Выбор оператора: интернет+ТВ

leonmykopad

Что-то много изменений на этом рынке в Москве?
Подскажите, какие опыты сотрудничества с операторами услуг?
Пока выбираю среди Билайна, Горкома и Акадо...
Конкурс не "кто лучше", а "кто хуже", к сожалению...

gsaxxx

Акадо...
сразу вычеркивай

Logon

сразу вычеркивай
+1...

DRAG

+100

Yansloka

+1000000000

Eva3712

сразу вычеркивай
Если вычеркнуть, то Акадо не сможет участвовать в конкурсе "кто хуже" )

78685

Проводной билайн в последнее время любит падать, терять пакеты и 80% тарифной скорости, а также крайне вяло реагировать на праведно негодующих юзеров. В ТП можно дозваниваться полтора часа, после чего вас соединят с ТП
но говорят, что Акадо действительно хуже

Andrey48

согласен полностью.
билайн говно, но акадо заметно хуже.

avp1976

Пользуюсь Горкомом уже больше года (ул. Раменки и Мичуринский проспект). На тарифе на 10 мегабит (500 рублей) скорость вполне соответствует заявленной (спидтест показывает небольшое расхождение, но торренты качаются нередко на 1,3—1,4 МБ/с, что больше заявленного).
На моей памяти, инет падал раза два и ненадолго, вообще очень стабильно работает, что меня вполне устраивает.
Но телевидением, к сожалению, не пользовался.
Кстати, первые полгода они предлагают инет за полцены.
Когда переподключался, дозвонился весьма быстро.

78685

да, у Билайна система оплаты унифицирована с телефонной, что прогрессивно, надо признать. Не знаю, как у других

avp1976

Ах, да, раз уж про оплату сказали.
Мне удобнее платить Горкому через Яндекс-деньги (Альфа-банк → ЯД → Горком получается без комиссий).

asgrig

Любой банк -> Билайн через сайт тоже без комиссий. Никаких говнояндексденег не надо

avp1976

Да, я б тоже был счастлив платить напрямую, без ЯДа. Но тут в домах нету ничего другого, кроме Горкома, так что выбор тут невелик.
На самом деле, неудобств не так уж много, поскольку Горком раз в месяц даёт т. н. «кредит» — разблокировку инета на 5 дней при отрицательном балансе. После этого можно уже через инет перекинуть денег на ЯД, а потом уже им.
Вроде, через Киви ещё можно платить или ещё там как-то, но мне удобней не отрывать жопу со стула.

hooker

Акадо...
сразу вычеркивай
Кто-нибудь Акадо пользовался)? ато столько плюсов против него
Просто у меня Акадо и проблем не возникало ни разу. 650р за 90+ каналов (80+ из которых бесполезны :)) и 10мб инет, на спидтесте выдающий 8.5-9мб.
Плюс установку сделали в день заказа работ.
И как из диалога про звонок в ТП - "НИ одного разрыва" :)

avp1976

Я слышал сколько-то отзывов, что «Акадо» внезапно «портится» в течение года после подключения (обычно после окончания рекламных акций по конкретному подключению).

DRAG

я пользовалась и инетом, и ТВ.
Чуть больше назад ушла от них с инета. До сих пор остаток денег не могут вернуть на счет. :)

SimonovIV

Просто у меня Акадо и проблем не возникало ни разу. 650р за 90+ каналов (80+ из которых бесполезны :)) и 10мб инет, на спидтесте выдающий 8.5-9мб.
Плюс установку сделали в день заказа работ.
И как из диалога про звонок в ТП - "НИ одного разрыва" :)
Из акадо, говорят, никуда по VPN нельзя законнектиться, знаю 3 живых примера. Сам не пробовал, т.к. никогда не юзал Акадо.

DRAG

Из акадо, говорят, никуда по VPN нельзя законнектиться, знаю 3 живых примера.
И это правда.

Moddorok

Сидел на Билайне (Корбине) и Акадо.
Билайн испортился после слияния с Корбиной. Отказался от него, когда позвонил сообщить, что интернет падает (торрент-клиенты в подъезде съели скорость до незагружаемости страницы ответили, что ничем не могут помочь, так как я пингуюсь и все в порядке.
Акадо — полбеды, если они тебе VDSL модем поставят, хуже, если тебя подключат через купленную районную сеть, где ничего не налажено. Подключался к ним обоими способами. В последнем скорость не соответствовала заявленной почти в 5 раз.
Последний, на ком сижу — ОнЛайм (бывший НКС). Соответствуют заявленной скорости 1:1, никаких VPN (в отличие от Билайна и купленных мелочей у Акадо падение от раза в полгода и реже, не на долго.
О Горкоме — не советчик (не в смысле "не советую", а всмысле "плохой советчик").

