей и продолжают идти в атаку =)

flukkky

а что в такой ситуации спасет вас? вы - фаталист?
Во всяком случае пистолет вас не спасет, а наоборот, вызовет еще большую жестокость в отношении вас. Но я не утверждаю, что в этой ситуации (когда тебя режут на ремни) надо бездействовать.

flukkky

нет, просто гопота у него - это огромные бесстрашные монстры, которые не страшатся потери товарищей и продолжают идти в атаку =)
Относительно вас я уже понял, что вы бессмертная инопланетная форма жизни, провоцирующая землян на уничтожение самих себя, чтобы завладеть жизненным пространством.

genare

Прости, но что это за бред? А если этот человек покушается на твою жизнь? Ты не считаешь своим правом защищаться любыми доступными средствами? Лекцию про "не убий" предпочтешь прочитать?

Если на меня напали бы гопники с арматурой, то я, возможно, их бы перестреляла всех до одного и получила бы, возможно, еще кайф от этого. Не меньший кайф получила бы, возможно, и от расстрела шпаны вечно кучкующейся у моего подъезда. И еще, возможно, отправила бы туда же футбольных фанов. Поэтому я категорически против легализации оружия.
И, если честно, если бы такая ситуация была бы, то мне бы хотелось, чтобы я все же выбрала прочитать лекцию про не убий. Если, конечно, у меня хватит выдержки и самообладания в такую минуту. Потому что я точно знаю, что не хочу убивать человека и не смогу прожить потом всю свою оставшуюся жизнь с таким грузом на шее. Возможно тебе это не понять. Но я не могу себе представить как можно УБИТЬ человека. Даже если и защищая свою жалкую жизнь.

pita

Если на меня напали бы гопники с арматурой, то я, возможно, их бы перестреляла всех до одного и получила бы, возможно, еще кайф от этого. Не меньший кайф получила бы, возможно, и от расстрела шпаны вечно кучкующейся у моего подъезда. И еще, возможно, отправила бы туда же футбольных фанов.
Тебе не продадут пистолет.

pita

Но ты можешь попытаться получить охотничью лицензию. В деле глобальных разборок короткоствол не рулит. Сайга - рулит.
Доступно уже сейчас

flukkky

Но ты можешь попытаться получить охотничью лицензию. В деле глобальных разборок короткоствол не рулит. Сайга - рулит.
Доступно уже сейчас
А охотиться мы будем на тебя?Нам же нужно тренироваться, чтобы выживать в мире, описанном вами

genare

Тебе не продадут пистолет.

Я буду только рада, но где уверенность, что мне не продадут пистолет? Уверена на 100% что из нас двоих мне его как раз первым и продадут.

flukkky

Уверена на 100% что из нас двоих мне его как раз первым и продадут.
+100000

pita

А охотиться мы будем на тебя?
Вот ведь прилип как банный лист
Для того, чтоб лицензию получить, не надо ни на кого охотиться Но получить её лучше заранее: через несколько лет безупречного владения гладкостволом, разрешат приобрести и хранить полунарезное оружие. По западным стандартам оно очень близко к штурмовым винтовкам
Для обороны дома - отличная вещь

pita

Я буду только рада, но где уверенность, что мне не продадут пистолет?
Врачи будут перестраховываться, потому что ответственность и на них лежать будет, если вдруг выяснится что они разрешили продать ствол психопату.

genare

Боюсь это не решит моих проблем, так как по охотничему билету надо иметь нехилый стаж, чтобы приобрести сперва хотя бы гладкоствольное оружие, а потом только нарезное

rkagan

ох уж мне эти девушки.. тургеневские..
совет - чтобы облегчить жизнь - не убивай человека, даже не пытайся.
убить можно зверя в обличии человека, который своим(и) поступками уже показал, что он - не человек.
а про футбольных фанов - да, полностью присоединяюсь к совету. многозарядное охотничье ружье, с крупной дробью - рулит. купить можно прямо сейчас.

