Golden Wi-Fi - отзывы
В данный момент там до сих пор инет халявный?когда он там таким был?
С момента установки точки.
Мой опыт показывает, что Голден Вай-Фай - гавно. Бесплатным он является только во всяких кафе. Сталкивался с ним в разных местах - везде хренова работает. Последний раз было пару месяцев назад, когда я переехал на новую хату, и пока нормальный инет не подрубили, пытался использовать ГВФ. Удавалось подключиться к нему не каждый раз и частенько нужно сидеть и ждать, когда же эта тварь подключится. Если подключается, но на фиговой скорости и часто вываливается. В общем, на нем я более-менее мог баш читать, т.к. один раз открыть без всяких картинок, иногда, если повезет, новости еще удавалось, но это не часто было. При этом, на карте покрытия сети, мой дом был в хорошей зоне
1. Ребят, у меня окна смотрят на ФФ. Как будет работать Golden Wi-Fi?1. в смысле "как"? (видимо одних окон мало. нужно ещё и конкретное расположение, этаж и т.д.)
2. Не мог бы кто-нибудь дать протестить соответствующее устройство? Просто вдруг куплю адаптер, а сеть не поймается.
3. Или может быть кто-нибудь посоветует хорошую модель
4. В данный момент там до сих пор инет халявный?
2. -
3. в этом месте лучше сразу назвать ту сумму, которую ты готов потратить.
4. да.
Страница упячки минут 10 грузится.
3. в этом месте лучше сразу назвать ту сумму, которую ты готов потратить.Столько, сколько надо для связи и не более того.
То есть если для нормальной ловли хватит 600р, то мне большего не надо. Если же нужно за 1500р купить - тоже нормально.
Хотя здесь опять же все упирается в то, что надо просто попробовать.
Ребят, ну плиз дайте протестить - это же совсем недолго: либо будет ловиться и я куплю аналогичный адаптер, либо не будет.
То есть если для нормальной ловли хватит 600р, то мне большего не надо. Если же нужно за 1500р купить - тоже нормально.Так по-моему это делается так: покупается PCI-карта с антенным гнездом (обычно туда крепится маленькая антенна потом внешняя антенна - и всё ОК

Я не знаю, бывают ли карточки и антенны к ним для ноутов, чтобы мощность сигнала значительно увеличивали?
P.S. А интернет, конечно, бесплатный, не знаю, зачем люди, которые не знают, панику и флуд в теме разводят.
как к ним подключиться?надо ли доп.знания или все автоматически?
в комнате ловится- но не подключается
на балконе- ловится и подключается, правда, немного медленно- клипы и картинки, боюсь, просто подвиснут в нормальном режиме. и ваще- на балконе холодно сидеть 4 часа в инете, особенно зимой. короче,е сли есть альтернативные варианты- лучше бери их.
е сли есть альтернативные вариантыКакие еще альтернативы?
Единственная альтернатива - Какерс.
И вот их тарифы:
Тариф Абонентская плата Предоплаченный трафик Дополнительный трафик (1МБ) Скорость Интернета (вход/исход)
Простой - - 1.45 руб. 100 Мбит/сек
Стартовый 300 руб. 0.25 Гб 0.90 руб. 100 Мбит/сек
Рациональный 700 руб. 3 Гб 0.23 руб. 100 Мбит/сек
Безлимитный-3 1200 руб. неограниченно - 3 Мбит/сек
Мечта 1500 руб. 100 Гб 0.015 руб. 100 Мбит/сек
Безлимитный-100 2500 руб. неограниченно - 100 Мбит/сек
2-3 - у них акция сейчас (если еще не кончилась) - купите три карточки по 500 рублей и получите наш адаптер в подарок
1 - собственно когда по акции брал адаптер, консультант сразу посмотрела где находятся точки и посоветовала куда адаптер поставить чтобы ловилось лучше (адаптер к компу через Ethernet подключается)
впечателения - стабильно, но медленно, для постоянного использования мне бы не подошло
4 - инет БЫЛ халявным до февраля прошлого года, пока у них тестирование былостранно. пользуюсь и не кому не плачу. Я что то делаю не так?
Нахожусь в Б-5
тестировал возле библиотеки новой, возле ФФ. спокойно, без оплаты, сидится в интернете.
На территории МГУ бесплатно, те кто пишут что платно не в теме.
по акции брал адаптерИзвини, ты не в курсе, где сейчас можно поучаствовать в этой акции?
сайт
получаются они в любом из офисов продаж
про халяву в МГУ не знал
Для улучшения качества соединения (если сигнал слабый или неустойчивый) или подключения компьютера, не поддерживающего технологию WiFi, мы предлагаем Вам Golden WiFi адаптер: WiFi адаптер и усилитель сигнала для подключения к сети Golden WiFi.
Внимание: Вы можете получить Golden WiFi адаптер при покупке не менее трёх карт оплаты номиналом 500 руб.
получаются они в любом из офисов продаж

