Отзывы про РАНовские общаги

chyk2005

как там ваще? люди живут? и где эта вся кухня находится?
В первую очередь хотелось бы услышать мнение тех, кто там жил хоть какое-то время

Wellad

иногда хожу в гости к подружке на ул. Островитянова.
по ощущениям - типичный ДАС. только живут по одному-двое, две разные комнаты в блоке.

chyk2005

а там окромя асперов проживает кто?

chyk2005

и Островитянова - это где?

drudru

Это прямо возле м Коньково
Тут прикольно

Taran_1

Прихади в гости, расскажем
у нас там друзья аспиранты живут.

Wellad

подружка довольна?
у подружки за стеной живет очень любящая супружеская пара. а слышимость превосходная да ещё стенка разваливается (старый-старый гипсокартон, поклеянный обоями фиг знает когда). больше она вроде ни на что не жаловалась, но... к примеру, у неё на полу, на линолеуме, отпечаток спирали электрической плитки
в общем, если ты бывал в ДАСе, то развалюха примерно такая же. ИМХО несимпатично и бесприютно.
живут там не только аспиранты. к примеру, там же мой папа жил, когда приезжал на специализацию от РАН.

chyk2005

очень любящая супружеская пара. а слышимость превосходная
понятно, люди живут значит нормал

GIGR

Есть дружок, который там живёт и аспирантурит. Наш физик Зовут Лёлик, в период с .... по 2003 год был популярнейшей личностью в зоне В , может, даже знаешь его. Есть его телефон.

petr1

Островитянова ул, м. Коньково. Две одинаковых 16этажки. В каждом блоке по две комнаты большая и маленькая соответственно на 2 и 1 чел. Есть комнаты вполне приличные, в которых люди сами делали ремонт. Моя была убитая п..ц: паркет весь разбит, а на стенах обои, наводящие на мысли о немедленном суициде. Я поклеил обои, покрасил все, что можно было покрасить, постелил ковролин и "о чудо!".
Кстати, тут выдают маленькие холодильники. Некоторые разбитые (в моем, например, отсутствует дверка в морозилке но работают ведь. Кухня одна на этаж с очень плохими электрическими плитками, поэтому я готовлю на плитке у себя в комнате.
Санузел раздельный. Ванная.
На кухне 6го этажа стоит стиральная машина и сушка. Принимает 5рублявики. 25р стирка.
Сетки нет, но есть районная сеть 2com к которой легко подрубиться. Так что проблем с инетом быть не должно.
Живут в основном асперы, но также много то ли китайцев, то ли вьетнамцев. Живут как опята в лесу: молодые, старые, дети. Какое отношение они имеют к науке, остается только гадать.
Однушку можно получить только на 3ий год обучения, да и то, если подмаслить кого следует.
Район очень хороший. Рядом парк Тропарево и Битцевский парк. Магазины, 2 рынка. Короче, все, что надо.
Недостаток - очень далеко от центра. Просто ох... нудно ехать на метро

petr1

забыл добавить
проводить можно кого угодно до 23.00 по записи с оставлением документов на вахте. Чтобы оставить девушку на ночь, нужно аккуратно подойти к администраторше (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ К ОХРАНЕ скривить физиономию влюбленного дебила и обменять ее пропуск+50р на документ.
Надо ли говорить, что с администраторшами лучше поддерживать хорошие отношения?! Они, конечно, жабы, но когда приспичит, помогут

ETrohkina

поверь, Коньково это полуцентр! ездить нормально, не звездеть! главное метро рядом и 15минут до Юго-Западной =)

Claw777

да уж, как люди из подмосковья ездят, то Коньково полуцентр полюбому=)

whins

пасиб
а грят, еще вторая есть какая-то вроде про нее слышно че-нить? или это мне приснилось?

nazapax

у меня подруга живёт в рановской общаге, которая у м.Академическая. Нормальная общага, блок состоит из двушки и трёшки, санузел не раздельный, холодильник выдают один на блок маленький такой, со стиральной машиной такая же тема 25р, не заметила чтобы в комнате что-нибудь отваливалось

golf67

у метр академическая в общаге живет куча нелегальных вьетнамцев,которые вполне могут оказаться вашими соседями по блоку
не уверена,что холодильник там выдают
да,прачечная з а25 руб - это бонус. но жить вдвоем или втроем ,будучи аспирантом...не позавидуешь

oxana1

в общем, если ты бывал в ДАСе, то развалюха примерно такая же. ИМХО несимпатично и бесприютно.
видимо ты давно не была в ДАСе...

Wellad

видимо ты давно не была в ДАСе...
года четыре...

lilith000007

Я там был однажды - такая дыра
Лифт еле ездит, в комнате минимум мебели
все обшаркано и куча китайцев
Знакомый как это все увидел, сразу побежал снимать квартиру

leo2007

Условия там лучше, чем в ГЗ.

wish

Я противоположного мнения:)

KaterinKa

Расскажите поподробнее, пожалуйста. Как там, на Академической?

lilith000007

Нифига не лучше

lilith000007

То что я видел на Академической
Я помогал знакомому перевозить вещи.
Вид общаги совсем зашарпанный.
Лифт какой-то довоенный, причем ездит как-то туго и народу туда мало помещается
Комната была большая, но там из меюели было 2 кровати и два шкафа, один из которых был перевернут на бок и использовался как стол и все
Чувак, пока там жил вещи складывал просто на полу, монитор стоял на коробке.
Кароче ни в какое сравнение не идет с ГЗ.
Единственное что комнаты побольше.
Но ИМХО толку от пустой большой комнаты нет

sergeychik_a

зато там с провОдом проблем нет! Мир Вам!

Avidem

зато там клопы.
Одна моя знакомая съездила туда в гости, вся покусанная вернулась

sergeychik_a

такое много где бывает - . Мир Вам!

lilith000007

А что в ГЗ есть?
Я просто не знаю нынешную ситуацию
Неужели полтос в качестве пропуска не работает?

wish

Если только ночевать там, то нормально.

nazapax

Комната была большая, но там из меюели было 2 кровати и два шкафа, один из которых был перевернут на бок и использовался как стол и все
Чувак, пока там жил вещи складывал просто на полу, монитор стоял на коробке.

. ему просто неудачная комната попалась

demetrius86

По поводу ДАС №1 РАН. Прожил 2 года и вернулся в родной ГЗ. (В ДАСе было лучше когда 1 в 2-ке жил год.)
Жить можно, но для аспиранта тяжеловато.
Холодильники там выдают. Инет дешёвый ! Селят по 3-е. Бывает так что селят с 2-мя китайцами, но редко. 1 год стандартно живёшь в 3-ке. Вьетнамцы соседи так себе.

Ещё ссылки