Что мы имеем с китайцев в МГУ?
Полагаю, конечно, что правительство Китая платит МГУ за их обучение. Причем немалые деньги. А китайцев обязывают поучиться и вернуться домой на отработку. Но хотелось бы более точного ответа.
о.т.к.а.т.ы.
Чем вам не нравятся китайцы? Не понимаю. Мне кажется так, человек учащийся за границей впитывает в себя дух той страны в которой учится, если ему там нравится. И после этого на всю жизнь он остается как-то связан с этой страной, народом и т.д. Может нам стоит лучше относиться к китайцам, а то мне кажется, что им кажется, что мы их недолюбливаем и они делают о нас плохой вывод.
Очевидно, что они не поступали, как мысовсем не очевидно
Конечно платят, но даже за общагу, например, я плачу больше любого китайца (135>115)цифры откуда? и сколько ты платишь за учебу?

Был как -то тред про китайцев, в котором кто-то говорил, что в основном они платят сами.
Я думаю этим объясняется довольно низкий уровень их способностей.
ты не можешь платить больше чем китаец....если ты конечно россиянин...
Ясно. Я думал это централизованная программа.
Программа какая-то есть, в зоне А висит стенд с отчетностью по дружбе университета с Китаем.
\\если ему там нравится. И после этого на всю жизнь он остается как-то связан с этой страной,
\\народом и т.д. Может нам стоит лучше относиться к китайцам, а то мне кажется, что им кажется, что
\\мы их недолюбливаем и они делают о нас плохой вывод.
1 впитание духа сильно зависит от целей пребывания в стране. и культурного воспитания
2 как они впитывают дух можно наблюдать в лифтах, в магазинах. что-то больше похоже, что они все более свой распространяют нежели впитывают наш
3 что подумают о нас китайцы? пускай сначала ведут себя так, чтобы заслужить уважение и отношение к себе, как к людям, мнение которых имеет для нас значение.
Маза гордые сыны Хань, приезжающие воровать знания у тупых северных варваров в дикую страну- на их мнение надо срать с большой колокольни.
Китаец за общагу - 115
За учебу не знаю, спрашиваю
Кто-нибудь видел, хорошо разбирающегося в учебе китайца?

Что же это они такое делают плохое? Что они должны делать хорошее?
Я что-то не видел китайцев, которые ездят в лифте пьяные, курят, ругаются матом, пристают к другим людям с целью самоутверждения.
Мой контракт на блок больше китайского, поскольку он живет дальше (я из подмосковья ближнего)
ещё вопрос, что универ имеет с вьетнамцев? кроме потыренных айпишников

вести себя как гости.
\\Я что-то не видел китайцев, которые ездят в лифте пьяные, курят, ругаются матом, пристают к
\\другим людям с целью самоутверждения.
1 наличие собственных хамов не оправдывает хамов приезжих. более того, хамы приезжие это уже избыточное, по причине того, что у нас уже есть свои.
2 сцена "китаец или китаянка, не удосужившиеся выучить язык, пытаются обьяснится с продавщицей в очереди" вызывает существенно больше раздражения, чем хам, которому можно и в ебало дать, если совсем достанет.
Если ты в Китай приедешь зараннее не готовясь, ты там голодать будешь?
какого хуя я поеду в чужую страну заранее не готовясь? Это в рамках элементарной порядочности- едешь в гости- принимай обычаи.
их сюда никто не тянул, сами приехали и надо же, подготовится не удосужились.
теи более, что за несколько курсов есть время и здесь уже подготовится.
в таких случая положен гид
приехать учится и не подготовится- это из другой оперы.
попробуй поступить в оксфорд не зная агнлийский.
в общем-то большая часть приличных универов европы и америки требует типа тойфеля или аналога
У меня есть немка знакомая, она на соцфаке учится.
Она рассказывала, что учится вместе с китайцами.
Так вот они офигенно поготовлены в грамматике, переводе, правилах русского языка, но разговаривать им это не помогает. Сама она по моему правил вообще не знает, зато очень сносно говорит по-русски и все понимает, так как общается с русскими на порядок больше чем китайцы.
Тоже самое- отличное знание всех правил, не поможет понимать речь и разговаривать.
это к вопросу о том, кто потом будет цытирую " после этого на всю жизнь он остается как-то связан с этой страной, народом "
Я что-то не слышал от людей которые ездили на конференцию или по другим делам за границу, что у них был гид.