iamakasi

Если на меня напали бы гопники с арматурой, то я, возможно, их бы перестреляла всех до одного и получила бы, возможно, еще кайф от этого.
Ты так уверена, что могла бы выстрелить в человека? В нормальном состоянии я никогда ни за что о таком бы не подумала бы.Зато в ненормальном... Я проголосовала за, но также считаю что если это сделать, то жить станет намного опаснее. Я даже за себя не могу отвечать, что в какой-то момент у меня не щелкнет в голове и я не пойду тупо палить просто в толпу, потому что все достало. Имхо не я одна -псих, 99 проц. людей не понаслышке знают о нервных срывах, депрессии и проч и проч. Все мы психи.
Хм, узнаю о себе много нового. Видимо, во мне появляются зачатки анархизма.

flukkky

Вот ведь прилип как банный лист
Для того, чтоб лицензию получить, не надо ни на кого охотиться Но получить её лучше заранее: через несколько лет безупречного владения гладкостволом, разрешат приобрести и хранить полунарезное оружие. По западным стандартам оно очень близко к штурмовым винтовкам
Для обороны дома - отличная вещь
Уважаемый, может вы всех землян снабдите (разумеется, не бесплатно) устройствами по созданию вокруг объекта силовых полей, не пускающих неприятеля ближе 1 метра. Думаю, не помешают и аннигиляторы для убеждения особо "умных" гопников

genare

Врачи будут перестраховываться, потому что ответственность и на них лежать будет, если вдруг выяснится что они разрешили продать ствол психопату.

А че у нас сейчас все стало вдруг неподкупным?

rkagan

ты не права.
гладкоствол - сразу же.
нарезное (хоть СКС..) - через пять лет членства в охотобществе.

pita

Ты что-то путаешь
Охотничий билет сразу позволяет тебе купить гладкоствол. Гладкоствол, заряженный картечью, это уже эффективное оружие.
Вот только побегать придётся и сейф купить.

rkagan

Я даже за себя не могу отвечать, что в какой-то момент у меня не щелкнет в голове и я не пойду тупо палить просто в толпу, потому что все достало.
т.е. машину водить тебе тоже нельзя, я так понимаю..

pita

А че у нас сейчас все стало вдруг неподкупным?
Это бессмысленно - покупать так оружие. Оно же учитывается, по нему отследить владельца - дело трёх минут.
Если позарез надо ствол, и плевать назокон - проще и быстрее взять нелегальный. И, кстати, все кому надо так давно и сделали.

genare

Ты так уверена, что могла бы выстрелить в человека? Я проголосовала за, но также считаю что если это сделать, то жить станет намного опаснее. Я даже за себя не могу отвечать, что в какой-то момент у меня не щелкнет в голове и я не пойду тупо палить просто в толпу, потому что все достало. Имхо не я одна -псих, 99 проц. людей не понаслышке знают о нервных срывах, депрессии и проч и проч. Все мы психи.
Хм, узнаю о себе много нового. Видимо, во мне появляются зачатки анархизма.

Я не уверена в том, что смогу выстрелить в человека. И не уверена в том, что не смогу выстрелить. Но я уверена в том, что нельзя людей убивать. И я точно знаю, что не смогу жить с этим, если бы это случилось. Я вроде писала об этом в своем посте.
Я проголосовала за, но также считаю что если это сделать, то жить станет намного опаснее.

Ну зачем тогда ты голосовала ЗА? Ты что хочешь, чтобы жить стало опаснее? Ты что тот самый мифический ГОПНИК?

flukkky

Это бессмысленно - покупать так оружие. Оно же учитывается, по нему отследить владельца - дело трёх минут.
Если позарез надо ствол, и плевать назокон - проще и быстрее взять нелегальный. И, кстати, все кому надо так давно и сделали.
Не просто оформят ствол совершенно легально на a с марса

rkagan

ты забавный..

flukkky

, ты забавный..
А ты специалист по решению алгебраических уравнений? У тебя, наверное, и формулы корней придуманы?

pita

отпусти его, о чудо трава

genare

а про футбольных фанов - да, полностью присоединяюсь к совету. многозарядное охотничье ружье, с крупной дробью - рулит. купить можно прямо сейчас.

