Всем иностранцам зайти в иностраный отдел к.16

tania27

На 15 этаже около уч.части висит бумаженция-"Всем иностранцам ,не являющимся ГРАЖДАНАМИ РОССИИ,
зайти в иностраный отдел к.16**."
Вот возник вопрос-зачем это надо и что там с нами бедными делать хотят?

michiko7

ну.. например, с украиной визовый режим с нового года...
и отсюда что-то следует, только не знаю что..

evil1

Что-то там вам нужно переоформить. Иначе вас выгонят из России. Видимо, что-то связанно с визами или вроде того.

mrgleb

В свое время в ун. им. Дружбы народов (Патриса Лумумбы) висела такая объява:
"Все студенты из Африки, вовремя не сдавшие хвосты, будут вывешены за них перед деканатом"

tania27

Первый раз слышу о визовом режиме.Может Белорусию это не касается?

kochevnik

я что то слышал, что в россии будет новая полтика для иностранцев. что всем им вручат визовые карточки, при вьезде на территорию РФ, а остальные получат по месту жительства. в этих карточках я так понял будет история посещения РФ

Barmaglot

Касается всех.

petr1

Всем иностранцам терь нужно оформить Эмиграционную Карту. Она заменит для нас регистрацию. Закон уже вступил в действие, а это значит, что те реги, что у нас на руках уже не действительны. Теоретически, менты вполне могут забирать! Так что рекомендую сходить.
Сначала вас попросят накатать заяву на получение этой карты. Внимание! Нужны копии основных листов паспорта и старой реги! Все это сдаете им. Для желающих я могу расшарить набитую заяву - вносите нужные исправления и распечатываете.
Потом сдаете паспорт и одну любую фотку, вам выдают справку, что паспорт на регистрации. Дальше - ясно.
Я завтра иду отдавать паспорт. На справке нужна подпись декана, а он появляется редко. Завтра он будет где-то в 13.00. Рекомендую до этого времени сдать заяву, чтобы вам сделали справку.

titova56

А как долго все это будет делаться? Я слышал, что недели две. Может у кого-то есть более точная инфа?

Slavos

бля!
бьюрократы херовы
и без них забот полно

UDmetal

В списке указано:
зарубежный национальный паспорт;
2 фотографии;
приказ о зачислении на учебу;
квитанция об уплате госпошлины (20 рублей)
Плюс то, что указано выше.
Взято из разъяснительного письма на факультеты из ректората.
Если кто может отсканить и выложить могу дать на пять минут, а также образец заявления.
ЗЫ. Такие заявления обычно заполняются от руки.

G100my

Бля где я им загран паспорт возьму! Заебусь его получать - все мозги пропарят пока дадут

Simmm

Aga. Vot u menya zagran gotov, tol'ko vot ya na vokzal boyus' dazhe idti bez emigracionnoy karty. Zamknutyj krug.
Maza oni ne imeyut pravo trebovat' zagran, t.k. on u menya ne obyazan byt'.

payphone

очнись! ты в другой стране! ты - иностранец!
Просто возьми с собой побольше денег и отправляйся на вокзал.
Я так и делаю, правда я с ними обычно грубо общаюсь, поэтому приходиться давать чаевые всегда.

G100my

А зачем на вокзал?

shag

Интересно, а как они из толпы выделяют иностранцев?
Например, меня с, прямо скажем, не сильно славянской внешностью за 5 лет в Москве останавливали для проверки документов трижды, причем два раза из них из-за неблагонадежного вида спутников.:)

payphone

Ну меня с типично славянской внешностью за 3 года останавливали 2 раза, один раз сказали спасибо, второй - попросили штуку (за 1,5 часа до НГ ).
Как показывает практика, если человек побрит, помыт, расчесан, чисто одет, трезвый, без сумок 2х2, то вероятность проверки документов стремится к нулю.

gsaxxx

меня за 5 лет в Москве ни разу не останавливали для проверки документов , только один раз заловили у фэдэса и отвезли к себя в качестве понятого , правда я им не понадобился и через пол часа отпустили , еще и обратно подвезли

tinka2302

Угу, а я вот понадобился, так мало того что там полтора часа проторчал, так еще потом пешком под ливнем без зонтика шел...

shag

Я трижды понятым был.
Первый раз -- на Казанском вокзале какого-то колхозана пьяного замели; второй раз -- в родной шестерке, какой-то дебил спер около биофака 40 метров силового кабеля и так поволок через весь универ , а третий раз -- вообще экзотика была. В УБОПе. Взяли чеченца (прописан в Урус-Мартане, по-русски писать не умел изъяли фотку какого-то чувака, сделанную явно из кустов. Короче, охотился он за ним. Очень прикольно было наблюдать на метаморфозы в его настроении до того, как его на "допрос" увели и после. Он поначалу даже бычить пытался...

