Существует ли любовь?

user62

Сегодня общался с одной прекрастной девушкой 18 лет студентка МГИМО красивая, милая,приятная. Только меня поразило, что на вопрос "как ты думаешь существует ли любовь?" она чётко ответила, что нет. - Любовь это иллюзия, которую придумали девушки что бы облапошивать мужчин.
Интересно а что думают по этому поводу люди в форуме?

Bluff

Голосовалку сделай. Смотря что поразумевать под этим словом - раз; да и вроде считается, что любовь к собаке отличается от любови м\д МЖ, хотя также называют - два.

sergey63

думаю, что да.

v1ct0r

ей 18 лет тока, что ты от неё хотел. ещё б спросил, какой разряд по шахматам.

stm5539210

Мне вот искренне жаль эту девушку, раз она так думает ... ведь ответ на этот вопрос сам собой придёт, когда её встретишь (свою любовь)...

Bluff

этточно, они, по-моему, в 18 все думают о смысле жизни, о Великом Дао... З.Ы. Неужели в_е_л_и_к_о_м_у герико не удалось сломить сопротивление

ibshmar

Какая может быть любовь в эпоху НЛП? Флирт - битва технологий, любовь - поражение НЛП-программиста - неудачника.

user62

Наши форумчане вдохновили меня идеей вселенской любви, я первый раз в жизни не впердолил ей за 3 часа общения, и я разговаривал с ней о любви, о страсти, о любви. Оказалось что многие девушки презирают любовь, говорят что это сказка в основном для мужчин, и пришлось заниматься с ней любовью без любви.
А вот теперь вопрос, где эта хвалёная любовь о которой говорили многие форумчане, оказывается что даже девушки не верят в неё и отрицают её существование

stm6662307

блин, ну научите его ктонить как надо разговаривать с девушкой

mazycius

когда они так говорят, то либо пытаются казаться круче ( что в этом варианте учитывая ее возраст скорее всего так) либо разочаровывались и больше не верят.... и все равно все влюбляются если она не влюбилась в тебя за 3 часа это просто мб в тебя

v1ct0r

думаю, ни ему, ни девушкам это не надо.

ibshmar

Ну и долго эта туфта будет в Камоне висеть? Киньте хотя бы в Хобби или в Маркет на правах рекламы.

alan8814

Черт не путать вселенскую любовь и любовь земную к женщине. Первое - это Бог, Божественное. Второе - это потребность, прикрывающаяся красивыми словами о любви и чувствах. Называйте вещи своими именами. Когда мужчина влюбляется в женщину и говорит о любви, он всего лишь видит в ней свою половину, которая на самом деле находится в нем внутри. От сюда потом и разочарования. Ищи себя, чудак.
Ошо. Мистический опыт.

sergei1207

а что ты хочешь?
Если для тебя процесс отношения с девушкой это некий набор алгоритмов приводящий к траху?
Музыку тоже можно разложить на колебания опрделенных частот, и это будут ее составные части. Можно комбинировать колебания частот, но из них музыка не возникнет.
Быть может твое поведение, твой стиль знакомства, твоя манера себя держать исключают откровенный разговор на тему любви? Если ты держишься в определенном ключе, то девушка могла просто подстроится и выдавать не то, что думает, а то, что подходит ситуации. Даже думать, что это именно ее мысли, но это думание всецело легко может быть спровоцированно условиями\ситуацией.

mazycius

очень дельные мысли

aleksandr04

мелкая еще, ... она есть! Я тоже не верил, пока не встретил СВОЮ. Любовь - это комплексное понятие, и в определенной плоскости можно по разному взглянуть на него.

mazycius

согласна

v1ct0r

Не, нету, брехня. Твоя так называемая любовь ещё всадит тебе свой нож в спину. Попомнишь мои слова.

Niklz

странный вообще вопрос какой-то. чего он значит то?

irchik1973

существует этот отстой. хотя лучше бы его небыло.

nnip

Присоединюсь пожалуй. Есть она. Никуда от этого не деться. А тот кто говорит, что нет, просто еще не встретил. Наиболее ярким представителем неверующих является нигилист Базаров из романа Тургенева "Отцы и дети". Но и его не избежала чаша сия. Пардон за высокий штиль. Всем читать и извлекать урок.

kon7760

А как надо разговаривать с девушкой?
Научите кто-нибудь.
А Его точно надо научить разговаривать с девушками, че-то у Него похоже получается только про негатив говорить, отсутствие любви, нет чтобы о чем-нибудь светлом и прекрасном с девушкой говорить

tena

Существует.