Его (охот. ружье) можно купить, если у тебя есть охотничий билет.И нормальное ружье ты сможешь купить ой как не скоро. И все ружья стоят на учете у ментов. Тебя сразу же вычислят. Мне бы не хотелось всю оставшуюся жизнь, так ничего и не повидав, провести на зоне, при этом еще с таким грузом. Так как футбольные фаны - это просто молодые пацаны, подростки. Все мы были когда такими (хотя кто-то судя по топику нет перебесятся и поймут. На все надо время. А не отстреливать всех подряд.

aztula

Что-то я как-то резко, да... Нельзя мне, наверное, ствол.
Но тебя я действительно понимаю с трудом. Может быть потому, что в гордыне своей не считаю собственную жизнь "жалкой". И ставлю ее выше десятка (и более) жизней мне лично несимпатичных "гопников с арматурой".
А еще потому, что в некоторых ситуациях предпочла бы полагаться не на свои быстрые ноги, а на ствол в руке. /да, да, я все упрощаю. и вообще, лучшая гарантия безопасности - это выходить из дома исключительно с парой крепких молодых людей не позже семи вечера. но как же это достало!/

pita

Не просто оформят ствол совершенно легально на a с марса
Это гораздо труднее и геморнее и бесмыссленнее, чем просто подкараулить меня в тёмном переулке, оглушить и отобрать ствол.

flukkky

отпусти его, о чудо трава
Ты, видимо, марсианской травки обкурился

pita

Его (охот. ружье) можно купить, если у тебя есть охотничий билет
Для пистолета тоже что-то типа такого понадобится. Беготни будет не меньше.

oKutsenko

Жги есчо! +1

flukkky

Это гораздо труднее и геморнее и бесмыссленнее, чем просто подкараулить меня в тёмном переулке, оглушить и отобрать ствол.
Желание клиента-закон. Тебя уже ждут в тёмном переулке. Скорей покупай пушку, а то ребята ждут

pita

У ребят, должно быть, стальные яйца. Они представляют себе, что с ними будет, если я их раньше замечу?

flukkky

У ребят, должно быть, стальные яйца. Они представляют себе, что с ними будет, если я их раньше замечу?
Не волнуйся, у них нет яиц. Они же твои братья по разуму. Твои марсяки. Если не секрет, что с ними будет?

rkagan

гладкоствольное ружье можно купить не вступая в охотобщество.
вступить надо, если требуется разрешение не только на хранение, но и на _ношение_ оружия, а также, если в перспективе планируется покупка нарезного оружия.
И все ружья стоят на учете у ментов. Тебя сразу же вычислят. Мне бы не хотелось всю оставшуюся жизнь, так ничего и не повидав, провести на зоне, при этом еще с таким грузом.
а вот здесь у вас неувязочка! вычислить можно только владельца нарезного оружия, гладкоствол не отслеживается.

flukkky

Наш марсианский друг побежал уже за пушкой и бронежилетом для яиц?

genare

гладкоствольное ружье можно купить не вступая в охотобщество.

Это что правда? Я не знала. Не могу прокомментировать, так как не владею информацией.
Слушай, а почему ты уводишь разговор в другое русло?

flukkky

Народ, куда делся ? Кто убил 'a ?

genare

Тебе не продадут оружие.

flukkky

Слушай, а почему ты уводишь разговор в другое русло?
Он агент израильской разведки. Внедрен к нам, чтобы посеить панику в головах мирных граждан.
В мирное время косит под специалиста по алгебраическим уравнениям. Неплохую легенду придумал.

