Лучшие годы - студенческие?

fjodnik1

Вот все, ну вообще все говорят, что лучшие (самые лучшие, золотые и прочие вариации) годы - студенческие. Я не спорю, что сейчас - клево. Очень классно. Да. Но неужели дальше будет хуже? Настораживает все-таки, что ВСЕ это говорят.
Почему так получается у людей? Что это: старение, ответственность, прекращение общения?
Что вы думаете?

shag

Ответственность.
Потому что общение все равно продолжается. Только преимущественно с другими людьми.

spiritmc

Без сомнения.
---
"А дальше хуже было всё, и дальше я не помню."

Master_Mixa

Ага, я тоже такое от родителей слышал.
Скорее всего это связано с тем, что пока у нас максимум свободы и минимум ответственности перед другими людьми (несемейные мы пока).

yurimedvedev

Да, я уже не студент. Веду одну студентку к диплому... Начал понимать, где сердце находится... Тяжелый случай.

fjodnik1

А что делать?

StaS2405

Надеюсь, что потом наоборот будет лучше чем сейчас.

spiritmc

"Руду копать!" (Николай I)
---
"Я полагаю, что... Следует жить..." (Ю. Левитанский)

dvuha1

И кто ж тебе ракую глупость сказал... главное ребята, сердцем не стареть...

yurimedvedev

Ага, а если болит оно, сердце, что делать?

andre1941

Обратится к врачу, он тебе другое пересадит

vln2

А для тебя детство сейчас разве не лучшее время? Так всегда, все плохое забыто и понятся только счастливые моменты.

ibshmar

Сто пудов, лучшее время - детство. Как в первом классе на большой перемене паровозиком по коридору гоняли, вот это был мегарулез. А студенческие годы это фигня.

fjodnik1

Сложно сказать. Детство - это вроде как уже не я. Вроде как в книжке прочитала.
Но вот, например, кайф от настоящего я ощущаю. А они, ВСЕ (старшие вроде как нет. Что же делать с этой ответственностью, если она жизнь так портит? Что не может быть ответственность такой, чтоб от нее тащиться? Как-то неутешительно все это. Надо изобрести метод.

v1ct0r

Не майся чем зря. Каждый возраст имеет свои сложности и ценности. в двадцать пять лет ты не будешь пенсионеркой. просто потом всё изменится, само собой

11qq11qq11qq

все эти методы - они временны . и чем удачней метод - тем надольше его хватает ............ но на длительное (желаемое ) время - думаю вряд ли получится изобрести что либо .............

vov2001

Не ответственность вовсе. Обостряется ощущение быстротечности времени, но при этом притупляется вкус к жизни.

fjodnik1

Я хочу понять, в чем прикол. Я уверена, что в какой-то момент мы что-то теряем, и не замечаем этого, не придаем значения, а потом уже трудно рассмотреть. И трудно что-то изменить. Все по накатаной дорожке. Как у ВСЕХ.
Вот, например, если я завтра выйду замуж
Это ж надо сразу точки над и поставить. Типа общаться я буду со всеми, с кем захочу. И завтраки делаю я, а ведро выносит он. Ыыыыы. И опять та же песенка. Гладенько, хорошо так все - быт. Устроенный, но быт. Хм.

tania27

успехов

fjodnik1

угу, ну да...

natalia

быт - фигня.
Просто такой халявы в жизни, как сейчас, не будет.

v1ct0r

сильно сказал, кратко

77toto70

Леа, ты сегодня не в себе
а вот про необратимость - это интересно

fjodnik1

Если я правильно перевела, смак портится от того, что работаешь... и получаешь деньги за работу. да ну ладно.
ааа. я поняла. все дело в однообразии, наверно. вот если сменить работы три, и так, чтоб каждая - нравилась, вот это наверно кайф.
просто людям при однообразии последующих лет двадцати нечего и вспомнить, кроме как студенческое разнообразие.

tania27

Просто некоторые люди и в 50 лет умудряются вести разнообразную жизнь, а другим просто лень внести что-то новое и интересное в свой уклад.

v1ct0r

Но это не значит, что никому нельзя верить.
Жизнь - очень сложная штука.
А Мише надо оторвать яйца !

fjodnik1

я твоих постов сегодня вообще не понимаю.

tania27

Очень правильно товарищ Амелин сказал по-моему:)

v1ct0r

у тебя образование не такое.
Вот Морли, я уверен, всё понимает
А ещё по телеку сказали прогноз погоды, диктор всех поздравил с Новым Годом.

v1ct0r

ггггг..
Просто твоё и Солдата присутствие в треде не даёт мне морального права телеги задвигать "жизнь как я её понимаю". я тока флудить могу.