А как они будут с нами общатся, если прекрасно видят, что такте как ты их просто ненавидят, а людей с такими взглядами как у тебя в университете большинство.
Жил полтора месяца с китайцем. По-русски он говорил вполне сносно. Правда, сюда он приехал действительно учиться.
У нас на факультете азиатов мало.
О тех что слышал: либо они действительно офигенно умные и способные, обычно самые выдающиеся в группе.
Либо ограниченные, никуда не ходят, ничего не понимают, одним словом им нужен диплом и время весело провести.
Мне кажется, что средние почти отсутствуют.
У нас в группе щас китаец с корейцем, вроде делают вид, что учатся.

отчего такая агрессия и нетерпимость? между прочим, сейчас в китае много русских (как и вдругих странах мира ведут наши соотечественники себя "за бугром" хуже тех же китайцев здесь, но подобного отношения к себе не встречают. почему-то в китае любой иностранец, в том числе и русский, не знающий ни слова по китайски (как ты говоришь, не подготовившийся должным образом) не вызывает раздражения, наоборот, все стараются помочь. у меня есть знакомые русские ребята, которые после 3 лет обучения в шанхае (!) в магазине двух слов по китайски связать не могут и прекрасно себя ощущают. точно также, как некоторые "несознательные" китайские студенты здесь, русские студенты там платят за учебу, за общагу, и просто живут в свое удовольствие. некоторые русские в америке тоже умудряются английский не знать, и ничего, общество терпимо к этому относится.
Большая часть платит из своего кармана. За учёбу - 3-5 тыс. долл./ год.
Некоторые учатся по грантам (государственным).
За общагу платят от 90 до 135 и более - в зависимости от размещения и занимаемой площади.
Среди учащихся в МГУ китайцев и карейцев хамов практически не встречал. (При том, что я вовсе не очарован этими нациями и имею специфическое мнение относительно их пребывания в нашей стране).
Т.о. МГУ имеет с них вполне конкретные деньги и здесь нет никакой благотворительности.
-обучение стоит минимум 3900 демократов в год на самом дешевом факе
-аспирантура (сиречь магистратура) стоит от 6000 уев
-образования как такового они не получают, так что бояться нечего

-плюс оставляют кучу бабла в Росси (питание, жилье и т.д.)
следствие: если вы не полный идиот, то понимаете, что универ и госказна с китайцев только имеет и это суть хорошо. ежели вы ксенофоб и вас раздражает гзшный чайнатаун, объяснения бесполезны

еще один аспект: их селят в общежития, в связи с чем могут уплотнять остальных (от которых столько денег не возьмешь). Чего хорошего?
Меня уплотнят и выселят

ты прикидываешься, или тупишь?
изначально отношение нейтральное, но поглядев на их поведение, отношение меняется на негативное.
о поглядев на их поведение, отношение меняется на негативноеага. ходють тут разные... матом не ругаются, пиво не жрут, футболки в джинсы не заправляют, по-русски с трудом понимают и упрекнуть нечем, дабы табло пиздоглазое набить...

Зато к примеру так орут на своем языке в лифте, что аж уши закладывает. то как они на кухнях готовят сопоставимо с праздничной блевотой на лестнице- тем более праздники изредка, а готовят они каждый день.
plush_s
Очевидно, что они не поступали, как мы.Конечно платят, но даже за общагу, например, я плачу больше любого китайца (135>115)
Может это гос. программа? Или обмен? Какой это опыт университету?