78685

Из акадо, говорят, никуда по VPN нельзя законнектиться, знаю 3 живых примера. Сам не пробовал, т.к. никогда не юзал Акадо.
у билайна вроде норм с этим. Айпишники раздаёт риальни, не натовски. За 150 р в месяц может закрепить айпишник за тобой
я коннектился на свой ВПН-сервер извне

hooker

За 150 р в месяц может закрепить айпишник за тобой
У меня стационарный IP без доп платы

Andris

сейчас модная тема Он-лайм. Сейчас собираюсь отключаться от билайна, как раз думаю про он лайм. Акадо уже была - говно падючее асимметричное, в билайне месяц уже ниче не пашет, горком - пидарасы т.к. только в рабочее время были готовы подключить, так что остается только он-лайм, но там относительно дорого и непонятно как платить.

Tigris

Насколько мне известно у них все тарифы с несимметричным каналом. Т.е. отдавать торренты по нормальному не получится (хотя наверное это не всем нужно, но все же для некоторых существенный минус).
Сам пользуюсь корбиной (билайном). В принципе периодически возникают косяки, но не очень часто и решаются достаточно быстро.
По всяким вопросам обращаюсь к paa11. Он обычно достаточно оперативно реагирует. В поддержку действительно дозвониться сложно.
ТВ не пользуюсь в силу присутствия халявных альтернатив.
Оплачиваю через кредитку через инет. На мой взгляд весьма удобно.

DRAG

непонятно как платить.
терминалы принимают оплату. В частности, Элекс точно.
И в Интернет-Банках некоторых банков тоже без вопросов платить можно.

Andris

терминалы принимают оплату
Терминал - это неудобно, часто дорого, да и ХЗ, какая их судьба постигнет.
Интернет-Банках некоторых банков
ну вот в этом и проблема.

pchelka77

в автоматах связного без комисии

Andris

ну мне лично от этого не легче, это все так же значит, что при переподключении к он-лайму гемора с оплатой у меня прибавится, вот и все. А я человек ленивый, уже привык платить через интернет-банк сбера не вылезая из кресла. И это по сути главная причина, по которой я до сих пор в корбине.

pchelka77

я через альфу платила несколько раз, если интернет не отрубили за неоплату )
в сбере точно нет?

Andris

ну вот тут нету.

Solefald

открой для себя qiwi-кошелек
один раз зарегистрируешься прям в автомате, положишь денег(без комисии если >500р за раз и можно через инет заходить и платить(тоже без комиссии)

Andris

я не спорю, способы справится с проблемой есть, но вот как-то так выходит, что со всеми ними надо как-то заморачиваться. Нельзя просто тупо платить как платил раньше, просто другому провайдеру. Хотя конечно, если корбина так и будет падать раз по 8 за вечер, я таки себя пересилю.

vdolja

На Новых Черемушках был очень доволен Горкомом в течении более 1,5 лет. Достаточно стабильный инет. Единственный минус - неудобная оплата. Далеко не все терминалы, большая комиссия в терминалах, отсутствие оплаты непосредственно банковской картой

CHICAGO

неправда, работает у них впн, проверено на трех подключениях в разных концах москвы

Eva3712

открой для себя qiwi-кошелек
один раз зарегистрируешься прям в автомате, положишь денег(без комисии если >500р за раз и можно через инет заходить и платить(тоже без комиссии)
Ещё туда можно зачислять деньги со счета мобильного оператора http://moneynews.ru/AuthorsArticle/14258/

DRAG

терминалы принимают оплату
Терминал - это неудобно, часто дорого, да и ХЗ, какая их судьба постигнет.
Дорого - это ты имеешь в виду комиссии?
Так комиссии в терминалах берут только там, где терминальщики платят за аренду места под установку.
А вообще сама пару раз только пользовалась терминалом лишь только потому, что лень было звонить в саппорт, чтобы разблокировали инет на 5 минут, а я за это время через инет-банк пополню счет.

Gremma

Пользуюсь инетернетом от Горкома. Всем доволен.

leonmykopad

Договорился еще раз с Билайном...
22.11 проводят интернет.
Посмотрим, что получится. Надеюсь, что paa11 - подсобит в качественном оказании сервисных услуг.
А еще больше надеюсь, что они и так будут нормальные.
И ваще - походу дело - непаханное поле. Конечно, последней милей заниматься - много не попилишь ) Но клиентов много - качественного уровня услуг - пока нигде нет.

kolyan

пользуюсь и доволен
http://www.2kom.ru/
оплата банковскими картами есть

_NEKTO_

а HDTV где-нибудь есть?