Что мы имеем с китайцев в МГУ?
поддерживаю вопрос.
Полагаю, конечно, что правительство Китая платит МГУ за их обучение. Причем немалые деньги. А китайцев обязывают поучиться и вернуться домой на отработку. Но хотелось бы более точного ответа.
Полагаю, конечно, что правительство Китая платит МГУ за их обучение. Причем немалые деньги. А китайцев обязывают поучиться и вернуться домой на отработку. Но хотелось бы более точного ответа.
о.т.к.а.т.ы.
Чем вам не нравятся китайцы? Не понимаю. Мне кажется так, человек учащийся за границей впитывает в себя дух той страны в которой учится, если ему там нравится. И после этого на всю жизнь он остается как-то связан с этой страной, народом и т.д. Может нам стоит лучше относиться к китайцам, а то мне кажется, что им кажется, что мы их недолюбливаем и они делают о нас плохой вывод.
Очевидно, что они не поступали, как мысовсем не очевидно
Конечно платят, но даже за общагу, например, я плачу больше любого китайца (135>115)цифры откуда? и сколько ты платишь за учебу?

правительство Китая платит МГУ
Был как -то тред про китайцев, в котором кто-то говорил, что в основном они платят сами.
Я думаю этим объясняется довольно низкий уровень их способностей.
Был как -то тред про китайцев, в котором кто-то говорил, что в основном они платят сами.
Я думаю этим объясняется довольно низкий уровень их способностей.
ты не можешь платить больше чем китаец....если ты конечно россиянин...
Ясно. Я думал это централизованная программа.
Программа какая-то есть, в зоне А висит стенд с отчетностью по дружбе университета с Китаем.
\\Мне кажется так, человек учащийся за границей впитывает в себя дух той страны в которой учится,
\\если ему там нравится. И после этого на всю жизнь он остается как-то связан с этой страной,
\\народом и т.д. Может нам стоит лучше относиться к китайцам, а то мне кажется, что им кажется, что
\\мы их недолюбливаем и они делают о нас плохой вывод.
1 впитание духа сильно зависит от целей пребывания в стране. и культурного воспитания
2 как они впитывают дух можно наблюдать в лифтах, в магазинах. что-то больше похоже, что они все более свой распространяют нежели впитывают наш
3 что подумают о нас китайцы? пускай сначала ведут себя так, чтобы заслужить уважение и отношение к себе, как к людям, мнение которых имеет для нас значение.
Маза гордые сыны Хань, приезжающие воровать знания у тупых северных варваров в дикую страну- на их мнение надо срать с большой колокольни.
\\если ему там нравится. И после этого на всю жизнь он остается как-то связан с этой страной,
\\народом и т.д. Может нам стоит лучше относиться к китайцам, а то мне кажется, что им кажется, что
\\мы их недолюбливаем и они делают о нас плохой вывод.
1 впитание духа сильно зависит от целей пребывания в стране. и культурного воспитания
2 как они впитывают дух можно наблюдать в лифтах, в магазинах. что-то больше похоже, что они все более свой распространяют нежели впитывают наш
3 что подумают о нас китайцы? пускай сначала ведут себя так, чтобы заслужить уважение и отношение к себе, как к людям, мнение которых имеет для нас значение.
Маза гордые сыны Хань, приезжающие воровать знания у тупых северных варваров в дикую страну- на их мнение надо срать с большой колокольни.
За учебу не плачу, а за общагу 135.
Китаец за общагу - 115
За учебу не знаю, спрашиваю
Кто-нибудь видел, хорошо разбирающегося в учебе китайца?
Китаец за общагу - 115
За учебу не знаю, спрашиваю
Кто-нибудь видел, хорошо разбирающегося в учебе китайца?
От куда тут Хань и китайцы? 