rkagan

я?
нисколько. м.б. логика недостаточно прозрачна?
1. название топика не совсем верно, об этом Ратмир уже написал. т.к. прямо сейчас можно приобрести гладкоствол, а вступив в охотобщество и носить его по улицам. также можно приобрести травматик. т.е. проблема только в легализации короткостволов - пистолеты, револьверы и прочие обрезы "смерть председателя".
2. если даже предположить, что короткоствол будет разрешен - процедура получения разрешения будет, как минимум, не проще, чем сейчас - для охотничьих ружей.
3. далее, по доводам противников. "если разрешить короткоствол, то будет бойня" - не будет, т.к. сейчас миллионы стволов уже находятся у населения (ружья а преступления почему-то совершаются с нелегальными стволами.
и разрешение получить - не проблема для любого человека (ну почти любого..)
4. ты сама подтвердила, что с легально приобретенным стволом совершать преступления - не логично.
или я не правильно понял, и увод разговора в другое русло - в чем-то другом?

Nefertyty

по доводам противников. "если разрешить короткоствол, то будет бойня" - не будет, т.к. сейчас миллионы стволов уже находятся у населения (ружья а преступления почему-то совершаются с нелегальными стволами.
кроме того, есть немало легального оружия у людей в серой форме
насколько я знаю, по 10 лет их не учат, и проверку на православную духовность не устраивают, набирают прямо из "пьяного русского быдла"

genare

если и так все клева, и всем кому надо могут приобрести оружие, тогда зачем ратуете за легализацию?

flukkky

если и так все клева, и всем кому надо могут приобрести оружие, тогда зачем ратуете за легализацию?
Ему же бизнес надо легализовать, а то надоело банкам платить проценты за отмывку бабла.

vodes5311

Кстати, на тему культуры. Есть такой добрый детский анекдот
Заяц в лесу нашел пистолет. Довольный такой. Медведь достал, решил
проучить его. Пришел к берлоге и кричит:
- Эй медведь! (стреляет)бах-бах, выходи! бах-бах, я насру!
бах-бах, а ты съешь! бах-бах, а не съешь! клац-клац (осечка то я
съем!

Вопросы:
Есть ли подобные анекдоты в других культурах?
Как вы думаете, мало ли найдется задротов которые решат с помощью ствола стать круче?
Будете ли лично вы под прицелом есть дерьмо или рыпаться с риском получить пулю?

rkagan

нуу.. как бы по городу не всегда удобно с ружьем за спиной ходить.. да и не по городу, тяжелое оно..
хотя было бы стильно, согласен

flukkky

классный анекдот

Nefertyty

Думаю, есть.
2. "Решить" задрот может, а вот стать - гораздо сложнее.
3. Не знаю, ни разу не проверял.

flukkky

нуу.. как бы по городу не всегда удобно с ружьем за спиной ходить.. да и не по городу, тяжелое оно..
хотя было бы стильно, согласен
Оруженосца заведи

genare

И потом стрелять из гладкоствола и стрелять из пистолета, согласитесь не одно и тоже. Как не одно и тоже носить их с собой.

pita

говорят, Сайга МК03 помещается в чехол от теннисной ракетки =)

flukkky

говорят, Сайга МК03 помещается в чехол от теннисной ракетки =)
Зачем тебе пушка? Купи танк. И будет у тебя классный джип. Меня покатаешь.

pita

из пистолета не всегда удобно
нужно много тренироваться, чтоб стабильно попадать даже по стационарной мишени
если навыка нету - можно лишь надеяться, что потенциального агрессора остановит либо вид оружия, либо возможность его наличия - просто потому что вероятность получить пулю ненулевая.

pita

Купи танк.
Не продадут. Даже списанный.

rkagan

про др. культуры - не знаю.
думаю, мало. задрот - он и со стволом задрот, знает, что отвечать придется..
я - не задрот, если чё..

flukkky

Не продадут. Даже списанный
Смотря сколько заплатишь. Не только танк продадут, но и атомную подводную лодку. Переделаешь под яхту. Будешь с Абромовичем потом пиписьками меряться.

rkagan

а в чем разница?

pita

Есть чем-то похожий анекдот про лом и "зачем я их позвал".

genare

из пистолета не всегда удобно
нужно много тренироваться, чтоб стабильно попадать даже по стационарной мишени

Но намного легче, чем из охотничьего ружья, не находите?

genare

Ну можно, например, просто банально остаться без плеча

genare

про др. культуры - не знаю.
думаю, мало. задрот - он и со стволом задрот, знает, что отвечать придется..
я - не задрот, если чё..