Rozarioagro

Гыгыгы.
Моё имхо - любовь объективно существует (именно в таком смысле, который вы вкладываете в это слово его придумали не женщины, чтобы облапошить мужчин, мироздание, чтобы облапошить и мужчин, и женщин.

vlmaxxxx

ОНА (Любовь) несомненно существует...
но фишка в том, что если ты не самая обычная девушка, а 18 летняя студентка МГИМО красивая, милая,приятная, то у тебя много шансов, что тебя так и будут всю жизнь просто трахать во все отверстия пока ты не перестанешь быть милой и приятной, а любви ты и вправду не увидишь. Потому как живешь ты в другом мире, который хоть и является частью всего мира, любви не содержит ни в каких формах.
В этом заключена очень большая проблема. Потому как в душе та девушка может быть даже очень неплохой человек и хотела бы испытать любовь, но... не судьба

aleeva

Любовь это иллюзия, которую придумали девушки что бы облапошивать мужчин.

Это она просто дала понять, что для тебя с ней ее не существует. Только и всего
А вот если бы это у нее спросил парень, который ей нравиться, от ответ бы был приблизительно следующий: "Я не знаю, но надеюсь что когда-нибудь узнаю"

karim

мне тебя жалко, если ты дожив то столь приклонных лет ни разу не любил...
и еще пытаешься учить других общаться с девушками

vodes5311

Тем кто уверен, что любовь существует: а как вы понимаете, что это любовь? Т.е. чем отличается отношение нравится, от отношения люблю?
Тем кто уверен, что любовь не существует: а как вы понимаете, что не это любовь? Т.е. чем отличается отношение нравится, от отношения люблю?

sergey63

тебе нужны объективные критерии и четкие обоснования? их нет...

vodes5311

А разве в мире есть, хоть что-то объяективное?
Вопрос не в этом
Допустим ты считаешь, что любовь есть.
ок. Как ты понимаешь, что это любовь, а не желание потрахаться или что-то еще?

rendzher

Любовь - это когда ты смотришь на человека уже года и с каждым днем все больше понимаешь, что если не будет этого человека, то не будет и тебя..
Конечно, это ошибка, но ощущения именно такие

sergey63

например так:
желание потрахатся очевидно, и его несложно распознать. любовь же - более сложное чувство. то есть, упрощая, тебе хочется не только спать с этим человеком, но и просто всегда быть вместе, тебе всегда интересно с ним, несмотря на внешние факторы. можно много всего перечислять. ну и например такой вот аргумент: если любишь - останешься верным любимому человеку и в разлуке, даже долгой. а если нет - то, очевидно, нет. иногда разлуку можно считать способом проверки чувств.

sergey63

да!

Vikuschechka9

К сожалению, это свинство действительно существует
А эта 18-летняя... Блин, ну бывают такие девушки, встречал. Так и доживают до седин, знавши в жизни только собственные наваждения. Я бы, встретив такое, смотал бы куда подальше. Нафиг-нафиг! И не стоит с такими связываться -- их уже не изменишь.
НЛП -- нет, так что все басни об этом -- чушь. Когда обычный разговор начинают считать "установкой якорей", "рефреймингом" и т.д., становится смешно. Не надо никаких якорей и всякой лабуды. Это для лузеров. Всё само произойдёт и без этих неестественностей. ИМХО.

zymax

"18 лет", "МГИМО", "любви не существует". Кажется, я даже примерно представляю интонации и выражение лица.
Ты ведь опытный человек, должен замечать неконгруэнтность :-)

zymax

Когда обычный разговор начинают считать "установкой якорей", "рефреймингом" и т.д., становится смешно. Не надо никаких якорей и всякой лабуды. Это для лузеров. Всё само произойдёт и без этих неестественностей.
Если у тебя это выглядит неестественно, то, действительно, не надо _ни в коем случае_. Лол.

urchin

>Если у тебя это выглядит неестественно, то, действительно, не надо _ни в коем случае_. Л
Глеб, ты иногда пишешь грамотные вещи.

Alla_V

Q. Что такое любовь?
A. Психическое заболевание, наркотический психоз параноидального
типа на сексуальной почве. В острой фазе (влюбленность) вызы-
вается амфетаминовой наркоманией, в хронической - эндорфино-
вой. Параноидальные симптомы ярче всего проявляются в острой
фазе: бред сверхценной идеи, потеря адекватности восприятия,
неспособность критически оценивать объект любви (часто сопря-
женная с агресией против попыток дать такую оценку) при сохра-
нении возможности здраво рассуждать на отвлеченные темы, эмо-
циональная нестабильность и т.п. Как и другие параноидальные
расстройства, возникает чаще в молодом возрасте и протекает с
весенне-осенними обострениями.
Тот факт, что любовь - форма сумасшествия, признавал еще Гип-
пократ, да и современная медицина, в общем, тоже признает, хо-
тя и с всевозможными реверансами и оговорками, являющимися да-
нью социальным стереотипам.
(Вообще-то термином "любовь" что только не обозначают - от лю-
бви к родителям до гастрономических пристрастий. В рамках на-
шей темы речь идет только о половой любви.)

sergey63

бред

nozanin

Всё само произойдёт и без этих неестественностей.