пускай сначала ведут себя так, чтобы заслужить уважение и отношение к себе, как к людям
Что же это они такое делают плохое? Что они должны делать хорошее?
Я что-то не видел китайцев, которые ездят в лифте пьяные, курят, ругаются матом, пристают к другим людям с целью самоутверждения.
Что же это они такое делают плохое? Что они должны делать хорошее?
Я что-то не видел китайцев, которые ездят в лифте пьяные, курят, ругаются матом, пристают к другим людям с целью самоутверждения.
Росиянин!
Мой контракт на блок больше китайского, поскольку он живет дальше (я из подмосковья ближнего)
Мой контракт на блок больше китайского, поскольку он живет дальше (я из подмосковья ближнего)
ещё вопрос, что универ имеет с вьетнамцев? кроме потыренных айпишников
Это не простая тема. Плата и прочие деньги тут тоже не важно. Среди "российских" китайцев есть серьезные люди конечно, но в основном просто не могут поступить в университет/институт Китая поэтому сюда практически на халяву брали
Вот это и проблема. Универу в каком-то степени нужен деньги, а им нужен диплом и не больше.
Вот это и проблема. Универу в каком-то степени нужен деньги, а им нужен диплом и не больше.\\Что они должны делать хорошее?
вести себя как гости.
\\Я что-то не видел китайцев, которые ездят в лифте пьяные, курят, ругаются матом, пристают к
\\другим людям с целью самоутверждения.
1 наличие собственных хамов не оправдывает хамов приезжих. более того, хамы приезжие это уже избыточное, по причине того, что у нас уже есть свои.
2 сцена "китаец или китаянка, не удосужившиеся выучить язык, пытаются обьяснится с продавщицей в очереди" вызывает существенно больше раздражения, чем хам, которому можно и в ебало дать, если совсем достанет.
вести себя как гости.
\\Я что-то не видел китайцев, которые ездят в лифте пьяные, курят, ругаются матом, пристают к
\\другим людям с целью самоутверждения.
1 наличие собственных хамов не оправдывает хамов приезжих. более того, хамы приезжие это уже избыточное, по причине того, что у нас уже есть свои.
2 сцена "китаец или китаянка, не удосужившиеся выучить язык, пытаются обьяснится с продавщицей в очереди" вызывает существенно больше раздражения, чем хам, которому можно и в ебало дать, если совсем достанет.
сцена "китаец или китаянка, не удосужившиеся выучить язык, пытаются обьяснится с продавщицей в очереди" вызывает существенно больше раздражения, чем хам, которому можно и в ебало дать, если совсем достанет
Если ты в Китай приедешь зараннее не готовясь, ты там голодать будешь?
Если ты в Китай приедешь зараннее не готовясь, ты там голодать будешь?
\\Если ты в Китай приедешь зараннее не готовясь, ты там голодать будешь?
какого хуя я поеду в чужую страну заранее не готовясь? Это в рамках элементарной порядочности- едешь в гости- принимай обычаи.
их сюда никто не тянул, сами приехали и надо же, подготовится не удосужились.
теи более, что за несколько курсов есть время и здесь уже подготовится.
какого хуя я поеду в чужую страну заранее не готовясь? Это в рамках элементарной порядочности- едешь в гости- принимай обычаи.
их сюда никто не тянул, сами приехали и надо же, подготовится не удосужились.
теи более, что за несколько курсов есть время и здесь уже подготовится.
\\Загранкомандироака, конференция
в таких случая положен гид
приехать учится и не подготовится- это из другой оперы.
попробуй поступить в оксфорд не зная агнлийский.
в общем-то большая часть приличных универов европы и америки требует типа тойфеля или аналога
в таких случая положен гид
приехать учится и не подготовится- это из другой оперы.
попробуй поступить в оксфорд не зная агнлийский.
в общем-то большая часть приличных универов европы и америки требует типа тойфеля или аналога
подготовится не удосужились
У меня есть немка знакомая, она на соцфаке учится.
Она рассказывала, что учится вместе с китайцами.
Так вот они офигенно поготовлены в грамматике, переводе, правилах русского языка, но разговаривать им это не помогает. Сама она по моему правил вообще не знает, зато очень сносно говорит по-русски и все понимает, так как общается с русскими на порядок больше чем китайцы.
У меня есть немка знакомая, она на соцфаке учится.
Она рассказывала, что учится вместе с китайцами.
Так вот они офигенно поготовлены в грамматике, переводе, правилах русского языка, но разговаривать им это не помогает. Сама она по моему правил вообще не знает, зато очень сносно говорит по-русски и все понимает, так как общается с русскими на порядок больше чем китайцы.
тойфеля или аналога
Тоже самое- отличное знание всех правил, не поможет понимать речь и разговаривать.
Тоже самое- отличное знание всех правил, не поможет понимать речь и разговаривать.
\\так как общается с русскими на порядок больше чем китайцы.
это к вопросу о том, кто потом будет цытирую " после этого на всю жизнь он остается как-то связан с этой страной, народом "
это к вопросу о том, кто потом будет цытирую " после этого на всю жизнь он остается как-то связан с этой страной, народом "
Я что-то не слышал от людей которые ездили на конференцию или по другим делам за границу, что у них был гид.
Вот ты уже понял. Нет такого стандарта для русского языка как TOEFL или IELTS. Взамен придумали подфак, который ничего приличного не дает и на халяву выпустить все 

А как они будут с нами общатся, если прекрасно видят, что такте как ты их просто ненавидят, а людей с такими взглядами как у тебя в университете большинство.
Жил полтора месяца с китайцем. По-русски он говорил вполне сносно. Правда, сюда он приехал действительно учиться.
Правда, сюда он приехал действительно учиться.
У нас на факультете азиатов мало.
О тех что слышал: либо они действительно офигенно умные и способные, обычно самые выдающиеся в группе.
Либо ограниченные, никуда не ходят, ничего не понимают, одним словом им нужен диплом и время весело провести.
Мне кажется, что средние почти отсутствуют.
У нас на факультете азиатов мало.
О тех что слышал: либо они действительно офигенно умные и способные, обычно самые выдающиеся в группе.
Либо ограниченные, никуда не ходят, ничего не понимают, одним словом им нужен диплом и время весело провести.
Мне кажется, что средние почти отсутствуют.
Я сам с ФФ, но сосед-китаец был химик.
У нас в группе щас китаец с корейцем, вроде делают вид, что учатся.
У нас в группе щас китаец с корейцем, вроде делают вид, что учатся.
Подозреваю, что мы с них ничего не имеем 

