Акустическая система 5.1. в 8-метровой комнате
хорошая система - хороший звук, ставить стоит
а есть какие-нить системы, в которых саттелиты не похожи на дохлое радио, а представляют из себя нормальные колоночки ват по 18-25 (советских) ?
но и цена соответствующая
не знаю как в аспирантской, а в обыкновенной двушке система 5+1 звучит просто великолепно(если система качественная етественно)
Так что не гонитесь вы за 5.1 это всё гавно в ценовом диапазоне до 200-300 баксов. Если есть на это 500 и больше, то это другой разговор...
Естественно, дискотеку с ней не устроешь, но звук гораздо приятней и объёмней, чем у всякого стерео за те же бабки
Нормально 5.1 в общаге не поставить, а мелкие колоночки это только проеб денег. Лучше стерео взять. Существуют, конечно, 5.1. комплекты нормальтные, но они физически не поместятся в комнату так, чтобы создавать нормальную облась объемного звука, да и стоят денег.
И когда ты слушал стерео акустику за 250$ в последний раз?
Вообще в общагах у единиц стоит хорошее стерео, а вот вся толпа покупает не дорогие 5.1 и думают что это супер звук и всё такое, а вот сравгить им и не с чем, хотя кто знает, я сужу по своему опыту, и знаю что 5.1 в ценовом дипазоне 200$ игрет хуже стерео (я имею ввиду хорошую настоящую музыку, а не просмотр фильмов и гаманья).
что стоит?
У меня система SVEN IHOO 5.1, в принципе доволен! Сателиты далеко не пищалки, мощьность120 ват качество звука... ну по сравнению со многими другими системами вполне ничего! Так что советую. Если будешь брать, то обрати внимание на фирму ОЛДИ oldi.ru когда я выбирал акустику, и не только, то понял что это самый дешёвый и качественный вариант!
свен слушал, мне не очень понравилось звучание
Я тоже не любитель Sven, предпочитаю аттечественный производитель Microlab =)

Ещё раз могу сказать только одно, до 300 бачей 5.1 - проигрывает стерео аккустике полюбому!
у меня edifier s 5.1
правда, год назад пытался купить - не нашел
пришлось брать 2.1 алтековскую
а что у тебя конкретно?
И когда ты слушал стерео акустику за 250$ в последний раз?
Вообще в общагах у единиц стоит хорошее стерео, а вот вся толпа покупает не дорогие 5.1 и думают что это супер звук и всё такое, а вот сравгить им и не с чем, хотя кто знает, я сужу по своему опыту, и знаю что 5.1 в ценовом дипазоне 200$ игрет хуже стерео (я имею ввиду хорошую настоящую музыку, а не просмотр фильмов и гаманья).
для общаги звук у системы вполне приличный. Если очень хочется суперкачества, можно сходить на живой концерт

Акустический, к тому же =)
О, Микролаб - это круто! А сколько стоит такая система?
баксов 120 кажись
просто помню, всякие журналы расхваливали ее наперебой и говорили что микролаб каким-то боком умудрились спаять более чем приличную 5.1 систему
Хотя у меня самого щас Microlab B-62 - маленькие колоночки, но звук мне у них очень нравится

На Савеле недавно видел Microlab x2 - у меня такие стоят. Не жалуюсь. СтоЯт около 60 долларов, но в своем классе очень хорошее качество.
Сателиты далеко не пищалки, мощьность120 ват качество звука...120 ватт, вау, круто! Давай твои сателлиты подключим к моему несильно мощному усилителю с 50 ватт на канал, громкость вывернем на побольше, и посмотрим, через сколько секунд они сгорят. Это к вопросу о мощности. Насчет качества..мне Ихуу очень не понравились: ни сателлиты, ни саб. Микролаб х4 вообще слушать не смог