Подписываюсь. Количество объектов повышает только вероятность подхватить чтоо-нить.

Alla_V

твоя тупость оправдывается только твоей подписью

sergey63

читай приват

alan8814

Кстати тут прикольная мысля пришла в голову: если ты спрашиваешь "Существует ли любовь?" Значит ты ничего не знаешь, потому что когда ты любишь, ты ни о чем не спрашиваешь - ты знаешь, что ты любишь!

fjodnik1

Люди, ну хорош глупостями заниматься! Каждый что-то знает для себя, что вы как дети прямо. Пока человек сам не испытает он вправе не верить. Если испытал в прошлом - вправе забыть, усомниться. Только те, кто любит в настоящем, уверены на сто процентов, и у них никаких вопросов не возникает.
Давайте не будем учить друг друга, как надо чувствовать, авось, само придет

kon7760

Да, Он ничего не знает и ничего не понимает в отношениях между м и ж, раз задает такие вопросы!
Значит Он ни разу не был влюблен, никогда не испытаывал это прекрасное чувство
Может, Он не встречал еще клевых девушек? Давайте поможем несчастному человеку влюбиться!

karim

как?

sergey63

не, помочь тут никак. "медицина бессильна"
только сам;)

kon7760

А Глеб вообще грамотный перец и клевый чел.
Примерно одного нашего с тобой и Руслана уровня

kon7760

Ему поможет только интенсивная терапия, может быть гипноз, обязательно эриксоновский, иначе Ему не поможет, у Него запущено очень все
Давайте собиремся форумом и будем Его гипнозу учить. Авось поможет. Надо из Него человека же сделать

sergey63

не, гипнозу учить не надо. надо найти Крутого Гипнотизера и объяснить, что внушить надо. а если Его гинозу научить, он сам себя в обратную сторону загипнотизирует - и все, пропал человек для общества:)

kon7760

Да, ты прав, с Ним надо быть поосторожнее, в Нем ведь большой потенциал хорошего человека. Реализовать бы его...
А то ведь как маленький, в самом деле, повелся, 18-летняя ему сказала что она его не любит, а он подумал, что это любви в мире нет.
Эх, тяжело Ему придется в жизни, если он так к любви относится...
А может, он просто еще девственник и никогда не чувствовал радости женского тела и близости духа?

karim

очень похоже на правду
по крайней мере логично

karim

бред

а ты вообще понял что он написал?

urchin

>надо найти Крутого Гипнотизера
А кто такой крутой гипнотизёр в твоём понимание?
и вообще что такое гипноз?

wen64

поддерживаю

sergey63

да, я понял что он написал. я не согласен с рассмотрением чувства с этой позиции. что и высказал. кроме того, этот ответ не учитывает многме проявления любви, не дает объяснения для них.

karim

какие?
по-моему там все перечисленно
иное рассмотрение чувства не научно и от того субъективно, а следовательно обсуждаться не может (вернее может но это будет пустой тратой времени, как это сейчас и происходит)

sergey63

ну вообще это шутка была, если кто не понял.
это человек с ярко выраженными способностями к внушению, сознательно развитыми, который знает как именно достичь того или иного результата во время сеанса.

urchin

>это человек с ярко выраженными способностями к внушению, сознательно развитыми, который знает как именно достичь того или иного >результата во время сеанса.
Откуда это определение?

sergey63

не согласен с "весенне-летними обострениями". это не всегда так.
2. не согласен с эмоциональной нестабильностью, это подходит разве только для ранних стадий.
3. не согласен с невозможностью критичесой оценки. "любовь - это не когда не замечаешь недостатков предмета любви, но когда видишь и любишь их"
4. насчет того, что это определение не затрагивает. хм, хотел написать, но потом подумал, что если принять это утверждение за истину, то все просто объясняется тем же самым "бредом сверхценной идеи, потерей адекватности восприятия". Эту теорию можно назвать логически верной, наверное. но для меня она неприемлема, поэтому и назвал ее бредом. и еще есть пункты 1, 2, 3.
Мне кажется, не все чувства можно научно рассматривать и обосновывать.
А насчет пустой траты времени - согласен...

karim

выходит что существенных возражений у тебя нету а человека обидел
такие споры до добра не доводят

sergey63

вот твой вопрос:
А кто такой крутой гипнотизёр в твоём понимание?