А как же футбольные фаны? Вы - задрот. Так как чтобы решить эту проблему вам нужно оружие.

pita

Но намного легче, чем из охотничьего ружья, не находите?
Не нахожу.
Из охотничьего ружья практичнее стрелять картечью. Пусть и не так далеко стреляет - но точно на уровне прицельной дальности пистолета, зато за счёт картечи вероятность попадания выше.
А напрямую сравнивать как-то не приходилось (из пистолета не довелось стрелять). Разве по пневматике могу провести аналогию - тут сравнение однозначно в пользу системы "ружьё".

flukkky

Ну можно, например, просто банально остаться без плеча
А ты купи специальную винтовку с амортизатором

pita

Подбирайте калибр под плечо
От пистолета отдача тоже будет, и неслабая.

flukkky

А вы в армии не хотите послужить?

sbushuev

А вы не хотите прекратить засерать тред своим тупизмом?

flukkky

А вы не хотите прекратить засерать тред своим тупизмом?
Нет не хочу, а вы?

flukkky

Достали вы меня все. Взял бы пушку и перестрелял бы вас всех умников

rkagan

спасибо за комплимент, но он не по адресу.
если тебя так задел этюд с фанами, поясню логику еще раз.
1. ты считаешь, что нельзя разрешать короткоствол, т.к. такие как ты будут расстреливать футбольных фанов.
2. я пояснил, что это ты можешь сделать прямо сейчас, только не с короткоствола, а с дробовика. да с него неопытному человеку против толпы и попроще будет..
3. если ты не покупаешь для этого дробовик сейчас, то что изменится с разрешением короткостволов?
ЗЫ. при написании этого поста ни один футбольный фан не пострадал
ЗЗЫ. мне фаны не нравятся, но я не планирую очищать от них планету. расслабься.

pita

Рекомендую короткий вариант Сайги. Внешне - неотличима от АКСУ-74. Складной приклад обеспечивает удобство транспортировки и эксплуатации.
Гарантия отечественного производителя!

rkagan

[re:] 17.03.2007 22:35
Достали вы меня все. Взял бы пушку и перестрелял бы вас всех умников
это ЛОЛ!
буратино взял дрель и засверлился

flukkky

Рекомендую короткий вариант Сайги. Внешне - неотличима от АКСУ-74. Складной приклад обеспечивает удобство транспортировки и эксплуатации.
Гарантия отечественного производителя
Спасибо за совет. Не ходи теперь в темном переулке, не поможет яйцевый бронежилет- у меня пули бронебойные

narkom

ЗЫ. при написании этого поста ни один футбольный фан не пострадал
ты бы сам не пострадал после таких постов

rkagan

narkom

а что я серьезно, знаешь сколько "фирм" в ГЗ? вот почитают тебя, а ведь оружие ещё не легализовали, чем ты защищаться будешь?

rkagan

а я не в ГЗ...

genare

извини, не удержалась.
1. ты считаешь, что нельзя разрешать короткоствол, т.к. такие как ты будут расстреливать футбольных фанов.

1. за разрешение короткоствола те, кто хочет носить оружие всегда с собой. Поэтому я против, так как шансов у тех же гопников, да и у тебя (а в адекватности тебя, если вдруг ты меня встретишь в темном переулке, я не уверена) прихлопнуть меня или любого другого человека будет больше, хотя бы в силу того, что ружье и у них и у тебя будет по большей части дома, в сейфе.
Если это не так, то тогда не понятно зачем вообще эта легализация.
2. я пояснил, что это ты можешь сделать прямо сейчас, только не с короткоствола, а с дробовика. да с него неопытному человеку против толпы и попроще будет..
Ружье с собой просто так по городу не потащишь - заметят. И как ты говорил, если нет лицензии, то оно должно быть дома, опять таки в сейфе. Если же есть лицензия, то пристрелить фанов возможно только на охоте. Лицензия на пистолет, я так понимаю, нужна для самообороны, то есть уже заведомо можно его носить просто так в населенном пункте. А сейчас если дробовик у тебя есть, то либо дома, в сейфе, либо выдается на охоту.
3. если ты не покупаешь для этого дробовик сейчас, то что изменится с разрешением короткостволов?