gsaxxx

раз на раз не приходится , но мой случай скорее исключение

KazantesDmitry

Вчера и позавчера пересекал границу. Украинские пограничники
лениво проверили обычные паспорта, российские не появились вообще. В обратном направлении наоборот.
Так что пока это все пустая болтовня,

koroleff

Привет, Глеб!
Там кажись в законе сказано, что эмиграционную карту выдают при пересечении границы. Это правда?

denissign

А меня как-то привели на маленький склад во втором ГУМe и попросили засвидетельствовать что некий хачек хранил на этом складе вместе с газировкой ценные иконы (спижженые).
Я конечно не воткнул в чем их ценность, но засвидетельствовал

detman

пизди хачей!

UDmetal

Насчет границы не знаю.
Читал постановление, присланное в универ из ОВИРА. Там говорилось, что для упорядочения учета, вроде. К сожалению, не додумался копию взять. А еще там было написано, что студенты из СНГ, которые не получат карту до 1 января, будут высланы из России. Правда пока не чешуться что-то. А на фак. письмо из ретората пришло только 5 января. Про сроки там сказали вообще пофиг. Хоть через два месяца. Это нужно только для учета миграции.
За пять лет лишьраз проверили документы, сразу после взрывов. А больше ни разу. Я вообще паспорт с собой никогда не ношу, только студак.

mosalex73

> Я как раз с паспортом так попал. Лет десять назад.
При первом чтении мне показалось "попал лет на десять".

payphone

Один мой приятель тоже не носил... 8 часов в обезьяннике на Горбушке в стоячем положении. С тех пор с паспортом не расстается.

UDmetal

Я как раз с паспортом так попал. Лет десять назад.
Со студаком надежнее.

payphone

У него был с собой студак и не было паспорта.
Студак не является удостоверением личности.

tinka2302

По-хорошему обычные менты не имеют права требовать со студентов удостоверения личности без серьезных причин. Но они имеют обыкновение на это забивать.

UDmetal

По московским законам на студентов распространяется упращенная схема. Студак катит. А если захотят придраться, то и паспорт не поможет.

payphone

Регистрация тоже не является обязательной (чего, кстати, добиваются московские власти). Т.е. я регистрироваться не обязан. Регистрация противоречит конституции РФ, о чем было постановление Конституционного суда РФ. И что?
Задерживать менты дольше чем на 3 часа без предъявления обвинения (или как это назвывается?) тоже не имеют права. И что?

UDmetal

В том то и дело, что творят, что хотят. И тут как повезет.

stm5759171

Я тоже такое слышал
А ещё её дают на факультете в иностранном отделе.
Надо иметь ксерокс паспорта, фотки.....
Я завтра еду в посольство. Если интересно, то что-нить потом расскажу....
p.s. Со студаком отмазывацца легче, чем с паспортом. Проверено недавно в Шереметьево-2

KazantesDmitry

Возможно написано.
Но на границе все было как всегда, даже более халявно тк праздники.

KazantesDmitry

Скажу тебе по секрету, что возможно паспорт ему бы и не помог.
А вот 100 рублей помогли бы.
Лучше показывать только студак. Таким образом ты показываешь,
что ты студент МГУ. а то из какой ты страны по студаку не видно.
А на просьбу показать регистрацию нужно отвечать: "Позвоните в
отделение милиции МГУ (кажись 73 отделение) и наведите справки обо мне. Я зарегистрирован."

mosalex73

Уж не по Курской ли ветке ты катался?

vovkak

При въезде в Россию миграционные карты выдают с 1го января. Просто по случаю праздничного похмелья пока не всем. Когда я ехал (с 3го по 4е) из четырех таможен три спали, и только хохлы на выезде буянили.

payphone

К паспорту прилагалась бы регистрация - помогло бы почти наверняка.
Студенческий у него был и не помог.
Звонить они никуда не будут: им нужны или деньги, или план выполнять. На остальное им плевать, если у них есть повод тебя задержать.

vovkak

По Киевской

KazantesDmitry

Если ты им дашь понять, что денег они не получат, то
уйдешь сразу. Короче, больше я в этой ветке не флеймю,
а дам вот эту сцылку:
старая уже, но еще немного актуальна

Chumakov

А у меня сегодня документы проверяли, второй раз за пять лет. Проверили студак, паспорт, регистрацию и пытались требовать миграционную карту. Уже! Будьте бдительны - до пятнадцатого января наличие карты необязательно.

koroleff

WOW! Значит, еду домой