Всем иностранцам зайти в иностраный отдел к.16
и отсюда что-то следует, только не знаю что..

Что-то там вам нужно переоформить. Иначе вас выгонят из России. Видимо, что-то связанно с визами или вроде того.
"Все студенты из Африки, вовремя не сдавшие хвосты, будут вывешены за них перед деканатом"
Первый раз слышу о визовом режиме.Может Белорусию это не касается?
я что то слышал, что в россии будет новая полтика для иностранцев. что всем им вручат визовые карточки, при вьезде на территорию РФ, а остальные получат по месту жительства. в этих карточках я так понял будет история посещения РФ
Касается всех.
Сначала вас попросят накатать заяву на получение этой карты. Внимание! Нужны копии основных листов паспорта и старой реги! Все это сдаете им. Для желающих я могу расшарить набитую заяву - вносите нужные исправления и распечатываете.
Потом сдаете паспорт и одну любую фотку, вам выдают справку, что паспорт на регистрации. Дальше - ясно.
Я завтра иду отдавать паспорт. На справке нужна подпись декана, а он появляется редко. Завтра он будет где-то в 13.00. Рекомендую до этого времени сдать заяву, чтобы вам сделали справку.
А как долго все это будет делаться? Я слышал, что недели две. Может у кого-то есть более точная инфа?
бьюрократы херовы
и без них забот полно
зарубежный национальный паспорт;
2 фотографии;
приказ о зачислении на учебу;
квитанция об уплате госпошлины (20 рублей)
Плюс то, что указано выше.
Взято из разъяснительного письма на факультеты из ректората.
Если кто может отсканить и выложить могу дать на пять минут, а также образец заявления.
ЗЫ. Такие заявления обычно заполняются от руки.
Бля где я им загран паспорт возьму! Заебусь его получать - все мозги пропарят пока дадут
Maza oni ne imeyut pravo trebovat' zagran, t.k. on u menya ne obyazan byt'.
Просто возьми с собой побольше денег и отправляйся на вокзал.

Я так и делаю, правда я с ними обычно грубо общаюсь, поэтому приходиться давать чаевые всегда.

А зачем на вокзал?

Например, меня с, прямо скажем, не сильно славянской внешностью за 5 лет в Москве останавливали для проверки документов трижды, причем два раза из них из-за неблагонадежного вида спутников.:)

Как показывает практика, если человек побрит, помыт, расчесан, чисто одет, трезвый, без сумок 2х2, то вероятность проверки документов стремится к нулю.
меня за 5 лет в Москве ни разу не останавливали для проверки документов , только один раз заловили у фэдэса и отвезли к себя в качестве понятого , правда я им не понадобился и через пол часа отпустили , еще и обратно подвезли
Угу, а я вот понадобился, так мало того что там полтора часа проторчал, так еще потом пешком под ливнем без зонтика шел...
Первый раз -- на Казанском вокзале какого-то колхозана пьяного замели; второй раз -- в родной шестерке, какой-то дебил спер около биофака 40 метров силового кабеля и так поволок через весь универ

раз на раз не приходится , но мой случай скорее исключение
лениво проверили обычные паспорта, российские не появились вообще. В обратном направлении наоборот.
Так что пока это все пустая болтовня,
Там кажись в законе сказано, что эмиграционную карту выдают при пересечении границы. Это правда?
Я конечно не воткнул в чем их ценность, но засвидетельствовал

пизди хачей!
Читал постановление, присланное в универ из ОВИРА. Там говорилось, что для упорядочения учета, вроде. К сожалению, не додумался копию взять. А еще там было написано, что студенты из СНГ, которые не получат карту до 1 января, будут высланы из России. Правда пока не чешуться что-то. А на фак. письмо из ретората пришло только 5 января. Про сроки там сказали вообще пофиг. Хоть через два месяца. Это нужно только для учета миграции.
За пять лет лишьраз проверили документы, сразу после взрывов. А больше ни разу. Я вообще паспорт с собой никогда не ношу, только студак.
При первом чтении мне показалось "попал лет на десять".

Со студаком надежнее.
Студак не является удостоверением личности.
По-хорошему обычные менты не имеют права требовать со студентов удостоверения личности без серьезных причин. Но они имеют обыкновение на это забивать.
По московским законам на студентов распространяется упращенная схема. Студак катит. А если захотят придраться, то и паспорт не поможет.
Задерживать менты дольше чем на 3 часа без предъявления обвинения (или как это назвывается?) тоже не имеют права. И что?
В том то и дело, что творят, что хотят. И тут как повезет.
А ещё её дают на факультете в иностранном отделе.
Надо иметь ксерокс паспорта, фотки.....
Я завтра еду в посольство. Если интересно, то что-нить потом расскажу....
p.s. Со студаком отмазывацца легче, чем с паспортом. Проверено недавно в Шереметьево-2

Но на границе все было как всегда, даже более халявно тк праздники.
А вот 100 рублей помогли бы.
Лучше показывать только студак. Таким образом ты показываешь,
что ты студент МГУ. а то из какой ты страны по студаку не видно.
А на просьбу показать регистрацию нужно отвечать: "Позвоните в
отделение милиции МГУ (кажись 73 отделение) и наведите справки обо мне. Я зарегистрирован."
Уж не по Курской ли ветке ты катался?
При въезде в Россию миграционные карты выдают с 1го января. Просто по случаю праздничного похмелья пока не всем. Когда я ехал (с 3го по 4е) из четырех таможен три спали, и только хохлы на выезде буянили.
Студенческий у него был и не помог.
Звонить они никуда не будут: им нужны или деньги, или план выполнять. На остальное им плевать, если у них есть повод тебя задержать.
По Киевской
уйдешь сразу. Короче, больше я в этой ветке не флеймю,
а дам вот эту сцылку:
старая уже, но еще немного актуальна
А у меня сегодня документы проверяли, второй раз за пять лет. Проверили студак, паспорт, регистрацию и пытались требовать миграционную карту. Уже! Будьте бдительны - до пятнадцатого января наличие карты необязательно.

tania27
На 15 этаже около уч.части висит бумаженция-"Всем иностранцам ,не являющимся ГРАЖДАНАМИ РОССИИ,зайти в иностраный отдел к.16**."
Вот возник вопрос-зачем это надо и что там с нами бедными делать хотят?