про халяву в МГУ не знал
у меня вот одна альтернатива- подключение хз, оборудование от 7.000, ежемесячная (не безлимитная) абонентская плата- от 2900

инет БЫЛ халявным до февраля прошлого года, пока у них тестирование былопесдешь, у меня щас отлично работает бесплатно на ноуте.
живу в Б на 9 этаже, окна на любимый и родной ФФ.
Ну может будет у кого-нибудь за пиво на часик Wi-Fi адаптер?
На территории МГУ бесплатно, те кто пишут что платно не в теме.А как подключиться? У меня ловит. Я подключаюсь к сети, захожу в IE, а интернета нет
нужно локалку отключить
нужно локалку отключитьненужно. они вместе могут сосуществовать.
у меня: на кухне не ловится вообще сетьну и кто мешает поставить на балконе роутер, и сидеть по всей квартире?
в комнате ловится- но не подключается
на балконе- ловится и подключается, правда, немного медленно- клипы и картинки, боюсь, просто подвиснут в нормальном режиме. и ваще- на балконе холодно сидеть 4 часа в инете, особенно зимой. короче,е сли есть альтернативные варианты- лучше бери их.
ненужно. они вместе могут сосуществовать.у меня не могут:(
А так вообще мне наверное повезло, живу в Ж и ловит как-раз в районе стола:) Только медленно и с трудом, это да, но какерзам не платил уже давно. А что такое Golden_WiFi_B2B и как к нему подключится?
честно сказать, такое качество мягко говоря в принципе не устраивает- не только из-за балкона- поэтому разоряться на роутер, полагаю, пока преждевременно.очень рассчитываю, что в самое ближйшее время в мой дом придут всякие акады и прочие нормальные интернеты
честно сказать, такое качество мягко говоря в принципе не устраивает- не только из-за балкона- поэтому разоряться на роутер, полагаю, пока преждевременно.Он не так уж дорого стоит, к тому же ловит он существенно лучше чем встроенная антенна в ноуте. Одолжи у кого нить и попробуй.
На территории МГУ бесплатно, те кто пишут что платно не в теме.
Ну вот я подключаюсь, открываю браузер и меня отправляет на страницу, где требуется ввести голденовский пароль.
Что я делаю не так?
Если я рискну и куплю их адаптер за 1500, будут желающие взять карточки Golden Wi-Fi номиналом 500р за мЕньшую сумму?
Хм, у меня ничего такого нет, просто пишется, что я подключился к бесплатному тарифу. А где ты ловишь?
но вообще только что в рамках эксперимента вышла на улицу (к памятнику Ломоносову) - там все работало нормально. Очччень медленно, но бесплатно, без дураков.
Просто, насколько я помню, у них на карте даже не отмечено, что где-то тут ловит платный тариф. Хотя я могу ошибаться, хз.
и если честно- переплачивать не хочется. пока лето-это не запара. тем более с такими обалденными скоростямитолько на самое необходимое хватает терпения
Ну вот я подключаюсь, открываю браузер и меня отправляет на страницу, где требуется ввести голденовский пароль.Если не сложно посмотрите в этот момент подробную информацию о точке доступа, которая работает в платном режиме на территории МГУ. Нужен ее MAC-адрес. Спасибо.
philnau
Ребят, у меня окна смотрят на ФФ. Как будет работать Golden Wi-Fi?2. Не мог бы кто-нибудь дать протестить соответствующее устройство? Просто вдруг куплю адаптер, а сеть не поймается.
3. Или может быть кто-нибудь посоветует хорошую модель
4. В данный момент там до сих пор инет халявный?