Eleno4ka

Собственная жизнь - это произведение искусства, это кино, которое смотришь немного со стороны (чуть-чуть, но такое смещение интуитивно чувствуется). Чтобы это была не мыльная опера, надо вкладываться в это дело, уставать, мучиться, думать, переживать..но...доводить свою жизнь до совершенства.
Не нравится твоему мужу что-то - подержи его за ручку, поговори с ним нежно, приведи четкую аргументацию, почему ты делаешь именно так, проговаривай все очевидное, потому что ему, может, это не очевидно - образ мыслей другой. Вкладывайся в дружбу с ним, а не дели обязанности - вы в первую очередь друзья, а не соседи по общежитию.

tania27

Чем же мы помешали твоему выражению взглядов на жизнь?

fjodnik1

ой... не мне. не пиши мне такого, я только модельки смотрю.
правды от меня в форуме почти не дождешься:)
имхо совершенство - это как-то неуютно

Eleno4ka

Я понимаю, поэтому пишу не конкретно тебе, а твоей модели.
Пусть она вложит творческие силы в эту жизнь, прекратит лениться наконец, а то на нее напала осенняя депрессия.
Моральное вознаграждение от жизни, сделанной своими руками, будет.

fjodnik1

зашибись. когда придет время, я ей передам.

max-t

Ничего не бойся - все лучшее конечно впереди!
Пусть сейчас ты молода и есть время веселиться и гулять, но зато позже прийдет опыт, умение жить и правильно смотреть на вещи. Чем дальше, тем больше мне нравится жизнь. Мы все же кузнецы своего счастья.
Все... слышишь? Все зависит только от тебя!
И никто и никогда не может запретить тебе быть счастливой!

spiritmc

Кстати, вспомнилось.
Юноше, обдумывающему своё житьё,
решающему --- делать бы жизнь с кого,
скажу, не задумываясь --- делай её
с товарища Дзержинского.
В.В.Маяковский.
Строки замечательны тем, что висят как раз напротив химфака.
...Саратовского государственного.
---
...Я работаю...

Eleno4ka

баллов

v1ct0r

старые больно, нелдовко мне
я в этом треде вообще сынок, тут моложе меня от силы дисастер.

Eleno4ka

На 2 дня, я так понимаю - если ты 83го года

v1ct0r

вот опустила так опустила..
я ваще-то.. в 13 лет школу не кончал, с 81 я..

XTC-XTC

да. дальше будет только хуже...

fjodnik1

точно-точно?
ух. ну тогда можно расслабиться. ляпота:)

spiritmc

http://lorien/library/koi/ANEKDOTY/merfi.txt
---
...Я работаю...

Master_Mixa

Олька, успокойся, это еще и от человека зависит.
Может для тебя студенческие годы буду здоровскими, но вовсе не самыми лучшими.

irchik1973

не... тут есть и моложе...
а я вот как-то наоборот - чем дальше, тем меньше вкус к жизни

Trailer

фигня всё. Помните "Москва слезам не верит": "В сорок лет жизнь только начинается..."? Я реально знаю людей, на которых мне очень бы хотелось походить в 60 лет. Не в смысле внешне или характером, а восторженным отношением к жизни. У них постоянно что-то интересное происходит, что-то радостное, что-то новое. Перечитайте "Маленького принца", там написано, каким нужно быть, чтобы быть счастливым и тогда, когда станешь взрослым и умным.

ghytr0001

надо умереть молодым

spiritmc

Умирай!
---
...Всегда выбирает путь, скорее приводящий к смерти.

Daiver

так сказать, не парься Всё идёт своим чередом

spiritmc

Всё правильно.
Всё идёт своим чередом... к худшему.
---
...Я работаю...

Daiver

Почему к худшему? Далеко не обязательно...

spiritmc

Да, действительно.
Может идти и к ещё более худшему.
---
...Я работаю...

iwos

совет, можешь ему не следовать...
посмотри внимательно на свою жизнь, подумай чего хочешь добиться именно ты, и что не было убеждением со стороны других (пусть даже самых близких).
если человек будет жить, основываясь на своих собственных стремлениях и целях, то он в будущем не пожалеет, пусть даже со стороны он "живет как все".
главное, наверно, не кривить душой

ghytr0001

Что такое или кто такой
именно ты

?

iwos

под "именно ты" имелся в виду тот человек, которому сообщение было адресовано ()
мы часто делаем так, как нас приучили или сказли что это есть "хорошо"
хотя это не аксиома и зачастую свои желания игнорируем
привести примеры?

ghytr0001

можно и примеры, но я не уверен, что они всё прояснят. Что остается от нас, если убрать, то чему нас научили?

spiritmc

Вопрос: научил кто?
---
...Я работаю...

ghytr0001

тот кто нас учил

nasteniw

бессмыслица какая-то
все года, любое время жизни хороши...
... или это всего лишь видимость...

spiritmc

Как сказал Вито Андолини: "Жизнь прекрасна!"
Только сказал он это с кувалдою в груди.
(Марио Пьюзо, "Крёстный отец")
---
...Я работаю...

Daiver

Господа, без постить раскрученный тред - это как минимум плагиат

iwos

к сожалению, лучшие примеры только из своей жизни
вот, например, первые два курса универа я старательно получал хорошие оценки, попутно, конечно, приходилось все учить, но целью была оценка, а не знания
при этом такая позиция была явно продиктована родителями
только позднее я понял, что на самом деле мне ни то что до оценок, а и до университетского курса нет дела, точнее есть дело до очень узкой направленности. Таким образом, я бы без проблем учился на 3-4-5 (или только на на 4 экономя кучу сил, направляя в то, что мне нравилось.
вдруг недавно я понял, что "американская мечта" - работа в крупной престижной компании, к чему я стремился около года, на проверку оказалась всего лишь заимствованным стереотипом. А на самом деле, такой вид работы совсем не приемлем для меня. И теперь мой выбор лежит в поиске своего направления в малой фирме, где количество "дядь", на которых надо будет работать не больше 1-2 человек. Но зато и специфика работы другая...
надеюсь, эти примеры несколько уладят сумбур моих сообщений
а вообще, я сторонник Фромма, если кто читал - поймет