Изменится то, что дробовик для одних целей, а короткостволы для других. Или вы не за это ратуете?
И, вообще, моя позиция - против оружия. Против его _ношения_ адекватными дяденьками, так как адекватность не измерить, к сожалению. Вот вы себя считаете достойным носить оружие, но по вашим высказываниям складывается ощущение, что у вас параноЙя. Извините.

vamoshkov

Ты конкретный пример можешь привести, где тебе оно может потребоваться? Я пока для себя таких примеров найти не могу.
сидишь ты дома пьешь чай.
Слышишь что у тебя под балконом 5 отморозков, пиздят человека.
Как у нас принято сейчас: ну его нах, это не моя проблема.
Как можно было бы зделать: взять из сейфа пистолет спуститься вниз, польнуть пару раз в воздух, всех повязать. Будут выебываться - прострелить ляжку.

kondreu

Если первым пулю не схлопочешь.

vamoshkov

Пока не будут нормально работать правоохранительные органы ваша жизнь постоянно будет подвергаться опасности
сиди ссы в штаны и жди пока будут работать нормально правоохранительные органы.
Оказывается, в МГУ половина (долбоебов) наивно считает, что обладание оружием даст им безопасность
никто из отметившихся, я уверен, не считает оружие панацеей.
А про долбоебов я бы на твоем месте поосторожничал, сам ведь знаешь как у нас работают правоохранительные органы.

vamoshkov

Если первым пулю не схлопочешь.
вот только если будет так, и пуля эта выпущена из легального ствола, то все пять отморозков очень быстро сядут.
Сейчас же у тебя есть вариант ссыть в штаны дома и делать вид что ты ниче не видишь, или же рисковать гораздо сильнее чем в описанном случае.

vamoshkov

Я, думаю, что "свободное" ношение оружия ее только увеличит
таким как ты меньше надо "думать" и больше умные книжки читать.
привели же тебе статистику

kondreu

Сейчас же у тебя есть вариант ссыть в штаны дома и делать вид что ты ниче не видишь, или же рисковать гораздо сильнее чем в описанном случае.
Что ты знаешь о моих вариантах?
Если ты без ствола не герой, не мои в том проблемы.

vamoshkov

я вот удивляюсь как в такой большой теме никто еще не предположил что стволы начнуть покупать себе САБАКИ

pita

То, что без ствола их у тебя всё равно меньше
Правда, всё то, что оратор хотел бы провернуть, он смог бы сделать и с Сайгой.

vamoshkov

Если на меня напали бы гопники с арматурой, то я, возможно, их бы перестреляла всех до одного и получила бы, возможно, еще кайф от этого. Не меньший кайф получила бы, возможно, и от расстрела шпаны вечно кучкующейся у моего подъезда. И еще, возможно, отправила бы туда же футбольных фанов.
не ссы тебе ствол все равно не дадут

flukkky

таким как ты меньше надо "думать" и больше умные книжки читать.
Я вот смотрю, ум у тебя из ушей лезет.

flukkky

Если ты без ствола не герой, не мои в том проблемы
Браконьер единственное, что умеет в этой жизни глушить рыбу да водку. А в реальной ситуации не успеет рта открыть, как его уже на части разрежут, а в жопу засунут его же кольт 45 калибра.