Звук от неё по-любому хороший, так что ставить стоит, безсомнений 8-
Нахуй, звук говно, расставить нормально крайне сложно. У многих к кому я заходит стояло в радок перед мордой все сетеллиты и под столом саб. Так накуя покупать 5.1? Сателлиты расставлять надо так, чтобы оби образовывали поле объемного звука. Самое простое это по окружности вокруг места нахождения слушателя. В общажной комнате это сидячее место перед компом..не так уже и много, правда? Чуть влево-вправо и все, объемного звука нет. Еще и провода по полу идут, неудобно.
Имелась в виду пиковая мощность, конечно =)
Имелась в виду пиковая мощность, конечноТогда фигли ею размахивать как пиписькой ? У меня на китайском магнитофоне вобще 500ватт написано и что?
Полностью согласен. Можно было так сразу написать, а не писать про подключение к этим пищалкам мощного усилка... Забей, короче.
Нахуй, звук говно, расставить нормально крайне сложно. У многих к кому я заходит стояло в радок перед мордой все сетеллиты и под столом саб. Так накуя покупать 5.1? Сателлиты расставлять надо так, чтобы оби образовывали поле объемного звука. Самое простое это по окружности вокруг места нахождения слушателя. В общажной комнате это сидячее место перед компом..не так уже и много, правда? Чуть влево-вправо и все, объемного звука нет. Еще и провода по полу идут, неудобно.
можно же сателлиты на стенки повесить по периметру всей комнаты, это ж не проблема
проблема провода потом тянуть. И еще раз, обать объемного звука мальнькой будет! 0.5 на 0.5 метра. Оно надо?
у двух знакомых видел - по-моему звук галимый.
У меня 2.1 Kinyo, по-моему лучше, хотя бы сильно отличимо по качеству.
правда у меня аудижи

Короче, как я понял, ИМХО лучше купить отдельно сабвуфер - отдельно средне-высокочастотные колонки - звук намного пизже.

х2 SOLO 3, вот это неплохая звуковая системай выйдет 200 бачинских за супер звук и чистые бассы, у меня толь 2 колонки, но на всю я их не могу включать, соседи жалуются причем не только ближайшие соседи
Звук не супер, далеко не супер. Разница с соло-2 только в том, что кривизну соло-2 поправили в области НЧ. Но платить за это настолько дофига денег смысла нет.
Нахуй, звук говно
Раз говно, тогда давай моно, ваще проблем никаких не будет...
расставить нормально крайне сложно
не так уж и сложно как оказывается, сам делал, на все вместе с развешиванием колонок ушло чуть больше часа... то что они так стоят у тех к кому ты заходил - это ведь их выбор, не так ли? Кто им мешает сделать по-другому... наверное лень.
Провода по полу? Давно уже делают беспроводные системы... Это вопрос денег..
сам делал, на все вместе с развешиванием колонок ушло чуть больше часа...
Провода по полу? Давно уже делают беспроводные системы...
А как сделано у тебя ? Без проводов?
у меня увы никак, потому что это я делал для друга, он попросил помочь - я помог 8-)
Подскажите какие настройки в винампе(или где еще выставить чтобы все колонки играли. А так играет в винампе в режиме 2.1.
Даже не в 2.1 а в 2.0
вот покупают 5.1 а потом не знают куда тылы приспособить и центр. У тебя и должны играть в стерео только фронты и саб.
настройки звуковухи копай, к винампу плагины сырые.
можешь зайти ко мне заценить. я правда еще не все колонки подключил. но думаю представление можно составить
не пиздите, звук офигенный, бас лучше на порядок чем у соло 2, мы ставили обе колонки рядом и сравнивали, разница на порядок) а в своей цене не думаю, что есть конкуренты
смысл платиь в том, что мощность в звуке выше
А как вы оцените колонки Creative 5.1 (цифровые или аналоговые)? У кого-нить есть?
Я тебе сразу сказал, что соло3 не фонтан играет. А насчет мощности-просто не надо покупать дешевое говно и от него что-то хотеть. Нормальная стереопара пока честву и мощности гораздо лучше нежели 5.1.
>Естественно, дискотеку с ней не устроешь, но звук гораздо приятней и объёмней, чем у >всякого стерео за те же бабки
Шел я как-то по корридору и услышал звук на 13 этаже (а может 12-не помню.)
Зашёл послушать- это просто АХУЕТЬ!
Реально, зайдите к этому чуваку и послушайте....
reberton44
Народ, поделитесь впечатлениями, стоит ли в аспирантской комнате такую систему ставить? Или звук плохой?