вот мой ответ на твой вопрос
то человек с ярко выраженными способностями к внушению, сознательно развитыми, который знает как именно достичь того или иного >результата во время сеанса

это - в моем понимании. общепринятого определения я не знаю, да. вопрос же стоял не так, верно?

kon7760

Это не определение, а описание. Неужели не понятно.
А вообще гипноза не существует. Я в книжке читал.

sergey63

и чем я человека обидел? тем, что назвал теорию бредом? на месте того человека я бы не обиделся, а поинтересовался. почему я так считаю. как ты. и потом, возражнения есть, я из вроде как озвучил. для меня принципиально неприемлем научный подход к этому чувству.
такие споры до добра не доводят

согласен;)
пэтому обычно стараюсь не принимать в них участия... закончим на этом?

urchin

>А вообще гипноза не существует. Я в книжке читал.
Да согласен гипноз фигня особенно эриксоновский.

kon7760

>А кто такой крутой гипнотизёр в твоём понимание?
>вообще что такое гипноз?
Скользские вопросы.
Почему бы тебе самому не ответить.
А книжку я умную читал, там писалось что гипноза не существует.

urchin

Гипноз бывает разный.
Эриксоновский - это очень мягкое воздействие на человека.

SO-RO-KA-

> очень похоже на правду
> по крайней мере логично
это из ru.antisex faq, насколько я помню
а там всё очень логично

kon7760

Мягко не интересно.
А как сильно воздействовать?
Раз уж ты знаешь че такое гипноз, давай Герико учить, чтоб его девушки любили. А то Ему похоже тяжко приходится.

urchin

Его учить заебёш[sensored]ся
ЗЫ на улице супер!

Master_Mixa

Есть, просто она не знает (пока).

kon7760

То есть предлагается взять Его под ручки и на улице учить?
А че там за[sensored]ся, на тренинг какой-нибудь Его отдать. Как-то слышал о чем-то, зовущемся РМЭС, говорят, клевая штука, потом даже девушкам нравишься.

zymax

Пиздец.
Аккуратнее вот с этим вот "Ему", "Его", туда-сюда. Опасные штуки.

ulalu

А может, он просто еще девственник и никогда не чувствовал радости женского тела и близости духа?

Прежде чем писать подобную чушь - почитай вообще и в частности.

kon7760

life4hack

Есть влечение и обыные животные потребности ,а так называемая любовь это отмазка для размножения человеческого вида.

sergey63

еще один...

Vikuschechka9

Да ваще. Они множатся!

sergey63

точно:)
наверное, это заразно;)

rendzher

да нет... Просто очевидно, что любить, к сожалению, может далеко не каждый.

life4hack

Верно далеко не каждый... Встретить исключение мало вероятно, хотя мечтать невредно.

yasha_h

Сегодня общался с одной прекрастной девушкой 18 лет студентка МГИМО красивая, милая,приятная. Только меня поразило, что на вопрос "как ты думаешь существует ли любовь?" она чётко ответила, что нет. - Любовь это иллюзия, которую придумали девушки что бы облапошивать мужчин.
Интересно а что думают по этому поводу люди в форуме?

Я думаю - всё же любовь существует.
И то, что девчонка осьмнадцати лет
О том, что она существует, не знает -
Не доказательство, что её нет.
Любовь очень разной, конечно, бывает.
Но всяк человек, коль немного умён,
Конечно же сразу её распознает.
И будет счастливым конечно же он.

sergey63

здорово!

mazycius

life4hack

Любовь конечно заразной очень, бывает.
Но коль человек, хоть немного умён,
То сразу конечно её посылает.
И будет здоровым, конечно же он

tramal

пообщавшись с одной девушкой, ты сделал глобальные выводы на "многих"?
а то, что ты ее не поимел в первые три часа общения пошло тебе на пользу: по крайней мере ты помнишь, чем вы с ней занимались

tramal

как некий студент кафедры матис своему соседу, тоже студенту кафедры матис?

tramal

ты не преподаешь литературу школьникам, случаем?

tramal

доказать несуществование на порядок сложнее, чем существование.
так что второй вопрос некорректен в силу его сложности

MaiskaiaTania

гуля, меня поражает твоя манера отвечать вслед ушедшему два дня назад поезду

tramal

а меня прет от собственной невъе[censored]бенности

ereyzer

лет - маленькая ещё, через год скорее всего совсем не так будет думать. не слушай её.