vamoshkov

Но получить её лучше заранее: через несколько лет безупречного владения гладкостволом, разрешат приобрести и хранить полунарезное оружие
какое нах полунарезное?
самые настощие какрабины и винтовки разрешено хранить после 5ти лет владения ружьем.
Не разрешено автоматическое оружие и пистолеты.
В охотничих магазинах можешь увидеть, тигр - немного переделанная СВД, под СВДшный же патрон.
ОП-СКС - отличается от карабина с которым маршируют солдаты на красной площади только отсутвием штыка (который зачастую у него просто грубо отрезан)

pita

какое нах полунарезное?
В том смысле, что ни у одного из продаваемых СКС и СВД длина нарезки не превышает половины длины ствола.
Это не совсем официальный термин, мои извинения если кого смутил.
А может и превышает. Инет не подтвердил мою мыслю. Неплохо, если так, оружие должно быть полноценным.

vamoshkov

Правда, всё то, что оратор хотел бы провернуть, он смог бы сделать и с Сайгой.
это понятно, но все те ужасы про которые пишут другие ораторы, так же происходили бы и сайгой.
Вообще говоря,е сли пулей или картечью из глабкоствола 12го калибра хуйнуть в ногу с близкого расстояния, то ногу скорее всего оторвет.
а дробью мелкой либотоже оторвет (если совсем близкое расстоние) либо только разозлит

vamoshkov

Его (охот. ружье) можно купить, если у тебя есть охотничий билет.И нормальное ружье ты сможешь купить ой как не скоро. И все ружья стоят на учете у ментов. Тебя сразу же вычислят.
хуй тебя кто вычилит.
на картьечи следов не остается по которым ствол можно диентифицировать, а гильзы можно и забрать.

makxs

Ружье с собой просто так по городу не потащишь - заметят.
Обрез

pita

Обрез
Посодюдь. Если запалят.
На охотничье оружие есть ограничение минимальных габаритов.

vamoshkov

На охотничье оружие есть ограничение минимальных габаритов.
не за это посадят.
Оружейное творчество у нас запрещено.
А стволы похожие на обрезы я видел в оружейных магазинах продавались, можно в инете поискать 2 модели таких вроде российских есть.

pita

не в курсе случаем, стаж владения мелкашкой идёт в зачёт на получение нарезного ружья?

vamoshkov

владения мелкашкой
гггг.
идет, идет.
За левую мелкашку посадят без разговоров.
Мелкашка - это и есть самое настоящее нарезное ружье.
Или имеется ввиду пневматика?

pita

Мелкашка - это и есть самое настоящее нарезное ружье.
Блин, я боялся что она нарезная
Не, пневматика не в счёт, конечно же. Та, что 7,5 дж =)

oKutsenko

Ребят,поймите меня правильно,я вас всех уважаю,но я давно так не смеялся Спасибо за тред!

achkareg

Всем привет
Я осторожно отношусь к легализации оружия. Хотелось бы немного подискутировать с выступающими за легализацию.
Во-первых, почему борцы за легализацию используют два противоречащих утверждения?
а именно:
1) милиция не способна нас защитить, дайте нам оружие для самозащиты.
2) если какой-то псих использует оружие для нападения, милиция его моментально найдет по пуле и гильзе на месте преступления.
Как можно утверждать неспособность милиции защитить мирных граждан, и при этом надеяться, что та же самая милиция будет легко отлавливать негодяев, незаконно использующих легальное оружие? Используя утверждение 1 я утверждаю, что милиция вся куплена насквозь и в случае вычисления преступника по гильзе, если у последнего есть достаточная сумма, проблему можно будет легко решить, например "оставить" на месте преступления другую гильзу. Да мало ли способов...

achkareg

Второе.
На мой взгляд, у нас пока слабо развиты законы, касающиеся самообороны.
С трудом представляю себе, как будут выносить решения суды по таким весьма вероятным случаям:
1) У вас есть легальный пистолет, поздно ночью на вас один на один нападает вооруженный гражданин, тоже с легальным оружием.
Предположим, вы его убиваете наповал, или раните. Свидетелей нет. Кто для правосудия злодей - вы или нападавший? А как доказывать будете? Кстати, если нападавший выжил, он будет утверждать, что вы напали на него первым.
2) Ситуация "жизнь или кошелек". Злодей грабит вас, угрожая своим, вполне легальным писолетом. Забирет ваш кошелек и ваш вполне легальный пистолет, при этом не производя ни единого выстрела. Как доблестной милиции поймать злодея? Пули и гильзы на месте преступления нет.