отчего такая агрессия и нетерпимость? между прочим, сейчас в китае много русских (как и вдругих странах мира ведут наши соотечественники себя "за бугром" хуже тех же китайцев здесь, но подобного отношения к себе не встречают. почему-то в китае любой иностранец, в том числе и русский, не знающий ни слова по китайски (как ты говоришь, не подготовившийся должным образом) не вызывает раздражения, наоборот, все стараются помочь. у меня есть знакомые русские ребята, которые после 3 лет обучения в шанхае (!) в магазине двух слов по китайски связать не могут и прекрасно себя ощущают. точно также, как некоторые "несознательные" китайские студенты здесь, русские студенты там платят за учебу, за общагу, и просто живут в свое удовольствие. некоторые русские в америке тоже умудряются английский не знать, и ничего, общество терпимо к этому относится.
Я был знаком с большим числом китайцев. А также с корейцами и вьетнамцами. С разных факультетов и разных ступеней образования (студенты, стажёры, аспиранты). Могу утверждать следующее.
Большая часть платит из своего кармана. За учёбу - 3-5 тыс. долл./ год.
Некоторые учатся по грантам (государственным).
За общагу платят от 90 до 135 и более - в зависимости от размещения и занимаемой площади.
Среди учащихся в МГУ китайцев и карейцев хамов практически не встречал. (При том, что я вовсе не очарован этими нациями и имею специфическое мнение относительно их пребывания в нашей стране).
Т.о. МГУ имеет с них вполне конкретные деньги и здесь нет никакой благотворительности.
Большая часть платит из своего кармана. За учёбу - 3-5 тыс. долл./ год.
Некоторые учатся по грантам (государственным).
За общагу платят от 90 до 135 и более - в зависимости от размещения и занимаемой площади.
Среди учащихся в МГУ китайцев и карейцев хамов практически не встречал. (При том, что я вовсе не очарован этими нациями и имею специфическое мнение относительно их пребывания в нашей стране).
Т.о. МГУ имеет с них вполне конкретные деньги и здесь нет никакой благотворительности.
универ имеет с китайцев бабло, не давая даже основ образования, т.к. учатся они четыре года (баккалавриат) по облегченной программе. образованием там и близко не пахнет. А про жилье неправда ваша: платят они по контракту 150 баксов, поболее твоих пусть 135-и.
-обучение стоит минимум 3900 демократов в год на самом дешевом факе
-аспирантура (сиречь магистратура) стоит от 6000 уев
-образования как такового они не получают, так что бояться нечего
-плюс оставляют кучу бабла в Росси (питание, жилье и т.д.)
следствие: если вы не полный идиот, то понимаете, что универ и госказна с китайцев только имеет и это суть хорошо. ежели вы ксенофоб и вас раздражает гзшный чайнатаун, объяснения бесполезны
-обучение стоит минимум 3900 демократов в год на самом дешевом факе
-аспирантура (сиречь магистратура) стоит от 6000 уев
-образования как такового они не получают, так что бояться нечего
-плюс оставляют кучу бабла в Росси (питание, жилье и т.д.)
следствие: если вы не полный идиот, то понимаете, что универ и госказна с китайцев только имеет и это суть хорошо. ежели вы ксенофоб и вас раздражает гзшный чайнатаун, объяснения бесполезны

еще один аспект: их селят в общежития, в связи с чем могут уплотнять остальных (от которых столько денег не возьмешь). Чего хорошего?
Меня уплотнят и выселят
я сказал, что с этого имеют универ и госказна. а что простой студент в тапках им пофигу факт известный... тем не менее, это хорошо - но не для нас 

\\А как они будут с нами общатся, если прекрасно видят, что такте как ты их просто ненавидят
ты прикидываешься, или тупишь?
изначально отношение нейтральное, но поглядев на их поведение, отношение меняется на негативное.
ты прикидываешься, или тупишь?
изначально отношение нейтральное, но поглядев на их поведение, отношение меняется на негативное.
о поглядев на их поведение, отношение меняется на негативноеага. ходють тут разные... матом не ругаются, пиво не жрут, футболки в джинсы не заправляют, по-русски с трудом понимают и упрекнуть нечем, дабы табло пиздоглазое набить...

\\ матом не ругаются
Зато к примеру так орут на своем языке в лифте, что аж уши закладывает. то как они на кухнях готовят сопоставимо с праздничной блевотой на лестнице- тем более праздники изредка, а готовят они каждый день.
Зато к примеру так орут на своем языке в лифте, что аж уши закладывает. то как они на кухнях готовят сопоставимо с праздничной блевотой на лестнице- тем более праздники изредка, а готовят они каждый день.

plush_s
Очевидно, что они не поступали, как мы.Конечно платят, но даже за общагу, например, я плачу больше любого китайца (135>115)
Может это гос. программа? Или обмен? Какой это опыт университету?