mesapotam

"У вас есть легальный пистолет, поздно ночью на вас один на один нападает вооруженный гражданин, тоже с легальным оружием."
Надо иметь очень сильный стимул или очень больную голову, чтобы нападать на человека, зная что он, почти наверняка, вооружён...
"Злодей грабит вас, угрожая своим, вполне легальным писолетом. Забирет ваш кошелек и ваш вполне легальный пистолет"
Любой преступник предпочитает невооружённую жертву и ради рядового кошелька он вряд ли рискнёт получить в ответ пулю...

Nefertyty

Во-первых, почему борцы за легализацию используют два противоречащих утверждения?
а именно:
1) милиция не способна нас защитить, дайте нам оружие для самозащиты.
2) если какой-то псих использует оружие для нападения, милиция его моментально найдет по пуле и гильзе на месте преступления.
Эти утверждения друг другу не противоречат.
Основная твоя ошибка: защитить и найти преступника - разные вещи; второе, в данном случае, сильно проще.

rkagan

На мой взгляд, у нас пока слабо развиты законы, касающиеся самообороны.
С трудом представляю себе, как будут выносить решения суды по таким весьма вероятным случаям:
1) У вас есть легальный пистолет, поздно ночью на вас один на один нападает вооруженный гражданин, тоже с легальным оружием.
у меня возникает пара вопросов.
1. как такая ситуация будет рассматриваться в судах тех стран, где таковые законы развиты? (если такие есть, конечно..)
2. как в нашей стране будет найден виновный в аналогичной ситуации, с единственным отличием - оба участника безоружны?
(пока у меня складывается впечатление, что этот пример мало относится к предмету обсуждения..)

KLAYD

Расскажу наивным чукотским юношам как дело с сабжем обстоит в Канаде.
Существует 3 типа оружия: non-restricted, restricted и prohibited.
Non-restricted - это длинные ружья. Его можно купить без проблем, получить разрешение и зарегистрировать.
Prohibited - это любое автоматическое и крупнокалиберное оружие, которое могут использовать только вояки и прочие специально обученные люди. А также обрезы и пистолеты короче 10 см. Такое получить нельзя никак.
В Restricted попадает любое ружжо короче 60 см и все пистолеты.
Так вот, нормальный человек тысячу раз подумает прежде чем завести себе пистолет. Так, понятно, нужно иметь идеальный criminal record, пройти медицинскую комиссию. Кроме того, нужно прослушать 30-часовой курс за кучу бабок и сдать по нему экзамен.
Когда у тебя есть все бумажки ты идешь в магазин и наконец покупаешь себе игрушку. Купил, а вот унести домой не получицца. Теперь надо сдать там же в сейф, пойти домой и отправить заявку на регистрацию. Тут же нужно подробно описать свой маршрут из магазина до дома. Через месяц получаешь наконец свой ган.
Ну а тут начинается самое интересное. Хранить любой ствол можно только в разобранном состоянии в сейфе, а сейф должен стоять в комнате обязательно без окон и постоянно за закрытой дверью. Патроны же к нему должны храниться в другой комнате в другом сейфе.
Выносить из дома restricted оружие можно только на стрельбище по заранее зарегистрированному маршруту. Шаг влево, шаг вправо - криминал. Как хранишь конечно никто проверять не будет, но если украдут чего - сядешь в турму, а если еще и пристрелят кого - вообще чуть ли не в соучастники запишут...
Вот такая легализация оружия. А вы тут я смотрю собрались на пьянки-гулянки с собой писалетики таскать...

losjawrik

Канада - хороший, свежий пример. Сторонники легализации отмечают рост уровня преступности с начала ужесточения политики в отношении огнестрельного оружия у граждан.

stm7543347

В Америке в последнее время отмечают рост уровня школьных и супермаркетных массакров.
Самое страшное оружие - педагогика.